Тема закрыта
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 25 мая 2007 10:38
    SergeyS:

Может кто подскажет нужен ли загран паспорт ребенку 2,7 лет для выезда на отдых в Крым? Спасибо.

А за чем загран ? Обычный паспорт нужен. Разрешительная запись для въезда на Украину гражданам РБ не нужна. Только обязательно нужно либо присутствие обоих родителей, либо их разрешения для выезда несовершеннолетнего гражданина РБ за пределы страны заверенное у нотариуса.

• Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

403
    # 25 мая 2007 11:03
    AFRICA:

Kelih, На работе предлагают отдых в Крыму с 30% оплатой стоимости + 60у.е. дорога автобусом с носа, но думаю ехать на своем авто, т.к. париться сутки в автобусе как-то не катит.

Великолепное предложение. :super: Я б согласился не раздумывая.

Автобус автобусу рознь, есть с кондеем и без. Легковушки тоже. Это кому что ближе. Преимущества каждого варианта очевидны.

В Крыму до Мисхора дорога нормальная. Горная тоже. Со стоянкой авто думаю (уверен) проблем не будет. Запланируй пару десятков у.е. в бюджете за охраняемую парковку. По месту сориентируешься.

Удачи!

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44287

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44287
    # 25 мая 2007 11:11

Kirk, ребёнку ещё и штамп нужен. Взрослым - не нужен.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 25 мая 2007 11:48

Hells, На авто ездил в Крым 2 года назад, АУДИ 100 2,3 газ/бензин в оба конца около 3000км, затраты на топливо 240 тыс. в пересчете на рубли. впечатления только положительные. Мобильность-катались куда хотели и когда хотели, на обратном пути возле Херсона затарили полный багажник фруктами.

подвергаю добру и причиняю радость
  • AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 25 мая 2007 11:53

Kirk, 300-350у.е. на троих это только 30% от полной стоимости, остальное за счет организаци

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 25 мая 2007 12:02

AFRICA, тогда,учитывая что опыт на авто по Крыму есть, однозначно на авто.удачи и приятного отдыха!

• Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

21 год на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 25 мая 2007 12:28

на обратном пути возле Херсона затарили полный багажник фруктами

Еще и просто по смешным ценам... более того можно затарится по дороге туда сэкономив при этом приличную сумму... в самом Крыму ценник на фрукты высокий!

Quod non est in actis non est in mundo.
  • Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

403
    # 25 мая 2007 12:51
    Gothmog:

на обратном пути возле Херсона затарили полный багажник фруктами

Еще и просто по смешным ценам... более того можно затарится по дороге туда сэкономив при этом приличную сумму... в самом Крыму ценник на фрукты высокий!

Поделитесь секретом, где возле Херсона можно затариться по смешным ценам? Как торговаться?

На базарах стоят оптовики, они солидарно держат цены, не уступают. Торговаться удавалось только с деревенскими.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 25 мая 2007 12:58
    Strelka:

Kirk, ребёнку ещё и штамп нужен. Взрослым - не нужен.

Какой штамп ? Первоисточник есть?

AFRICA:

Kirk, 300-350у.е. на троих это только 30% от полной стоимости, остальное за счет организаци

Тогда это конечно реально.

• Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

21 год на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 25 мая 2007 13:18

Kirk, увы подсказать где не могу... мои знакомые так делают всегда... про то что цены смешные я знаю с их слов!

• AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 25 мая 2007 13:36

Kelih, По дороге Николаев-Херсон-Армянск (не помню до или после Херсона) вдоль дороги длинный рынок. На начало августа 2005г персики оптом 3,5-4гр, в Алуште на тот момент от18-20гр, помидоры, перцы, баклажаны~1гр, дыни 1-1,5гр. Рынок довольно большой, работает днем и ночью, так что проехать не заметив трудно ( если только не спал в это время)

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 25 мая 2007 13:52
    Gothmog:

Kirk, увы подсказать где не могу... мои знакомые так делают всегда... про то что цены смешные я знаю с их слов!

