Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3344

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3344
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 20 декабря 2012 13:49 Редактировалось andkh, 1 раз.
    V_ital:

Получается, что если покупка в евро и счет и евро, то нет разницы: карта Visa или MC, сумма в евро без конвертации спишется со счета?

Да afaik.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 20 декабря 2012 14:43
    ksdje:

В депозитной ветке народ беспокоится по поводу:

В каналах дистанционного банковского обслуживания в период с 23:00 28 декабря 2012 г. до 12:00 1 января 2013 г. будет недоступна услуга «Перевод с карт-счета на вкладной счет».

Что это значит? :spy:

Это значит, что нельзя будет в указанный период пополнить вкладной счет с пластиковой карты посредством инфокиоска, услуг Интернет-банкинг, М-банкинг. То есть, пополнить вклад в период с 30.12.12 (после 14:00) до 03.01.13 Вы сможете только в отделении банка, и только по месту его открытия.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды

ksdje:

В депозитной ветке народ беспокоится по поводу:

В каналах дистанционного банковского обслуживания в период с 23:00 28 декабря 2012 г. до 12:00 1 января 2013 г. будет недоступна услуга «Перевод с карт-счета на вкладной счет».

Что это значит? :spy:

Это значит, что нельзя будет в указанный период пополнить вкладной счет с пластиковой карты посредством инфокиоска, услуг Интернет-банкинг, М-банкинг. То есть, пополнить вклад в период с 30.12.12 (после 14:00) до 03.01.13 Вы сможете только в отделении банка, и только по месту его открытия.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

almajor:

Вот это:

..Lana..:

almajor:
    Мастеркард Стандарт и Виза Классик.
    1 Какая у Беларусбанка валюта расчётов с системой для Мастеркарда и Визы? Евро и доллар соответственно? Или может быть и то, и другое для одной системы?
    Доллары сша

и это:

..Lana..:

almajor:
    2а Объясните, пожалуйста, механизм расчёта такой мультивалютной картой с учётом валюты расчёта с системой. Например, мультивалютный Мастеркард, на счёту 200 евро и 200 долларов. Операция на 100 евро - никаких комиссий и конвертаций, минус ровно 100 евро? Операция на 100 долларов - тоже никаких комиссий и конвертаций, минус ровно 100 долларов?
    Верно, списывается сумма в евро, т.к. необходимая сумма (100 евро) имеется на карт-счете для оплаты и услуги и, например, комиссионного вознаграждения (если оно предусмотрено). С долларами так же.

противоречат друг другу. Если ваш банк привязан к обеим системам только по долларам, то получив транзакцию в евро, система переконвертирует её в доллары и направит в Беларусбанк. А он, имея счёт клиента в евро, переконвертирует запрос назад в евро. В итоге - двойная конвертация.
    Мне нужен счёт в евро, по которому платежи будут идти тоже в евро. Вот и хотелось бы не попасть на такую прелесть, как двойная конвертация.

"Если валюта транзакции совпадает с одной из валют карт-счета и сумма транзакции и платы за эту транзакцию не превышают лимит расходов по этому счету, то дебетуется карт-счет в соответствующей валюте на сумму транзакции и платы за транзакцию", т.е., при наличии достаточного остатка на счете в евро операции в евро будут списываться именно с этого счета и именно в сумме совершенной операции + плата за снятие наличных, если такая установлена. Двойных конвертаций для клиента нет.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 20 декабря 2012 20:12

Перевод между своими валютными картами через интернет-банкинг идет напрямую или через BYR? Здесь почему-то про это не упоминается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 20 декабря 2012 21:26 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    ksdje:

Девочка ооочень неспеша пачку баксов три раза проверяла по купюрке

Респект девочке. Или вы надеялись, что ради вас она решит рискнуть приёмом неплатёжеспособных, а то и вовсе поддельных купюр? К счастью, мозги ещё не у всех кассиров замёрзли.

ksdje:

Баксы, кстати, были сняты в соседнем банке

И что? У девочки нет никаких оснований вам верить. Как и верить кассиру в соседнем банке.

ksdje:

без налички в кассе нельзя зачислить сразу на депозит

Вообще по инструкции должна была принять всю "пачку баксов", проверить по купюре, провести валютно-обменную, выдать вам "мешок зайцев" (предварительно пересчитав полистно весь), получить его от вас назад (пересчитав полистно снова) и открыть депозит. Насколько я знаю, обмен [нал. валюта -> безнал. рубли] в отделении провести нельзя.
    Да, некоторые хардкорные кассиры проверят купюры "веером" по 10-20 шт, посмотрят сумму в зайцах, сперва откроют вам рублёвый депозит и потом проведут обменную. Вот только если попадутся на смену курсов или неплатёжеспособные купюры... Ради вас девочка рисковать была не готова. Наверное потому, что ей это очень невыгодно.

ksdje:

Лучше процент в другом месте потерять

Вы вернётесь, поверьте. Как и эта "толпа пенсионеров". Вы просто не готовы заплатить за сервис и будете пользоваться "колхозным", но дешёвым и привычным. И будете метаться от банка к банку ради 0.1% вместо выбора своего банка и выработки некоторого порога лояльности к нему.
    И да, привыкайте, что нарушать ради вас и пытаться попасть на деньги без всякой компенсации чужие люди особо не хотят.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды

и-банку нехорошо :( Он вдруг очень медленный и не может видеть данные по карточкам. Это ведь временно и завтра починят? :)

I sneak into backstab position.
  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #79225

Написать сообщение

1088
    # 20 декабря 2012 21:55

Беларусбанк, взимается ли комиссия при снятии наличных с карточки Беларусбанка в банкоматах Белгазпромбанка.

• dimak_ddt Senior Member
    офлайн
    dimak_ddt Senior Member

1057

14 лет на сайте
    пользователь #235290

Написать сообщение

1057
    # 20 декабря 2012 22:46 Редактировалось dimak_ddt, 1 раз.
    ..Lana..:

Mindless:

Собрался открыть две карты - одну "Сберегательную", вторую Visa Classic, обе в $.
    Я правильно понял, что сейчас переводы с одной карты на другую в Интернет Банке будут стоить мне 300 бел.руб./операция и никаких % по комиссии?

Верно. Однако, будет производится пересчет Ваших долларов в бел. рубли и обратно (расчеты в РБ между физ.лицами в ин.валюте запрещены). Т.е., при списании с первой карты применяется курс покупки ББ для пластиковых карточек на дату совершения операции, а при зачислении - курс продажи. Что касается платы за данную операцию (300 руб.) - по курсу покупки.

Но ведь здесь речь идет об ОДНОМ физлице, который желает перевести собственную валюту с одной СВОЕЙ карты карты на другую СВОЮ карту. Почему в кассе банка это можно сделать напрямую, а через и-банкинг требуется конвертация?

Плоды размышлений съел червь сомнения
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 21 декабря 2012 09:02
    odis:

Беларусбанк, взимается ли комиссия при снятии наличных с карточки Беларусбанка в банкоматах Белгазпромбанка.

да

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 21 декабря 2012 12:14

Добрый день. Каковы мои шансы получить Visa Classic на 2 года без открытия страхового депозита?
    Клиентом банка являюсь всего несколько дней, довольно крупная сумма на Гарантированном доходе. Зарплатная карта в другом банке. Карту намереваюсь использовать исключительно для покупки ЖД билетов УЗ в интернете (там необходима поддержка 3D Secure), для других платежей есть другая карта. Спасибо.

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 21 декабря 2012 12:21

elukashik, думаю вам стоит для ББ уточнить валюту счета (рубли, доллары).

офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 21 декабря 2012 12:26

Доллары (в гривну все равно через доллар пойдет), хотя не вижу разницы.

• Трофимова Member
    офлайн
    Трофимова Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #78114

Написать сообщение

123
    # 21 декабря 2012 12:32

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста вот что. У меня есть кредит в БеларусБанке. По условиям договаора я должна его оплачивать до последнего дня текущего месяца(в кач-ве примера возьмём ноябрь). Иногда получается так, что плачу на 2-3 дня позже (например,3 декабря). Получается, что с меня берут основной долг, проценты и сумму пени за просроченные дни. А потом звонят из банка и говорят, что сумму основного долга они взяли не за ноябрь, а за декабрь И тогда у меня получается просрочка по основному долгу ноября. И в течение всего декабря на неё накапливается пеня. Много раз разговаривала со спец-ми кредитного отдела на эту тему, но они объясняют, что их программа не позволяет брать сумму ос долга за ноябрь, если я плачу в декабре. Но ведь я просрочила, я и заплатила пеню за эти дни. А тут новая пеня. Как так? И что делать в таких случаях. Я понимаю, что есть условия договора по срокам оплаты и если я их нарушаю, то я за это и отвечаю в виде пени.

