Ответить
  • эксBAC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    эксBAC Senior Member Автор темы

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 2 декабря 2002 23:09

Для выбора микроволновых печей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Вот решил себе купить.. до этого пользовался но тока в гостях и у знакомых ,впринципе суть понятна, должна чай кипятьить.. а шоп вы посоветовали, тока желательно с плусами и минусами...спасип...

censored
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 1 августа 2008 11:13

решил проапгрейдить свою печку. после просмотра предложений возник вопрос: с конвекцией все печки такие большие (объем 26л и больше, глубина 50 см)? и так ли нужна конвекция? пироги печь не собираюсь :) сейчас обычная печка (только микроволны), в ней мне не хватает гриля бутики запекать. стоит ли разоряться на не очень нужную фичу?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 2 августа 2008 18:47

Ничего полезного в конвекции не нашел, имхо, бесполезная функция для микроволновки.

за связь без брака
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 2 августа 2008 23:43

Давеча приобрёл простейшую лыжу.

Поскольку бутеры в горло не лезли, всё-таки девайс надо испытать на чём-нибудь серьёзном,

начал с тушёной картошки с мясом и плова. С чесночком и базизиком.

30-40 мин. - полёт нормальный. Ну может мясо чуть суховатое, но ведь первый раз, почти по наитию.

А поскольку планируется юзать разогрев/разморозка плюс каши - вполне.

Ну там супчики какие простецо-вкусные.

Не буду спорить наччёт отвратного вкуса, пропустим, многие говорят, что продукт получется "пареный",

но ведь сам процесс того стоит по сравнению со сковородкой.Да и на ней тоже можно "спалить"

А для тех, кто любит "корочку", лучше на костёр

Тоже, кстати есть свои трудности. Чем больше выпьешь, тем чаще костёр заливать приходиться. Что не есть гуд.

sign
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 3 августа 2008 06:42

А супчик "утром после праздника" ваще вещь

Не было б сабжа, не встал бы.....

sign
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 3 августа 2008 18:00
    =wasp=:

А пробовал кто-нибудь готовить пельмени в микроволновке?

Варил неоднократно. В примитивном мелком гнусмасе, в его комплектной "пароварке" (пластиковая кастрюля с крышкой).

Относительно обычного способа получается не фонтан, но есть можно. Даже не слипаются. Но после много чачи из камеры выгребать - убегает.

• FotIsa Member
    офлайн
    FotIsa Member

401

20 лет на сайте
    пользователь #45407

Написать сообщение

401
    # 3 августа 2008 18:23

Насчет того, что еда получается "пареной". Это смотря как готовить.

Берем кусок курицы (окорочок), натираем специями и смазываем чуток растительным маслом. И жарим чисто на микроволнах на крышке от стеклянной кастрюльки (есть такие специальные, думаю тут все в курсе). Несколько раз нужно перевернуть. Время жарки примерно 8 - 10 минут (определяю на глазок, и путем протыкания). Курочка получается вполне себе подрумяненная. Не сильно подрумяненая, но уж никак не пареная.

Мне нравится в СВЧ чисто на микроволнах готовить овощи ("тущить"). А вот тушить мясо, по-моему, все же лучше на плите.

Каши готовить тоже достаточно чисто СВЧ.

У нас СВЧ с конвекцией LG MC-805AR, температура для конвекции регулируется от 180 до 250. Есть режим "комби" - это когда используется СВЧ + либо конвекция, либо гриль. Добавление СВЧ к грилю/конвекции по идее позволяет сократить время приготовления.

Гриль+СВЧ использую для приготовления порционных кусков курицы, свинины. Причем сначала готовлю на "комби", а потом уже чисто на гриле, чтобы не "высушить" мясо.

Режим конвеции как бы имитирует русскую печку. Для приготовления на этом режиме в СВЧ прилагается дополнительная решетка, раза в 2 ниже, чем решетка для гриля. Я обычно использую конвекцию вместе с небольшой мощностью СВЧ

На этом режиме можно запекать в горшочках. Можно запекать куском на решетке или на протвине. Или на вертеле - в нашей печке есть и вертел. Наверное на конвекции можно приготовить кашу как в печке... но я не пробывала.

Очень удобно запекать курицу в пергаменте или в рукаве для запекания - печка не заляпывается, как при запекании на гриле или вертеле. Курица в режиме "комби" запекается минут за 40-50. Давно не запекала в духовке, так что не скажу, насколько быстрее получается.

В общем,мое мнение - конвекция штука удобная. Но если есть хорошая духовка, то вполне можно обойтись и без нее. Мы выбрали в свое время СВЧ с конвекцией потому, что у нас электроплита с большой духовкой, причем не очень хорошей. Духовка в основном служит шкафом для хранения принадлежностей, пользуемся ей только когда нужно готовить большое количество. А, например, запечь одну курицу нам удобнее в СВЧ.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 5 августа 2008 15:41

взял панас инвертерный вместо сломавшегося гнуса. единственное преимущество - размораживает действительно быстро, а так гнус гораздо лучше был. начиная с того что часы на панасе видны только если смотришь на них прямо, чуть угол - ни хренна не видно, дальше - работает шумнее гнуса, да и зеркальная дверца - ничего за ней не видно. жена говорит что гнус быстрее готовил, но это скорее субъективно.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • DSLABS Senior Member
    офлайн
    DSLABS Senior Member

553

18 лет на сайте
    пользователь #111423

Написать сообщение

553
    # 19 августа 2008 15:31

Подскажите, стоит ли покупать микроволновку производства Horizont?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 августа 2008 15:46

