Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 августа 2006 13:45 Редактировалось romario92, 61 раз(а).

Для выбора MP3-плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) наушники, с которыми будет использоваться плеер;
    3) личные предпочтения.

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Посоветуйте наушники;
    - Клуб любителей портативного аудио.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели плеера.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Avtaz Member
    офлайн
    Avtaz Member

434

21 год на сайте
    пользователь #14063

Написать сообщение

434
    # 2 июня 2007 12:50

slavanchik,

а можно как-то обосновать это "действительно лучше Джаги?"?! Цифрами. графиками, результатами акустических экспертиз?! А вы знаете, что по слуху люди очень разные - у одних абсолютный музыкальный слух и они работают доцентами в консерватории, а другие выше 12-14 кГц ничего не слышат? Вот я закончил музыкальную школу, слушал разные плеера и не вижу особой необходимости платить в 3 раза больше за улучшение качества звучания на 10-20%. Есть такое понятие - здравый смысл. Или оптимальное соотношение цена-качество. Патамушта концертный рояль Стейнвей за 100 тыщ баксов звучит лучше, чем рояль за 1 тыщу баксов, и спорить об этом можно до хрипоты. Но когда мне играют Моцарта на этом дешёвом рояле, меня тоже штырит, плющит и колбасит ))))) Вы поняли, что я хотел сказать? Не слишком ли мы увлекаемся формой в ущерб СОДЕРЖАНИЮ?

Если хотите наслаждаться безупречным звуком - купите домашний кинотеатр за 2 штуки баксов или что-нибудь ещё в этом роде и установите их в специальном акустически безупречном зале своего дворца. А плеер - это портативное устройство, его слушают в дороге, в транспорте, на улице и т.п.

Есть ещё момент: слышали про эффект плацебо? (Или самовнушения). Когда чел выложил 300 баксов за элитный плеер, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧИНАЕТ СЛЫШАТЬ то, чего там никогда не было и быть не могло - он слышит БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗВУКИ!! $-)))))) Это уже не акустика, это - РЕЛИГИЯ. Вот почему с адептами ковонов и ай-риверов на форумах спорить бесполезно: ОНИ ПОСТИГЛИ АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ, а мы все дураки и не лечимся...))) Гы-гы-гы )))))

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.
  • 89017 Neophyte Poster
    офлайн
    89017 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #89017

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2007 17:34

А как вам фирма JXD???, вроде как отзывы о ней неплохие....

• slavanchik Senior Member
    офлайн
    slavanchik Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #43819

Написать сообщение

686
    # 2 июня 2007 23:58 Редактировалось slavanchik, 1 раз.

Avtaz, с тобой никто и не спорит я просто выражаю свою точку с зрения, на плееры я подсел еще с 8 лет и довольнотаки часто их менял и прошел все начиная с хиленьких касетничков, так что выбирать нормальную вещь а не гнаться за брендом научился) Еще раз повторяю что у джаги достаточно нормальный звук, они сейчас очень популярны. Но при простом тесте когда берем одни уши ( сенхайзеры сх300) и просто для себя ничего друг другу не доказывая начинаем слушать (у моих одногруппников 4 джаги), то все ставновится ясно, что тот же мой креатив зен вижен звучит с достаточно ощутимой разницей. Опять же можно хоть краем глазом глягуть обзоры людей которые довольно таки давно занимаются тестом даных девайсов. И которые все там раскладывают по полочкам. А спорить что лучше я не собираюсь и так все ясно, и когда ко мне обращаются люди с ограничеными финансами для покупки плеера с возможностью просмотра видео я им советую обратить внимания на джаги, если же люди обладают достаточными финансами и приведлевые к звуку они сами неплохо разбираются и знают на чем им остановиться, я свой последний выбор делал недели три перебирая всевозможные варианты, и ничуть в итоге не жалел и джага с ним не сравниться)))

P.S. мне этот разговор напомнил как мне друг доказывал что его сони эрик воспроизводит видео ничуть не хуже моего плеера (ZEN Vision M, кстати у него 262 тыс. цветов в отличие от джаги) )))) я долго смеялся, в итоге я посоветовал ему почитать хоть пару обзоров в нете, чтоб в следующий раз не выглядеть так глупо))) Но это не упрек в сторону джаги, я еще раз повторю, чтоб не появилось желание для дальнейшего спора, джага стоит своих денег.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 3 июня 2007 01:58

ИМХО:

Джага более чем стоит своих денег...

