mimes, тут уж никто не поможет. Это как рулетка.
Лучше пробуйте самостоятельно.
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, с какого и по какое время можно забирать документы? И в каком окошке?
Заранее спасибо.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Dorum:Подскажите, пожалуйста, с какого и по какое время можно забирать документы? И в каком окошке?
Заранее спасибо.
обычно такой постановкой вопроса Москвичи страдают, но похоже эта болезнь докатилась и до Минска.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
roland2009
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!У меня и у двоих детей есть годовая виза D (по карте поляка). У жены виза шенген для закупов. Возможно ли по таким визам вылететь на отдых в Грецию или Кипр например?
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с таким? Жена и дети получают национальную визу. Могу ли я тоже получить национальную визу ( у меня не написано что я родственник в приглашении) сославшись что мы одна семья?
roland2009:Доброго дня!У меня и у двоих детей есть годовая виза D (по карте поляка). У жены виза шенген для закупов. Возможно ли по таким визам вылететь на отдых в Грецию или Кипр например?
Добрый день. Работаю в туризме, поэтому могу ответить на Ваш вопрос. В страны шенген-зоны лететь с такими визами вы можете (Греция, Испания, Франция и т.д.). На Кипр, в Доминиканскую Республику и другие страны не шенген-зоны, но которые принимают по шенгенам, с национальной визой (тип D) не пропустят. Подойдет только шенген-виза типа С, обязательно уже "распечатанная" (т.е. если виза новая, обязательно по ней съездить).
Здравствуйте Хочу по польской национальной визе выехать в Литву, Грецию. Подскажите, пожалуйста, какой документ распечатать, чтобы показывать пограничникам, если вдруг будут вопросы (несколько раз слышала истории, что в аэропортах долго-долго разбираются, потом пропускают)?
dinka,
http://europa.eu/rapid/press-release_PRES-10-71_lt.htm
язык любой сверху выбирайте и печатайте
офлайн
KikiMomora
Junior Member
|
|
71 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
а правда, что теперь и в Минске на визу по КП нужна электронная регистрация на е-консуляте?
а правда, что временная регистрация в минске ( кто на постоянной зарегистрирован в Гродненской или Брестской области) прокатывает только для дневных студентов? остальным в любом случае в гродно или брест?
KikiMomora:Здравствуйте.
а правда, что теперь и в Минске на визу по КП нужна электронная регистрация на е-консуляте?а правда, что временная регистрация в минске ( кто на постоянной зарегистрирован в Гродненской или Брестской области) прокатывает только для дневных студентов? остальным в любом случае в гродно или брест?
14 июля пробовала податься на националку по приглашению в Минске, т.к. тут уже давно живу и работаю, но постоянная регистрация гродненская. Зарегистрироваться на Гродно 2 месяца подряд не удавалось. В Минск электронная регистрация на националку все так же не нужна, можно просто заполнить анкету, взять все документы и придти в порядке живой очереди. У меня временная регистрация по месту пребывания (по договору аренды жилого помещения). В очереди передо мной был один человек. В это же окошко (№1 Национальные визы) принимали уже документы и на шенгены. Но с национальными визами естественно пропускали без очереди. Первый вопрос был, студентка ли я. Когда ответила, что нет, документы сразу вернули. Если НЕ студент, то регистрация должна быть только постоянная, т.е. штамп в паспорте, а не листок-вкладыш.
офлайн
KikiMomora
Junior Member
|
|
71 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
katerina_gu
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Получаю вторую годовую визу D (по карте поляка) с 21 августа. Могу ли я полететь по ней из Минска в Грецию (25 августа). В Польшу съездить и сделать первый въезд не получается. Спасибо!
Ребята подскажите,делаю второй раз национальную визу D по карте поляка,интересует надо стоять в очереди со всеми или показать охраннику карту поляка и пройти без очереди,регистрация в минске?
Подскажите пожалуйста. Имеется национальная польская виза категории D. Собрались поехать в Болгарию. Маршрут будет Беларусь - Польша - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария. Туроператор сказал, что больше никаких виз не требуется. Хотя остальным нужно аж по 2 визы (словацкая и болгарская). Так ли это?
SlimUnit:Подскажите пожалуйста. Имеется национальная польская виза категории D. Собрались поехать в Болгарию. Маршрут будет Беларусь - Польша - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария. Туроператор сказал, что больше никаких виз не требуется. Хотя остальным нужно аж по 2 визы (словацкая и болгарская). Так ли это?
Больше никаких виз не надо.
Едьте спокойно.
Только что сын вернулся с польской националкой.
Никаких проблем не было.
qazedc:Ребята подскажите,делаю второй раз национальную визу D по карте поляка,интересует надо стоять в очереди со всеми или показать охраннику карту поляка и пройти без очереди,регистрация в минске?
Справа от входа становитесь.
Охранник вызывает.
Заходите в посольство и в 3 окошко подаетесь.
И все.
Здравствуйте! Кто-нибудь летал по националке (Карта поляка) в Италию из Минска? Есть ли проблемы в итальянском аэропорту из-за визы? Спасибо!
kozyleva:Здравствуйте! Кто-нибудь летал по националке (Карта поляка) в Италию из Минска? Есть ли проблемы в итальянском аэропорту из-за визы? Спасибо!
Летали туристы. Вопросов нет, т.к. по визе можно находится в шенген-зоне до 90 дней. Цель выдачи (карта поляка, приглашение) значения не имеет. Чуть выше выкладывали ссылку на документ, в котором это прописано. Можете распечатать на итальянском и взять с собой, если вдруг возникнет вопрос, вы им покажете. Но пока ни по одному вылету из Минска в страны Европы (Греция, Испания, Италия, Болгария и т.д.) вопросов по визе не возникало.
Но раз уж зашел разговор о путешествиях по Европе, то ВСЕГДА надо иметь с собой документ, подтверждающий выдачу визы. Не важно шенген или националка. Если по приглашению ВСЕГДА брать приглашение, если по карте поляка - иметь при себе карту поляка. Если шенген-виза деловая, всегда возить с собой договор с европейской компанией. Сама столкнулась с таким в автобусном туре, на границе в Германией остановили автобус и проверяли визы. Попросили предъявить приглашение, посмотрели, вопросов не было. У одного человека была деловая, но договора не было. С трудом удалось уладить конфликт и поехать дальше.
Интересует вопрос,есть карта поляка,при заполнении анкеты национальной,какую ставитьцель выдачи: инное- карта поляка или ставить другую цель,например посещение родственников,где то я слышал что цель инное карта поляка это ошибка?буду благодарен,спасибо