спасибо.сам починил.буду знать.на будущие.я как раз живу недалеко от белорусской границе.
спасибо.сам починил.буду знать.на будущие.я как раз живу недалеко от белорусской границе.
Усилитель Radiotehnika 7101! накрылся сдвоенный резистор сп3-33-24 125м47м, который отвечает за регулировку звука! Найти такой же или похожий не получилось. Может кто подскажет где можно приобрести такой или его аналог? Либо какой другой способ ремонта!
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
можно самый простой на 3х2 контакта и по длине вала такой же, только не будет тонкомпенсации и плавность регулировки может отличаться. В радиомаркете в "Сормово" поищите.
Приветствую! парни подскажите советом, есть аккорд стерео, работали оба канала с попукиваниями, посоветовали поменять электролиты, электролиты перепаял, правый канал работает отлично, из левого звук можно услышать только вплотную приложив ухо плюс греются оба транзистора п213б очень сильно, через минуту невозможно дотронуться, постоянка на выходе в обоих каналах пару миливольт. Паял только электролиты (и то не все), другие элементы не выпаивал, менял все зеркально на обоих. В чем может быть причина такого ненормального нагрева?
furiousv8:Приветствую! парни подскажите советом, есть аккорд стерео, работали оба канала с попукиваниями, посоветовали поменять электролиты, электролиты перепаял, правый канал работает отлично, из левого звук можно услышать только вплотную приложив ухо плюс греются оба транзистора п213б очень сильно, через минуту невозможно дотронуться, постоянка на выходе в обоих каналах пару миливольт. Паял только электролиты (и то не все), другие элементы не выпаивал, менял все зеркально на обоих. В чем может быть причина такого ненормального нагрева?
проблему решил, сгорел резистор r34, подходящего номинала не нашел, заменил 5 Омным, звук появился, транзисторы греются чуть сильнее, чем в другом канале, но не критично.
Solovei4ik:можно самый простой на 3х2 контакта и по длине вала такой же, только не будет тонкомпенсации и плавность регулировки может отличаться. В радиомаркете в "Сормово" поищите.
Маркировку не подскажешь?
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Daaaarth_VADer
Member
|
|
119 |
8 лет на сайте Город:
|
мэка:Усилитель Radiotehnika 7101! накрылся сдвоенный резистор сп3-33-24 125м47м, который отвечает за регулировку звука! Найти такой же или похожий не получилось. Может кто подскажет где можно приобрести такой или его аналог? Либо какой другой способ ремонта!
Забить на тонкоррекцию и ставить обычного китайца на 50 - 500 кОм. Если нужна тонкоррекция - есть схемы и расчеты для резисторов без отводов. Я вообще со старого усилителя дискретный потенциометр выдрал и впендюрил в rrr.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
valera77:многовато будет 4700 я ставлю столька сколька нужна без фанатизма моем фото усилка видна на 8 стр в предусилители нету переключателей стерео-моно и корректор на передней панели сами рычажки есть забыли поставить или брак я то думаю почему не работает
Умница ставь 2200 но по вольтажу по выше 80-100 В(если импорт ) на БП Усилитель изумительный - низ середина верх все очень и очень достойно Качает Викторию 001 (акустику 8Om) - супер живое насыщенное раскрепощенное звучание не зависимо от жанра Кто имеет данный усь берегите как зеницу ока Великолепная разработка советских инженеров
офлайн
Daaaarth_VADer
Member
|
|
119 |
8 лет на сайте Город:
|
mustafa1410:valera77:многовато будет 4700 я ставлю столька сколька нужна без фанатизма моем фото усилка видна на 8 стр в предусилители нету переключателей стерео-моно и корректор на передней панели сами рычажки есть забыли поставить или брак я то думаю почему не работает
Умница ставь 2200 но по вольтажу по выше 80-100 В(если импорт ) на БП Усилитель изумительный - низ середина верх все очень и очень достойно Качает Викторию 001 (акустику 8Om) - супер живое насыщенное раскрепощенное звучание не зависимо от жанра Кто имеет данный усь берегите как зеницу ока Великолепная разработка советских инженеров
Диоды шоттки + по 2 банки 4700 мкФ на оконечник. Диоды шоттки + 1 банка 4700 мкФ - на предвачи. Это оптимальный вариант, падение ниже, да и диоды не перегружаються при зарядке емкостей. Далее, сделал коммутатор входов на реле (axicom мелкие) в корпусе от скм-24)),режим обхода предварительно усилителя,стабилизатор 7815 и 7915 для предвача, переделал транс, теперь индикатор и защита питаются от отдельных обмоток. Кстати, без особого ущерба напругу на оконечник можно поднять до +-31В, но при работе на 8 Ом нагрузку!!! На 4 Ом нежелательно (805, 837 все-таки довольно сопливые транзисторы). По хорошему еще токовую защиту оконечников неплохо бы переделать (порой на ВЧ очень гадит) и ток покоя приподнять немного.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
им ни слова о том, что родной предвар запитан не стабилизированным напряжением
офлайн
Daaaarth_VADer
Member
|
|
119 |
8 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:им ни слова о том, что родной предвар запитан не стабилизированным напряжением
У мну вместо тупых делителей стояли стабилитроны. М.б. ранняя версия у7101?