Есть ещё момент: слышали про эффект плацебо? (Или самовнушения). Когда чел выложил 300 баксов за элитный плеер, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧИНАЕТ СЛЫШАТЬ то, чего там никогда не было и быть не могло - он слышит БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗВУКИ!! $-)))))) Это уже не акустика, это - РЕЛИГИЯ. Вот почему с адептами ковонов и ай-риверов на форумах спорить бесполезно: ОНИ ПОСТИГЛИ АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ, а мы все дураки и не лечимся...))) Гы-гы-гы )))))

ах какие адепты ковонов и ай-риверов дураки...не купили себе джагу...переплатили за самовнушение...за типа *брэнд*...

руби правду матку...шоб одумались...включите джагу в каталог,чтобы не было каждой второй темы о продаже mp3/mp4 плееров джаги с отличным экраном в 65 тыс. цветов......пусть все видят...

не со злобой я...и не стебусь...я так...)))

просто зачем уходить в полюса. кто-то хочет ковон...кто-то джагу...вам то...какая разница, что некий Пупкин что-то в чем-то услышал и купил за 500 у.е., это его личное...

некоторые ездят только на переднем сиденьи маршрутки,с лицом хозяина маршрутки...а кому-то - влез в салон, уже хорошо...тепло...и быстро...

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 3 июня 2007 02:33

про iriver e10 6Gb-что можете сказать?вроде отличный выбор за 120уе...

• Avtaz Member
    офлайн
    Avtaz Member

434

21 год на сайте
    пользователь #14063

Написать сообщение

434
    # 3 июня 2007 13:14

slavanchik,

вот именно - стоит своих денег! Именно про соотношение цена-качество я и говорю. Есть 3 категории покупателей:

1) а что у вас самое дешёвое?

2) А что у вас самое лучшее, цена рояли не играет?

3) а что у вас хорошего качества за умеренные деньги?

Jagga не для второй категории. И прошу не путать Jagga старых серий и Jagga серии Boom - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.

Что касается обзоров, на которые ты ссылаешься, то пора бы уже уяснить, что большинство обзоров ЗАКАЗНЫЕ, большие и богатые фирмы могут себе позволить башлять большие деньги за пеар и рекламу, потом эти бабки отбиваются за счёт высокой цены на плеер, то есть из кармана оболваненного покупателя. Кстати, по Jagga тоже есть пару весьма положительных обзоров.

Я Jagga за 45 $ через год-два кому-нибудь подарю или выброшу и забуду, если он сдохнет или мне разонравится или появятся новые супер-пупер модели. Попробуй выбросить или подарить через год плеер за 300 баксов. "Каждое приобретение - это камень, привязанный к ноге", - говорил Эйнштейн. Это целиком относится к дорогим плеерам, но не относится к Jagga.

В начале 20-го века автомобили были очень дорогим предметом роскоши и собирались вручную под заказ. А потом пришёл Форд с конвейером и сделал авто дешёвыми. надёжными и доступными каждому работяге. Ничего не напоминает тебе эта история?! ))))

• Avtaz Member
    офлайн
    Avtaz Member

434

21 год на сайте
    пользователь #14063

Написать сообщение

434
    # 3 июня 2007 13:31

Ергалай,

ах какие адепты ковонов и ай-риверов дураки...не купили себе джагу...переплатили за самовнушение...за типа *брэнд*...

Оне не дураки, оне бедные и нещасные обманутые люди. Механизм простой и давно известный. Помнишь, как у О'Генри одни кидалы предлагали людям за 1$ посмотреть на чудо света. Чел платил 1$, смотрел в дырку в занавесе, видел там стадо коров на лугу и понимал, что его надули. Но когда он выходил и те, кто ещё не видел, его спрашивали "Ну как?!", он говорил, что класс, такого чуда в жизни не видел, не зря он заплатил такие деньги!!! )))))) Намёк понял? Те, которых уже надули, не хотят быть дураками в одиночестве, они вербуют всё новых адептов и одновременно занимаются самовнушением и самоуспокоением. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Обрати внимание, что на самых известных форумах по выбору mp3 плеера годами тусуются одни и те же 5-10 человек - ярых фанатов дорогих плееров. Ну иди ж ты уже слушай свой бесподобный ковон, чо ты время жизни тратишь на болтовню?! ))) Нет, тусуются без перерыва на обед...

Вот что-то им мешает слушать ковон и айривер, какая-то заноза в заднице ))))

"Но есть, однако же, ещё предположенье" (с): что самые ярые поклонники ковонов и айподов на форумах - это представители торговой мафии, торгующей дорогими плеерами.

