Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 27 февраля 2007 13:55
    9001:

Deus, просто товарищ Сталин понял нереальность осуществления такой революции на практике, в отличие от некоторых бесноватых товарищей с шилом в заднице.

9001,

Товарищ Сталин понял видимо тоже не сразу. Почитайте "Ледокол" Суворова. Сразу хочу предупредить, что многих мыслей изложенных в книге я не разделяю.

Вы Победитель (с)
  • Eclipse354 Member
    офлайн
    Eclipse354 Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #68076

Написать сообщение

214
    # 27 февраля 2007 13:58

lamsa9BTN, ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #29523

975
    # 27 февраля 2007 14:43
    Rain:

9001:

Deus, просто товарищ Сталин понял нереальность осуществления такой революции на практике, в отличие от некоторых бесноватых товарищей с шилом в заднице.

9001,

Товарищ Сталин понял видимо тоже не сразу. Почитайте "Ледокол" Суворова. Сразу хочу предупредить, что многих мыслей изложенных в книге я не разделяю.

Ну Суворов в основном спец. по беллетристике. Не советую в исторических изысканиях на него опираться.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 27 февраля 2007 14:45

Deus,

Ну Суворов в основном спец. по беллетристике.

Ага. И по бронетехнике. Но почитать советую.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

975

21 год на сайте
    пользователь #29523

975
    # 27 февраля 2007 14:50
    Rat:

Deus,

Ну Суворов в основном спец. по беллетристике.

Ага. И по бронетехнике. Но почитать советую.

Ну почитать можно. Мне очень нравился в школе. Но (sic) настоятельно рекомендую не учить историю по его книжкам.

PS По бронетехнике он такой же спец. как и по истории. У него танки БТ 100 км/ч лётают.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 27 февраля 2007 14:58
    Deus:

9001:

Deus:

В любом случае, у Сталина были хоть какие-то благие намерения: индустриализация, милитаризация, всемирная революция и т.п.

Всемирную революцию зря сюда приплели. Это была идея вовсе не Сталина, а товарища Бронштейна (простите, Троцкого).

Аффторское право ваще за Лениным(а до него еще карло марло с барадатым братом соответствующую теорию начали разрабатывать). Просто Троцкий идею развил в "Перманентную революцию" и носился с ней до своей бесславной кончины. Сталин же с Лениным, как люди государственные официально провозгласили "мирное сосуществование", но идейку тоже далеко не откладывали.

Ну да . Мирное сосуществование . Фины ощутили это на своей шкуре , прибалты то же . Восточная Европа до сих пор ненавидит Россию .

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 27 февраля 2007 15:08

Nils, причина ненависти не столько в реальных деяниях росии, сколько в грамотной пропаганде.

согласитесь, глупо среднестатистическому поляку ненавидеть среднестатистического россиянина. даже то что и было, уже бы давно забылось.

польша уже тридцать лет живет довольно самостоятельно, если не больше.

ну ведь нет у нас тотальной ненависти к немцам сейчас. хотя полстраны разрушили и четверть населения вырезали.

ан нет. не любят почему-то поляки именно русских.

подозреваю, причина - в телевизоре и газетах.

аналогичное отношение формируется сейчас у россиян к америке и американцам. у европейцев к росии. у христиан к мусульманам и наоборот.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 27 февраля 2007 15:08

Deus,

PS По бронетехнике он такой же спец. как и по истории. У него танки БТ 100 км/ч лётают.

Не хотелось бы спорить по поводу литературного наследия тов. Суворова, но про 100 км/ч он, вроде, не писал. А писал про 80. А БТ-5, вроде как, по шоссе что-то оклоло того и прет.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 27 февраля 2007 15:28
    Deus:

Shura1:

Голодомор на Украине забыл :bazar: :bazar: :bazar: ??????

Когда зерно забирали и за золото за границу ?

А матери одного ребенка на питание другим, чтобы хоть кто-то выжил :( :( :(

Вы мне льстите, дедушка. Я в 30-е еще не родилсо. В любом случае, у Сталина были хоть какие-то благие намерения: индустриализация, милитаризация, всемирная революция и т.п.

