Ответить
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 23 июня 2010 06:20
    kitnamore:

У меня на бизнес.про итак в любые страны звонить дешевле, чем у глобалсим - процентов на 30.

Хватит так бездарно врать !!! :molotok:

Какие "любые страны" ??? Только в СНГ и Европу дешевле !

Тариф "Остальные страны" на Бизнес.ПРО = 2 749 руб.

А на GlobalSim исходящий из Беларуси в любую страну 2300 руб (в пересчёте по курсу) :znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28352

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28352
    # 25 июня 2010 08:55

ecology,

ну, да, вероятно в Гондурас дешевле у глобал.сим, а в большинстве нормальных стран получается дешевле купить местную дорогущую припейд симку - звонки дешевле будут.

Ну, т.е. стоит покупать это говно, чтобы позвонить по 2300 в какую-нить Замбию. :D

Ну, а то, что позвонить мне на этот номер стоит в разы-десятки раз дороже тоже пропускаем мимо ушей.

Повторюсь - в подавляющем большинстве случаев, кроме всяких там Никарагуа - эти сим трэвел не нужны.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28352

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28352
    # 25 июня 2010 08:59

ecology,

1) набираете в гугле водафон египет и вперед. Стоимость звонков в РБ - 2 фунта, курс 5.83, стоимость смс - 0.4 фунта

2) кому всем-то сообщать? А как на глобал симе входящие беслптано, или номер не надо сообщать? :D кому надо сообщить смс свой номер, да и никто не мешает потом заюзать эту же симку, надо лишь баланс пополнить, симка год живет точно.

3) Симка глобалсима стоит дороже 20 баксов - или у нее не считаем? Могу сказать, что звонок по симке глобал сим стоит за 1 минуту 33 доллара. Причем пополнить баланс водафона можно на каждом углу - в банкоматах, в отеле, купив на каждом углу карточку экспресс оплаты. :D А с глобал сим надо положить 200 баксов где-то тайно и потом думать как их потратить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • trikot Senior Member
    офлайн
    trikot Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #216878

Написать сообщение

587
    # 25 июня 2010 13:09

Вот воти я о том же ! Водафоном в разы звонить дешевле уже проверенно. Накрайняк можно со скайпа отзвониться. У меня знакомые по Индии когда путешествовали купили анлим на инет через USB и никакими travelsim и роумингами не заморачивались так как звонили на халяву по Skype где это только можно ( а можно везде где связь берет так же как и при этой симке) .. А вообще у меня создалось впечатление что эти симки впихивают всяким жлобам из колхозов проживающим в крупных городах которые собрались за границу - понтов на загранпоездку хватило а ума в нете нарыть местный препэйд дешевый или альтернативу в виде IP карты нету.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 10 июля 2010 01:38

понтов на загранпоездку хватило а ума в нете нарыть местный препэйд дешевый или альтернативу в виде IP карты нету.

Не бачу аніякага сэнсу шукаць у Інтэрнэце экзатычных аператараў, потым сядзець у google translater і перакладаць інфармацыю на іх сайтах на рускую мову (добра, калі хаця б з ангельскай. А вось фразы накшталт "Што там перакладаць - і так зразумела" - дакладна панты. Далёка не ўсе такія фанацікі, каб лётаць па супермаркетах замежных краін дзеля набыцця сімкі, якая бывае патрэбнай часцяком на некалькі дзён, і пыхцець, спрабуючы размаўляць з прадаўцом (хаця б) на ангельскай мове. Я, напрыклад, залез на сайт літоўскага аператара Pildyk - гэта ж мозг можна зламаць:insane:

А тэлефанаваць з РБ на чужыя сімкі - практычна аднолькавы кошт.

А цяпер пытанне: навошта сабе ствараць гемарой, калі ўсё праблемы можа вырашыць адна sim-travel?

Адное толькі не зусім зразумела:

1 - http://sim-travel.by/ru/faq/

Каков срок действия сим-карты Simtravel и карт экспресс-оплаты?

Срок действия сим-карты Simtravel не ограничен, при условии что хотя бы раз в год будет пополнен баланс. Срок действия карт экспресс-оплаты не ограничен.

2 - http://sim-travel.by/ru/simcard/

Сим-карта Simtravel не имеет абонентской платы и срока годности, при котором она блокируется. Это значит, что даже если у Вас закончились средства на сим-карте, Вы сможете принимать звонки в тех странах, где они бесплатны.

Так трэба адзін раз у год папаўняць рахунак хаця б на 1 $ ці пры станоўчым балансе сімка будзе дзейнічаць нават праз 5 гадоў "перапынку"?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 10 июля 2010 16:50
    kitnamore:

ecology,Ну, а то, что позвонить мне на этот номер стоит в разы-десятки раз дороже тоже пропускаем мимо ушей

Надоело одно и то же писать 100 раз.

Позвонить на GlobalSim дороже не в "десятки раз" ! Звонок например с БТК 500-700 руб.

Для сравнения звонок с Велком на МТС может стоить 350 руб. :P

И люди звонят на пару минут, когда это важно !!!

