shuraour:Изучил законодательство по предоставлению в аренду земельных участков. Здесь тоже есть серьезные вопросы. В нашем случае будет заключаться договор АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА на определенный срок. За право заключения договора и оплачивается его кадастровая стоимость. По истечении срока договора необходимо снова перезаключать новый договор аренды земельного участка на новый срок до 99 лет и снова нужно оплачивать кадастровую стоимость с учетом установленных коэффициентов в зависимости от срока. При строительстве других домов в г. Минске, не относящихся к повышенной комфортности, земельные участки предоставляются в ПОСТОЯННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ для строительства и обслуживания дома. В нашем же случае это не то, а договор аренды на конкретный срок с оплатой кадастровой стоимости. Я считаю, что это не мало важно и необходимо тоже проработать данный вопрос с первоначальным сроком заключения договора аренды. А то пропишут срок-5 лет(именно такой срок я нашел в документах), а через 5 лет опять плати. Еще предусмотрена рассрочка оплаты на 5 лет под 1/360 ставки рефинансирования в день.Всех тонкостей я не знаю, но на мое понимание смысл таков.
Просьба не писать, что я нагоняю смуту, т.к. еще ничего не ясно. Но в нашем случае лучше все предусмотреть самим и уточнить, а вдруг нам забудут сказать об этом ньюансе. У нас же пока не спросишь сам-никто не скажет.
Интереснее
Интересно, дайте, пож., ссылку, очень почитать хочется. Спасибо.