DSLABS, имхо - нет, у тещи - таймер меньше минуты - не работает

такой же вопрос по микроволновочкам "дэу"

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #135675

0
    # 21 августа 2008 00:03

ой как я хотел себе daewoo cor 63raa с встроеным радивам!!!!!!!!!:roll::roll::roll:но в нете ниукого нету(хай бы на холодильнике трындела усю ночку)-её я видел тока в "просторе"-там она 300 тыщ(а в нете по 105у.е.была)ну раз её нету-я решил панаса 377 куплять--ручка очэнь удобная на дверце(не нада цягать печку )но вышел казус-----там тока таймер,а часы не сделаны --да и тот черными циферами показыет......немного шумит......биокерамика+,ручка+,гриля нету+,купил в нете за 110 у.е.+,часов нету-,дизайн так себе....воопщем поюзаю и куплю шо-нить покрасивше и с часиками .......:conf:

дэу как и остальные---щя все печки практически одинаковые......:znaika:

офлайн

0

пользователь #135675

0
    # 21 августа 2008 00:05

да !може в панасе всеж есть часы-я просто не понимаю як их настройць?подскажить хто нибудь!:idea:

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4560

21 год на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4560
    # 23 августа 2008 15:39

MH-6346QMS

куплена после кратковременных размышлений (просто отлично *вписалась* в кухню) 4-е месяца назад.

за 4-е месяца кроме как *разогрев - 1..2 минуты* не использовалась...

отличная печь.)))

04 Дек 2007 12:08

все таки интересно - по прошествии года юзает ли кто-нибудь другие фичи кроме кнопочки "разогрев" и кнопочки "разморозка"?

+1))))

Подскажите, стоит ли покупать микроволновку производства Horizont?

на работе стоят простенькие LG и одна HORIZONT...используются только для разогрева ссобоек...

работают совершенно одинаково...все довольны)))

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 августа 2008 10:55

04 Дек 2007 12:08

все таки интересно - по прошествии года юзает ли кто-нибудь другие фичи кроме кнопочки "разогрев" и кнопочки "разморозка"?

на део попробовали погрилить курочку :super:

а так - разогрев 1...2мин и фсе, но при электроплите - весчь :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Diplomatics Senior Member
    офлайн
    Diplomatics Senior Member

904

22 года на сайте
    пользователь #8629

Написать сообщение

904
    # 19 сентября 2008 16:48

подскажите где в Минске выгодно брать "печку", выбрать модель...ELECTROLUX

:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 24 декабря 2008 22:33

1. что можете сказать про Горизонтовские?

2. есть ли печи с конвекцией, но без гриля?

3. есть ли принципиальная разница между СВЧ за 80 у.е и 130 у.е., если нужна только для разогрева и разморозки?

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2806

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2806
    # 24 декабря 2008 23:17
    Я-я:

1. что можете сказать про Горизонтовские?

2. есть ли печи с конвекцией, но без гриля?

3. есть ли принципиальная разница между СВЧ за 80 у.е и 130 у.е., если нужна только для разогрева и разморозки?

1.У самого такая-http://horizont.by/index.php?page=product&diag=&type=&cc=&c=mwo&id

Сборка-типично наша,с косяками типа больших зазоров.Лампочка сгорела через полгода.Разогревает нормально,размораживает...Ну не знаю,сравнить не с чем,не до конца она это делает,внутри всё равно мёрзлое.Грилем не пользуюсь.Цена вполне приемлима-214 000 год назад была в рассрочку.Купил из-за цены и дизайна.Не ломалась.

2.Не знаю

3.Думаю что нет.Разница только в бренде и в способах управления(ручки-крутёлки,сенсоры),дизайне.Так что не заморачивайтесь,покупайте то что нравится глазу и гарантия приличная(больше года).

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4615

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4615
    # 29 декабря 2008 23:12

Купил сегодня LG MS-1724U, до этого с печками сталкиваться не приходилось, гудит как реактивный самолет (стоит на холодильнике), примерно каждую минуту происходит кратковременное усиление звука. Так и задумано или это дефект какой и попробовать вернут продавцу?

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2806

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2806
    # 30 декабря 2008 11:17
    Hamlet:

Купил сегодня LG MS-1724U, до этого с печками сталкиваться не приходилось, гудит как реактивный самолет (стоит на холодильнике), примерно каждую минуту происходит кратковременное усиление звука. Так и задумано или это дефект какой и попробовать вернут продавцу?

Кратковременное усиление звука-это нормальное явление в печке (у меня тоже так)-просто периодически включается-выключается магнетрон,излучающий волны,тем самым регулируя мощность нагрева.Так во всех печках.Ведь магнетрон имеет всегда одинаковую мощность.А регулировка мощности на печке(50%,80% ит.д.) ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ВРЕМЕНЕМ РАБОТЫ МАГНЕТРОНА-ЧЕМ МЕНЬШЕ МОЩНОСТЬ УСТТАНОВЛЕННАЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПАНЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ,ТЕМ РЕЖЕ ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ И НА НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 6 января 2009 11:26

Купил пол года назад LG 1944 вроде. Полностью устраивает увидел и купил и перестал ломать голову.

Кстати то же гудит как-то кажется сильнее чем у остальных, а может я у других не прислушивался))))))

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18716

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18716
    # 19 января 2009 14:51

Кто-знает - где можно раздобыть запасную вращающуюся тарелку?