Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 8 января 2007 11:09
    dm:

4. Инжекторные моторы Дэу очень прожорливы, это правда. В абсолютном выражении около 7 литров по городу (японец съел бы 5.5-6) в моём случае, но это очень тяжёлые условия эксплуатации. Такой расход в холодное время года меня устраивает.

Кхе... кхе...

Я конечно понимаю что Toyota AYGO жрет по городу якобы около 5.5. А Toyota Yaris 6.5.

однако эти двиглы имеют степень сжатия 10.5....

т.е. 95-ый бензин просто обязателен (при таких объемах двигателя 998 кубиков)

Так что Matiz тут просто рулит... со степенью сжатия 9.3 у вас получается 7 литров 92-ого в текущую погоду.... это по моему просто пестня а не расход. Не забываем еще сколько стоят AYGO и Yaris... -- на разницу в цене можно 10 лет проездить и с расходом и на 4 литра большем.

5.5 - 6 на подержанном японце у вас вряд ли бы получилосьбы (особено на Mitsu ничего не вышло бы).

Так что я бы этот пунктик вычеркнул бы. :beer:

Drive Your Way™
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 января 2007 11:10

dm, ясно. загон на новую машину которую не надо делать... :conf: и гарантию на 3 года, зато ТО только на сервисе. ну при 90% по городу в принципе все верно...

Только вот что-то не пойму, вроде семейный человек и по трассе ездите... :-?

Мое ИМХО: хотя опять же я бы за 6-7к взял бы ту же Ксюшу или Пыжа 406 1.9ТД.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 января 2007 11:50

adminius, ну не везёт мне с б\у :(. Хоть ты всех лучших спецов на консилиум собери. :) Карма такая. Хотя Ксантия трубодизельная - гарна штука, особенно универсал, как-нибудь может всё же куплю. Может к тому времени с сервисом на французов понятней ситуация станет.

По поводу обслуживания ток на их СТО - так хоть есть где и с кого спросить. Цены не термоядерные и главное, что расходы на содержание абсолютно предсказуемы. Даже от вандалов дворовых есть КАСКО.

НОРМАЛЬНО она идёт по трассе. Ни раскачивания сильного, ни сдувания. 29.12.06 после обеда, уже затемно поехал на Могилёвщину. Скорость 80-100, пару раз 110, на одном участке 120. Больше я не езжу в принципе ни на каких машинах - есть у меня повод скорость не любить.

По поводу безопасности предлагаю считать тему исчерпанной вплоть до открытия новых обстоятельств. Вот два теста

http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm

http://www.zr.ru/arch43145.html

достаточно авторитетных изданий, предположения и домыслы их явно не перевешивают, а выслушивать о себе как о смертнике постоянно просто не хочется. Иными словами: Нехрен каркать! :) Убиться можно на чём угодно, всем дай бог жить долго.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 8 января 2007 12:29

Гаечка, да, милая, да ушастая. Но если за рулём этой машины находится такая же милая (но не ушастая ;) ) девушка - ничего не имею против. Но если там сидит мужик - это уже что-то не то. Ну не мужская эта машина. Даже не по размерам, а по дизайну.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 8 января 2007 12:50

Но если там сидит мужик - это уже что-то не то. Ну не мужская эта машина. Даже не по размерам, а по дизайну.

"мужик" - это кто? у кого вес от ста кг? или рост от 190?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

25 лет на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 января 2007 13:28
    Ecventor:

Но если там сидит мужик - это уже что-то не то. Ну не мужская эта машина. Даже не по размерам, а по дизайну.

Комплексы в чистом виде. Фрейда изучать на этом примере можно :)

Си ю латер, алигатер
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 8 января 2007 13:49

Надо сказать, Unregistered - довольно интересный пациент для психоаналитика. Вот я, к примеру, тоже езжу на большой машине и с трудом представляю себя не то что в Матизе, но даже в машине гольф-класса (хотя в мне не два метра и далеко не сто кило). Однако у меня нет никакого желания приходить в ветку про Матизы и опускать их владельцев. Я молча горжусь тем, что у меня такой большой чл..., тьфу, автомобиль и снисходительно улыбаюсь, когда слышу, к примеру, что "для езды по трассе большой автомобиль С класса будет предпочтительнее". Таким образом, я - типичный больной с классическими фрейдовскими комплексами. Unregistered же проявляет признаки, типичные скорее, для некоторых обладателей маленьких автомобилей. Будучи неспособными прибрести и содержать большой автомобиль, они уподобляются лисице из басни и начинают поносить недоступные им плоды. Для обладателя большого автомобиля подобное поведение является явной девиацией и заслуживает пристального внимания...

