Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 16 марта 2009 18:29

между вторым кольцом и улицей ольшевского есть светофор, расстояние не более 200м. от заправки на тимирязева в сторону 2го кольца до светофора тоже не более 200м (а может и 100-150). от стеллы до юбилейки сколько? между светофорами... или по орловской - светофор на светофоре... соответственно и разогнаться может оказаться что негде. Пусть чел с октавии объявит "место гонок"...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 16 марта 2009 18:42

Андрей Владимирович, Я уже написал, что я не против дизеля и верю что они могут быть быстрыми :) Разговор начался с того, что парень на конкретной шкоде объехал конкретного круслера, а это нереальною.... Если и реально, то первых 20-30 метров, но тогда это просто смешно...

Вобщем надо сравнивать адекватные по характеристикам дизеля и бензины... Я уже писал, что восхищаюсь 3 литровым дизелем на Ауди... Думаю пятилитровик на Туареге тоже приятный аппарат... Да, что там говорить, в-принципе на всех новых машинах дизеля одного объема выглядят поинтереснее, особенно для езды по городу...

Короче для меня вообще не принципиально, на чем ездит машина... Просто спор начался в конкретной теме, где люди описывают жизненные показатели своих машин. Я уже привык руководствоватся такими темами при выборе того или иного товара. И хотелось бы, чтобы люди писали реальные вещи... А то купиш себе потом, к примеру, новый 105 сильный дизель и будешь удивляться, почему он едет существенно медленнее чем твое десятилетнее авто, в котором было всего-то около 170 лошадок да допотопный автомат...

SMaster, Можно объявлять... Мой линкольн, по ощущениям, не шустрее 300м, вот и проверили бы ;)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 16 марта 2009 19:25

в городе где нужно быстро ускориться и тут же затормозить полюбахе дизель

-динамика со старта (просто ураган,пересев на тот же объём 3.0 только бенз я понял что в городе бензин вообще не едет)опять же по ощущениям.

-низкий расход(какая разница с каким расходом стоять в пробке)

на трассе полюбому бензин.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 марта 2009 20:24

The_crow, на бензинке просто пидальку надо чуть-чуть придавить и все. И что значит динамика ураган ? Даже на моих 2л колеса уходят в пробуксовку, если пидальку придавить, нафига круче, если даже то что есть резина уже не в состоянии зацепить за асфальт ? И переключить первую можно на 6000 оборотах, а это где-то 40км/ч будет. Уверяю, дизель не удержится впереди, ибо ему придется переключать передачи, а это потеря времени. Да, может на 1-2 метра он чуть-чуть и вырвется вперед, но только до первого переключения передачи, когда бензинка наберет обороты и выйдет на макс. мощность и все, будет дизялек где-то там позади. Да и эластичность бензинки не пропьешь. На 3 передаче можно легко от 30км/ч до 100км/ч ехать, т.е. почти как на автомате. А в пробке стоять... Не знаю, может в самых современных дизелях и смогли движок заглушить, чтобы его из салона слышно не было, но те что постарше солидно шумят и вибрируют, что отнюдь не добавляет радости.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 16 марта 2009 20:34 Редактировалось The_crow, 1 раз.

localhost,

я и написал что в городе дизель решает

плюсы бешеный разгон со старта ( а крутить до 3-6000 как на бензе в городе смысла нет

расход

говорю же покатался ездил на 530d 193л.с сча езжу на 525i 218 кобыл так вот бензин не едет вообще... а вот выбираюсь на трассу сразу ощущаю всю прыть бензинки :super: ...

во первых дизель едет с низов и подхват просто ураган за счёт этого в городе ездить намного комфортнее,бензинку чтобы она хоть както поехала надо крутить от 3к а это время... сколько раз было уже так что по привычке езды на дизеле чуть не попадал в аварию так как думал проскочу но освоившись понял что с бензинкой такой езды как на дизеле у меня не получиться и в городе приходиться тупить и расчитывать,

коротко по ощущениям на дизеле раз и ты там,на бензинке нуже родная давааааай быстрее

на трассе всё меняеться бензинка подхват с 3к и обгон без проблем а дизель в меру того что едет с низов выходит уже не так как было в городе и тут однозначно бензинка рулит.

