Ответить
  • alehek MemberАвтор темы
    офлайн
    alehek Member Автор темы

279

14 лет на сайте
    пользователь #284938

Написать сообщение

279
    # 26 сентября 2012 03:32 Редактировалось alehek, 1 раз.

Китайский Z300 создан на базе Toyota Allion, с двигателем Mitsubishi. Его ориентировочная стоимость - 14.5 тысяч долларов.

Тестдрайв: Zotye Z300 (производства РБ)

Еще про Z300
    http://www.carnewschina.com/2011/12/14/zotye-z300-another-clone-from-china/
    http://www.autocentre.ua/news/automobiles/46570.html

KarVan:

Обсуждение автомобиля Zotye Z300 белорусского производства СП ЗАО "ЮНИСОН"

Общие характеристики Zotye Z300:

переднеприводная, расположение двигателя поперечное, кузов цельнометаллический

бензин с октановым числом не менее 93

инжекторная, многоточечный впрыск топлива с электронным управлением / BOSCH, F01ROOM029 / Shanghai Yonghong Automobile parts co.Ltd, 1109AA

электронная, бесконтактная, управляемая электронным модулем / SA-CIC-N, Fengcheng Hang Tian Keer co.Ltd / K6RTM3, ZhuzhouXianghuoSparkPlugco. Ltd

Механическая / ZF SACHS,disc 2301A045,Cover: MW251838 / MF513A22, пятиступенчатая, с ручным управлением, синхронизированная

5-вперед, 1-назад / 3,308 / 1,913 / 1,258 / 0,943 / 0,763 / 3,231

независимая, типа McPherson полунезависимая, торсионная

3401AA, HangzhouShibaoAutomobilesteeringgearco. Ltd; рулевой механизм типа «шестерня-зубчатая рейка» с гидравлическим механизмом и противоугонным устройством

гидравлическая, диагональная, передние и задние тормозные механизмы – дисковые / ABS+EBD(марка АВS: Bosch EA 5030 / комбинированная с рабочей тормозной системой механическая тросового типа / парковочные тормозные суппорта действующие на задние колеса

кондиционер,партроник, передние и задние противотуманные фары, CD плейер, две передние подушки безопасности, противоугонная система, электропривод и обогрев внешних зеркал заднего обзора, регулировка водительского и пассажирских сидений, фиксирование задних сидений в лежачее положение, электроподъемники стекол.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 28 мая 2014 16:34
    Yosic:

на которых вы не ездили никогда

Пустое поливание пока лишь только в вышеуказанной цитате.

А по делу я уже высказался - только от одного обзора АВ возникает отторжение от данного авто - видно, что автомобиль крайне дешевый как внутри, так и снаружи :-?
    Кстати, именно здесь корейцы пожинают лавры - как раз в районе +- 15 к$ солярисы и прочие акценты , ну или рио вне конкуренции.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • gerni Neophyte Poster
    офлайн
    gerni Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1233941

Написать сообщение

1
    # 28 мая 2014 16:37 Редактировалось gerni, 2 раз(а).
    iXtrem:

А по делу я уже высказался - только от одного обзора АВ возникает отторжение от данного авто - видно, что автомобиль крайне дешевый как внутри, так и снаружи :-?

тоже почему-то так показалось :-?

и как выясняется не только мне.

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 28 мая 2014 16:38 Редактировалось dimus, 1 раз.

''...не читал, но осуждаю...'' - улыбнуло... Вы его вживую видели? Трогали? Слушали? Рекомендую.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 28 мая 2014 16:40

iXtrem, Лично я ездил на машинах как корейского так и немецкого и американского автопрома.
    И для меня ваши высказывания не более чем пустая болтовня потому, что ничего общего с действительностью не имеет.
    Если же говорить про современные корейские машины, то тут вообще просто глупо считать их каким-то вторым сортом в сравнении с теми же немецкими или японскими.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 28 мая 2014 16:44 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    Yosic:

Лично я ездил на машинах как корейского так и немецкого и американского автопрома.
    И для меня ваши высказывания не более чем пустая болтовня потому, что ничего общего с действительностью не имеет.

Ага, в следующий раз постучите по торпедо кулаком сначала в сонате, например, а потом в А6, дабы в равных классах - поймете что такое мягкий пластик, что такое уплотнители, что такое качество сборки, а ещё лучше эксплуатировать авто зимой после ночного мороза - тогда корейцы вообще скрипят, как в последний раз едут. Про Санта Фе и КУ5 , Туареги и прочие одноклассники вообще молчу - там разница в отделке и качестве салонов - пропасть! Ускоглазым такого и не снилось и снится еще долго не будет.

Yosic:

Если же говорить про современные корейские машины, то тут вообще просто глупо считать их каким-то вторым сортом в сравнении с теми же немецкими или японскими.

