Ответить
  • milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

186

14 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

186
    # 1 декабря 2012 11:35 Редактировалось MD, 32 раз(а).

Строительство 21-26-этажного дома в квартале ул.М.Богдановича – ул.Амурская – ул.Тургенева – ул.Тиражная в г.Минске
    Период строительства: 4 квартал 2013 г. – 30.11.2021 г.
    Застройщик: УКС Советского района (бывший - СООО «Тамбаз»)
    Информация об объекте на сайте застройщика

Посмотреть на карте
    Богдановича, 144 (?)

Новый вариант раскраски дома

То, что продавали до 2014 года

План квартала:

Перспективный план застройки:

Новый вариант (2016 г.). Этажи 13-17. PDF

(уже устарело) Новый вариант (2015 г.). Этажи 13-17. Autocad (dwg), PDF Autocad (dwg)

Старый вариант, все уровни. Autocad (dwg)

Можно посмотреть здесь
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18708

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18708
    # 4 октября 2013 21:37

Да,с красным домом все пока печально:-( надеюсь таки чтото решат хотя бы в этом году..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • NWS777 Member
    офлайн
    NWS777 Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #175265

Написать сообщение

236
    # 4 октября 2013 23:20
    pavlic1974:

Только вот предписание на освобождение территории было ограничено 15.09.13.
    Некоторых заборов и гаражных ворот уже не было в сентябре.И это ни о чем не говорит.Загляните во двор красного котеджа.
    И вот уже октябрь......

ну ты наверно любишь пить шампанское
    всмысле любил))

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18708

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18708
    # 4 октября 2013 23:28 Редактировалось MD, 1 раз.
    NWS777:

всмысле любил))

человек, судя по всему, жилец достраивающегося Б138. Ему наш дом как серпом по одному месту :)

• NWS777 Member
    офлайн
    NWS777 Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #175265

Написать сообщение

236
    # 5 октября 2013 09:12 Редактировалось NWS777, 1 раз.
    MD:

NWS777:

всмысле любил))

человек, судя по всему, жилец достраивающегося Б138. Ему наш дом как серпом по одному месту :)

не угадали б136
    сообщение было написано для pavlic1974 он наверно понял от кого)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 6 октября 2013 00:28
    MD:

Если когда-нибудь прекрасный вид на симпатичный зеленый скверик из "панорамного" окна в торце 1-й секции сменит, например, вид людей, готовящих завтрак на кухне соседнего дома (там до Измайловской еще вроде место есть куда втиснуть?), только тогда, может, и придет какое-то понимание "жильца достраивающегося Б138".

• london-jack Neophyte Poster
    офлайн
    london-jack Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #96518

Написать сообщение

29
    # 6 октября 2013 08:22 Редактировалось london-jack, 1 раз.
    euginne:

Если когда-нибудь прекрасный вид на симпатичный зеленый скверик из "панорамного" окна в торце 1-й секции сменит, например, вид людей, готовящих завтрак на кухне соседнего дома (там до Измайловской еще вроде место есть куда втиснуть?), только тогда, может, и придет какое-то понимание "жильца достраивающегося Б138".

У меня, правда уже очень давно, вид восхода солнца над яблоневым садом(ну и Финской заправкой ещё), сменил вид другой панельки, стоящей окна в окна, на расстоянии метров 40. Незабываемые ощущения. До сих пор помню.

Зато теперь уже у них под окнами 8-ми полосная Тимирязева достраивается, что вместе со срубленной заградительной полосой из деревьев, которая гасила шум от близлежащей железки, должно принести незабываемые ощущения.. Город людей и для людей, что ещё сказать.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18708

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18708
    # 6 октября 2013 08:37

euginne, таковы реалии минска. я надеюсь, инвесторы Б138 знали на что шли, когда покупали квартиру в этом доме. Когда я подписывал договор, я в общем-то и не расчитывал, что из панорамного окна все время будет виден зелёный скверик - там ещё сносить и сносить, поэтому поливать ядом будущих жильцов и не подумаю.

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 6 октября 2013 08:56

MD, большинство не знало, т.к. изначально был другой проект застройки квартала.
    Вот такой:

А потом Тамбаз изменил план застройки на такой:

Теперь Вы понимаете, почему многие недовольны?

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18708

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18708
    # 6 октября 2013 09:22

Анна В, на теперяшнем макете за домом 2016 в общем-то тоже ничего не планируется. Но это не значит, что эти планы 10 раз не пересмотрят - никто не будет заниматься дорогущим сносом, чтобы оставить вид на скверик

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 6 октября 2013 12:02

london-jack, люди были ознакомлены с проектом застройки при покупке, всем показывали и рассказывали про будущий ТЦ, все знали какими будут строения далее, как они будут расположены и какая предполагается их этажность. И так близко будущих "кухонь" не предполагалось! С застройкой района финской заправки сходство есть только в конечном результате. Да и то, наверное, в том районе поступили чуть более гуманно, не увеличив плотность жильцов на единицу площади до наших размеров и не построив (вместо 9-й этажной панельки?) дом более чем в 2 раза выше.