Каин, где Авель, брат твой?
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 8 января 2007 13:56

А кто-нибудь на этом с автоматом ездил? Он вообще едет?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 января 2007 13:58

-=KazLo=-,

Он вообще едет?

а почему не едет? или вам надо в леман на 24 часа выступать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 14:33

WasserKocher, так я тем и занимаюсь, что улыбаюсь. А люди нервничают. :)

P.S. На самом деле не люблю, когда "каждая жаба свое болото хвалит".

Ведь иногда можно признать, что да, машина у меня не ахти, но я купил ее новой и дешево, да и топлива она мало ест. Вот собственно на этом ее плюсы и заканчиваются. Нет же. Будут расписывать какой это великолепный авто: безопасный (не имеющий даже боковых натяжных подушек, ага), легкий, маневренный и удобный жутко.

Я в свою очередь могу сказать вот прямо:

Да, 8-ми летний БМВ 7-й серии - это ни разу не дешевое удовольствие.

Запчасти стоят дорого, бензина жрет 15-18 литров. По электрике бывали проблемы. Подвеска сложная, многорычажная.

Некоторые элементы задней подвески в сборе только и оригинал.

Но все это успешно чинится и дает о себе знать крайне редко, слава Богу.

Проблем нет там, где ломаться нечему! Нет электроники, подвеска, как у телеги из-под коня.

И из этого исходит надежность и безопасность?

Увы...

Плюсы перечислять не буду, - это все равно некоторым личностям не ощутить никогда, с такими мелкими взглядами на жизнь.

Но коль поведение мое атипично, то надо наверное ко врачу, ага... 8)

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 8 января 2007 14:39
    Ecventor:

Гаечка, да, милая, да ушастая. Но если за рулём этой машины находится такая же милая (но не ушастая ;) ) девушка - ничего не имею против. Но если там сидит мужик - это уже что-то не то. Ну не мужская эта машина. Даже не по размерам, а по дизайну.

А если бы ваша девушка ездила на такой - тоже пассажиром не садились рядом или нормально?

Интересно, почему женщины не стесняются садиться в большие мужские машины, а вот мужчины комплексуют ездить в маленьких? :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 8 января 2007 15:06

dm, нормальное потребительское адекватное отношение.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 8 января 2007 15:34
    Гаечка:

Интересно, почему женщины не стесняются садиться в большие мужские машины, а вот мужчины комплексуют ездить в маленьких? :shuffle:

Размер машины всё объясняет. При совместной езде в такой машинке очень уж тесный контакт получается... А если мужчина женат на другой? Возьмёт вдруг и возникнет ...ээээ... нестандартная семейная ситуация...

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 8 января 2007 17:33

Patam, когда у не очень умного человека не остаётся аргументов, он переходит на личности. Я не про Вас, я вообще... :shuffle: А то ещё больще забрызжете ;) Но раз уж Вы перешли на мою личность, то я скажу - дамские сумочки, сапожки на каблучке я тоже не ношу. И считаю это нормальным. При чём тут мои комплексы?

Гаечка, да пожалуйста, пусть ездит! И рядом с удовольствием сяду, и по надобности даже пару раз за рулём проеду. Но ездить на ней всё время - это не по мне. Ну есть же такое понятие, как целевая аудитория определённого автомобиля. Конечно, всё индивидуально, но мне видится, что матиз - женский автомобиль, а упоминавшийся выше Е38 - мужской. Может, кому-то кажется наоборот, но их такое меньшинство... Я уверен :)

Собственно, откланиваюсь. Поддержу Unregistered, по поводу того, что не люблю, когда люди хвалят машину только из-за того, что она у них есть.

офлайн

0

пользователь #19361

0
    # 8 января 2007 18:50
    WasserKocher:

Надо сказать, Unregistered - довольно интересный пациент для психоаналитика

WasserKocher, уже вот n-ное время с интересесом наблюдаю (не специалист......так.....любитель)

имхо: тов. Незарегестрированному - ну ни как не удаётся реализоваться в важных для него жизненых аспектах - отсюда на лицо куча комплексов, и покупка БМВ7, лишь полумера, вроде бы дающая какую-то фору, но это всё равно самообман, ему надо "не слыть, а быть", и он это уже по-моему начинает понимать/понял, но в любом случае он ещё долгое время будет "накатом"т.е. по инерции хаять и стебаться с матизов, фордов и пр. т.к. это хоть как-то привозносит его над другими.

to ALL Плюс ко всему "жалкие" ответы оппонентов матизоводов "а зато маленькая и мало ест" или там фордоводов "зато дяшовый" только подстёгивают к дальнейшему глумлению над ними же и "доказавают" правоту Унрегистра - правдоруба, показавшего всем какие они все есть "фуфлыжники".