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 21 декабря 2012 12:37
    elukashik:

Доллары (в гривну все равно через доллар пойдет), хотя не вижу разницы.

Рассказывали, что в рублях могут сделать и без гарантийного депозита при наличии сберкарты с суммой около 10 млн.
    Возможно с вашей суммой и в долларах вам сделают, если не по нулю, то максимум 50-100 USD.
    Так что пробуйте, сумма страховки узнается сразу перед оформлением.

офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 21 декабря 2012 13:28
    V_ital:

при наличии сберкарты с суммой около 10 млн.

На сберкарте проценты не те(

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 21 декабря 2012 13:37
    elukashik:

V_ital:

при наличии сберкарты с суммой около 10 млн.

На сберкарте проценты не те(

Я это привел в качестве примера. Для банка Гарантированный доход гораздо важней средств на сберке, которые вы можете в любой момент снять.
    Проценты, согласен, не те, но что мешает кинуть 10-15 млн. на сберку (если есть для подстраховки) на 1-2 дня, пока не одобрят, а потом на на Гарантированный доход.

офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 21 декабря 2012 13:45
    V_ital:

Для банка Гарантированный доход гораздо важней средств на сберке, которые вы можете в любой момент снять.

Ну а гарантированый доход можно снять через 15 дней) Так что в случае отказа их понять можно. Но дав карту без страхового можно и заработать себе лояльного депозитчика)

• sun Member
    офлайн
    sun Member

414

22 года на сайте
    пользователь #5053

Написать сообщение

414
    # 21 декабря 2012 14:02 Редактировалось sun, 1 раз.

Почему по моей карте Mastercard Standart Беларусбанка с чипом при оплате в минском кафе в терминале белинветсбанка по чипу операция прошла без пин кода? Я хочу что подобные операции оплаты проходили исключительно по пин-коду, без подписи.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 21 декабря 2012 15:29

В интернет-банкинге только карточки? Вкладов, кредитов нет?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Mindless Member
    офлайн
    Mindless Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #138992

Написать сообщение

101
    # 21 декабря 2012 16:10 Редактировалось Mindless, 2 раз(а).
    dimak_ddt:

..Lana..:

Mindless:

Собрался открыть две карты - одну "Сберегательную", вторую Visa Classic, обе в $.
    Я правильно понял, что сейчас переводы с одной карты на другую в Интернет Банке будут стоить мне 300 бел.руб./операция и никаких % по комиссии?

Верно. Однако, будет производится пересчет Ваших долларов в бел. рубли и обратно (расчеты в РБ между физ.лицами в ин.валюте запрещены). Т.е., при списании с первой карты применяется курс покупки ББ для пластиковых карточек на дату совершения операции, а при зачислении - курс продажи. Что касается платы за данную операцию (300 руб.) - по курсу покупки.

Но ведь здесь речь идет об ОДНОМ физлице, который желает перевести собственную валюту с одной СВОЕЙ карты карты на другую СВОЮ карту. Почему в кассе банка это можно сделать напрямую, а через и-банкинг требуется конвертация?

+1 (в одно лицо, на себя лично :D ) Хотелось бы узнать про конвертацию, будет ли...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1668

12 лет на сайте
    пользователь #596998

1668
    # 21 декабря 2012 16:28
    deNoor:

Вы просто не готовы заплатить за сервис и будете пользоваться "колхозным", но дешёвым и привычным. И будете метаться от банка к банку ради 0.1% вместо выбора своего банка и выработки некоторого порога лояльности к нему.

О, виден колхостиль работничка банка! :D Только по своей колхозной ментальности о всех не судите. За сервис я плачУ там, где держу карточки и делаю регулярные платежи. А этим банком не пользовался и пользоваться не собираюсь. Так, валютку заглянул поменять. Так я раньше и уличных барыг менял. :lol:

Аки паки крэкс фэкс пэкс...
  • Jambo Member
    офлайн
    Jambo Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #104887

Написать сообщение

240
    # 21 декабря 2012 16:39

elukashik,
    Оформлял карту по акции. Депозитов нет, ЗП в другом отделении. Начали оформлять со страховым депозитом. Во время оформления выяснилось, что это сделать невозможно... или ПО не позволяет, или так какие проблемы. В итоге оформил MC Standart без страхового депозита. Так что шансы есть всегда :)