london-jack, люди были ознакомлены с проектом застройки при покупке, всем показывали и рассказывали про будущий ТЦ, все знали какими будут строения далее, как они будут расположены и какая предполагается их этажность. И так близко будущих "кухонь" не предполагалось! С застройкой района финской заправки сходство есть только в конечном результате. Да и то, наверное, в том районе поступили чуть более гуманно, не увеличив плотность жильцов на единицу площади до наших размеров и не построив (вместо 9-й этажной панельки?) дом более чем в 2 раза выше.
MD:
euginne, таковы реалии минска. я надеюсь, инвесторы Б138 знали на что шли, когда покупали квартиру в этом доме.
Это не просто реалии Минска, это реалии.. как бы сказать деликатно.. желания повысить капитализацию своей компании, понизив имеющийся уровень комфортности проживания людей. Это если совсем деликатно. А ведь запихнув на маленький клочок земли ул.Тиражной все квартиры, предполагавшиеся аж до Измайловской, они еще компенсационный участок ждут!
Насчет "знали", могу сказать, что насколько я помню, продаж с января 2012 в Б138 нет, т.е. ВСЕ купившие квартиры у застройщика знали только про ТЦ/гипер на этом месте.
Может, обижены и не будете на будущих соседей, если таковые появятся преградив вид на сквер, хотя бы потому, что элемента "обещали - обманули" не будет. Хотя, панорамное окно на соседнюю кухню, по сути, перестанет быть "панорамным".
А в целом, почему я и написал своей коммент, для меня немного удивительно, когда человек всецело одобряющий уплотнение и строящихся, и существующих застроек, сам вобщем-то не совсем безразличен к тому, что за окном..