Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
567 |
15 лет на сайте Город:
|
Mozzart, ну я в принципе догадывался.. хотел удостовериться на 100%. спасибо в общем )
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Если стоять спиной к Простору, то справа. Одно окно смотрит на Простор, а остальные на кольцевую, Mozzart прав получается юго-запад
И нам приятно познакомиться!!! Анастасия, Алексей и доча Валерия
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Может есть новые фото со стройки?Что там вообще происходит?
Нас много, но мы не лидеры по активности высказываний))) это я о себе в первую очередь говорю.И еще раз замечу, очень приятно знакомиться с будущими соседями. Надеюсь будем жить дружно!
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь в курсе, как оплачиваются коммунальные в товариществе? Говорят, что в 3 раза выше, чем при ЖЭС, поэтому многие переходят на обслуживание в ЖЭС
Коммунальные платежи в ТС - строго регламентированы новым жилищным кодексом, который вышел совсем недавно. Все тарифы на услуги должный полностью соответствовать тарифам, утвержденными мингорисполкомом. Однако, по решению собрания товарищества собственников, могут быть определены иные дополнительные платы. К примеру гос. тариф на уборку подъезда уборщицей примерно 150 рублей с квартиры и он включается в графу тех. обслуживание. Так же этой уборщице установлена норма на уборку такого дома как наш - примерно 30 минут на все 16 этажей. Разумеется за такую з/п и в такое время нормально никто не помоет, поэтому в доп платежи может быть включена оплата персональной уборщице. Дополнительно оплачивается труд персонала ТС, к примеру если учитывать голод нашего будущего председателя ТС, который меньше чем за 1000$ работать захочет то и выходит что будем мы платить по рублей этак 600 в среднем Но напомню, что все это должно быть решено на собрании ТС, большинством голосов.
*- сведения о тарифах от проверенных источников, не мое)
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Понятно, просто у друзей тоже ТС. За 2-х комн. люди платят по 600 000, за 3-х комн. - около 1 000 000. Сейчас переходят на ЖЭС. А у председателя не столько будет работы, чтобы платить ему 1000 $
При грамотном и порядочном председателе коммунальные платежи получаться даже дешевле, чем при ЖЭСе. У нас новый, почти современный в инженерном плане дом с множеством счетчиков, поэтому оплата именно за коммунальные платежи должны быть ниже чем в обычном доме. Кто сколько воды выпил, сколько электричества и тепла использовал - столько и оплатил. НО основная статья расходов будет - наши с вами пожелания, такие как уборщица, видеонаблюдение с охранниками, кой-нить там консьерж еще, детская площадка, озеленение и еще куча всего. Что большинство захочет - меньшинство обязано будет подчиниться. Как говорила Лидия Ермошина - все на выборы)))))
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы правы, вот получим ключи и будем выбирать!!!
Вы правы, вот получим ключи и будем выбирать!!!
Выбирать мы вряд ли будем: пока дом на гарантии нас, вроде, в ЖЭС не пустят. Но рано паниковать не надо. У меня подруга в соседнем доме МПС (который Чечета 36) платит в ТС за трешку под 100 квадратов с тремя прописанными 300 с хвостиком тысяч+свет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
567 |
15 лет на сайте Город:
|
anastassion:Понятно, просто у друзей тоже ТС. За 2-х комн. люди платят по 600 000, за 3-х комн. - около 1 000 000. Сейчас переходят на ЖЭС. А у председателя не столько будет работы, чтобы платить ему 1000 $
Я бы на месте Ваших друзей сходил бы к председателю и попросил бы расшифровку. НО. Высокие суммы по счетам выставляются тем, у кого в квартире никто не прописан. Если прописать хотя-бы одного человека - платежи значительно будут меньше.
А товарищество имеет плюсы и минусы. Из плюсов - собственники могут влиять на перечень предоставляемых услуг, контролировать доходы и расходы товарищества, а в случае, когда дом не заселен льготниками - можно иметь уровень жизни выше среднего и за вменяемые деньги. Из минусов - тяжело договориться с соседями (люди, как правило, апатичны и безинициативны), найти толкового председателя и/или выбрать правление.
И вот еще, позволю себе небольшой совет - не поленитесь узнать, что за председателя Вам предложит застройщик. В нашем случае, как мне показалось, это был человек, который в гарантийный срок эксплуатации дома стоял на страже интересов застройщика. Поэтому по возможности найдите свою кандидатуру председателя из числа активных жильцов.
lady-boss:Не знаю как на счёт в 3 раза выше, но то что выше - это факт!!!!!!!!
у каждого свои факты
я плачу за трешку 80 кв. при трех прописанных меньше, чем родители за двушку 50кв. при двух прописанных. у меня ТС, дому 5 лет и счетчики на все, у родителей ЖЭС и старая панелька, отопление по квадратам.
Nastionka83:пока дом на гарантии нас, вроде, в ЖЭС не пустят
пустят, надо заключать договор с ЖРЭО на обслуживание в ЖЭС. В ЖЭС дешевле. ТС на два дома не потянет самостоятельно зарплату сотрудникам. Счета будут огромные. И то при условии возможной сдачи в аренду имеющихся помещений.
Двушка 60 м2 180тыс в мес при 2х прописанных. ТС с обслуживанием в ЖЭС. Дом 2010года постройки. Не панелька. Счетчики тепла и воды.
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Лично я за то, чтобы председателя выбирали из жильцов дома, а не того, которого предложит застройщик
anastassion, по моему, важно не то, откуда кандидат в председатели, а его организаторские и т.п. качества.