Т.е. у тебя история СССР начинается с момента твоего рождения ? заЧот

У СССР все его плюсы мгновенно перечеркиваются костьми и кровью десятков миллионов сгноенных в лагерях, тюрьмах, съеденных своими же из-за голода, расстрелянными людьми в Зеленом Луге и польскими офицерами в лесах Смоленщины...

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 27 февраля 2007 15:29

monkeypaw,

аналогичное отношение формируется сейчас у россиян к америке и американцам. у европейцев к росии. у христиан к мусульманам и наоборот.

Ну почему же только у россиян. Куча белорусов бегает и ненавидит "америкосов". На вопрос - "за что ты их так не любишь, что они лично тебе сделали?" (привет Sерж`у) сразу тушуются или начинают невнятно оправдываться: "ну не нравятся они мне и всё тут" или "а они слишком вы...тся". Перлом для меня оказалось пожелание одного из людей в сетке на анонимное голосование на Новый Год: "Хочу, чтобы все американцы повесились". Сомневаюсь, что это было высказано серьёзно, но если это шутка - то более дурацкой шутки я не слышал.

У нас тоже, получается, грамотная пропаганда? Я вообще сильно наши новости не слушаю, но как мне кажется, усатые уста поливали вообще все страны Запада вцелом, а не только США. Так почему многие не орут "итальянцы\французы\англичане - туууупыыыыяяя"? Нонсенс...

Оффтоп заканчиваю.

А если по теме... Сама постановка вопроса - "Северная Корея - как так можно жить?" - несколько корявая. Это с нашей точки зрения, как так можно жить... Не удивлюсь, если на форуме какой-либо развитой страны Запада есть аналогичная тема - "Беларусь - как так можно жить?".

офлайн

975

21 год на сайте
    пользователь #29523

975
    # 27 февраля 2007 15:51
    Shura1:

Deus:

Shura1:

Вы мне льстите, дедушка. Я в 30-е еще не родилсо. В любом случае, у Сталина были хоть какие-то благие намерения: индустриализация, милитаризация, всемирная революция и т.п.

Если вы не заметили, я писал:

"Сходство конечно есть, но в союзе на моей памяти от голоду никто не дох". Т.е. я сравнивал СССР, который видел сам с современной Северной Кореей.

...

У советского "кровавого режима" была цель, ради которой он пошел на жертвы. У Корейского режима серьезных целей я не вижу. Т.е. корейцы пухнут с голоду вообще зазря.

офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 27 февраля 2007 15:54

Shura1, а нигде никто не живет хорошо на халяву. все на чужих костях и кровушке построено. в любой стране.

просто у одних давно устаканилось, других еще колбасит помаленьку и не очень...

союз к 60-70 годам разгребся более или менее с основными проблемами, крови меньше стало, так ему новых подсыпали.

на самом деле тяжело судить, как оно было бы, если бы не то да не се...

однако не исключен вариант, что было бы вполне неплохо. со своими косяками, конечно, но где их нету?

Ecventor, да везде пропаганда. причем ее ведут не конкретные уста или, там, определенная газета. сейчас все немножко глобальнее.

инфопространство то единое. вот и ненависть формируется так, в общем и по-большому счету

.

а тех же американцев, например, с другой стороны есть за что не любить. хотя бы потому что стремные они ;)

с третьей стороны, не они во всем и виноваты, они обычные обыватели. такие же как и мы.

с четвертой стороны, реально виновны во всяких войнах и т.п. не так много людей, их хорошо если тысячи.

а решения вообще единицы-десятки принимают. вот их и стоит не любить.

с пятой стороны - есть среда в которой взрастают такие негодяи и в этом виновно общество.

и так можно долго долго продолжать.... ;)

тема согласен, несбалансированная. можно было задать вопрос глобальнее. "блин, йолы, как же можно так жить вообще?"

офлайн

975

21 год на сайте
    пользователь #29523

975
    # 27 февраля 2007 15:59
    Rat:

Deus,

Не хотелось бы спорить по поводу литературного наследия тов. Суворова, но про 100 км/ч он, вроде, не писал. А писал про 80. А БТ-5, вроде как, по шоссе что-то оклоло того и прет.

"Первые БТ имели скорость 100 км в час." (с) Суворов.

Спорить и правда лень. Мне уже надоело.

