Ответить
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 16 октября 2013 17:52 Редактировалось MINUSER, 1 раз.
    Buck:

Рассказываю свою пока первую историю знакомства с МТИС )))) "Закабелировали" дома повесили объявления.

Звоню на следующий день говорю:
    - как подключиться.
    - либо по телефону, либо заявка на сайте.
    - ок заполню сейчас на сайте. спасибо.
    - не за что

думаю ну супер сейчас спокойно заполню и все нормально. Заполнил, отправил. Перезванивает через два часа девушка говорит:
    - оставляли заявку
    - да
    - приезжайте к нам заключить договор

я просто в шоке... какого фига я куда то должен ехать что бы заключить договор и нафиг нужен этот ПАФОС с онлайн заявкой?
    - для чего нужна онлайн заявка?
    - что бы упростить работу (и говорит свой график работы)

чью работу? кого упростить? уверен что набирали бы с нуля )))

Как по часам... то же самое!
    Единственное что после приглашения подъехать в центральный офис заключить договор я чётко сказал "большое спасибо меня это не устраивает". И на вопрос "Так вы будите подключаться или нет" с облегчением ответил "нет".
    Уважаемые господа из МТИС... у меня закономерный вопрос... Это разве МЫ хотим продать Вам свой интернет??!!! (свои услуги) ??!! Тут как в том анекдоте... "ну мужик... с таким настроением ты слона не продашь..." Извините но до какой степени можно издеваться над людьми?! КАК провайдер чуть ли не самый худший по отзывам и статистике... предлагает интернет по Ethernet через PPTP!!! и до 25 мбт!!!??? СМЫСЛ ТАКИХ УСЛУГ!!! Да ещё при таком подходе к клиентам... Слов просто нет.

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 16 октября 2013 21:52 Редактировалось Buck, 3 раз(а).
    MINUSER:

Единственное что после приглашения подъехать в центральный офис заключить договор я чётко сказал "большое спасибо меня это не устраивает". И на вопрос "Так вы будите подключаться или нет" с облегчением ответил "нет".
    Уважаемые господа из МТИС... у меня закономерный вопрос... Это разве МЫ хотим продать Вам свой интернет??!!! (свои услуги) ??!! Тут как в том анекдоте... "ну мужик... с таким настроением ты слона не продашь..." Извините но до какой степени можно издеваться над людьми?! КАК провайдер чуть ли не самый худший по отзывам и статистике... предлагает интернет по Ethernet через PPTP!!! и до 25 мбт!!!??? СМЫСЛ ТАКИХ УСЛУГ!!! Да ещё при таком подходе к клиентам... Слов просто нет.

я все таки подключился (но ADSL не отключал ))) думаю и отключать не буду первые пол года точно)
    историю подключения напишу позже

Вот пиринг по РБ

Вот до Москвы до МТС (и еще парочки такая же)

Вот до Москвы большинства других

пинг в стиме (40-80)

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 17 октября 2013 10:10

Выглядит хорошо... однако весело что теоретический потолок для Ethernet они заявили такой же как и теоретический потолок ADSL т.е. 24 мегабита :) С парнями на работе посмеялись... что интернет от МТИС наверное ведётся от каждой квартиры Ethernet-ом в подвал где стоит скрытый пул ADSL модемов... :) Да и весёлая фраза "оператор оставляет за собой право снизить скорость доступа" оставляет пожелать всего наилучшего маркетенгу МТИС.
    Жалко что так разочаровали... Когда вели UTP кабель к щитку - в меня вселилась надежда... видно пока рано... Придётся ждать пока МТС положит свой кабель. Судя по заявленой информации, ждать придётся не долго.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 17 октября 2013 10:23
    MINUSER:

что теоретический потолок для Ethernet они заявили такой же как и теоретический потолок ADSL т.е. 24 мегабита :) .