MD:

euginne, таковы реалии минска. я надеюсь, инвесторы Б138 знали на что шли, когда покупали квартиру в этом доме.

Это не просто реалии Минска, это реалии.. как бы сказать деликатно.. желания повысить капитализацию своей компании, понизив имеющийся уровень комфортности проживания людей. Это если совсем деликатно. А ведь запихнув на маленький клочок земли ул.Тиражной все квартиры, предполагавшиеся аж до Измайловской, они еще компенсационный участок ждут!

Насчет "знали", могу сказать, что насколько я помню, продаж с января 2012 в Б138 нет, т.е. ВСЕ купившие квартиры у застройщика знали только про ТЦ/гипер на этом месте.

Может, обижены и не будете на будущих соседей, если таковые появятся преградив вид на сквер, хотя бы потому, что элемента "обещали - обманули" не будет. Хотя, панорамное окно на соседнюю кухню, по сути, перестанет быть "панорамным".

А в целом, почему я и написал своей коммент, для меня немного удивительно, когда человек всецело одобряющий уплотнение и строящихся, и существующих застроек, сам вобщем-то не совсем безразличен к тому, что за окном..

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 6 октября 2013 12:46

MD, ну, например, мне, когда я летом прошлого года покупала ЖО Т7, рассказывали про застройку квартала, как на первой, указанной мной, картинке, рассказывали про плотность населения и ТЦ. И тут через несколько месяцев на сайте появляется новый проект застройки, где нет ТЦ и плотность населения просто зашкаливает. Вид из окон меня сейчас мало волнует, т.к. мои окна будут на ул. Л.Беды, но вот проблема парковочных мест обострилась многократно. При первом (обещанном нам) варианте эта проблема не была столь острой.

• pavlic1974 Member
    офлайн
    pavlic1974 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #300076

Написать сообщение

246
    # 6 октября 2013 16:50

Что-то я народ не пойму.Может магаза не будет под окнами вот это проблема так?А что в первом варианте многосекционке что во втором г-образном муравейнике ячеек примерно одинаково.

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 6 октября 2013 22:50

pavlic1974, в первом варианте площадь территории была значительно больше....соответственно больше парковок и не так сильно бы ощущалась кучность населения.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 октября 2013 00:56

Всё верно. И в целом, визуально всё, и двор Б138/Т7 в том числе, будет выглядеть очень дискомфортно. При минимальном расстоянии между домами в квартале, ранее сохранялось хотя бы сквозное пространство. Пару недель назад (когда было еще 22 этажа) можно было подойти к строящейся башне Б138, посмотреть на нее и мысленно размножить ее в 3 раза - это и будет дом-2016 вдоль Амурской. Во дворе будет как на дне ущелья. Даже сами проектировщики высокоплотных кварталов такого нам не желали (про какую-то арх. концепцию квартала, теперь разрушенную, вспоминать вообще неприлично, не Кемпински на проспекте жеж).

Нет, конечно, если всё, что за периметром квартиры, ну или в целом здания, не волнует, и плотность еще выше "обещанно-высокой" со всеми вытекающими, и вид из окна тоже (про гипер/мультиплекс вообще не стоит упоминать), тогда всё нормуль.

• repa_maloi Member
    офлайн
    repa_maloi Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #906254

Написать сообщение

105
    # 7 октября 2013 01:53

Анна относительно изначального проекта, разместив дом буквой г, вдоль амурской и тургенева, и отняв территорию тц, вы получите ту же плотность, относительно порковочных мест, незабываите в настоящем проекте имеется подземный паркинг, чего не было в изначальном, если не учитывать парковочные места тц, они все-таки для других целеи предназначены, то гостевые стоянки будут примерно в равном количестве, о какой многократно обострившейся проблеме вы говорите, мне не понятно.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18708

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18708
    # 7 октября 2013 09:30 Редактировалось MD, 1 раз.
    Анна В:

но вот проблема парковочных мест обострилась многократно

Анна, судя по старым рендерам, там планировалась стенка как Т5+Т7 - она была бы не особенно меньше, чем текущая 2016 + ТЦ с небольшой парковкой и огромным количеством посетителей. Посмотрите на теперешний ТЦ некрасовский и офисы, которые вдоль домов арэсы и первых столбов тамбаза - там в буднее время некуда палец всунуть. А ТЦ планировался по размерам поболее, чем некрасовский. А если бы там построили гипер, то с парковками во всём квартале был бы форменный ад. дом 2016 отделен от остального квартала улицей Амурской. И я сомневаюсь, что много кто из 2016 поедет парковаться через неё в ваш квартал - те, кто привыкли бросать свои корчики поближе к подъезду будут втыкаться вокруг дома, а те, кто культурнее либо купят паркинг, либо так и так не поехали бы создавать вам неудобства. Так что хуже, чем старые планы, с парковкой не будет.

euginne:

Всё верно. И в целом, визуально всё, и двор Б138/Т7 в том числе, будет выглядеть очень дискомфортно.