по поводу шумки пересел с 530d в 525i разницы неощутил и там и там тихо и комфортно :super:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 марта 2009 20:35

localhost, покатайся на какой БНВ, ну хотя бы 530д :rotate: Позади у нее будет нервно курить наверное 99% автопарка минска. И не надо ручку нервно др@чить, т.к. 8 сек на стептронике каком. А 5ка в следующей будке с 3.5дизельком едет вообще меньше 7 секунд - куда быстреее ??????? Опять подавляющее большинство типа спорткаров нервно выстроились сзади у выхлопной трубы

Я молчу про 335д купе - 6 секунд до ста !!!

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 16 марта 2009 20:42 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    Shura1:

localhost, покатайся на какой БНВ, ну хотя бы 530д Позади у нее будет нервно курить наверное 99% автопарка минска. И не надо ручку нервно др@чить, т.к. 8 сек на стептронике каком. А 5ка в следующей будке с 3.5дизельком едет вообще меньше 7 секунд - куда быстреее ??????? Опять подавляющее большинство типа спорткаров нервно выстроились сзади у выхлопной трубы Я молчу про 335д купе - 6 секунд до ста !!!

Shura1, а ты я смотрю неравнодушен к этой марке видать ивправду нравится что почти никогда не пропускаешь,чегож не возьмёшь? живём то один раз :)

и кстати у 3.5d 272л.с 2 турбины и едет она меньше чем 7с(что-то около 6.3) до сотки при смехотворном расходе в 10л по городу ...вот уж точно куда быстрее ;)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 16 марта 2009 20:44

The_crow, про шумность от многих слышал что новые дизеля бмки тише бензиновых.

я на этих машинах не езжу и желания ездить нету.

но вот читаю что ты как ездивший человек говоришь что 530д рвёт тока в путь.

но что-то я очень сомневаюсь если поставить рядом вашу 530д и 525 бензу.

то я сомневаюсь что дизельная обгонит бензиновую

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 марта 2009 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Continental, дизельные бэхи прут шо дурные... С моторами CR

но что-то я очень сомневаюсь если поставить рядом вашу 530д и 525 бензу.

то я сомневаюсь что дизельная обгонит бензиновую

По каталогам дизель чутка шустрее, в реале зависть будет от упиленности и очень от качества соляры

The_crow, БНВ всегда нра. Раньше не покупал т.к. не зарабатывал достаточно на приличное содержание (а не упиливание для следующего наездника), а сейчас нужен минивен, пусть и маленький :D Ну еще у старых бэх салоны просто очень маленькие для моих 195

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 16 марта 2009 20:49
    Continental:

The_crow, про шумность от многих слышал что новые дизеля бмки тише бензиновых. я на этих машинах не езжу и желания ездить нету. но вот читаю что ты как ездивший человек говоришь что 530д рвёт тока в путь. но что-то я очень сомневаюсь если поставить рядом вашу 530д и 525 бензу. то я сомневаюсь что дизельная обгонит бензиновую

я не гонщик и высказал только свои ощущения по которым и сужу что для меня комфортнее по городу ездить именно на дизеле а кто там быстрее будет свыше 150км мне побаку так как не езжу на таких скоростях...

дизель очень весело едет от 0 до 60км и от 80 до 120,бензинка же неплохой подхват с 30,и вот за это время когда бензин "тупит",на дизеле в городе я успевал то что неуспеваю сейчас на бензинке.

p/s в конечном итоге думаю пришли бы на равных но вот старт полюбому за дизелем(видел как сравнивали 740i и 740d)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 16 марта 2009 21:07

но вот я смотрел серию топ гира.

там новые 5-ки были. 535d и 540i дык дизель и на старте проиграл и на кругу который 540 прошла за 1.30, дизельная прошла за 1.35 вроде

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 марта 2009 21:10

на трассе всё меняеться бензинка подхват с 3к и обгон без проблем а дизель в меру того что едет с низов выходит уже не так как было в городе и тут однозначно бензинка рулит.

ездил на последнем мультиване 2.5 ТДИ, тойоте авенсис д4д 2.0, и киа рио 1.5 срди - так вот на трассе мне было комфортнее ездить именно на дизеле, т.к. мощи много, обгоны проходят замечательно. сильной разницы в разгоне с 60 до 90 и с 90 до каких-нить 120-130 вообше не ощущается.

