только вчера посмотрел AI (Искуственный интелект) - мне очень понравился
А я вот только что закончила просмотр "Гудбай, Ленин"
Настоятельно советую посмотреть при возможности
SergeP, не знаю, про амели так пишут, я думаю, потому, что он снят мастерски и атмосферно, передает кучу интересных настроений, и вообще добрый. а добрые, они почти все психи, по ходу. и кому и зачем там нужно было вылечиваться, можно уточнить?
Help_me!!!, имхо с красоткой както это сравнивать не стоит. красотка - обычная мелодрама, без ообых намеков на художественность.
выезжает за счет сюжета.
все имхо конечно.
monkeypaw:SergeP, не знаю, про амели так пишут, я думаю, потому, что он снят мастерски и атмосферно, передает кучу интересных настроений, и вообще добрый. а добрые, они почти все психи, по ходу. и кому и зачем там нужно было вылечиваться, можно уточнить?
Help_me!!!, имхо с красоткой както это сравнивать не стоит. красотка - обычная мелодрама, без ообых намеков на художественность.
выезжает за счет сюжета.
все имхо конечно.
ну то что мастерски снят не отрицаю
и добрый в принципе
но какой то он для меня безрадостный, без будущего
взять например "Лучше не бывает" (и снят не менее хорошо и не менее атмосферно), там же Джек Николсон - псих, причем псих еще тот, но он же осознает, стремится вылечится, любовь-морковь и всё такое
и в конце всё хорошо, Николсон вылечивается и возвращается к жизни, и за всех радостно
а в амели психи все начиная с режиссера, и им это нравится, и они все говорят - смотрите какие мы классные добрые психи и нам хорошо и вам будет хорошо
и к чему это ? зачем так ?
не по той дорожке идете товарищи !)
а красотку не смотрел (вроде) сравнить не могу
кстати
из советских фильмов у меня один из самых любимых - "Любовь и голуби" - сколько не смотрю но когда идет сцена когда дед рассказывает что бабка умерла - у меня каждый раз начинается натуральная истерика смеха (серьезно, даже опасаюсь смотреть), ни один фильм никогда и близко такого смеха не вызывал
SergeP,
сцена когда дед рассказывает что бабка умерла - у меня каждый раз начинается натуральная истерика смеха (серьезно, даже опасаюсь смотреть),
Ага Особенно когда сынок с велика падает со словами "Нормально"
Да и вообще фильм просто кладезь крылатых выражений
SergeP, ну блин, я не знаю кстати теперь что о себе думать.
у меня фильм любимый это мертвец джармуша. там мало того, что с будущим серьезные проблемы, так еще и с добротой...
monkeypaw:SergeP, ну блин, я не знаю кстати теперь что о себе думать.
у меня фильм любимый это мертвец джармуша. там мало того, что с будущим серьезные проблемы, так еще и с добротой...
не знаю не смотрел
про будущее имел ввиду, что здесь получается как бы пропаганда того что психом быть хорошо и добро
мне это не нравится, считаю что психом быть плохо и не надо это рекламировать, хоть как то нужно сказать - плохо это, я уж не говорю про то что надо лечиться
а так фильмы разные бывают
например "Куда приводят мечты" - там вообще всё начинается с того что все умирают
а есть фильмы которые заканчиваются хорошо - все умирают - а хорошо потому что все были плохие
но есть будущее и надежда
т.е. фильм должен показывать что хорошо и что плохо, и говорить что хорошо то что хорошо и плохо то что плохо
А мне нравиться Долгожитель, что то за душу цепляет, Стратсти Христовы (еще как цепануло) и Одинадцать друзей Оушена.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Я "Амели" посмотрел после того как мне моя одна знакомая прожжжула уши о том какой он классный и как она хочет быть на нее похожа. Фильм оставил тягостная впечатление, я бы не сказал что все они там в париже психи, просто они там все какие то несчастно неудовлетворенные...
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Я могу сказать, что Американская история X - это вот фильм!!! На все 100% затягивает... Даже не следишь за временем... А еще Нет вестей от Бога! Тож рулит фильм...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
"Гладиатор", "Храброе сердце"
а чем тебе эти отстойные фильмы понравились? скажи, может я взгляну на них по новому?
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Цитата:
"Гладиатор", "Храброе сердце"а чем тебе эти отстойные фильмы понравились? скажи, может я взгляну на них по новому?
Я скажу, что это шедевры исторического жанра... Чем они могут нравиться? Да всем - начиная от музыки и заканчивая офигенной игрой актеров! Да и сама атмосфера фильмов!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
"Черный кот, белая кошка"
Блин, фильм полностью распистяйный! Давно уже смотрел, надо бы еще раз перелопатить!
Цыгане, однозначно жгут!
monkeypaw:SergeP, ну блин, я не знаю кстати теперь что о себе думать.
Фильм потрясающий, один soundtrack чего стоит! Но не стоит смотреть его в компании друзей "для развлекухи". Не того калибра кино.
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
SergeP:monkeypaw:SergeP, ну блин, я не знаю кстати теперь что о себе думать.
у меня фильм любимый это мертвец джармуша. там мало того, что с будущим серьезные проблемы, так еще и с добротой...не знаю не смотрел
Не верю.
А что ж вы тогда смотрели?
SergeP:про будущее имел ввиду, что здесь получается как бы пропаганда того что психом быть хорошо и добро
мне это не нравится, считаю что психом быть плохо и не надо это рекламировать, хоть как то нужно сказать - плохо это, я уж не говорю про то что надо лечиться
А где критерий псих/не_псих? И чем один псих хуже/лучше другого?
По большому счету, все люди аномальны - каждый по-своему. Иными словами, все мы немного психи. Не психуют только покойники...
SergeP:а так фильмы разные бывают
например "Куда приводят мечты" - там вообще всё начинается с того что все умираюта есть фильмы которые заканчиваются хорошо - все умирают - а хорошо потому что все были плохие
И что?
Не совсем понял, что Вы хотели сквзать, но в одном Вы, несомненно, правы: фильмы разные бывают.
SergeP:но есть будущее и надежда
т.е. фильм должен показывать что хорошо и что плохо, и говорить что хорошо то что хорошо и плохо то что плохо
Не соглашусь. Опять же, кто устанавливает критерий хорошо/плохо?
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
Kamerad_SS:Я могу сказать, что Американская история X - это вот фильм!!! На все 100% затягивает... Даже не следишь за временем...
Фильм как фильм. Что в нем особенного?
Суть то фильма (смешно сказать) одной фразой можно передать: пока в зад не вые..ут - не поумнеешь.
А в остальном.... американцам снимать про фашизм то же самое, что беларусам делать кино про ку-клус-клан.