Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

14 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 3 марта 2013 10:36 Редактировалось kristota, 1 раз.

Доброго времени суток!
    Скажите,если не секрет, кто какую схему оплаты выбрал (100% оплаты, 50% или 30%)? Как на ваш взгляд в данной ситуации поступить ?

да не написала - секция 9-этажная интересует

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 3 марта 2013 11:19

Не мешало бы, для начала, определиться с секцией и, соответственно, сроком сдачи! Как у меня, так рассрочка платежей на 8 месяцев не стоила 100$ на квадрате!

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 3 марта 2013 12:51 Редактировалось kristota, 1 раз.
    Да-net:

Не мешало бы, для начала, определиться с секцией и, соответственно, сроком сдачи! Как у меня, так рассрочка платежей на 8 месяцев не стоила 100$ на квадрате!

Меня интересует 9-этаж секция (сдача дек 2013)
    А какая разница на метре получилась?
    Мы думаем о 3-хкомн квартире

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2013 13:14 Редактировалось lana2034, 17 раз(а).
    kristota:

Скажите,если не секрет, кто какую схему оплаты выбрал (100% оплаты, 50% или 30%)? Как на ваш взгляд в данной ситуации поступить ?

да не написала - секция 9-этажная интересует

Добрый день! В четверг Ольга Павловна говорила, что в 1й секции осталось только неск трёшек (лучше уточнить, может что-то изменилось).
    сколько вы переплатите при рассрочке (так считают у них в бухгалтерии):

кол-во комнат ---------при 100% ------------ при 75% ----------- ----при 50% ---------------------при оплате в неск этапов
    1 ------------------------- 1200 -----------------------1225 ------------------- 1250 ---------------------------------- 1300
    2 ----------------------------1150 --------------------- 1175 --------------------1200 ---------------------------------- 1250
    3 ---------------------------1100 ---------------------1125 ------------------- 1150 --------------------------------- 1200

При решении сколько вносить можете просчитать сколько переплачиваете, хотя сумма переплаты не такая уж и огромная (по сравнению, например, с рассрочкой в том же Каскаде).
    Если есть 100%, то я бы внесла все 100%, поскольку договор привязан к долл. то даже если курс и очень подскочит, то к дольщикам это не должно относиться, поскольку 50 тыс долл например при курсе 8600, оно так и останется 50 тыс долл даже если курс и станет 12000 тыс)))
    При рассрочке платежей остальную сумму равными долями Вы должны будете выплатить до декабря (не включительно). "Ежемес. Платеж в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем выдачи расчетного документа". Т.е. как приложении к договору у Вас будет график платежей. За несвоеврем. внесение платежей - "пеня 0,01% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности."

Застройщик сказал, что цена в принципе не должна меняться поскольку (цитата из договора п. 4.4) "цена объекта является неизменной на период действия договора" и "сумма, подлежащая оплате определяется по офиц.курсу белорусского рубля к долл".
    При изучении договора по поводу возможности изменения цены:
    -допускается по соглашению сторон об изменении проектной декларации (!), а как Вы понимаете проектную документацию не так просто изменить, как нам сказали.
    -стоимость, оплаченных в ходе строительства объемов работ и затрат при окончат расчете не изменяется (это важно, поскольку у меня есть наглядный пример, когда застройщик стал пересчитывать стоимость уже давно построенной им части дома!)

Хотя государство само себе обманывать не станет ) и найдут как выкрутиться, если что...
    И как 100 раз повторили у застройщика - от форсмажора никто не застрахован, но пока всё идет по плану)

Надеюсь, что хоть чем-то помогла)

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 3 марта 2013 13:20

Надеюсь, условия первой декларации у застройщика еще в силе! В этом случае при 100% оплате в течении 3-х месяцев цена на 3-ку - 1100$/кв.м. Если имеется вся сумма на руках, то рассрочка до ноября 2013 с первоночальным взносом в 30% и ценой в 1200 уже как-то не привлекает )) Кстати, я не уверен, что трешки там еще есть!

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 3 марта 2013 13:39

Я звонила застройщику в пятницу около 17.00. Ольги Павл уже не было, но другой мужчина сказал, что трешки есть еще. Тоже самое мне в старом стиле в четверг сказали. В общем, если есть то ок, если нет, то тоже ок. Все к лучшему.
    Спасибо за помощь всем!

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2013 13:40 Редактировалось lana2034, 5 раз(а).
    Да-net:

Надеюсь, условия первой декларации у застройщика еще в силе!

В смысле 1-й декларации ?) Она одна единственная и неповторимая) на дом, застройщик имеет право только вносить изменения в нее. Но чтобы внести изменения у него для этого должны быть все обоснования, подтверждающие документы, сметы и т.д., и после этого застройщик должен обратиться в кучу инстанций, чтобы получить добро на изменения.

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 3 марта 2013 13:42

А кто-то брал деньги у БелВЭБ?

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2013 13:49 Редактировалось lana2034, 1 раз.
    kristota:

Вы имеете ввиду кредит или перечислял через БелВЭБ?