• Avtaz Member
    офлайн
    Avtaz Member

434

21 год на сайте
    пользователь #14063

Написать сообщение

434
    # 3 июня 2007 13:58

Ергалай,

некоторые ездят только на переднем сиденьи маршрутки,с лицом хозяина маршрутки...а кому-то - влез в салон, уже хорошо...тепло...и быстро...

Но согласись, что если мы говорим о быстром и оптимальном перемещении из пункта А в пункт Б, то именно подходящая маршрутка является идеальным средством передвижения, а не личный Мерс за 50 штук баксов с кожаным салоном. Тепло и быстро, только вот пробки. гаишники и бандиты. И припарковать негде. А в остальном, прекрасная маркиза...))))

Если же мы говорим про понты, то нет сомнения - круче ковона только варёные яйца!!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25982

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25982
    # 4 июня 2007 08:40

Вл@димир,

может кто поможет.. ищется плеер по следующим критериям:

1. возможность зарядки батареи одновременно с воспроизведением (первостепенно важно)

2. поддержка карт памяти либо объем встроенной памяти от 2..4 ГБ (с картами не менее 1 ГБ)

3. удобство пользования одной рукой

4. удобное шустрое неглючное меню

5. приветствуется поддержка плейлистов

6. ну само собой качество звука

7. и что также немаловажно ценаicon_smile.gif

Заранее спасибо

Cowon D2 удовлетворяет всем показателям, кроме, возможно, №7. Обзор его есть на http://ixbt.com - надо отметить, такого качества воспроизведения я давненько не видал...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

19 лет на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 4 июня 2007 13:09
    Ергалай:

мне кажется, что не фАнтан...но это мне кажется...

а вообще(не знаю точно) но если ваша моторолла играет мр3...и *ест* карты за 2Гб...то на кой вам покупать BBK X15L???...)))

Ну во-первых, я телефон принципиально не юзаю как плеер. мне и так на разговоры батарейки чуть хватает.....

а во-вторых ббк я покупать не собираюсь. за свои деньги - только если ipod. а ббк мне просто подарили, я его даж не распаковывал пока, т.к. мне в принципе он нах не нада - в машине мп3 есть... :)

я к чему спросил про ббк - стоит ли его себе оставить на случай какого-нить там отпуска, поездки, прикупить к нему наушники номальные или скинуть и копить на ipod?

офлайн
    slavanchik Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #43819

Написать сообщение

686
    # 4 июня 2007 14:31

хм))) выбор плеера плавно перешел в маршрутки и мерсы, ну тогда сразу сравнение в тему между джагой и тем же креативом, можно вместо мерса купить жегули, они тоже ездят, но вопрос как)))

• sadickss Senior Member
    офлайн
    sadickss Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #52436

Написать сообщение

1035
    # 4 июня 2007 20:37

Kamikaza, а чего сразу ай-под? :conf:

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого! (c)
  • GSMHACK Member
    офлайн
    GSMHACK Member

163

22 года на сайте
    пользователь #5759

Написать сообщение

163
    # 4 июня 2007 22:42 Редактировалось GSMHACK, 1 раз.
    Avtaz:

Ергалай,

Но согласись, что если мы говорим о быстром и оптимальном перемещении из пункта А в пункт Б, то именно подходящая маршрутка является идеальным средством передвижения, а не личный Мерс за 50 штук баксов с кожаным салоном. Тепло и быстро, только вот пробки. гаишники и бандиты. И припарковать негде. А в остальном, прекрасная маркиза...))))

Если же мы говорим про понты, то нет сомнения - круче ковона только варёные яйца!!

Jagga не лучше чем Transcend , Iriver , COWON ,RITMIX, Stormblue ,или тем более IPOD , SONY . оборудование и технологии на котором делают Jaggu гораздо ниже уровнем .

Представьте российскую фирму которая связываеться с разными мелкими заводами китая которые копируют дизайн известных производителей, и заказывает их модели с надписью Jagga , дальше объяснять не надо .

Jagga ,Zen, Dazed и многие другие фирмы в каталоге - это ребрэндинг ,

Делаються на Китайских заводах . большинство из которых не имеют сертификатов CE,RoHS , Sisvel а значит и профессионального контроля качества.

Отзывы о Jagga не очень хорошие ,

Часто ломаються

Не ровная отцентровка дисплея

Шумы

Не стабильное ПО

Батарея

и другие поломки

Золотая середина это плееры TMS и другие такого класса. ,

TMS -это известная марка аудио плееров в азии ,

завод имеет сертификаты

ISO 9001:2000 , CCC, UL, CE, and FCC, RoHS

Эксклюзинвный , собственный дизайн всех плееров .