Так и есть, я бы сказал даже третий сорт, а может и некондиция вовсе.

И самый простой тест - крейсерская скорость 130-140 и звуки в салоне - корейцы свистят - шумоизоляции нету как таковой!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (28 мая 2014 16:46)
    Основание: п3.5.18 - не отсится к теме, п3.5.14 - провокации к нарушению правил

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 28 мая 2014 16:57

Грустно, ветка превращается в ''немцы рулят, Китай отстой''...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 28 мая 2014 16:59

iXtrem, Ну тут нечего ответить. Просто человек или не ездил или у него принципиальная личная неприязнь. К объективной реальности это не имеет никакого отношения.
    P.S. У меня была соната и с мягкостью пластика там все в порядке было, уж точно не хуже чем у ауди тех же годов.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (28 мая 2014 17:02)
    Основание: п3.5.9, п3.5.18

• nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

955

21 год на сайте
    пользователь #12016

Написать сообщение

955
    # 28 мая 2014 18:26

Мне кажется, что мировое автомобилестроение при использовании ДВС, подошло к той точке, когда ничего нового придумать просто нельзя. Поэтому хороший японский двигатель в совокупности с Тойотовской платформой, с оцинкованным кузовом(по версии unison) и хорошим качеством сборки смотрится достаточно привлекательно даже на фоне бюджетников известных мировых брендов. Поэтому при цене в 13700 -14200 я не вижу причины по которой мне(думаю не только мне) был бы привлекателен допустим Фольксваген Поло седан, который меньше по размерам, стоящим при этом дороже и по опциям беднее. Я за, что бы автомобильный бренд Zotye в Беларусии состоялся, ибо это даст возможность небогатому беларусу почувствовать комфорт дорогого автомобиля по цене бюджетного европейца. :)

• Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1031

18 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1031
    # 28 мая 2014 18:59

А в Гомеле можно его глянуть?

• DarthWin Senior Member
    офлайн
    DarthWin Senior Member

5869

14 лет на сайте
    пользователь #287344

Написать сообщение

5869
    # 28 мая 2014 19:01
    dimus:

DarthWin:

Брыгзовики туда просятся, но хозяину денег жаль, наверное. Проще ж наблюдать, как машина ржавеет.

Туда много чего просится, но не вам решать, куда, когда и сколько мне инвестировать. Держите свои домыслы при себе, пожалуйста.

Спокойно, интернет-воин. Никто ничего за вас не решает. Только вам решать, насколько можно оттянуть ржавение авто, наслаждайтесь.
    PS периодически езжу на Джили ЕХ7, отличная машина за свои 19.000. Там передних брызговиков тоже не было, пришлось поставить, чтобы не потерять всю краску с порогов в первый же год.

14500 | GA II Trinity SL-INF | PRO Z790-A WIFI | 6400CL32 2x16Gb | 4080 Gaming OC | 980 Pro 2Tb | Focus PX-850 | O11D Evo | 34M2C8600
  • Moulder_xfiles Senior Member
    офлайн
    Moulder_xfiles Senior Member

1244

15 лет на сайте
    пользователь #168478

Написать сообщение

1244
    # 28 мая 2014 22:12 Редактировалось Moulder_xfiles, 1 раз.
    goliaf4:

Скажу вам,за 6 тыс. пробега, машина тока радует. Проблем нет,есть только мелкие неприятнасти,каторые были исправлены,диллером, практически разу как были обнаружены.
    А писать тут отзывы и впечатление ,желание отбили модераторы, каторые за орфаграфию банят.
    Неужели так важно правильность написание,а не содержание текста? Мне этова непанять

П.с. о машине: Красная,антикор от диллера,защиты нет. На каске( у белгосстраха 560 у.е.)
    Из мелких неприятнастей: корекция фар нада была, убрать щель на заднем диване(спинка плотна непрелегала, замок заедал) и щяс козырёк водительский нефексируется(на днях паеду к диллеру ченить) :)

До этого ездил на мондео 04 года,крайслер вояджер 03( супер машина ,досихпор езжу :super: )

П.п.с. щяс меня опять за орфаграфию забанят,и смагу написать только через пять дней :D

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

И ещё ,по поваду сравнение с поло,акцентам(соларис) и таму падобных машин, сравните камплектацию зоти и цену,с такой же камплектацией у канкрентов, и вы увидите разницу :)
    А по вапросу ремонта,даже если проект прогарит детаили можно заказать, а движок такой стаит на митсубиши кольт и лансер Х . Если я неправ ,сильно неругайтесь.

Научись писать без ошибок, потом уже пиши обзоры!!!
    П.С. Позорище!!!