Ну и понятия у нашего героя, явно тяготеют к "пацанам на бмв_тры" так что, логичные и, казалось бы, весомые аргументы и доводы не попадают к нему в мозк, их отсеивает его система ценностей и приоритетов.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unregistered:

Ведь иногда можно признать, что да, машина у меня не ахти, но я купил ее новой и дешево, да и топлива она мало ест

Unregistered, По-моему в этой ветке это понимают и ПРИЗНАЮТ ВСЕ, за исключением разве что девочек-кнопочек:) которым матиз может действительно очень нравиться внешне. А ответы вроде "Матиз - это великолепный авто" являются не более чем "ответом" на тупые и безапеляционные выпады вроде "Матиз - шрот и ..овно"

Unregistered:

P.S. На самом деле не люблю, когда "каждая жаба свое болото хвалит".

:lol: вот уже сплю и вижу с каким г@вном ты смешал бы жрущую бензин и бабло е38, если бы купил себе, скажем, новенькую Камри :wink:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Slava:

......При совместной езде в такой машинке очень уж тесный контакт получается... А если мужчина женат на другой? Возьмёт вдруг и возникнет ...ээээ... нестандартная семейная ситуация...

Slava, я думаю, что значительная часть мужчин, отнесло бы это к плюсам, а не к минусам матизов и пр. :D

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1902
    # 8 января 2007 18:58
    -=KazLo=-:

А кто-нибудь на этом с автоматом ездил? Он вообще едет?

Я ездил, правда только несколько часов. Конечно, при включенном кондее и 4-х людях в машине об особой динамике говорить не приходится, но на светофорах никто не дудел ;) Автомат работает ровно, задержек вроде как нет, хотя двигатель (судя по звуку) выкручивает прилично.

В общем, отрицательных впечатлений нет, но лично я бы брал механику.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 18:59

D1300, спасибо большое тебе, человек.

Много про себя нового узнал.

вот уже сплю и вижу с каким г@вном ты смешал бы жрущую бензин и бабло е38, если бы купил себе, скажем, новенькую Камри

Это все не то... Совсем не то... Впрочем тебе не понять меня.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

25 лет на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 января 2007 19:09
    Ecventor:

Patam, когда у не очень умного человека не остаётся аргументов, он переходит на личности. Я не про Вас, я вообще... :shuffle: А то ещё больще забрызжете ;) Но раз уж Вы перешли на мою личность, то я скажу - дамские сумочки, сапожки на каблучке я тоже не ношу. И считаю это нормальным. При чём тут мои комплексы?

Матиз что, в женском отделе продаецца? Или там специально лифчик встроен в ремень, и прокладка в сиденье? Или его производитель позиционирует как женское авто?

Вроде ни первое, ни второе, ни третье. Остается вывод что при взгляде на Матиз у кого-то неполучаецца представить как он, великий мачо, может ехать на таком. и что-бы оправдать себя, корыто переводится в разряд женского/голубого или еще какого авто. А это и есть комплексы. Потому как в случае если если человеку удобно, и если он достиг определенного положения, то он может плевать на стереотипы. А если неудобно, то он так и скажет - "имхо г@вно и неудобно" вместо оправдания сапожками и женскими авто.

Я не про вас, а про какого-то абстрактного мачо..... :)

Си ю латер, алигатер
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 8 января 2007 19:11

Unregistered,

Впрочем тебе не понять меня.

не только ему... Но это так, к слову.

По теме:

ехал сегодня за матизом и поймал себя на мысли, что если сниму задние сиденья и положу две доски, то это чудо аккуратно так ко мне в машину въедет. Особенно, если багажник не закрывать:)

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

0

пользователь #19361

0
    # 8 января 2007 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Rat:

По теме:

ехал сегодня за матизом и поймал себя на мысли, что если сниму задние сиденья и положу две доски, то это чудо аккуратно так ко мне в машину въедет. Особенно, если багажник не закрывать

года два назад подобная мысль родилась когда ехал за окой (ока)..... только вот колёса бы ей "срезать" и точно бы в салон влезла :) .....

сори за офф