Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D40

Ответить
  • Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1271
    # 14 декабря 2008 20:00
    Apoll0:

Кстати, кто нить встречал в Минске в продаже пульт дистанционный ML-L3 ?

В продаже не встречал. Мелькала объява кажись на Знята-пошукай там.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 15 декабря 2008 00:06

Да ML-L3 можно привезти долларов за 40,в москве есть.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 19 декабря 2008 12:55

Когда использую режим P в помещении с внешней вспышкой, фотик постоянно выставляет выдержку в 1/60, и не короче. Фотик не знает, что на нем вспышка?..

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6382

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6382
    # 25 декабря 2008 23:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я уже вторую неделю не могу понять стоит мне покупать этот фотик или нет. Все пишут что к нему нужны какие-то объективы, я в этом особо ничего не понимаю, но тема фотографии мне очень интересна и я готов этому учиться, но я вот о чем, супруга говорит чтобы брал какого-нить самого маленького самсунга грам на сто, и все, а меня эта модель заинтересовала ну очень сильно ( в бюджете я не стеснен абсолютно ) Его можно сравнить с какими-то цифромылами или нет? Подскажите мне плиз, я просто растерялся. Основываясь на ваших комментах и будет куплен фотоаппарат.

P.S. Но хочется этот......... Спасибо.

Geka.k
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 26 декабря 2008 00:13

geka.k, обьективы к нему,нужны,чтобы ими снимать-все просто.Без даже самого простого-это просто дорогой кусок электроники:)

Маленький самсунг...Если есть деньги-зачем вам это?Придите в магазин,поснимайте зеркальным никоном и простой мыльницей за 100-200уе.Уверен,вы увидите разницу.

Ну а для себя читайте это для начала:

http://afanas.ru/video/photo.htm

• Saveleff Neophyte Poster
    офлайн
    Saveleff Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #153651

Написать сообщение

2
    # 28 декабря 2008 15:03

Здравствуйте! Помогите определиться с выбором, пожалуйсто. Nikon без сомнения, только какой D40 или D60? Первый цифрой был Самсунг непомню модел (минимум функций, даже зума небыло), насчелкался за 1,5года захотел покруче и, как я сейчас понял ошибся в выборе :(. Нужно было брать зеркало, а я ультразум Фудж. Аппаратом был доволен но не долго. Пока не начал снимать при слабом освещении. Так вот о Nikon, в D40 устраивает все, в первую очередь цена, т.к. в финансах ограничен. Но D60 вышел на рынок в 2008, не будет ли его процессар и матрица быстрее и лучше(несмотря на кол-во Mpx на матрице такого-же размера). + функция "пылетряса", новичку наверное пригодится. Подскажите оптимальный выбор, ведь разница в цене не 20уе. Спасибо!

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 декабря 2008 16:03
    Apoll0:

Когда использую режим P в помещении с внешней вспышкой, фотик постоянно выставляет выдержку в 1/60, и не короче. Фотик не знает, что на нем вспышка?..

Фотик знает, только работает в режиме медленной синхронизации. Тобишь пытается снять ближние объекты со вспышкой, а дальние - за счет выдержки. Не знаю как в никонах, в кэнонах в установках есть переключение на фиксированную выдержку 1/200. - поищите у себя. Либо пользуйтесь зеленым режимом - по идее там все нормально должно быть.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Feuerrader Senior Member
    офлайн
    Feuerrader Senior Member

1837

22 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 28 декабря 2008 16:19

Saveleff, пылетряс говорят у него безполезный, проц такой же, матрица шумнее, так что.... д40

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

17 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 28 декабря 2008 17:24

Saveleff,

Но D60 вышел на рынок в 2008, не будет ли его процессар и матрица быстрее и лучше

Быстрее - без вопросов, так как в D60 стоит фирменная никоновская система обработки изображения - EXPEED.

А насчет лучше, тут сложнее, матрица D40 меньше шумит, правда это практически незаметно при печати фотографий.

+ функция "пылетряса", новичку наверное пригодится.

