alldeadfish, ну я бы вот заметил, что в любви к вину и умении разбираться в нем, никакого понта нет
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman:если бы я выбирал вино на необитаемый отсров это точно было бы Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994
Видите, какие разные у всех вкусы. Я бы на необитаемый остров, да если после кораблекрушения, да без женщины, выбрал бы это
что ж
все люди разные
и вкусы тоже
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman, я отношусь к этому как типа к хобби...
я еще самолетики склеиваю
при этом есть еще один плюс: степень вовлеченности жены
она не очень любит со мной модельки клеить но вот вечером бокал-другой выпить это завсегда
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
alldeadfish:Cameraman:St.Patrick, скажите. Я серьезно, между прочим, а как Вы названия запоминаете? Методика есть?
да в инет-магазине только что посмотрел,теперь понтуется
разоблачил...........................
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Cameraman:alldeadfish, ну я бы вот заметил, что в любви к вину и умении разбираться в нем, никакого понта нет
Это был стеб
Кстати про Калифорнию. Какой бренд Мидвест возит, давно не был в их магазинчике? Не BV случаем. Было бы здорово если бы их больёшные кабы были.
Саурон, можно пробовать по Калифорнии начинать например отсюда через месяцок (сейчас кристмас раш - там пустовато). Даже если что-то найдётся у нас, то наверно вдвое дороже. Как тяжело жить без BevMo!
Саурон:Дамы и господа!
Давайте перестанем шуметь и ругаться. Действительно, при потреблении вина необходимым, но отнюдь не достаточным условием является сама процедура (бокалы, температура вина, тип вина). Предлагаю вернуться к теме ветки, и обсуждать, где и что хорошего есть в Минске, чтобы это попробовать. Из каких бокалов мы это будем пить -- пусть останется личным делом.
Правильно, давайте не ругаться, а жить дружно. Просто советоваться кто где что пробовал и что достойно
А то, грешным делом возникла уже идея: вот собрать бы всех и отправить на необитаемый остров (особенно всех тех кто не просто ценит сухое - это уважаю, а тех, кто при этом хает десертные) и оставить всем только пару ящиков портвейна Крымского (вариации: Мускатель, Бастардо и пр.). И посмотреть, надолго ли их хватит смотреть на него и не пить
А господину r00t вообще не наливать ничего, пока не принесет бокал правильной формы)))))
Так что весь вопрос только в личных предпочтениях)
А какая форма правильная, простите за лоховской вопрос? Вроде как они все примерно одинаковые.
C вогнутым внутрь дном. Для того, чтобы осадок на самом донышке собирался.
Понятно. Вот почему так удобно вертеть на пальце бутылку в магазине, рассматривая этикетку - у них всех донышко вогнутое!
Все-таки качество вина зависит в первую очередь от людей, а не от места произрастания винограда.
Именно это я и имел в виду.
К текущему моменту мне стало вообще непонятно: питие вина это что? утоление желания потребления алкоголя или просто совершение обряда потребления с выбором бокала, бутылки, температуры и пр? Или это обрядовое утоление желание? И что тогда первично и вторично в этом?
Питие вина - это наслаждение букетом и алкоголем. У кого что первично - зависит от воспитания .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
bambuk:Бобруйске, могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах, часто и не один раз покупают в аэропорту Минск-2 марочные молдавские красные вина.
мне так вот такое нравится. просто заглядение. супер креатив!
Пуетив, уважаемый Бам-Букк. Я говорю о конкретном человеке из города Бусто Арзицио, кстати в его телефоне СИМЕНС А65 есть номера телефонов коронованных особ и наследных принцев. И в Воронеже и Бобруйске он живет в обычной гостинице, и о магазине Гарсия весьма высокого мнения. Вы бы его в толпе/ресторане просто не заметили, а в минских бутюках не него бы не повернули головы.
Или я неправильно вас понял?
nemadeka, меня вот сейчас просто распирает от гордости за Бобруйск в общем и за винный бутик "Гарсия" в частности
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Михалина,
У меня в шкафу есть несколько пакетов краснодарского Каберне.
Народ просто тащится.
Как я понял, тетрапак подделать гораздо сложнее, чем бутылки, и линия стоит в самой станице, то есть между винным погребом и тетрапаком нет умных коммерсантов и водопроводного крана.
Удачи!
вопрос: является ли "умение разбираться в вине" обязательным, чтобы не сойти в обществе яппи-подобных грязе-князей быдлом?
ибо не хочется как-то насиловать свой организм ежедневным употреблением сего продукта. происхождение таких навыков не привило, общество тоже...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
является ли "умение разбираться в вине" обязательным, чтобы не сойти в обществе яппи-подобных грязе-князей быдлом?
Как правило все знания о вине в таком обществе ограничиваются парой буклетов, которые прочитал самый умный. Все остальные только понимающе кивают головами: да.. это так..
Так что береги печень..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Gonzalos:которые прочитал самый умный
не «самый умный», а «Самый Вумный», с успехом пережывшый культурный шок XL в винном погребе имени Гитлер Капут
Саурон,
Итак, как вам калифорнийские, уругвайские, австралийские вина?
что касается австралии, на Белорусско мрынке представлена, к сожалению, не самым лучшим образом...
Уругвайские вина (большая редкость...) в Кюве - Шардоне Резерв ст-сть в районе 30000 руб, и Ададжио белое - это подороже... Не разочаруют!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
bambuk:nemadeka, продолжайте. я поклонник вашего таланта.
Да нечего мне продолжать. Для меня в вине главное --- приятная компания или женщина, остальное - ботва.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
nemadeka:bambuk:...могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах...
Ну, то, что там стоит на столе на фоне корзины с пробками, ни разу не молдавское и уж точно не из Гарсии. В Гарсии я такого ни разу не видел. Вообще в Минске не попадалось...
groundhog:Странные наезды на молдавское вино. В Молдавии производится очень хорошее вино.
И конечно оно к нам не попадает, потому что и стоит другие деньги и в других регионах продается.
И пробка из цельного куска между прочим и бутылка правильной формы.
вот и посмотрим... передал один хороший человечек малодавскую Изабеллу..
явственно видна пробочка от JP CHENET. дешёвое десятибаксовое (в киеве, со всеми акцизами, можно представить сколько оно на родине стоит) французское вино. кста самое дешёвое из тех, что я здесь брал. по вкусу - ничего, просто мяско запить. попса короче. хотя merlot syrah приятен.