Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 08:44 Редактировалось крабс, 4 раз(а).

Как-то 77 млн/на 695 тыс=110 квартир... :conf: ГДЕ ИЩЩО 22 КВАРТИРЫ??? ИЛЬ У НАС ПРОЕКТ ПОМЕНЯЛСЯ СО132 КВАРТИР ДО110 (108.) ??? :roof:

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 08:58

крабс, А у нас нету пока как такового проекта....так что верти как хочешь :) и много чего непонятно...но нам никто ничего не говорит ...только дайте денег и все .....КОГДА САМ СНОС ? :-? по поводу оплат ...тоже много чего не понятно ...откуда сумма именно 77.000.000 ....где договор на эту сумму ...было же сказано что докумы завод уже делал так зачем еще раз их делать.... :super: Я понимаю... что мы еще год... как минимум строиться не будем... но скажите зачем тогда зарплату платить людям по 5-6 миллионов просто так...если нечего людям делать платите мне ..я тоже рад буду получать такой приход и ничего не делать :D

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 11:14
    loamy1:

крабс, А у нас нету пока как такового проекта....так что верти как хочешь :) и много чего непонятно...но нам никто ничего не говорит ...только дайте денег и все .....КОГДА САМ СНОС ? :-? по поводу оплат ...тоже много чего не понятно ...откуда сумма именно 77.000.000 ....где договор на эту сумму ...было же сказано что докумы завод уже делал так зачем еще раз их делать.... :super: Я понимаю... что мы еще год... как минимум строиться не будем... но скажите зачем тогда зарплату платить людям по 5-6 миллионов просто так...если нечего людям делать платите мне ..я тоже рад буду получать такой приход и ничего не делать :D

ПСД НА СНОС переделывали, СНОС будет вроде как после уплаты ПСД, не смотря на отопительный сезон...

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 11:29
    крабс:

loamy1:

ПСД НА СНОС переделывали, СНОС будет вроде как после уплаты ПСД, не смотря на отопительный сезон...

Вы сами в это верите? :rotate: какой дурень это делать будет брав на себя такой груз ответственности ? если отключат теплотрассу то останутся тамошние общежития без отопления..пару писем куда надо и все :znaika: кто возьмет на себя это ?...правильно НИКТО :100500: Просто пора реально смотреть на вещи ..что люди ничего не делают....вот заплатили мы с вами членские за 9 месяцев по 100 тыс....и того с каждого по 900.000 уже раз ничего с места не сдвинулось так нечего им брать с этого себе на зарплату а пусть погасят за снос 77.000.000...... вот тогда когда начнут снос тогда и дальше платить...за проделанную работу ....а не за воздух как у нас все привыкли получать ....а не зарабатывать!!!!!!

• tat2013 Neophyte Poster
    офлайн
    tat2013 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #821056

Написать сообщение

6
    # 3 октября 2013 11:34

УКС обещает снести спортзал в самые короткие сроки. Стоимость самого сноса будет по акту выполненных работ. Если есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ предложения по работе председателя или бухгалтера, или по размеру их заработной платы, то всё в руках общего собрания. Выступайте с конкретными предложениями или сами, или через своих уполномоченных.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 11:44

tat2013, отмотайте страниц 5 -10 назад ...все у нас в жспк уже снесено еще в мае :roll: .... и всё слова председателя ....зал как стоял так и стоит....это не раз ,два и убрали его..... есть сроки и нормативы ...а не трепать языком ;) По вашему к собранию уже будет техника на участке и работать люди ....я буду ждать этого с нетерпением .. :D ..сами то верите в это?

офлайн
    tat2013 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #821056

Написать сообщение

6
    # 3 октября 2013 12:43

Что конкретно предлагаете ?

• Bawarian Member
    офлайн
    Bawarian Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #567382

Написать сообщение

154
    # 3 октября 2013 13:21
    крабс:

Как-то 77 млн/на 695 тыс=110 квартир... :conf: ГДЕ ИЩЩО 22 КВАРТИРЫ??? ИЛЬ У НАС ПРОЕКТ ПОМЕНЯЛСЯ СО132 КВАРТИР ДО110 (108.) ??? :roof:

По поводу квартир и оплат.
    Да действительно сумма раскидана на 110 кв. но, после шахматки нам обещяют пересчитать суммы и каждый заплатит только столько сколько нужно. Не только на ПСД (сноса) но и ПСД(дома)

