LB:
TerraCona:
ну у меня большая овальная, я уже выше писал примерно 2.4см на 1.2см. А сколько это нынче стоит? или сколько стоило раньше в долларовом эквиваленте? Бггг, наверно корачка будет выглядить ещё круче чем сама родинка))
Да нет, во первых всё округлят до круглой формы чтобы было более эстетично, т.е. сразу пятно будет даже возможно больше родинки. А так вообще сразу остаётся только красный круг, корочка на нём совсем тонкая, как на царапинах примерно образуется. Её нужно только мазями мазать, тебе там напишут какими. Недели через две она наверное даже правильнее сказать пропадёт, чем отвалиться, потому что совсем тонкая в виде мелких точечек.
До кризиса удаление и гистология стоила 80 тыс. Просто удаление в районе 25 тыс помоему. Но я бы рекомендовал делать с гистологией, чтобы быть самому спокойней. Т.к. не дай Бог в случае обнаружения там меланомы придётся посещать ещё раз и делать более обширное и глубокое удаление. А вообще по поводу цены проще туда позвонить.и уточнить, там нормальныый вежливый персонал. По крайней мере я удалял на ул. Притыцкого 91 мне всё вполне понравилось.
Запишешься, придёшь, если врач будет занят(-а) посидишь на диване посмотришь телек. Потом придут пригласят, меня сразу в кабинет где удаляют позвали. Запах там не из приятных конечно - пахнет палёной кожей. Врач побеседует, задаст вопросы, посмотрит, скажет своё мнение стоит ли удалять, а там уже тебе решать. Кстати меня например предупредили что она может опять немного вырасти, придётся тогда придти подполировать второй раз через пол года, но у меня тьфу-тьфу-тьфу всё супер, никуда я не ходил. То что у тебя шрам будет видным это однозначно, хотя в любом случае эффект останется на много эстетичней, кожа станет гладкой с просто немного темноватым цветом в этом месте. Я считаю что удалять стоит однозначно и не надо ничего бояться. Я сам долго на это решался, теперь очень даже доволен
ну шрамик мне кажется это фигня по сравнению с выпуклым невусом 2.4 на 1.2 см)) в медлазе удалял?
jeniffer21:
Решила удалить родинку, сходила на консультацию в Онкологический диспансер (40 тыс.руб.) почти не глядя, сказал, что можно удалять и предложил свои услуги, на дальнейшие вопросы, как мне показалось, вообще не хотел отвечать "удаляем" и все тут, что про остальные родинки даже спрашивать и не стала.
Скажите, можно просто посмотреть на родинку и отправить на удаление, либо надо сдать анализы и только после этого удалять? Посоветуйте, куда обратиться к окологу.
тоже самое было) зашел, кинула взгляд, сказала-хочешь удаляй. я спросил по поводу справки какой, написала врожденый невус, поставила печать и сказала гулять.