почетный знак “Я пропускаю пешеходов, а вы?”
это как? значок на грудь? знамя?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
почетный знак “Я пропускаю пешеходов, а вы?”
это как? значок на грудь? знамя?
Я был оштрафован на 3,5 тыр 8-го, кажется, февраля, за циничное перебегание привокзальной площади перед близко движущимся автомобилем ГАИ, затем перебегание трамвайных путей и перелезание через забор с целью сесть в машину и уехать...
yera:Нам надоело оттормаживаться перед безумцами на проспекте вне пешеходного перехода, мы хотим соблюдения правил ПДД всеми участниками дорожного движения, особенно если это касается человеческой жизни и человеческой судьбы. Мы ЗА ужесточение мер в отношении пешеходов нарушителей, мы не хотим отвечать за их глупость.
Предлагаю обсудить текст и возможность направления группового письма в ГАИ с вышеуказанной инициативой.
Этот пост был неаписан два года назад. И что изменилось? Вот только что прочел в "Автобизнесе"
http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=2460
Давайте через эту газету и опубликуем наш "Крик души", как отзыв на эту статью
Почти из той же оперы, что называется пока мелочи, но хоть что-то ...
У нас на районе (Кунцевщина) стали периодически возникать гаёвые машины, которые дежурят у остановок и "матюкают" из матюкальника тех, кто тупо прёт через дорогу, невзирая на зебру в 15 метрах рядом.
ул. Кунцевщина, остановка прямо возле авто-троллейбусного депо. Слева от гайцов хорошо видна "проторенная тропа" прямо к дороге и потенциальные "барашки". Я с этой остановки на тралике на работу езжу, так периодически эту картину наблюдаю.
Причём барашкам пофигу и машина с мигалками, и ребята внутри сидящие. Нагло и тупо пытаются ломиться, пока у них под ухом не рявкнет матюкальник. Тогда аж подпрыгивают от удивления - "как-так" и обречённо плетуться на переход.
Посмотришь, как этих аленей пугают, так душа радуется. Лучше б, конечно, штрафовать уже их потишу начинали. Пару недель повоспитывали, теперь можно и пожёстче ... Надо же как то учить правила соблюдать этих поклонников "стадного инстинкта".
AlexZaitsev, в наших людях это неистребимо!
Если он (она) увидит отходящий "тралик", то удержать его сможет только колючая проволока в полный рост.
Кстати, я уж давно скучаю по таким симпатиШным заборчикам, коими когда-то было модно огораживать проезжую часть. Поставить на "оленьей" тропе такой заборчик — и основная масса оленей, хочешь-не хочешь, побрела бы на переход!.
Заборчики, калиточки ... нашего человека может остановить только непролазная грязь по колено ... и то не всегда
заборчик и перелезть-то можно
на Ольшевского сегодня - на перекрестке с Пушкина - там как раз такой заборчик есть. так вот. некая бабка переходила дорогу в неположенном месте, как раз там где заборчик. а до перехода - 7-10 метров. через заборчик перелезть не осилила, поэтому пошла вдоль него на переход.
где моск у человека?
SpecialK:через заборчик перелезть не осилила, поэтому пошла вдоль него на переход. где моск у человека?
Вооооот. Именно для этого заборчики и нужны. Конечно, всё равно найдутся лоси, которым пох любой заборчик. Но большинство народу всё-таки попрётся в обход.
Вооооот. Именно для этого заборчики и нужны. Конечно, всё равно найдутся лоси, которым пох любой заборчик. Но большинство народу всё-таки попрётся в обход.
Я так понял, она дорогу уже перешла, а на тротуар забраться заборчик помешал. Пришлось топать по проезжей части к переходу
Я так понял, она дорогу уже перешла, а на тротуар забраться заборчик помешал. Пришлось топать по проезжей части к переходу
это значит, что заборчики нужны по ОБЕИМ сторонам от дороги. Причём не такой, как обычно ставят - две палочки через которые хош прыгай, хош пролазь - а желательно почти сплошной, что-нибудь наподобие роллетов. Через такие хрен переберёсся если только уж очень не захочется )))
А кто всё-таки перепрыгнет, тому сразу - "добры вечар" и "достаньте ваши денежки..."
она половину дороги перешла а потом наткнулась на заборчик. поэтому чтобы перейти вторую половилу пришлось идти до перехода где этот заборчик имеет разрыв.
т.е. заборчик помог тока на 50%.
заборчики нужны по ОБЕИМ сторонам от дороги
и законодательно закрепить такую норму: "выход на проезжую часть в местах, огороженных забором, должен рассматриваться как намеренная попытка самоубийства"
чтобы водитель, переехавший такого пешехода, не нес ответственности по ГК РБ
люди, какие заборчики??? Вы хотите чтобы город был ещё больше похож на деревню? кому надо проламают этот заборчик и всё будет по-старому=((( но меня всегда удивляет тупость наших людей, прущих под колёса в 10-15 метрах от перехода...ещё и с детьми иногда
люди, какие заборчики??? Вы хотите чтобы город был ещё больше похож на деревню?
