Ответить
  • llullaillaco Senior Member
    офлайн
    llullaillaco Senior Member

513

10 лет на сайте
    пользователь #1094779

Написать сообщение

513
    # 2 июля 2014 23:15

mimes, тут уж никто не поможет. Это как рулетка. :trollface:
    Лучше пробуйте самостоятельно.

• Dorum Junior Member
    офлайн
    Dorum Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #742667

Написать сообщение

65
    # 8 июля 2014 18:51

Подскажите, пожалуйста, с какого и по какое время можно забирать документы? И в каком окошке?
    Заранее спасибо.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 9 июля 2014 02:21
    Dorum:

Подскажите, пожалуйста, с какого и по какое время можно забирать документы? И в каком окошке?
    Заранее спасибо.

обычно такой постановкой вопроса Москвичи страдают, но похоже эта болезнь докатилась и до Минска.

просто подпись.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #904080

19
    # 12 июля 2014 18:14

Нужна помощь с регистрацией на национальную гости Гродно?? в лс

• roland2009 Junior Member
    офлайн
    roland2009 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #502554

Написать сообщение

79
    # 12 июля 2014 18:18

Доброго дня!У меня и у двоих детей есть годовая виза D (по карте поляка). У жены виза шенген для закупов. Возможно ли по таким визам вылететь на отдых в Грецию или Кипр например?

• Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 13 июля 2014 12:36

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с таким? Жена и дети получают национальную визу. Могу ли я тоже получить национальную визу ( у меня не написано что я родственник в приглашении) сославшись что мы одна семья?

• Sweetnat Neophyte Poster
    офлайн
    Sweetnat Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #895755

Написать сообщение

7
    # 14 июля 2014 15:05
    roland2009:

Доброго дня!У меня и у двоих детей есть годовая виза D (по карте поляка). У жены виза шенген для закупов. Возможно ли по таким визам вылететь на отдых в Грецию или Кипр например?

Добрый день. Работаю в туризме, поэтому могу ответить на Ваш вопрос. В страны шенген-зоны лететь с такими визами вы можете (Греция, Испания, Франция и т.д.). На Кипр, в Доминиканскую Республику и другие страны не шенген-зоны, но которые принимают по шенгенам, с национальной визой (тип D) не пропустят. Подойдет только шенген-виза типа С, обязательно уже "распечатанная" (т.е. если виза новая, обязательно по ней съездить).

• dinka Member
    офлайн
    dinka Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #20052

Написать сообщение

359
    # 15 июля 2014 10:17

Здравствуйте :) Хочу по польской национальной визе выехать в Литву, Грецию. Подскажите, пожалуйста, какой документ распечатать, чтобы показывать пограничникам, если вдруг будут вопросы (несколько раз слышала истории, что в аэропортах долго-долго разбираются, потом пропускают)?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5866

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5866
    # 15 июля 2014 10:40

dinka,
    http://europa.eu/rapid/press-release_PRES-10-71_lt.htm
    язык любой сверху выбирайте и печатайте

• KikiMomora Junior Member
    офлайн
    KikiMomora Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #807658

Написать сообщение

71
    # 16 июля 2014 13:40

Здравствуйте.
    а правда, что теперь и в Минске на визу по КП нужна электронная регистрация на е-консуляте?

а правда, что временная регистрация в минске ( кто на постоянной зарегистрирован в Гродненской или Брестской области) прокатывает только для дневных студентов? остальным в любом случае в гродно или брест?

офлайн
    Sweetnat Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #895755

Написать сообщение

7
    # 16 июля 2014 14:21
    KikiMomora:

Здравствуйте.
    а правда, что теперь и в Минске на визу по КП нужна электронная регистрация на е-консуляте?

а правда, что временная регистрация в минске ( кто на постоянной зарегистрирован в Гродненской или Брестской области) прокатывает только для дневных студентов? остальным в любом случае в гродно или брест?

14 июля пробовала податься на националку по приглашению в Минске, т.к. тут уже давно живу и работаю, но постоянная регистрация гродненская. Зарегистрироваться на Гродно 2 месяца подряд не удавалось. В Минск электронная регистрация на националку все так же не нужна, можно просто заполнить анкету, взять все документы и придти в порядке живой очереди. У меня временная регистрация по месту пребывания (по договору аренды жилого помещения). В очереди передо мной был один человек. В это же окошко (№1 Национальные визы) принимали уже документы и на шенгены. Но с национальными визами естественно пропускали без очереди. Первый вопрос был, студентка ли я. Когда ответила, что нет, документы сразу вернули. Если НЕ студент, то регистрация должна быть только постоянная, т.е. штамп в паспорте, а не листок-вкладыш.

