"По волне моей памяти".
Хорошо помню 80-е годы, когда какая-либо инфа о зарубежных исполнителях была в жутком дифиците. Узнавать что-либо удавалось лишь из уст Севы Новгородцева (по пятницам), да со страниц пары-тройки молодёжных журналов типа ''Cмена'', ''Cтуденческий меридиан'' или ''Ровесник''. И вот, помнится, в конце одного из номеров последнего была напечатана небольшая статья о группе SUPERTRAMP. Называлась статья, если мне не изменяет память, "Самая известная из неизвестных групп"... Так я впервые узнал об этой великолепной рок-группе
SUPERTRAMP - британская рок-группа, чью музыку относят к направлениям прогрессивный рок и поп-рок. Образована Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном в 1969 году. Ранний период творчества группы отмечен амбициозными концептуальными альбомами, в то время как наибольшую популярность ей принесли более поздние хиты, среди которых "Breakfast In America", «Dreamer», «Goodbye Stranger», «Give A Little Bit» и «The Logical Song». Несмотря на успешные продажи записей группа никогда не считалась звёздной. О её музыкантах говорят, что по количеству проданных пластинок они рекордсмены среди людей, которых не узнают на улице.
Почему вспомнилось? СD-шки старые на антресоли взялся перебирать - подвернулся ''Завтрак в Америке''...
''Breakfast In America'' самый продаваемый альбом группы — более 4 миллионов копий было продано в США, около 11 миллионов по всему миру. Весной и летом 1979 года альбом занимал верхнюю строчку Биллборд чарта поп альбомов. Также альбом добился первого места в Норвегии, Канаде и Австралии.
Альбом полон композиций, построенных на партиях клавишных, в частности, электрическом пианино Вурлитцера, ярко отображая возможности инструмента (например, возможность получать разное звучание, в зависимости от силы нажатия клавиш — это отчётливо слышно в таких композициях, как «Child Of Vision» и «The Logical Song»). Это пианино использовалось группой и ранее, но на этом альбоме инструмент играет важнейшую и отличительную роль
В общем, всем, кто не равнодушен к качественной арт-рок-музыке с изумительными по красоте клавишными и великолепной по технике перкуссией, искренне рекомендую!..