почему сразу деревня ? Никто же не предлагает свить вдоль дорог такой вот деревенский плетень с горшочками или сколотить ветхую конструкцию из щепок )))
Нужны ограды, чтобы на вид были симпатичные, но чтобы прыгать через них было очень затруднительно.
Ну уж а нороду с авоськами и баулами, чтобы даже в голову не пришло попытаться лезть через него )))
AlexZaitsev:Нужны ограды, чтобы на вид были симпатичные, но чтобы прыгать через них было очень затруднительно
Ну уж а нороду с авоськами и баулами, чтобы даже в голову не пришло попытаться лезть через него )))
Ага.... Если только с колючей проволокой, битым стеклом сверху, под током и гудящими на 50 гц как трансформатор. .
офлайн
perevozchik
Junior Member
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
а не нужно заборчиков и тд,нужно просто законодательно закрепить норму- вне пешеходного перехода - виноват пешеход,если пешеход уже холодный то за него пусть ответят родственники,восстановят машину ,заплатят штраф,если денег нет - пусть посидят,и каждый такой случай показывать по тв- он переходил дорогу в неположеном месте(на запрещающий сигнал светофора,итд),я думаю ровно через месяц на дороге будет порядок.
пару дней назад ехал по улице... 2 полосы в одну сторону и2 в другую- справа в 50 метрах остановка на которой только что остановился автобус , на левой пешеход(ж),когда до остановки осталось 20м она просто стала бежать через дорогу к автобусу , версию что она меня не заметила выдвигать не будем тк ехал я не на легковой машине и в любое время суток я лох такой езжу с ближним светом . тк был к этому готов то даже не удивился.
perevozchik, родственники не могут нести ответственность.
А вообще вариант законодательного "за последствия перехода проезжей части в местах не предназначенных для этого ответственность несет лицо, производившее переход" был бы хорош, но тогда можно будет тупо и уныло вкатывать в асфальт всех, кто пытается перейти дорогу в той же деревне. Вы когда-нибудь ПП в деревнях видели? Не прокатит, а жаль. Может голова бы думала, перед тем как перебежать дорогу там где удобнее, а не там где можно.
а не нужно заборчиков и тд,нужно просто законодательно закрепить норму- вне пешеходного перехода - виноват пешеход
И ты думаешь, что даже если представить себе существование такого закона, то все резко перестанут через дорогу бегать? Бегают не потому "что назло" и не потому что чувствуют себя вечно правыми, а потому спешат, торопятся и срезают путь - это я думаю очевидно всем. И никакие законы о ПДД не заставят людей не торопиться.
И вот для этого и нужны заборчики. Чтобы мысли о перебегании дороги там где низя в голову не приходили потому что там перебечь НЕВОЗМОЖНО (ну во всяком случае в большинстве случаев). Чтобы люди понимали что перейти дорогу им реально можно либо через ПП, либо вырастить крылья и перелететь ))
Вот она функция заборчиков. И не должны они быть уродской конструкцией с проволокой и минным полем. Любую вешь при наличии такого желания можно сделать как красивой так и функциональной.
А правила никому сильно не помогут. Они и так уже есть - а толку ? А водителям я так подозреваю сбивать пешехода в любом случае мягко говоря неприятно, вне замисимости от того, кто конкретно виноват. Я имею в виду нормальных водителей, разумеется, а не маньяков "газонокосильщиков".
-=sAm=-:perevozchik, родственники не могут нести ответственность.
А вообще вариант законодательного "за последствия перехода проезжей части в местах не предназначенных для этого ответственность несет лицо, производившее переход" был бы хорош, но тогда можно будет тупо и уныло вкатывать в асфальт всех, кто пытается перейти дорогу в той же деревне. Вы когда-нибудь ПП в деревнях видели? Не прокатит, а жаль. Может голова бы думала, перед тем как перебежать дорогу там где удобнее, а не там где можно.
Так дополнить "на дорогах оборудованными пешеходными переходами" или что то вроде того. Вариантов куча, только никто скорее всего на это не пойдёт
Patam:AlexZaitsev:Нужны ограды, чтобы на вид были симпатичные, но чтобы прыгать через них было очень затруднительно
Ну уж а нороду с авоськами и баулами, чтобы даже в голову не пришло попытаться лезть через него )))Ага.... Если только с колючей проволокой, битым стеклом сверху, под током и гудящими на 50 гц как трансформатор.
.
Только ток и нужен на кольцевой возле ангарской при дежурной машине гаи гегемон перелазил новый забор на разделительной
и сломал ногу , опять пробка , скорая и прочие радости , кольцевую нужно закрыть тунелем прозрачным
заодно и снег не нужно будет убирать , а только временами песок вывозить