• KikiMomora Junior Member
    офлайн
    KikiMomora Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #807658

Написать сообщение

71
    # 16 июля 2014 15:39

капец..
    та же песня..:(

• katerina_gu Neophyte Poster
    офлайн
    katerina_gu Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #392412

Написать сообщение

15
    # 17 июля 2014 10:38

Добрый день! Получаю вторую годовую визу D (по карте поляка) с 21 августа. Могу ли я полететь по ней из Минска в Грецию (25 августа). В Польшу съездить и сделать первый въезд не получается. Спасибо!

• qazedc Senior Member
    офлайн
    qazedc Senior Member

673

14 лет на сайте
    пользователь #224840

Написать сообщение

673
    # 18 июля 2014 10:08

Ребята подскажите,делаю второй раз национальную визу D по карте поляка,интересует надо стоять в очереди со всеми или показать охраннику карту поляка и пройти без очереди,регистрация в минске?

• SlimUnit Neophyte Poster
    офлайн
    SlimUnit Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #324943

Написать сообщение

11
    # 18 июля 2014 14:25

Подскажите пожалуйста. Имеется национальная польская виза категории D. Собрались поехать в Болгарию. Маршрут будет Беларусь - Польша - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария. Туроператор сказал, что больше никаких виз не требуется. Хотя остальным нужно аж по 2 визы (словацкая и болгарская). Так ли это?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5866

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5866
    # 18 июля 2014 14:39
    SlimUnit:

Подскажите пожалуйста. Имеется национальная польская виза категории D. Собрались поехать в Болгарию. Маршрут будет Беларусь - Польша - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария. Туроператор сказал, что больше никаких виз не требуется. Хотя остальным нужно аж по 2 визы (словацкая и болгарская). Так ли это?

Больше никаких виз не надо.
    Едьте спокойно.
    Только что сын вернулся с польской националкой.
    Никаких проблем не было.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

qazedc:

Ребята подскажите,делаю второй раз национальную визу D по карте поляка,интересует надо стоять в очереди со всеми или показать охраннику карту поляка и пройти без очереди,регистрация в минске?

Справа от входа становитесь.
    Охранник вызывает.
    Заходите в посольство и в 3 окошко подаетесь.
    И все.

• SlimUnit Neophyte Poster
    офлайн
    SlimUnit Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #324943

Написать сообщение

11
    # 18 июля 2014 15:13

dim555, большое спасибо!)

• kozyleva Neophyte Poster
    офлайн
    kozyleva Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #678792

Написать сообщение

8
    # 18 июля 2014 17:03

Здравствуйте! Кто-нибудь летал по националке (Карта поляка) в Италию из Минска? Есть ли проблемы в итальянском аэропорту из-за визы? Спасибо!

офлайн
    Sweetnat Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #895755

Написать сообщение

7
    # 18 июля 2014 17:51
    kozyleva:

Здравствуйте! Кто-нибудь летал по националке (Карта поляка) в Италию из Минска? Есть ли проблемы в итальянском аэропорту из-за визы? Спасибо!

Летали туристы. Вопросов нет, т.к. по визе можно находится в шенген-зоне до 90 дней. Цель выдачи (карта поляка, приглашение) значения не имеет. Чуть выше выкладывали ссылку на документ, в котором это прописано. Можете распечатать на итальянском и взять с собой, если вдруг возникнет вопрос, вы им покажете. Но пока ни по одному вылету из Минска в страны Европы (Греция, Испания, Италия, Болгария и т.д.) вопросов по визе не возникало.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Но раз уж зашел разговор о путешествиях по Европе, то ВСЕГДА надо иметь с собой документ, подтверждающий выдачу визы. Не важно шенген или националка. Если по приглашению ВСЕГДА брать приглашение, если по карте поляка - иметь при себе карту поляка. Если шенген-виза деловая, всегда возить с собой договор с европейской компанией. Сама столкнулась с таким в автобусном туре, на границе в Германией остановили автобус и проверяли визы. Попросили предъявить приглашение, посмотрели, вопросов не было. У одного человека была деловая, но договора не было. С трудом удалось уладить конфликт и поехать дальше.

• qazedc Senior Member
    офлайн
    qazedc Senior Member

673

14 лет на сайте
    пользователь #224840

Написать сообщение

673
    # 19 июля 2014 07:26

Интересует вопрос,есть карта поляка,при заполнении анкеты национальной,какую ставитьцель выдачи: инное- карта поляка или ставить другую цель,например посещение родственников,где то я слышал что цель инное карта поляка это ошибка?буду благодарен,спасибо:)