Ответить
  • ANNA11 Junior Member
    офлайн
    ANNA11 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #467442

Написать сообщение

46
    # 3 мая 2013 18:44 Редактировалось ANNA11, 1 раз.
    shuraour:

Изучил законодательство по предоставлению в аренду земельных участков. Здесь тоже есть серьезные вопросы. В нашем случае будет заключаться договор АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА на определенный срок. За право заключения договора и оплачивается его кадастровая стоимость. По истечении срока договора необходимо снова перезаключать новый договор аренды земельного участка на новый срок до 99 лет и снова нужно оплачивать кадастровую стоимость с учетом установленных коэффициентов в зависимости от срока. При строительстве других домов в г. Минске, не относящихся к повышенной комфортности, земельные участки предоставляются в ПОСТОЯННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ для строительства и обслуживания дома. В нашем же случае это не то, а договор аренды на конкретный срок с оплатой кадастровой стоимости. Я считаю, что это не мало важно и необходимо тоже проработать данный вопрос с первоначальным сроком заключения договора аренды. А то пропишут срок-5 лет(именно такой срок я нашел в документах), а через 5 лет опять плати. Еще предусмотрена рассрочка оплаты на 5 лет под 1/360 ставки рефинансирования в день.Всех тонкостей я не знаю, но на мое понимание смысл таков.
    Просьба не писать, что я нагоняю смуту, т.к. еще ничего не ясно. Но в нашем случае лучше все предусмотреть самим и уточнить, а вдруг нам забудут сказать об этом ньюансе. У нас же пока не спросишь сам-никто не скажет.

Интереснее

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Интересно, дайте, пож., ссылку, очень почитать хочется. Спасибо.

• natnik33 Neophyte Poster
    офлайн
    natnik33 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #822876

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2013 20:27

так получается нужно заплатить 20000уе без кредита.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

а чем занимается наша бухгалтер.Лучше бы юрист был бы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 3 мая 2013 20:50

У нас новенькие?

natnik33:

что значит "без кредита"? Под 12%, пожалуйста

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 3 мая 2013 21:05 Редактировалось shuraour, 2 раз(а).

Указ Президента № 667 от 27.12.2007 года "Об изъятии и предоставлении земельных участков ".
    Но он такой большой , что сразу и не разберешься. Ни один день нужно внимательно изучать.
    Можно почитать на досуге. А еще из этого Указа следует, что исключения (как в нашем случае) могут делаться только по решению самого Президента.

• natnik33 Neophyte Poster
    офлайн
    natnik33 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #822876

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2013 21:41

НЕТ RIR55.Я ПОНЯЛА ЧТО ЕСЛИ НЕ ВКЛЮЧАТ В СТОИМОСТЬ КВ МЕТРА ТО И НЕ ПРОКРЕДИУЮТ. КРЕДИТ ДАЮТ ТОЛЬКО НА СТРОИТЕЛЬСТВО, А НЕ НА АРЕНДУ ЗЕМЛИ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 3 мая 2013 22:24

Председатель сказала, что сейчас она активно работает над тем, чтобы внести это в стоимость метра. Стоимость метра без обременений 7130000, а с землей и сносом 9460000

• ANNA11 Junior Member
    офлайн
    ANNA11 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #467442

Написать сообщение

46
    # 3 мая 2013 22:46
    shuraour:

Указ Президента № 667 от 27.12.2007 года "Об изъятии и предоставлении земельных участков ".
    Но он такой большой , что сразу и не разберешься. Ни один день нужно внимательно изучать.
    Можно почитать на досуге. А еще из этого Указа следует, что исключения (как в нашем случае) могут делаться только по решению самого Президента.

Ок, спасибо, почитаю, но допустим действительно на 5 лет, и если мы через 5 лет повторно не заплатим они, что дом центре снесут, выселить вроде многодетных не выселяют , даже должники живут. Так что это маловероятно.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

natnik33:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

а чем занимается наша бухгалтер.Лучше бы юрист был бы.

Ой, а давайте уже объявим всенародные выборы нашего председателя, с предвыборной программой, выступлениями по БТ, растяжками ЗаАльтаир и т.д. Только Вы уверены, что эти деньги сразу и прокредитуют? Ещё даже не отказали, а вы уже понаписали лишь бы чего и на председателя и бухгалтера прихватили.

• patrik29zvezda Senior Member
    офлайн
    patrik29zvezda Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #625554

Написать сообщение

20585
    # 4 мая 2013 13:30

Война и немцы!!!Люди!!Аууууу!!Может не будем ругаться между собой,а наоборот сплотимся и будем действовать заодно?Каждый имеет право на своё мнение!Но все действия ,надо продумывать сообща!