хороший набор функций , корректное русское меню .

качественное исполнение.

Почти все плееры TMS имеют слот для SD/MMC карт ,

что делает очень удобным в использовании .

В прошлом месяце были выпущены модели с сенсорными кнопками управления .

TMS уже стали появляться в продаже и у нас на рынке.

Фото пару известных моделей.

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 4 июня 2007 23:17

Cowon iAudio U3 против Cowon iAudio F2. Кто что скажет? По характеристикам вроде бы одинаковые, лично мне дизайном больше симпатичен U3, но 2GB версия его стоит дороже двухгигового F2 и к тому же не так просто найти. Брать F2 или ждать/заказывать U3? Что-то я никак не определюсь :shuffle:

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • sadickss Senior Member
    офлайн
    sadickss Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #52436

Написать сообщение

1035
    # 4 июня 2007 23:29

GSMHACK, во блин, народ, вы видите ЛОББИ в чистом виде :super::D

короче, люди разные - потребности разные. давайте исходить из этого и большинство споров окажуться пустыми.

тем, кто слушает музыку, выключая басы (лично знаю таких), да ещё если это не живая музыка, а электронщина в 128-160 кБ (или того хуже - наша попса, которая по моему ощущению вообще в миди пишется:conf:), то на кой хрен им плейер за 100-150? да ещё если на наушники им тоже класть и звук родных их устраивает...

вот я слушаю в основном живые инструменты, в частности бас-гитару и барабаны, в битрейте 192 и выше. и для меня критично чистое воспроизведение высоких, без искажений и урезаний, чем грешат многие дешёвые плейеры, которые я слышал. про басы говорить вообще не буду, и так много сказано (тут ещё от ушей как минимум 50% зависит). так что пока приходится за неимением средств слушать CD-MP3 панасоньку и копить на иривер (который кстати тоже чуток сливает моей панасоньке, просто запарило всё-таки таскать этот агрегат). просто лично у меня слух чувствительный (не совсем музыкальный при этом), вот и приходится выбирать...

да, и ещё: дизайн. эт вещь конечно приятная, но плейер же не для понтов, а чтоб в кармане лежал или на шее тихо болтался и играл. для меня важнее надёжность и качество материалов.

короче - Кесарю - кесарево, или как там. а спорить, что какой-то бренд лучше другого - нонсенс, поскольку сравнивать можно только модели, это хоть объективно будет.

вот сколько накатал 8)

пс: чуть не забыл - в основном вопрос выбора тупо упирается в бюджет =(

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого! (c)
  • GSMHACK Member
    офлайн
    GSMHACK Member

163

22 года на сайте
    пользователь #5759

Написать сообщение

163
    # 4 июня 2007 23:31
    antipunk:

Cowon iAudio U3 против Cowon iAudio F2. Кто что скажет? По характеристикам вроде бы одинаковые, лично мне дизайном больше симпатичен U3, но 2GB версия его стоит дороже двухгигового F2 и к тому же не так просто найти. Брать F2 или ждать/заказывать U3? Что-то я никак не определюсь :shuffle:

попробуй посмотреть TMS F10U вместо COWON F2

за меньшие деньги получишь 1 гиг + возможность вставлять карту . Не будет проблем в будущем .

А 2 гига COWON будет большая переплата .

офлайн
    slavanchik Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #43819

Написать сообщение

686
    # 5 июня 2007 00:50

GSMHACK, вот появился хоть один умный человек, а то у челов джага лучшмй в мире)))) но не понял одного почему все забывают про креативы в своих высказываниях, новые креативы рвут только в путь иподы по всем тестам и обзорам.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17606

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17606
    # 5 июня 2007 08:10

sadickss,

и для меня критично чистое воспроизведение высоких, без искажений и урезаний

тогда вам нужен FLAC. и никаких

в битрейте 192 и выше

:)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25982

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25982
    # 5 июня 2007 08:46

moriturus,

тогда вам нужен FLAC. и никаких

угу. Или APE. Cowon, одним словом ;) Причем начиная от U3.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 5 июня 2007 09:15
    sadickss:

вот я слушаю в основном живые инструменты, в частности бас-гитару и барабаны, в битрейте 192 и выше. и для меня критично чистое воспроизведение высоких, без искажений и урезаний, чем грешат многие дешёвые плейеры, которые я слышал. про басы говорить вообще не буду

Тут ИМХО вопрос не столько в плейере, сколько в хороших наушниках. Это как в радиостанциях - встроенная антенна напрочь "вырезает" большую часть полезной мощности, а с хорошей внешней антенной дальность намного увеличивается.