а вот обычно турбо(не коммон рейл) мне не понравился (на примере зафиры 2.0 2004 года) - не едит вообще, пока турбина раскрутится в-общем мрак.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 16 марта 2009 21:28
    Continental:

но вот я смотрел серию топ гира. там новые 5-ки были. 535d и 540i дык дизель и на старте проиграл и на кругу который 540 прошла за 1.30, дизельная прошла за 1.35 вроде

для сведения 540i в кузове Е60 небыло никогда(это так вам по секрету :) ) как до реста так и после а тогда сравнивалась топовые версии бензинки и дизеля 550i и 535d а это уже другая песня.

и ещё надо не на экран пялиться а самому прочувствовать что и как...а все эти топ шмоп мне до лампочки я доверяю лишь своим ощущениям.

честно скажу по паспарту вроде как едет бензинка лучше,но вот свыкнуться немогу с тем что по моим личным ощущениям дизель едет веселее и в сравнении с ним ну не едет бензин в городе и всё тут :spy:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 16 марта 2009 21:32
    Shura1:

в реале зависть будет от упиленности и очень от качества соляры

Износ дизеля практически не сказывается на тяге.

Износ топливной - да, может сказаться.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 16 марта 2009 21:44

The_crow, ну 540 я образно написал. мотор то там 4.4 литра.

ты просто привык.

я занимаюсь минивэнами. и когда я откатал пару недель только на 2.0 хди.

потом сел на 2.0 бенз - мне вот этого турбированного рывка не хватало. на хди аж вжимало.

а потом начал катаццо на бензе и привык к бензе.

сразу после дизеля на бензе другие ощущения.

но я всё равно выбираю бенз.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 16 марта 2009 21:49
    Continental:

The_crow, ну 540 я образно написал. мотор то там 4.4 литра. .

говорю же нет таких моторов у Е60

есть 545 дорест и 550 в ресте и в сравнении принимала участие именно заряженная 550i и топовая 535d

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 16 марта 2009 22:09

ну я вот щас по "Беларусскому авторынку" 2009 смотрю.

у 530d (2003 год) 218 л.с.

у 530d (2005 год) 235 л.с.

у 535d от 272 до 285

а на бензиновых моторы

4.0 - 540i

4.4 - 545i

4.8 - 550i

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 16 марта 2009 23:12

The_crow, там была 530 270лс и 535д такой же мощности

прет тебя в городе от турбомомента, попробуй проехать на турбобензине равного обьема, ощущения от езды на турбодизеле сильно поблекнут и слово ураган будет употреблятся более осмотрительно :D

У онлайнера рукожопые программисты
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 марта 2009 23:51

в городе дизель решает

плюсы бешеный разгон со старта ( а крутить до 3-6000 как на бензе в городе смысла нет

Опять сказки по белого бычка.

:D

Какие нафик 6000 оборотов у бензина? Разница в оборотах при одинаковой мощности максимум 1500-2000. А часто и меньше.

Уже несколько раз приводил графики.

Поэтому нет никакого определяющего преимущества дизеля в городе по динамике. И не может быть.

Упертым могу еще раз с цифрами показать. Например, на 530д 218л.с. и 530и 218 л.с.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 16 марта 2009 23:59
    Berezina:

Цитата:

в городе дизель решает плюсы бешеный разгон со старта ( а крутить до 3-6000 как на бензе в городе смысла нет Опять сказки по белого бычка. Какие нафик 6000 оборотов у бензина? Разница в оборотах при одинаковой мощности максимум 1500-2000. А часто и меньше. Уже несколько раз приводил графики. Поэтому нет никакого определяющего преимущества дизеля в городе по динамике. И не может быть. Упертым могу еще раз с цифрами показать. Например, на 530д 218л.с. и 530и 218 л.с.

пдя в который раз говорю всё это понятно цифры цифры я вот сам понимаю что бензин должен ехать быстрее но вот по моим ощущениям всё равно хоть тресни но кажеться что прошлый дизель едет интереснее чем теперяшняя бензинка хз почему так,но ощущения не обманешь,ну нравилось мне когда вжимало в сидушку со старта,а на бензине такого нету может поэтому и кажеться что бензин не едет со старта,да и нет эластичности которое присутствовало у дизеля при перестроениях на низких скоростях... хз но от бензинки я ожидал большего... помню когда пересел с бензинки на дизель ощущения были просто как в космос слетал а вот наоборот с дизеля на бенз конкретно разочаровало :(

а вы всё цифры цифры всё это теория а на практике мне всё показалось совсем по другому вот когда покатаетесь годик на дизеле пересядите на бензин вот тогда и бросайтесь не теорией а практикой...