Rico, Рубинар||МТО через переходник чтоль?
inhate, неа, EF 70-200 f/4 L с рук! Выдержка 1/200, дырка 4, ISO 200. Фокусное, понятное дело, тоже 200
О, блин... тут такие страсти, а я там тусуюсь...
Да... а inhate со своим dsc_0118 хорошо. Мне тут всё нравится.
Stah тоже интересно отметился.
"негород" Rico тоже интересно. Тон хорош. А вот сама Луна подгуляла... какая-то не совсем круглая, у детей в "Астрономии" она более правильных пропорций (вот название - очень понравилось).
Змей Петров, у Луны бывают разные фазы. В полнолуние она как раз "плоская" и наименее интересная
Учите матчасть и "чтоб завтра были в летящем виде"
А вообще кадр делался "сдуру" и случайно...
Хе!
- С утра весь в перьях Змей Петров ползёт к горе!!!
А насчёт матчасти... дык у твоей Луны чиста проекция сферы(той части её, которая в данный момент в фазе) на плоскость(моего экрана) какая-то некруглая...
Ну не знаю, я кроме уровней ничего не трогал... "Может, в консерватории чего подправить?" (с)
Да, виноват...
Проверил кружком - всё сошлось до пикселя - круглое небесное тело, хоть тресни!
Развёртку монитора пришлось растянуть по вертикали (а сжатое выглядело совсем кривым... от ведь опт. иллюзии...)
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Vicos, Прекрасно, небо нормально прорисовал, там на самом деле гораздо желтее, но в данном случае смотрится лучше, чем если бы было всё залито жёлтым. Есть несколько моментов, я бы недостроенное здание, слева, которое в тени, вообще вырезал в шопе, оно не отвлекает, но немного портит общий идеал открытки, что и Вам советую сделать, второе; смазанный свет от фар авто тоже кильнуть, это не динамический кадр, компановка хороша, в остальном супер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Rico:mobile, не веришь - не надо. Доказывать не собираюсь.
Разве что EXIF посмотри.
у тебя наверное осталось несколько необработанных дублей, не покажешь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
МТО 1000 рисует луну так, но шевелится сильно и фокусироватся оччень сложно. Жаль что неполная
Rico, я помню как мобиль говорил в ветке макро, что насекомых надо усыплять перед тем как фотать так что с чувством юмора у него нормально
А вот фотая луну, надо немного подсвечивать пыхой, чтоб оторвать ее от фона и лучше не в лоб , а отраженным светом или накрайняк с баунсером чтоб смягчить тени.