Если вы не планируете в ближайшее время докупать объективы, то вам эта "фича" понадобится нескоро. Но при постоянной смене объективов - пылетряс реально полезен.

Вы еще забыли, что с D60 идет объектив с встроенной оптической стабилизацией, кроме того, он оптически получше чем кит в D40.

Видоискатель в D60 лучше чем в D40. Это два важных момента. :znaika:

Подскажите оптимальный выбор

Тут дело сугубо за вами, что для вас важнее и определит ваш выбор.

Valve Linux Team
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 29 декабря 2008 11:18
    Deniz:

Apoll0 (цитата):Когда использую режим P в помещении с внешней вспышкой, фотик постоянно выставляет выдержку в 1/60, и не короче. Фотик не знает, что на нем вспышка?..

Фотик знает, только работает в режиме медленной синхронизации. Тобишь пытается снять ближние объекты со вспышкой, а дальние - за счет выдержки. Не знаю как в никонах, в кэнонах в установках есть переключение на фиксированную выдержку 1/200. - поищите у себя. Либо пользуйтесь зеленым режимом - по идее там все нормально должно быть.

Зачем мне зеленый режим, сейчас снимаю практически только на M, глаз уже как экспонометр =) Но в мануале написано, что режим P - позволяет перебирать экспопары, тем не менее в помещении выставляет сразу в 1/60 выдержку и максимально открывает диафрагму. Хотя с внешней вспышкой в потолок я обычно ставлю 1/160 или короче...

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

21 год на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 29 декабря 2008 11:27

Saveleff, если Вы думаете, что зеркалка существенно решит проблему съемки в плохоосвещенных местах (помещения), то глубоко заблуждаетесь, придется выложить еще 300 бачей за вспышку :)

офлайн
    Feuerrader Senior Member

1837

22 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 29 декабря 2008 13:31

-=BILLY=-, для наших квартир покупается SB-400 за 75уй, если идет речь о съемки со вспышкой, а если без то зеркалка однозначно справится с этим лучше компакта

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

21 год на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 29 декабря 2008 18:36

Feuerrader, нет, сб 600 нужна, а для квартиры еще и рассеиватель и пыха только в потолок, да она уже подороже

офлайн
    Feuerrader Senior Member

1837

22 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 30 декабря 2008 10:56

-=BILLY=-, так сб400 в потолок снимает... сам такой пользуюсь, для квартиры с потолками до 3м достаточно.... конечно, сб 600 лучше спору нет, но многим хватит и 400-й, тем более ее крайне удобно тягать с собой... вот примеры сб400 в потолок:

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 30 декабря 2008 12:38

Feuerrader,

-=BILLY=-, так сб400 в потолок снимает... сам такой пользуюсь, для квартиры с потолками до 3м достаточно.... конечно, сб 600 лучше спору нет, но многим хватит и 400-й, тем более ее крайне удобно тягать с собой... вот примеры сб400 в потолок:

Сам пока пользуюсь SB400, так могу посоветовать, чтобы избежать драматичных теней вниз, надо при ориентации пыхи в потолок в качестве отражателя за голову пыхи засовывать бумажечку. Визитки очень хорошо влазят, только обрезать ее, чтобы торчала за головой примерно на пару милиметров. Тогда контрастные тени от потолка слегка подсветятся. Если надо, могу выложить фото, как я приделал это к пыхе.

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 2 января 2009 19:03

Выложи пжлусто фотку а то я не совсем поня :conf:

офлайн
    Feuerrader Senior Member

1837

22 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 2 января 2009 19:22

Apoll0, да я уже делал так :) особенно хорошо для добавления блика в глазах, тока у меня где-то 2 см

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 3 января 2009 12:01

valioo_z, вот фото..

Feuerrader, 2 см - это будто вспышка в лицо, слишком блики на скулах и лбу начинают проявляться...

офлайн
    Feuerrader Senior Member

1837

22 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 3 января 2009 12:17

Apoll0, я ее отклоняю сильнее от направления вспыхи, так что все ок

• Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1271
    # 4 января 2009 22:52

А 600-ку кто-нибудь юзал на этой камере? Хочу вот купить. Как работает?