Извините, Вы о чем ? :-)

• Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

21 год на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 25 мая 2007 13:57

Kirk, обшибся... прошу пардону! :beer: Мое сообшение адресовалось Kelih! :)

• Deynonih Member
    офлайн
    Deynonih Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #36074

Написать сообщение

188
    # 25 мая 2007 14:04

Я слышал комментарий по поводу штампа. Взрослому штамп не нужен. Это было понятно.

По поводу детей ничего не понял. :( Не дословно, но смысл такой "Ребенку паспорт выдают для выезда за границу и штамп там уже стоит" и больше ничего. :super: У моего штамп закончился. Штам продлевать или нет?

Как так можно "прокомментировать"?

• Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

403
    # 25 мая 2007 14:06
    AFRICA:

Kelih, По дороге Николаев-Херсон-Армянск (не помню до или после Херсона) вдоль дороги длинный рынок. На начало августа 2005г персики оптом 3,5-4гр, в Алуште на тот момент от18-20гр, помидоры, перцы, баклажаны~1гр, дыни 1-1,5гр. Рынок довольно большой, работает днем и ночью, так что проехать не заметив трудно ( если только не спал в это время)

Да, недалеко за Николаевом, на объездной Херсона, и дальше много базаров. На них стоят перекупщики. И цены у них смешными я бы не называл. Например в 2004 под Севастополем цены на персики были 4,5 - 6 гр. на развес.

Опт, например для персиков, это сколько?

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 25 мая 2007 14:12
    Deynonih:

Я слышал комментарий по поводу штампа. Взрослому штамп не нужен. Это было понятно. По поводу детей ничего не понял. Не дословно, но смысл такой "Ребенку паспорт выдают для выезда за границу и штамп там уже стоит" и больше ничего. У моего штамп закончился. Штам продлевать или нет? Как так можно "прокомментировать"?

Вот и я о чем. Гражданам РБ для въезда на Украину необходим документ подтверждающий личность и граданство. Тоесть пасспорт без всяких разрешительных записей. А согласно утверждениям Strelka несовершеннолетние граждане РБ не могут въехать на Украину согласно этому правилу ?

PS речь не идет о разрешении детям выехать из РБ без согласия родителей, это другой вопрос.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 25 мая 2007 14:39

Абисняю... При выезде за границу( в том числе и в Украину-Крым) несовершеннолетнего у него должно быть: паспорт с валидным штампом о выезде за границу, разрешение от обоих родителей, заверенное нотариально или в Жэсе. В случае, если родители (оба) едут с ребенком - разрешение не нужно... Для взрослых, едущих в Украину, штамп в паспорте - не нужен.;)

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 25 мая 2007 14:53

Моему дитенку 11 лет, срок действия штампа "шматразового выезду" заканчивается в июле, а еду в августе. Надо продлевать и или пустят так:conf:

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 25 мая 2007 15:33
    AFRICA:

Моему дитенку 11 лет, срок действия штампа "шматразового выезду" заканчивается в июле, а еду в августе. Надо продлевать и или пустят так

Продлевать нужно обязательно, ибо высадят на границе, причем свои погранцы.... Сам в данный момент занят тем же, ибо у малого закончилось действие штампа, справки наводил три дня назад в ОВИРе.

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44287

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44287
    # 25 мая 2007 16:05

Kirk, из личного опыта, млин.

Основанием для пересечения границы ребенком (с родителями) до 16 лет является его паспорт со штампом - разрешительной записью <Разрешен многократный выезд во все страны мира>. Если ребенку исполнилось 16 лет, но еще нет 18-и - разрешительная запись в паспорте не нужна. При сопровождении детей до 18 лет одним из родителей - необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя.

То есть до 16 лет наличие штампа необходимо.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
Тема закрыта