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 13:28

tat2013, Предлагаю платить только по существу ....за акты выполненных работ.....которые делает сам УКС нету работы нету оплаты ....вот и все... :znaika: ... зачем платить в пустоту....поверьте, если бы работа шла бойко от председателя... и он там спал под кабинетами ....сдвиги были бы ...а так сами видите как у нас все идет :( мы до сих пор еще толком нигде и не значимся как жспк ....только на наших бумажках ..с которыми можно сходить сами знаете куда....просто все что я вижу ,это только теперь начатую работу с уксом ....ответьте мне только на один вопрос ,ЧТО МЕШАЛО ЭТО СДЕЛАТЬ РАНЬШЕ ??????? :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Bawarian, вы сами понимаете ,что нам только обещают....не думаю что кто то будет это потом считать ...да про это вы сами через 2-3 года и не вспомните :super:

офлайн
    tat2013 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #821056

Написать сообщение

6
    # 3 октября 2013 14:01 Редактировалось tat2013, 1 раз.

Какие акты за ПСД? А платить надо. Раньше все ждали обещанного халявного сноса заводом и верили всем их гарантийным письмам, и на первом собрании, да и потом никто не предложил сносить за свой счёт!

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 14:18

tat2013, Вы договор сами видели в глаза за ПСД..сноса и ПСД дома ?Ждали от кого от завода который всегда был и есть на коленках?С вами лично договор подписали, что вы состоите в жспк и претендуете именно на квартиру в этом доме? Я отвечу за вас НЕТ...и коснись чего... с кого вы будете деньги назад свои заплаченные забирать..... ОТВЕТЬТЕ ,мне очень интересно :) И от меня вопрос на засыпку..почему так резко надо оплатить именно 18 числа, когда собрание 22 :shuffle: КТО ЭТО РЕШИЛ ?

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 3 октября 2013 14:21 Редактировалось Ham-Ham, 1 раз.

Вот именно, кормят одними обещаниями, уже в четвёртый раз обещают снести здание, завод обещал всё сделать сам по сносу, теперь сново обещание, эти обещание как-то юридически можно заверить,подшить к документам,показать людям, которые ждут и надеятся на своё жильё....НЕТ КОНЕЧНО,говорить и обещать можно, до бесконечности, а итог один --ЖИРНЫЙ НОЛЬ-- и почему финансовые вопросы решает только пред и уполномоченные, а остальные застройщики, что в роли СТАДО ОВЕЦ, которые только мохают головами и жуют дальше,потому как нечем думать? Такие вопросы решаются общим собранием и хотябы 90% голосов, а не мы подумали,и Я РЕШИЛ, а уполномоченные(не все) как марионетки, пред потянул, они всем обзвонили и с них никакого спроса...ЛЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ,ВЫ САМИ ТВОРИТЕ ЭТОТ БЕСПРИДЕЛ,СВОИМ МОЛЧАНИЕМ И БЕЗДЕЙСТВИЕМ!!!

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 15:30

Ham-Ham, Я тоже про это говорю....как можно, решать вопросы финансового плана без остальных!!!!!! :moderator: Что мешало это обсудить 22 числа на повестке собрания и оплатить 23-24 ...там что горит сильно :conf: ...лично я еще раз говорю ,я готов платить ,но только когда будет договор на руках!!!!!!! И так и будет :super: и никто меня из жспк не исключит в которое ,простите ,я так и не вступил.... еще пока официально ....но заплатил вступительный взнос и исправно плачу членские...но это мелочь.... по сравнению с теми деньгами..... которые начинаем платить...и которые я как и все вы просто не хочу потерять :ass: а потом стоять с плакатом ....требуя чего то от БАТЬКИ ...натупив своей же дуростью :molotok:

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 3 октября 2013 16:05

И мне хотелось бы узнать, куда и на какие конкретно цели ушли наши вступительные взносы....поскольку платили все сразу 132 кв, то получается 132млн, а про членские взносы, идущие на зарплаты, известно кому...просто промолчим :)

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 16:17

Ham-Ham, Наверное это подъёмные :lol:

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 3 октября 2013 16:30

Нас на этом форуме человек 10-20, не больше, и то общего понимания нет. На собрание если придет хотя бы 50, то вообще кроме крика и ругани никто ничего не услышит и так ничего и не решит. Правильно писали выше, КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, их можно рассматривать, а про "я платить не буду , а вы как хотите"" это не предложение, а частное мнение.
    Про участие завода в этой стройке ЗАБУДЬТЕ, НАВСЕГДА и не вспоминайте. Завод банкрот, такой же как и все наше государство. Посмотрите на состав кооператива, там заводчан всего 35%, не уверен что столько и осталось. Поэтому ЗАВОД не будет помогать своими деньгами НЕ СВОИМ СОТРУДНИКАМ, а таких в ЖСПК большинство.
    Если мы не будем платит за проект, то и стройки никакой не будет и чем дольше не платим, тем дольше не строим, тем дольше платим взносы впустую. Поменяем председателя... результат будет тот-же, без денег за проект нам его никто не сделает и дом не начнет строится, а новый будет сидеть и получать ту же з/п. и так же обещать "солнце в небе".
    Можем еще годик другой подождать, будем по 16 млн. за метр платить, дешевле на будет уже.
    И к сведению, ПАЕВЫЕ взносы возвращаются при выходе из ЖСПК.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Ham-Ham:

И мне хотелось бы узнать, куда и на какие конкретно цели ушли наши вступительные взносы....поскольку платили все сразу 132 кв, то получается 132млн, а про членские взносы, идущие на зарплаты, известно кому...просто промолчим :)

Давайте это будет первый вопрос на собрании, он видимо всем покоя не дает :)

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 16:43

kak2s_onliner, Согласен, но без договора, даже и думать платить никто не будет ....если не дурак :) раз уж такая петрушка объясните мне как вы будете паевый возвращать за снос здания ...с кого? нас нет как жспк ...ВООБЩЕ :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

А про КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.....ЗАМЕНА УСТАВА !!!! ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ!!!! что бы было потом с кого спросить по ЗАКОНУ!!!!!!

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 3 октября 2013 16:57
    loamy1:

kak2s_onliner, Согласен, но без договора, даже и думать платить никто не будет ....если не дурак :) раз уж такая петрушка объясните мне как вы будете паевый возвращать за снос здания ...с кого? нас нет как жспк ...ВООБЩЕ :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

А про КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.....ЗАМЕНА УСТАВА !!!! ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ!!!! что бы было потом с кого спросить по ЗАКОНУ!!!!!!

мы есть как ЖСПК, есть свидетельство о регистрации..
    А замена устава на какой? что в нем напишем? "Согласно уставу ждем от государства 5% льготные кредиты и нихрена не делаем" ?
    Такой устав?
    Ну, чесно говоря я и старый не видел, чтобы новый хотеть)))). С удовольствием бы почитал.)
    Я договор тоже хочу, но видимо он будет только после проекта :(

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 17:05

Все с вами понятно.....старый устав не действителен по ЗАКОНУ поскольку дом другой,квартир меньше ,квадратных метров меньше....и все в нем надо менять согласно новому проекту...это вам любой человек скажет который хотя бы немножко с бумагами работает....в данный момент это просто бумажки с которыми вы просто можете в туалет сходить...даже в горисполкоме есть только жспк и все ни метров квадратных сколько ..ни сколько жильцов...ни когда начало строительства ....НОЛЬ.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд

И что вам мешает заплатить потом... после проекта..... подписав договор?точно так же вы можете эти деньги разбить для себя и складывать их дома или нести на счет в банк...а потом со спокойной совестью заплатить разом 15.000.000 и все но по договору .....а если эта шарашкина контора лопнет вы на кого пойдете писать заявление без договора?сами на себя ? :)

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 3 октября 2013 17:52 Редактировалось Ham-Ham, 1 раз.

Выше было сказано,что "Про участие завода в этой стройке ЗАБУДЬТЕ, НАВСЕГДА и не вспоминайте. Завод банкрот, такой же как и все наше государство. Посмотрите на состав кооператива, там заводчан всего 35%, не уверен что столько и осталось. Поэтому ЗАВОД не будет помогать своими деньгами НЕ СВОИМ СОТРУДНИКАМ, а таких в ЖСПК большинство" ----------- У меня вопрос, почему пред., работая много лет на данном заводе и зная такову ситуацию, ласково скажем "надеялся" на помощь завода в сносе здания,почему не передал УКСу полномочие сделать ПСД, хотябы полгода назад,тем более, как упомянуто выше, документы УКС сделает за две недели, то сегодня таких вопросов бы не возникало, за лето здание было бы снесено и теплотрасса переложена, а так целый год наш уважаемый пред, как многие говорят, ходил ,добивалс,кланялся--сделана величайшая работа с его стороны, только правда никто этой работы не видел и не видит,думаю, даже уполномоченные....