это да, но моей станции (я про ADSL) если ставишь исходящую больше 512 пинг рвется так что просто жуть.... и максимум входящую 6Mb... спецы с атланта помочь не смогли ))) хотя честно пытались и связывались со мной, даже приезжали домой тестили линию... но реально конект на модеме 6ххх килобит (не помню точно) соответствует заявленной по всем показаниям чему я очень удивлен.

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 17 октября 2013 10:27

Да.. качество последнего сегмента всегда было проблеммой ADSL.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 17 октября 2013 12:59

MINUSER, не забывайте, что канал симметричен. На адсл редко получите 2-2.5мбит, а тут до 25.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 17 октября 2013 13:53 Редактировалось MINUSER, 1 раз.
    navrik:

MINUSER, не забывайте, что канал симметричен. На адсл редко получите 2-2.5мбит, а тут до 25.

Я не забываю... тем более что работаю системным администратором по межсетевому взаимодействию :) При хорошей меди и небольшом удалении от узла очень НЕредко можно получить скорость выше чем 2-2.5мбит :) Много ещё зависит от того,какое оборудование использует провайдер на коммутационном узле.
    PS Про естественную ассеметричность ADSL я тоже в курсе :) (что собственно исходит из названия)

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 17 октября 2013 20:37

Много ещё зависит от того,какое оборудование использует провайдер на коммутационном узле.

MINUSER, вы про дсламы без adsl2+?

В целом, после последнего расширения (судя по постам в ветке) все более или менее. Пока нареканий нет.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 17 октября 2013 23:55 Редактировалось Buck, 2 раз(а).
    navrik:

Пока нареканий нет.

Ну как сказать.... тут все относительно... Пока к качеству инета претензий нет

Нет клиенто-ориентированности - всем пофиг подключитесь Вы или нет => такое же отношение операторов и всех остальных.
    Не согласованности действий между монтажом и "айтишниками" (как они называют). Если подключают в субботу, то порт на роутере в подъезде в пятницу не включат и надо ждать понедельника (может я такой косячный).

Один человек сидит на весь Минск который прописывает/меняет и т.п. маки и т.п. фигню (мне честно даже жалко эту девушку т.к. представляю что это такое) - так и хочется спросить руководство Вы собираетесь зарабатывать деньги или так для "отмыва и распила" создали направление?

Ну расширьте штат возьмите помощников на техподдержку, научите операторов ориентироваться на клиента, выработайте бонусную систему, набери отдел в техподдержку. Наберите людей для SMM продвижения, переделайте сайт (а то в конце 90х такие делали), работайте над имиджем, что бы не было тех отзывов после которых я думал подключаться или нет и мне пофиг на то что мне при расторжении надо будет оплатить 340000 и за эти типа бесплатные месяцы (хотя они мне не нужны и подключение готов был бы оплатить т.к. не люблю такую зависимость которую навязывают). Просто имидж сейчас ниже плинтуса и улучшений не видно и это может поменять только хороший управленец.

В общем я так понял что все начинается с головы. Если руководство совок с соответствующим отношением а и так все будет нормально - то и все остальное так двигаться будет и ничего меняться не будет. Либо он не может организовать процесс работы.

P/S зла не держу, все мы люди с эмоциями и своими проблемами. инет подключали с субботы, заработал в среду - ладно бывает, главное все работает. От меня пожелание руководство не быть быдлом, а бороться за своих клиентов что бы небыло таких отзывов как тут и как на providers.by

P/S пока всем доволен. посоветовал бы подключаться? пока не знаю. мне просто нужна скорость что бы прокинуть стабильный ВПН (чего не мог сделать на ADSL). время покажет и точно отзыв оставлю )))

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36665

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36665
    # 18 октября 2013 00:33

качается все очень быстро.остальное по идее пофигу. пока такие скорости и главное стабильно вопросов нет

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Trash1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Trash1982 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #897663

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2013 11:03
    MINUSER:

Buck:

Рассказываю свою пока первую историю знакомства с МТИС )))) "Закабелировали" дома повесили объявления.