Бывает так уж увлечешься...-Ум, речь, да комплименты кучей...И прям не сразу разберёшься,Что пред тобою шут ...чий..
  • ANNA11 Junior Member
    офлайн
    ANNA11 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #467442

Написать сообщение

46
    # 4 мая 2013 14:57
    patrik29zvezda:

Война и немцы!!!Люди!!Аууууу!!Может не будем ругаться между собой,а наоборот сплотимся и будем действовать заодно?Каждый имеет право на своё мнение!Но все действия ,надо продумывать сообща!

Отличная мысль. Я за.

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 6 мая 2013 09:55 Редактировалось shuraour, 2 раз(а).
    Alesechka:

Председатель сказала, что сейчас она активно работает над тем, чтобы внести это в стоимость метра

Я считаю, что если сейчас этот вопрос проработают, то потом ни какой речи об отмене платы за аренду земельного участка уже идти и не будет. Надо работать над тем, чтобы по возможности освободили от уплаты или хотя бы уменьшили стоимость. Мое предложение сейчас, пока наше письмо в Мингорисполкоме и еще нет ответа, то можно коллективно письменно обратиться к председателю Мингорисполкома с просьбой индивидуально рассмотреть наш случай и освободить от уплаты, т.к. нас 20 человек, льготный кредит дадут не на всю сумму и жилье для большей части членов будет неподъемным. Как говорится "куй железо пока горячо". Потому что неизвестно, сколько еще ждать ответа, а время -то идет и потом может быть уже поздно.
    У кого другие предложения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 6 мая 2013 13:27
    shuraour:

Я считаю, что если сейчас этот вопрос проработают, то потом ни какой речи об отмене платы за аренду земельного участка уже идти и не будет. Надо работать над тем, чтобы по возможности освободили от уплаты или хотя бы уменьшили стоимость.

Если не включать это в стоимость метра, то придется выкладывать наличные. А Вы готовы до конца мая заплатить наличными за снос дома??? За 3-хкомнатную это около 22-23 млн. руб, за 4-хкомнатную, естественно, побольше. Просрочки платежа быть не должно, иначе не начнут готовить площадку.

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 6 мая 2013 14:09

Со сносом то понятно- сами не пойдем руками разбирать и сносить, я имел ввиду вопрос с землей, там же до сентября отсрочка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 6 мая 2013 14:53

Вопрос тоже непростой. Если сейчас не внести стоимость земли в цену метра и начать писать во все инстанции, а они нам откажут???? Нам надо будет до 21 сентября оплатить стоимость земли наличкой. А это, по моим подсчетам, около 155 млн руб за трешку.

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 7 мая 2013 16:10
    Alesechka:

В ближайшее время мне будет прислана копия Решения Мингорисполкома от 21.03.2013 для общего обозрения.

Пришло?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 7 мая 2013 16:40

Нет. Некогда было дергать председателя - дети болели. Завтра позвоню ей. А можете и сами позвонить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 8 мая 2013 19:46

shuraour, Вы позвонили председателю? Узнали что-нибудь?

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 9 мая 2013 15:38

звонил,
    ничего нового.

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 13 мая 2013 16:31 Редактировалось shuraour, 2 раз(а).

Сегодня получил.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #319501

175
    # 13 мая 2013 21:15

И что нового Вы узнали из этого Решения?

• shuraour Junior Member
    офлайн
    shuraour Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #746030

Написать сообщение

80
    # 15 мая 2013 11:48 Редактировалось shuraour, 1 раз.

Если есть законное решение Мингорисполкома, то его вряд ли уже отменит сам Мингорисполком, т.к. компетенция освобождения от уплаты за землю - только по решению главы государства (а там нам дали устный отказ, а письменный ответ именно оттуда-мы вряд ли увидим).
    Максимум, что придет-ответ из Мингорисполкома о том, что они исполняют требования Указа Президента и освобождение от уплаты-не их компетенция.
    Видны сроки аренды земельного участка (под строительство и обслуживание жилого дома)- до 2093 года (хватит и детям), однако другой участок (именно под строительство)- до 01 декабря 2013 года, если будет какая-то задержка, то вероятно снова нужно будет платить за продление срока.
    Не понятен пункт решения о безвозмездной передаче в коммунальную собственность г. Минска 7,3% общей жилой площади дома (это около 134 м.кв.- одна квартира), хотя по законодательству, если дом строится с государственной поддержкой, то идет освобождение от данной компенсации за снос (этот вопрос прорабатывался и обсуждался недавно), тоже надо поинтересоваться, а то по ходу мы за свой счет строим 134 м.кв. и бесплатно отдаем Мингорисполкому? Не понятно!