Покупая квартиру в этом квартале изначально надо было быть готовым, к тому, чтобы здороваться с соседями через окошко, даже со старым проектом - сейчас между двумя столбиками Б136-138 и стенкой одни сплошные колодцы. Ситуация ещё более усугубится, когда снесут красную крепость и построят Б134(?) - и это всё было в изначальном плане.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 октября 2013 10:09

Плотность как соотношение в данном случае количества жилых метров на площадь участка выше первоначального проекта. При ужатии площади застройки и сохранении объема кв.метров как это число машиномест при таком сценарии вдруг меньше не станет - непонятно. Кучненько на этой полосочке они все и будут. Парковаться будут везде, где найдут место в квартале, а попасть в дом-2016 - лишь "мостик" перейти.

repa_maloi:

незабываите в настоящем проекте имеется подземный паркинг, чего не было в изначальном, если не учитывать парковочные места тц, они все-таки для других целеи предназначены

С чего это взяли, что не было?

"Перспективная 4-я очередь строительства включает в себя 8-12-15 – этажный 4-х секционный жилой дом со встроенными помещениями административно-общественного назначения, двухуровневые торговые помещения (не продовольственных товаров) площадью 4800 м2, пристроенную двухуровневую подземную гараж-стоянку на 478 м/м и отдельно расположенную одноуровневую подземную гараж-стоянку на 77 м/м; и расположена в квартале улиц М. Богдановича – Измайловской - Тиражной – Тургенева – Амурской".

А в том проекте ТЦ, что на рендере, стоянка для посетителей расположена на крыше здания.
    Ну а про то, что раскуплено 10-12% машиномест существующего паркинга, по этой причине наш (под Т7/Б138 ) даже в эксплуатацию сдавать не собираются - и говорить нечего!

MD:

даже со старым проектом - сейчас между двумя столбиками Б136-138 и стенкой одни сплошные колодцы.

За нашей башней колодца высотой в 20 с лишим этажей не предполагалось. Я просто мысленно переставил Б138, растянув, вдоль Амурской - 3-стенный двор будет ужасен.

• ndskp Member
    офлайн
    ndskp Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #295690

Написать сообщение

143
    # 7 октября 2013 10:30
    MD:

Покупая квартиру в этом квартале изначально надо было быть готовым, к тому, чтобы здороваться с соседями через окошко, даже со старым проектом

По старому проекту у меня в 50 м перед окнами не было другого (вашего) дома. И когда я покупал квартиру, для меня это было существенно.
    Это не значит, что я имею что-то лично против вас. Но сам дом-2016 радости по понятным причинам не вызывает.

MD:

А если бы там построили гипер, то с парковками во всём квартале был бы форменный ад

IMHO возле жилых домов парковка нужна в основном с вечера до утра. А места возле ТЦ обычно востребованы посетителями ТЦ в течение рабочего дня. И даже, если парковка возле ТЦ будет сдаваться на ночь на платной основе, это лучше, чем бесплатная парковка возле еще одного жилого дома.

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 7 октября 2013 10:34 Редактировалось 148515, 1 раз.

А акустика какая будет.....просто зае...сь. С одной стороны двора "пукнул" (сорри), на другой все услышали....

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 7 октября 2013 10:42

Я всё понимаю, и позиция каждого имеет права на жизнь. Но давайте будем честными - у нас строительство не долевое, и цена метра квадратного НЕ падает, а ростет. И продажа облигаций на вторичном рынке разрешена. Значит ЛЮБОЙ недовольный изменениями в любой момент может выйти из строительства БЕЗ финансовых потерь (и даже с наживом учитывая резкий скачек цен).

Я понимаю, что это не уменьшает вины Тамбаза за изменения плана застройки. Но если для вас вид из окна действительно так критичен - вы не в безвыходном состоянии. А если вы всё еще строитесь, значит этот дом по прежнему ЛУЧШЕЕ предложение на территории Минска (по вашим критериям).

Вот если б вы были дольщиком Маяка, где качество дома ухудшили в несколько раз, а сроки увеличили. А если выйти из строительства, то что вам не то что компенсацию дадут - а еще и штраф в 5% выставят... и деньги в бел. рублях вернут. Вот тогда я понимаю жаловаться "ой, я не то покупал, и теперь я расстроен!".
    А у вас совершенно другая ситуация. Вы можете отказаться. И взять в другом месте. Легко и без проблем.
    И было бы круто если б вам не пришлось ни отказываться ни переживать из-за вида, потому что Тамбаз бы не поменял план... но извините, вы не в той стране живете...

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.