Звоню на следующий день говорю:
    - как подключиться.
    - либо по телефону, либо заявка на сайте.
    - ок заполню сейчас на сайте. спасибо.
    - не за что

думаю ну супер сейчас спокойно заполню и все нормально. Заполнил, отправил. Перезванивает через два часа девушка говорит:
    - оставляли заявку
    - да
    - приезжайте к нам заключить договор

я просто в шоке... какого фига я куда то должен ехать что бы заключить договор и нафиг нужен этот ПАФОС с онлайн заявкой?
    - для чего нужна онлайн заявка?
    - что бы упростить работу (и говорит свой график работы)

чью работу? кого упростить? уверен что набирали бы с нуля )))

Ну Вам же не написали договор не выходя из дома. А только заявка не выходя из дома ))) По сути не обманули.

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 18 октября 2013 12:19
    Buck:

мне просто нужна скорость что бы прокинуть стабильный ВПН (чего не мог сделать на ADSL). время покажет и точно отзыв оставлю )))

Собственно вопрос.. И как?

Просто у меня задача та же. Сейчас на ADSL VPN работает стабильно,но мне нужна скорость в обе стороны. А красавцы из МТИС подключают тоже по PPTP :) (так естественно для них проще.... нет чтобы по PoE хотя бы подключали... ну да ладно) Можно конечно мой PPTP пропустить через их PPTP поиграться с MTU и возможно заставить заработать все необходимые мне сервисы, но как показывает практика, не всегда удаётся добиться "любви" от подобной конфигурации.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 18 октября 2013 15:43 Редактировалось Buck, 3 раз(а).
    MINUSER:

Buck:

мне просто нужна скорость что бы прокинуть стабильный ВПН (чего не мог сделать на ADSL). время покажет и точно отзыв оставлю )))

Просто у меня задача та же. Сейчас на ADSL VPN работает стабильно,но мне нужна скорость в обе стороны. А красавцы из МТИС подключают тоже по PPTP :) (так естественно для них проще.... нет чтобы по PoE хотя бы подключали... ну да ладно) Можно конечно мой PPTP пропустить через их PPTP поиграться с MTU и возможно заставить заработать все необходимые мне сервисы, но как показывает практика, не всегда удаётся добиться "любви" от подобной конфигурации.

пока даже не брался и на выходных тоже не возьмусь ))) на работе на микротике прокинул хоть и пришлось помучатся, тут думаю тоже проблем быть не должно судя по тому что я видел в настройках своего роутера, да и роутер попроще чем микротик...

На ADSL у меня постоянные обрывы были, пропадало и т.п. у меня на ADSL был не вариант

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд

Trash1982:

Ну Вам же не написали договор не выходя из дома. А только заявка не выходя из дома ))) По сути не обманули.

Аналогия (некоторых белорусских интернет магазинов):
    1) заходим в интернет магазин.
    2) выбираем товар.
    3) заказываем.
    4) нам перезванивают и говорят приезжайте к нам в магазин (или на точку, в подвал). У нас не интернет магазин а витрина и чешут какую то чушь. про их админов (это они называют наверное кто им сайт делал) про их проблемы с доставкой и т.п.

вопрос? меня интересуют их проблемы или мне нужно то что мне сейчас нужно?
    Итого: заказы в других инет магазинах где мне привезут. а этот визуально точно запомню что бы никогда в нем ничего не заказывать )))

тут придираться к словам можно как угодно (что можно интерпретировать по разному), и во всем, и в законодательстве тоже в принципе.
    Например у Вас написано скорость до 25МБ понимаете 1Кб тоже подходит под описание до 25Мб, но вы же так не ставите, правильно?