Думать надо - потом писать ! :moderator:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 10 июля 2010 16:59

"kitnamore", изголяйтесь далее в написании ЛЖИ !!!

Вот купил я скажем в Венгрии prepaid. Сколько денег я потрачу, чтобы сообщить своим ну хотя бы 30-40 САМЫМ важным абонентам свой новый номер ? :moderator:

Ну а номер GlobalSim всегда один и его все и так знают - сообщил ещё из дома - у меня куча бесплатных SMS есть для этого :super:

Следующий раз в Венгрию я поеду может через 1,5 - 2 года. К тому времени номер скорее всего закроют, а остаток заберут себе :ass:

Ну и сколько денег я так подарю местным операторам ??? :molotok:

Что касается денег для GlobalSim - я лично положил 125 баксов, а на счету у меня оказалось 200 (акция была!!!), да ещё прислали карточку по EMS из Москвы (в Минске не продают красивые номера) Вот так-то ! :super:

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 10 июля 2010 17:05
    ***Thunder***:

Адное толькі не зусім зразумела:

1 - http://sim-travel.by/ru/faq/

Каков срок действия сим-карты Simtravel и карт экспресс-оплаты?

Срок действия сим-карты Simtravel не ограничен, при условии что хотя бы раз в год будет пополнен баланс. Срок действия карт экспресс-оплаты не ограничен.

Так трэба адзін раз у год папаўняць рахунак хаця б на 1 $ ці пры станоўчым балансе сімка будзе дзейнічаць нават праз 5 гадоў "перапынку"?

Да, на Simtravel нужно класть хоть копейку раз в год. На GlobalSim такого требования нет !

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 10 июля 2010 17:11
    trikot:

ума в нете нарыть местный препэйд дешевый или альтернативу в виде IP карты нету.

Сравнивается не только дешевизна, но и удобство использования. GlobalSim так же удобна как свой мобильный оператор в роуминге, но только ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

А то что ИНОГДА можно "вычварэнскім" способом найти как позвонить ещё дешевле - никто не сомневается. Только это будет НЕУДОБНО приличному человеку. Школяры не в счёт :moderator: Школяр может просто позвонить за границу с мобилы соседа по бару, пока тот пошёл в туалет - вообще бесплатно будет :lol::lol:

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 10 июля 2010 17:45

Каму не лень - прывядзіце параўнальны аналіз Simtravel і Globalsim па самым важным параметрам і дайце сваё заключэнне - што лепей? Пакуль скланяюся да варыянту Simtravel

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 12 июля 2010 04:34
    ***Thunder***:

Каму не лень - прывядзіце параўнальны аналіз Simtravel і Globalsim па самым важным параметрам і дайце сваё заключэнне - што лепей? Пакуль скланяюся да варыянту Simtravel

Я пока не нашёл почему SimTravel лучше. Там хотя бы взять байду с включением И-нета - уже напрягает. На GlobalSim И-нет сразу включён и нет проблем :super:

• wmaster Member
    офлайн
    wmaster Member

353

21 год на сайте
    пользователь #13635

Написать сообщение

353
    # 12 июля 2010 18:11

какая байда с включением инета? Там все по умолчанию включено, вставил симку и вперед. Основное преимущество у Simtravel в том, что можно пополнить счет где угодно и когда угодно, хоть кредиткой, хоть в терминалах, хоть в магазинах связной. У глобалсима только карты оплаты и то есть не везде и то бывают часто по 100 баксов номиналом.

• wmaster Member
    офлайн
    wmaster Member

353

21 год на сайте
    пользователь #13635

Написать сообщение

353
    # 12 июля 2010 18:14

И еще тут вот люди пишут что мол выгодно купить местный препейд ) ну-ну, стока гемору будет, Вы вот в курсе, что к примеру в Египте за пополнение телефона возьмут комиссию в размере 35% ) а стоимость звонка с симки египетской на белорусский номер будет в разы дороже чем у симтревел, да и звонок из РБ в Египет не стоит 700 рублей с городского а дороже )) вот и считайте!

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 июля 2010 01:41
    wmaster:

У глобалсима только карты оплаты и то есть не везде и то бывают часто по 100 баксов номиналом.

Зачем врать-то ? Вот сюда давно заходили ??? https://provider.hbsg.ru/chronopay/hbsusdpayen.php

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 13 июля 2010 01:51

У вот это ещё у SimTravel меня не прикалывает:

Почему карта не работает в России?

Находясь в России, Вы можете только проверить баланс, пополнить баланс всеми способами, работают исходящие смс.

В России карта не работает, т.к. мы не персонализируем продажи (т.е. при покупке Вы паспорт не предъявляете, анкету не заполняете) поэтому по российскому законодательству мы не можем активировать карты на территории Российской Федерации

http://www.simtravel.ru/mobile/faq/

• trikot Senior Member
    офлайн
    trikot Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #216878

Написать сообщение

587
    # 13 июля 2010 13:36
    ecology:

trikot:

ума в нете нарыть местный препэйд дешевый или альтернативу в виде IP карты нету.