Изучением какой бы дисциплины ты не занимался, для окружающих людей ты все равно будешь ботаником!
  • serega_smit_143 Member
    офлайн
    serega_smit_143 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #355102

Написать сообщение

238
    # 4 июня 2014 23:13

Добрый день господа,
    есть в распоряжении z300, однако стал ребром вопрос с брызговики, вешать то их на подкрылки нада, а дилер ни как не может привезти, всё завтра и завтра...
    в связи с этим вопрос:
    Может подскажете, Станут ли подкрылки от alion, и где их можно достать?
    заранее благодарен.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7582

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7582
    # 5 июня 2014 02:31

1. официалы все лапшу вешают, особенно когда за машину заплатил
    2. подкрылки от аллиона/премио скорее всего можно найти по каталогу запчастей http://www.japancats.ru/Toyota/Modification.aspx?R=J&Model=16B000 ... MIO/ALLION
    3. или спросить у ребят с аллион клуба http://allion-club.ru/
    4. дилер брызговики продает а подкрылков на которые они вешаются нет? это все без брызговиков получается?

https://chats.onliner.by/
  • Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1031

18 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1031
    # 5 июня 2014 08:53

Зоти или Жили? - тестдрайв Zotye Z300

• serega_smit_143 Member
    офлайн
    serega_smit_143 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #355102

Написать сообщение

238
    # 5 июня 2014 22:50

4. дилер брызговики продает а подкрылков на которые они вешаются нет? это все без брызговиков получается?

ну когда проходил 1ое ТО не было подкрылок. Вот поэтому и интересуюсь.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 11 июня 2014 09:48 Редактировалось GLOBAL, 1 раз.

Что лучше купить для себя: Зоти, Джили, Дженту, Логан-2? Сколько стоит ТО Зоти? В основном авто требуется для загородных поездок по нормальным дорогам. Как часто надо в ней менять масло? Ставят ли уже на ней подкрылки? Кузов у нее реально оцинкован или это маркетинговый треп дилера? Есть какие-то документы на этот счет? Правда ли, что первая партия из 20 машин уже распродана и до ноября автомобилей Зоти в продаже не будет? Достаточно ли динамичен этот автомобиль?

• nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

955

21 год на сайте
    пользователь #12016

Написать сообщение

955
    # 11 июня 2014 19:15
    GLOBAL:

Что лучше купить для себя: Зоти, Джили, Дженту, Логан-2?

Зоти и Логан 2. Сесть и потесдрайвить у дилера. :)
    Zotye надо выводить на рынок несколько комплектаций, как удорожающий автомобиль, например с автоматом и турбомотором(есть на Китайском рынке), так и удешевляющий. А Fenox, как продавец автозапчастей, наконец то должен добавить в свой список Zotye, дабы обозначить серьезность намерений по продвижению этой марки в массы. Иначе выглядит странно. Автомобиль собирается, а запчасти к нему не продаются. :)

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 12 июня 2014 20:03

Джентра тоже, кстати, вполне себе... Логан по сравнению с Зоти в плане салона мелковат... За кузов не скажу, это зима покажет, наверное... Свою планирую динитролить масштабно вне зависимости от лужения- нелужения. Про подкрылки поинтересоваться лучше у дилера, думаю...

• Phyziker Neophyte Poster
    офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 15 июня 2014 16:20

Заинтересовал авто Zotye Z300. Дай думаю сначала спытаю ў прадаўцоў запчастей про запчасти на оригинал (Toyota Allion II). Вообщем, никто про такой авто и не чуў нават. По компьютеру даже масляный фильтр пробить не смогли. Обошёл ларьков 7-8, бесполезно - на праворульные машины ничего нет. У нас хоть и провинция, але ж запчасти из Минска возят. Вот и задумался я, как обслуживать гэта авто после окончания гарантийного срока. Вся надежда на дилера Unison. Неудобно и ненадёжно всё это как-то. Вот и я думаю, как GLOBAL: "Что лучше купить для себя: Zotye, Geely SC7, Gentra, New Logan?" ТО-1 (2000 km) прыблізна каштуе 800 000 BY, ТО-2 (10000 km) прыблізна каштуе 2 300 000 BY. Ці не занадта на авто, которое по сути не имеет имени на рынке РБ. На Geely SC7 около 1 000 000 BY.
    New Logan в Клинцах или Брянске россияне предлагают братьям-белорусам з падарункам (допы на 40 000 RU + 10 000 RU доставка), да ещё 2-3 раза надо съездить.

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 15 июня 2014 19:59

Зоти- большой тихий седан. В течении гарантийного срока головняк имеет дилер... Ну а уж там Экзист, или Юнисон, тебе в помощь... В Минске у дилера сказали, что запчастей полный склад... Пока полон позитива, автомобиль аккуратно под меня. Неторопливо и комфортно. Как обкатаю- паспрабую трошки газануць... :-)