офлайн

975

21 год на сайте
    пользователь #29523

975
    # 27 февраля 2007 16:02
    Ecventor:

monkeypaw,

Ну почему же только у россиян. Куча белорусов бегает и ненавидит "америкосов"...

Правильно говорить "пиндосов"

Вообще, в свете текущих событий ненависть к ним "глобализуется".

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 27 февраля 2007 16:37
    Shura1:

Deus:

Shura1:

У СССР все его плюсы мгновенно перечеркиваются костьми и кровью десятков миллионов сгноенных в лагерях, тюрьмах, съеденных своими же из-за голода, расстрелянными людьми в Зеленом Луге и польскими офицерами в лесах Смоленщины...

Что означает мгновенно перечеркиваются? То, что можно говорить ТОЛЬКО как все было плохо тогда и как стало хорошо сейчас? История оперирует с фактами. А любое "перечеркивание" (как в 1917) не приводит ни к чему хорошему.

Вы Победитель (с)
    офлайн

975

21 год на сайте
    пользователь #29523

975
    # 27 февраля 2007 16:42
    Rain:

Что означает мгновенно перечеркиваются? То, что можно говорить ТОЛЬКО как все было плохо тогда и как стало хорошо сейчас? История оперирует с фактами. А любое "перечеркивание" (как в 1917) не приводит ни к чему хорошему.

Согласен с замечанием. :super:

Это называется юношеский максимализм

• vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2666

21 год на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2666
    # 28 февраля 2007 09:48

А если по теме... Сама постановка вопроса - "Северная Корея - как так можно жить?" - несколько корявая. Это с нашей точки зрения, как так можно жить... Не удивлюсь, если на форуме какой-либо развитой страны Запада есть аналогичная тема - "Беларусь - как так можно жить?".

опередил на пару постов,очень метко замечено

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 28 февраля 2007 21:32
    monkeypaw:

причина ненависти не столько в реальных деяниях росии, сколько в грамотной пропаганде.

согласитесь, глупо среднестатистическому поляку ненавидеть среднестатистического россиянина.

...

не любят почему-то поляки именно русских.

Чушь.

За поляков говорить не буду, но касаемо более западных соседей - "русские" (не обязательно россияне) дают повод... эээ... нет, не к ненависти, скорее к общему непониманию... совершенно самостоятельно, своим поведением, и независимо от газет и телевизора. У людей недалеких такое непонимание тяготеет к неприязни, у тех, кто поумней - к снисходительной жалости. Но поводов для непонимания - хоть отбавляй.

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 28 февраля 2007 21:55

Уходим от темы, господа.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10469

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10469
    # 1 марта 2007 09:57

И очень хорошо, что не разделяете, ибо Суворов это врёт как сивый мерин. Обычным предателем оказался. Как и иуда Солженицын, сдавший всех своих друзей и во всех своих тюрьмах и лагерях добровольно ставший стукачом. Впрочем, это отдельная большая тема.

Ну да . Мирное сосуществование . Фины ощутили это на своей шкуре , прибалты то же . Восточная Европа до сих пор ненавидит Россию .

Да. Но следовало бы выяснить, справедливо ли.

Nils, причина ненависти не столько в реальных деяниях росии, сколько в грамотной пропаганде.

согласитесь, глупо среднестатистическому поляку ненавидеть среднестатистического россиянина. даже то что и было, уже бы давно забылось.

польша уже тридцать лет живет довольно самостоятельно, если не больше.

ну ведь нет у нас тотальной ненависти к немцам сейчас. хотя полстраны разрушили и четверть населения вырезали.

ан нет. не любят почему-то поляки именно русских.

Точно подмечено. Хотя насчёт Америки я бы поспорил. Она во многом сама виновата.

Ещё одна жертва пропаганды. На этот раз антисоветской.

За поляков говорить не буду, но касаемо более западных соседей - "русские" (не обязательно россияне) дают повод... эээ... нет, не к ненависти, скорее к общему непониманию... совершенно самостоятельно, своим поведением, и независимо от газет и телевизора. У людей недалеких такое непонимание тяготеет к неприязни, у тех, кто поумней - к снисходительной жалости. Но поводов для непонимания - хоть отбавляй.

В таких случаях полезно спросить: а почему так происходит? И что в этой несчастной стране остались за русские, тоже полезно было бы узнать, прежде чем проклинать "проклятую Россию".