Ответить
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 21 декабря 2006 13:26 Редактировалось Cameraman, 1 раз.

alldeadfish, ну я бы вот заметил, что в любви к вину и умении разбираться в нем, никакого понта нет

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 декабря 2006 13:27
    Cameraman:

если бы я выбирал вино на необитаемый отсров это точно было бы Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994

Видите, какие разные у всех вкусы. Я бы на необитаемый остров, да если после кораблекрушения, да без женщины, выбрал бы это

http://kristal.by/products/vodka-special/hlebnoe-vino/

что ж

все люди разные

и вкусы тоже

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 декабря 2006 13:30

Cameraman, я отношусь к этому как типа к хобби...

я еще самолетики склеиваю :)

при этом есть еще один плюс: степень вовлеченности жены

она не очень любит со мной модельки клеить но вот вечером бокал-другой выпить это завсегда

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 декабря 2006 13:31
    alldeadfish:

Cameraman:

St.Patrick, скажите. Я серьезно, между прочим, а как Вы названия запоминаете? Методика есть?

да в инет-магазине только что посмотрел,теперь понтуется :lol:

:( разоблачил...........................

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 21 декабря 2006 13:33
    Cameraman:

alldeadfish, ну я бы вот заметил, что в любви к вину и умении разбираться в нем, никакого понта нет

Это был стеб :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

331

21 год на сайте
    пользователь #15750

Написать сообщение

331
    # 21 декабря 2006 13:39

Кстати про Калифорнию. Какой бренд Мидвест возит, давно не был в их магазинчике? Не BV случаем. Было бы здорово если бы их больёшные кабы были.

Саурон, можно пробовать по Калифорнии начинать например отсюда через месяцок (сейчас кристмас раш - там пустовато). Даже если что-то найдётся у нас, то наверно вдвое дороже. Как тяжело жить без BevMo! :(

• besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #80314

Написать сообщение

99
    # 21 декабря 2006 13:47
    Саурон:

Дамы и господа!

Давайте перестанем шуметь и ругаться. :love: Действительно, при потреблении вина необходимым, но отнюдь не достаточным условием является сама процедура (бокалы, температура вина, тип вина). Предлагаю вернуться к теме ветки, и обсуждать, где и что хорошего есть в Минске, чтобы это попробовать. Из каких бокалов мы это будем пить -- пусть останется личным делом.8)

Правильно, давайте не ругаться, а жить дружно. Просто советоваться кто где что пробовал и что достойно :)

А то, грешным делом возникла уже идея: вот собрать бы всех и отправить на необитаемый остров (особенно всех тех кто не просто ценит сухое - это уважаю, а тех, кто при этом хает десертные) и оставить всем только пару ящиков портвейна Крымского (вариации: Мускатель, Бастардо и пр.). И посмотреть, надолго ли их хватит смотреть на него и не пить :lol: :lol: :lol:

А господину r00t вообще не наливать ничего, пока не принесет бокал правильной формы))))) :rotate: :lol:

Так что весь вопрос только в личных предпочтениях) :lol:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10288

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10288
    # 21 декабря 2006 14:19

А какая форма правильная, простите за лоховской вопрос? Вроде как они все примерно одинаковые.

C вогнутым внутрь дном. Для того, чтобы осадок на самом донышке собирался.

Понятно. Вот почему так удобно вертеть на пальце бутылку в магазине, рассматривая этикетку - у них всех донышко вогнутое! :super:

Все-таки качество вина зависит в первую очередь от людей, а не от места произрастания винограда.

Именно это я и имел в виду.

К текущему моменту мне стало вообще непонятно: питие вина это что? утоление желания потребления алкоголя или просто совершение обряда потребления с выбором бокала, бутылки, температуры и пр? Или это обрядовое утоление желание? И что тогда первично и вторично в этом?

Питие вина - это наслаждение букетом и алкоголем. У кого что первично - зависит от воспитания . :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 21 декабря 2006 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bambuk:

Бобруйске, могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах, часто и не один раз покупают в аэропорту Минск-2 марочные молдавские красные вина.