По телефону когда оператора спрашиваешь как подключиться, тебе чётко говорят три варианта:
    - По телефону
    - Онлайн заявку
    - Приехать в офис

У меня есть смысл или повод не доверять сказанному от лица компании на мой вопрос как мне подключиться? И понятно я выбираю то, что мне проще.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36665

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36665
    # 18 октября 2013 17:06
    MINUSER:

Сейчас на ADSL VPN работает стабильно,но мне нужна скорость в обе стороны. А красавцы из МТИС подключают тоже по PPTP

у меня скорость отдачи 35 мбит. пофигу какой там у них протокол. заливается моментом.

P.S. интересно 200 гб лимит только на скачку или общий? :)

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

335
    # 18 октября 2013 20:34
    MINUSER:

Buck:

Если не секрет, чем для Вас "PoE" лучше МТИСовского VPN? И почему МТИСовский VPN должен мешать Вашему VPN?
    Серьезно. По мне так VPN удобнее. И хоть сто раз вкладывай один канал в другой, почему они должны друг другу мешать? Интересно прям.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Zloy Zhuk:

P.S. интересно 200 гб лимит только на скачку или общий? :)

Вот тоже интересно, хоть пока и не актуально. Про это на сайте ничего не нашел.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 18 октября 2013 21:44
    Svet27:

Если не секрет, чем для Вас "PoE" лучше МТИСовского VPN? И почему МТИСовский VPN должен мешать Вашему VPN?
    Серьезно. По мне так VPN удобнее. И хоть сто раз вкладывай один канал в другой, почему они должны друг другу мешать? Интересно прям.

Погуглил так как не админ и таких тонкостей не знаю (думаю MINUSER напишет или поправит):
    1) простота настройки для конечного пользователя
    2) PPPoE пакеты или меньше или как то минимизированы что дает прирост скорости
    3 и самое главное) PPTP - поверх ip, а PPPoE - передачи PPP поверх Ethernet

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

335
    # 19 октября 2013 02:30
    Buck:

Svet27:

Погуглил так как не админ и таких тонкостей не знаю (думаю MINUSER напишет или поправит):
    1) простота настройки для конечного пользователя
    2) PPPoE пакеты или меньше или как то минимизированы что дает прирост скорости
    3 и самое главное) PPTP - поверх ip, а PPPoE - передачи PPP поверх Ethernet

:) Не совсем серьезные доводы.
    1) Сложность настройки одинакова - никакая. Но VPN более универсален.
    2) Реальная скорость канала итак имеет огромный запас, так что не актуально
    3) Именно за счет этого VPN более универсален. Ничего плохого в этом нет.

• S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 19 октября 2013 20:28 Редактировалось S_Nick84, 1 раз.
    Svet27:

3) Именно за счет этого VPN более универсален. Ничего плохого в этом нет.

Честно говоря, меня тоже немного напрягает то, что у МТИС используется PPTP VPN по Ethernet, у всех этих туннелей есть очень нехорошее свойство, они временами рвутся. И пока роутер переподключится, пользователь вынужден оставаться в офлайне несколько секунд в лучшем случае, а в худшем, пока не ресетнешь роутер, это не есть хорошо!
    Понятно, что VPN универсальные, другими словами, авторизацию по VPN тупо было проще замутить провайдеру. Но зачем было так делать?! Такой ущерб надежности канала! Зачем вообще были нужны эти туннели, логины, пароли? Для идентификации пользователя, по-моему, было бы достаточно закрепить порт за юзером, ну и на всякий случай ещё установить VLAN, MAC-фильтрацию, что и так в принципе есть. Даже если кто-то в подъезде сможет "врезаться" в витую пару, ему нужно было подобрать MAC.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36665

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36665
    # 19 октября 2013 23:32

у меня бывает странный глюк, что при подключении мобилы по вифи отваливается интернет и помогает только дернуть роутер из розетки.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 20 октября 2013 09:16

Zloy Zhuk, а что за роутер и прошивка? Были такие глюки на длинках, пока не обновить прошивку.