Сравнивается не только дешевизна, но и удобство использования. GlobalSim так же удобна как свой мобильный оператор в роуминге, но только ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

А то что ИНОГДА можно "вычварэнскім" способом найти как позвонить ещё дешевле - никто не сомневается. Только это будет НЕУДОБНО приличному человеку. Школяры не в счёт :moderator: Школяр может просто позвонить за границу с мобилы соседа по бару, пока тот пошёл в туалет - вообще бесплатно будет :lol::lol:

Вы мне речами прилично-неприлично реальному пацану нового русского с анекдота напоминаете когда тот барабан купил от страдивари со словами мол Страдивари для лохов скрипки делал а для реальных приличных пацанов БАРАБАНЫ. :vibra: Та вот если мне звонок со скайпа вместа 1.5 $ минута в 0.02 цента станет то я буду звонить со скайпа наплевав на все нормы приличия реальных пацанов юзющих тревелсим.:lol:

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 13 июля 2010 21:05
    ecology:

Находясь в России, Вы можете только проверить баланс, пополнить баланс всеми способами, работают исходящие смс.

В России карта не работает, т.к. мы не персонализируем продажи (т.е. при покупке Вы паспорт не предъявляете, анкету не заполняете) поэтому по российскому законодательству мы не можем активировать карты на территории Российской Федерации

:lol::lol: А нічога, што вы далі ссылку на расійскі сайт? Нічога дзіўнага не бачу ў тым, што расіяне, набыўшыя сімку на сваёй тэрыторыі, не могуць званіць па ёй на сваёй тэрыторыі. Дзеля гэтага ёсць нацыянальныя правайдэры. А калі вы думаеце, што беларусы не могуць званіць у Расіі, я вас пераканаю ў зваротным - http://sim-travel.by/ru/tariff/ - навошта тады п. 128? Гэта ўсё роўна, як пры набыцці страхоўкі для выезда за мяжу "Зялёная карта" патрабаваць кампенсацыю пры ДТЗ на тэрыторыі Беларусі :)

trikot, не ўсе могуць таскаць з сабою ноутбук з вэбкамерай, каб карыстацца скайпам. Іншых шляхоў выкарыстання скайпа ў дарозе я не бачу

P.S. Набыў сімку Simtravel. Хутка яе выпрабую ў дзеянні

Пытанне: колькі часу ідуць грошы на сімтрэвел пры папаўненні балансу праз цэнтр прадаж "Связной"? Учора закінуў - да сіх пор грошы не прыйшлі. Калі і заўтра будзе такая ж бадзяга - пайду разбірацца. Закідваў 30 тыс. роўна

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12863

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12863
    # 13 июля 2010 21:20

за границей очень удобно пользоваться бетамаксом с заказом call-back звонка через интернет или смс на любой доступный рядом телефон :)

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

17 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 14 июля 2010 03:02
    trikot:

Та вот если мне звонок со скайпа вместа 1.5 $ минута в 0.02 цента станет то я буду звонить со скайпа наплевав на все нормы приличия реальных пацанов юзющих тревелсим.:lol:

А расскажите на каком направлении минута Skype-out стоит 0,02 цента США ??? ;)

ghost100:

за границей очень удобно пользоваться бетамаксом с заказом call-back звонка через интернет или смс на любой доступный рядом телефон :)

Как вариант, если не лень настраивать енто :D

***Thunder***:

ecology:

:lol::lol: А нічога, што вы далі ссылку на расійскі сайт? Нічога дзіўнага не бачу ў тым, што расіяне, набыўшыя сімку на сваёй тэрыторыі, не могуць званіць па ёй на сваёй тэрыторыі. Дзеля гэтага ёсць нацыянальныя правайдэры. А калі вы думаеце, што беларусы не могуць званіць у Расіі, я вас пераканаю ў зваротным - http://sim-travel.by/ru/tariff/ - навошта тады п. 128?

По Беларуси аналогично:

Почему карта не работает в Беларуси?

Находясь в Беларуси, Вы можете пополнить и проверить баланс, отправить и принять смс. В Беларуси голосовая связь по картам не предоставляется, т.к. мы не персонализируем продажи (т.е. при покупке Вы не предъявляете паспорт). Поэтому по белорусскому законодательству Вы не сможете использовать карты на территории Республики Беларусь.

http://sim-travel.by/ru/faq/

Вы меня уж извините великодушно, но мне глубоко :toliet: на то что "есть национальные провайдеры" !!!

Моя GlobalSim работает в ЛЮБОЙ стране !!! И это :super::super:

• wmaster Member
    офлайн
    wmaster Member

353

21 год на сайте
    пользователь #13635

Написать сообщение

353
    # 15 июля 2010 00:09

и что часто ли вы звоните по своей сим-карте на территории РБ? не думаю ) А вот по белорусскому законодательству купленная симкарта глобалсим не должна также работать в РБ, так что таких сим-карт просто не бывает ))) если вы только не сотрудник этой конторы!