мне так вот такое нравится. просто заглядение. супер креатив!

Пуетив, уважаемый Бам-Букк. Я говорю о конкретном человеке из города Бусто Арзицио, кстати в его телефоне СИМЕНС А65 есть номера телефонов коронованных особ и наследных принцев. И в Воронеже и Бобруйске он живет в обычной гостинице, и о магазине Гарсия весьма высокого мнения. Вы бы его в толпе/ресторане просто не заметили, а в минских бутюках не него бы не повернули головы.

Или я неправильно вас понял?

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

3769

19 лет на сайте
    пользователь #31934

Написать сообщение

3769
    # 21 декабря 2006 16:10

nemadeka, меня вот сейчас просто распирает от гордости за Бобруйск в общем и за винный бутик "Гарсия" в частности :)

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 21 декабря 2006 16:20

Михалина,

У меня в шкафу есть несколько пакетов краснодарского Каберне.

Народ просто тащится.

Как я понял, тетрапак подделать гораздо сложнее, чем бутылки, и линия стоит в самой станице, то есть между винным погребом и тетрапаком нет умных коммерсантов и водопроводного крана. :)

Удачи!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 21 декабря 2006 17:47

вопрос: является ли "умение разбираться в вине" обязательным, чтобы не сойти в обществе яппи-подобных грязе-князей быдлом?

ибо не хочется как-то насиловать свой организм ежедневным употреблением сего продукта. происхождение таких навыков не привило, общество тоже...

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 21 декабря 2006 18:03

является ли "умение разбираться в вине" обязательным, чтобы не сойти в обществе яппи-подобных грязе-князей быдлом?

Как правило все знания о вине в таком обществе ограничиваются парой буклетов, которые прочитал самый умный. Все остальные только понимающе кивают головами: да.. это так.. :D

Так что береги печень.. :wink:

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 21 декабря 2006 19:11
    Gonzalos:

которые прочитал самый умный

не «самый умный», а «Самый Вумный», с успехом пережывшый культурный шок XL в винном погребе имени Гитлер Капут :lol:

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 21 декабря 2006 19:23

nemadeka, продолжайте. я поклонник вашего таланта.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Таньчик Member
    офлайн
    Таньчик Member

137

18 лет на сайте
    пользователь #76824

Написать сообщение

137
    # 21 декабря 2006 21:41

Саурон,

Итак, как вам калифорнийские, уругвайские, австралийские вина?

что касается австралии, на Белорусско мрынке представлена, к сожалению, не самым лучшим образом...

Уругвайские вина (большая редкость...) в Кюве - Шардоне Резерв :super: ст-сть в районе 30000 руб, и Ададжио белое - это подороже... Не разочаруют!!!

"Для женщины, после 50-ти, жизнь только начинается", сказала дама, наливая себе 50 гр. виски.
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 21 декабря 2006 22:04
    bambuk:

nemadeka, продолжайте. я поклонник вашего таланта.

Да нечего мне продолжать. Для меня в вине главное --- приятная компания или женщина, остальное - ботва.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 21 декабря 2006 23:19
    nemadeka:

bambuk:

...могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах...

Ну, то, что там стоит на столе на фоне корзины с пробками, ни разу не молдавское и уж точно не из Гарсии. :) В Гарсии я такого ни разу не видел. Вообще в Минске не попадалось...

(подписи тоже не будет)
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 21 декабря 2006 23:49
    groundhog:

Странные наезды на молдавское вино. В Молдавии производится очень хорошее вино.

И конечно оно к нам не попадает, потому что и стоит другие деньги и в других регионах продается.

И пробка из цельного куска между прочим и бутылка правильной формы.

вот и посмотрим... передал один хороший человечек малодавскую Изабеллу..

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 21 декабря 2006 23:50

явственно видна пробочка от JP CHENET. дешёвое десятибаксовое (в киеве, со всеми акцизами, можно представить сколько оно на родине стоит) французское вино. кста самое дешёвое из тех, что я здесь брал. по вкусу - ничего, просто мяско запить. попса короче. хотя merlot syrah приятен.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]