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
Daaaarth_VADer:мэка:Усилитель Radiotehnika 7101! накрылся сдвоенный резистор сп3-33-24 125м47м, который отвечает за регулировку звука! Найти такой же или похожий не получилось. Может кто подскажет где можно приобрести такой или его аналог? Либо какой другой способ ремонта!
Забить на тонкоррекцию и ставить обычного китайца на 50 - 500 кОм. Если нужна тонкоррекция - есть схемы и расчеты для резисторов без отводов. Я вообще со старого усилителя дискретный потенциометр выдрал и впендюрил в rrr.
Похожим образом и я поступил. Из разбитого музыкального центра выдрал alps (по большому счету - переключатель с кучей smd резисторов) и вставил в радиотехнику. По монтажным отверстиям подешел, но пришлось пару конденсаторов и резисторов перепаять на обратную сторону платы. Ну и подточить надфилем крепежное отверстие на шасси.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
Bender_Bending_RodrigueZ:Похожим образом и я поступил. Из разбитого музыкального центра выдрал alps (по большому счету - переключатель с кучей smd резисторов) и вставил в радиотехнику. По
в таком случае там не проблема сделать отвод для ТК
Daaaarth_VADer:У мну вместо тупых делителей стояли стабилитроны. М.б. ранняя версия у7101?
усь пред этим был девственный под пломбами?
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Bender_Bending_RodrigueZ:Похожим образом и я поступил. Из разбитого музыкального центра выдрал alps (по большому счету - переключатель с кучей smd резисторов) и вставил в радиотехнику. По
Да, вообще не проблема. Один есть, а второй вывести из резистора не проблема) Думал переделать предвач, но смысла не вижу особого... Все-таки 157уд2 достаточно годный операционник, имхо.
офлайн
Daaaarth_VADer
Member
|
|
119 |
8 лет на сайте Город:
|
Bender_Bending_RodrigueZ:Daaaarth_VADer:мэка:Усилитель Radiotehnika 7101! накрылся сдвоенный резистор сп3-33-24 125м47м, который отвечает за регулировку звука! Найти такой же или похожий не получилось. Может кто подскажет где можно приобрести такой или его аналог? Либо какой другой способ ремонта!
Похожим образом и я поступил. Из разбитого музыкального центра выдрал alps (по большому счету - переключатель с кучей smd резисторов) и вставил в радиотехнику. По монтажным отверстиям подешел, но пришлось пару конденсаторов и резисторов перепаять на обратную сторону платы. Ну и подточить надфилем крепежное отверстие на шасси.
Alps компактненький, а мне пришлось кусок платы выпилить под бандуру от "Амфитона"
Крошка Енот:Bender_Bending_RodrigueZ:Похожим образом и я поступил. Из разбитого музыкального центра выдрал alps (по большому счету - переключатель с кучей smd резисторов) и вставил в радиотехнику. По
Daaaarth_VADer:У мну вместо тупых делителей стояли стабилитроны. М.б. ранняя версия у7101?
усь пред этим был девственный под пломбами?
Да, нульцевый.
Добрый день! Сегодня встал с утра включил радиотехнику у 101 и услышал очень громкий гул. Посмотрел на громкость выше среднего на выключенном положении регулятора. У кого было такое ? или кто может подсказать что это?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
1622552:или кто может подсказать что это?
это значит пора ремонтировать
Если гул зависит от положения регулятора громкости, может быть обрыв массы сигнального кабеля
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
1622552:Добрый день! Сегодня встал с утра включил радиотехнику у 101 и услышал очень громкий гул. Посмотрел на громкость выше среднего на выключенном положении регулятора. У кого было такое ? или кто может подсказать что это?
А переключатель входов не трогал? Он в режиме эс-м любит наводки пососать) Если всё ОК, то нужно внутрь лезть и разбираться.