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 3 марта 2013 13:55

Не хочу никого расстраивать, но по моему опыту работы в одной проектной организации, могу сказать , что внесение изменений в проектную документацию встречалось мне в 80% случаев.
    Это ведет к затягиванию сроков и увеличению сумм.

К сожалению , такой человеческий фактор. Что-то схалявили и посчитали "левой ногой" со словами "лишь бы деньги отработать", а потом на стадии строительства начинаются изменения постоянные.
    Оч надеюсь, сто тут все будет иначе, но про это забывать не стоит.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

lana2034:

kristota:

Вы имеете ввиду кредит или перечислял через БелВЭБ?

Я имела ввиду кредит, но про перечисление тоже интересно услышать.

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2013 14:04 Редактировалось lana2034, 2 раз(а).

Про кредит я не интересовалась.
    Про перечисления по безналу лишь узнавала (если сумма в долларах)
    Например в пятнцу курс по НБ был 8600 за долл.
    БелВЭБ по безналу принял бы у вас доллары по 8590 за долл.
    Т.е. всего 10 рублей разницы. Это естественно выгоднее, чем снала искать банки, где более-менее высокий курс (в пятницу он в среднем по банкам был 8570 вроди бы), там менять а потом ехать в БелВЭБ. Но сказали также, что за день курс по безналу может поменяться неск раз, т.е. прежде, чем ехать лучше перезвонить (у них есть тел. горячей линии, которая работает без выходных) и ещё раз уточнить курс на данный момент
    Зачисления происходят на счет застройщика в бел.рублях

Если что-то узнаете об условиях кредита у них, то подскажите пожалуйста. Единственное, что я знаю по кредитам, то это если застройщик заключает с банком договор, то банк вродибы на 1% как минимум снижает ставку по кредитам для тех кто, кредитуется для данного Застройщика.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 3 марта 2013 14:05
    lana2034:

Да-net:

В смысле 1-й декларации ?) Она одна единственная и неповторимая) на дом...

Читайте внимательно "единственную и неповторимую" )) Она действительна до опубликования новой )))

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2013 14:10
    Да-net:

lana2034:

Да-net:

Читайте внимательно "единственную и неповторимую" )) Она действительна до опубликования новой )))

Как нам сказал застройщик в четверг, так я и Вам передаю его слова. На впрос по изменению цены и про декларацию он ответил, что может только внести изменения...

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 3 марта 2013 14:20
    lana2034:

Да-net:

lana2034:

Да-net:

Как нам сказал застройщик в четверг, так я и Вам передаю его слова. На впрос по изменению цены и про декларацию он ответил, что может только внести изменения...

Вы говорите об одном и том же. Это не важно.
    Внести изменения или сделать новую -не суть важно.
    Если немного изменений, то делают дополнения.
    Если много менять , то проще сделать новую...

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 3 марта 2013 14:23

lana2034, опубликование новой проектной декларацй ни в коем случае не означает отмену преддыдущей! Она лишь обозначает новые условия для новых дольщиков!

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2013 14:24 Редактировалось lana2034, 1 раз.
    kristota:

lana2034:

Да-net:

lana2034:

Да-net:

Вы говорите об одном и том же. Это не важно.
    Внести изменения или сделать новую -не суть важно.
    Если немного изменений, то делают дополнения.
    Если много менять , то проще сделать новую...

Спасибо, :) теперь всё ясно

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 3 марта 2013 14:38
    lana2034:

из договора п. 4.4: "..Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации объекта долевого строительства..." т.е. изменили документацию и через доп. соглашение цену можно изменить.

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2013 14:58
    serg27:

lana2034:

из договора п. 4.4: "..Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации объекта долевого строительства..." т.е. изменили документацию и через доп. соглашение цену можно изменить.

да, если вы читали переписку выше я это указала, когда отписывалась kristota по поводу того, что нам объясняли по цене.

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 3 марта 2013 15:14

lana2034, оопс, не заметил :shuffle:

• gspas Member
    офлайн
    gspas Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #203511

Написать сообщение

180
    # 3 марта 2013 20:58

внести изменения в проектную декларацию не очень сложно, (вариант внесения - изложив ее в новой редакции). Посмотрите консультант - там много нормативных актов, которые просто излагаются в новой редакции, а номер постановления например от 2004, когда его полностью переписали, например в 2010. Так что вопрос цены остается открытым до окончания стройки.
    Мне, например, сказали что можно сразу со стоянкой (там немного дешевле получалось), а когда через 4 дня пришел подписывать договор сказали что со стоянкой проблемы и пока они не заключают договора, хотя и в проектной декларации есть такой пункт и сразу пообещали. Вот так!!! Так что думаю переживаний у нас будет предостаточно -не хотелось конечно. Но у нас по другому не бывает, к сожалению.

Да и кстати а почему первая секция сдается в декабре, если срок в проектной декларации - сентябрь (хотя это явно нереально). так что ждем допов