Ответить
  • kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 22 декабря 2011 15:44

добрый день! может, кто-то сталкивался с такой ситуацией: удаляла на Богдановича родинки полгода назад. 3 зажили очень быстро, а одна стала немного выпуклая и чесалась все время. Решилась обратиться с ней к косметологу, которая удаляла мне тогда родинки. Она назначила мне раз в 3 недели приходить на прижигание жидким азотом ее. Сказала, ниче страшного, скоро заживет..
    в Итоге, после первой такой процедуры у меня эта "родинка" стала в несколько раз больше!!! надулась и внутри скопилась жидкость. Естественно, при соприкосновении с этим местом немного побаливает. Смотреть на нее страшно - зрелище не для слабонервных :(
    что делать???? кто знает???

• awc4t3a Member
    офлайн
    awc4t3a Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #144000

Написать сообщение

220
    # 22 декабря 2011 18:22 Редактировалось awc4t3a, 1 раз.

:tongue:

Дай дураку сосуд хрустальный - он и сосуд разобьет, и руки порежет
  • kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 декабря 2011 12:32

awc4t3a, а мне что делать??? просто ждать и не трогать? а если лопнет?

• TerraCona Neophyte Poster
    офлайн
    TerraCona Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #513728

Написать сообщение

17
    # 27 декабря 2011 12:49 Редактировалось TerraCona, 1 раз.

Народ, у меня над верхней губой большая, овальная родинка, выпуклая , получается где-то 2.4 см в длинну и примерно 1.2 см в ширину, как вы понимаее это выглядит не особо красиво. Хочу удалить кто-нибудь удалял такие большие родинки? Где лучше? Пока склоняюсь к медлазу. Что посоветуете? На академии наук на платном осмотре онколога проходил как и у всех: беглый 2 секундный взгляд "хочешь-удаляй"

• LB Junior Member
    офлайн
    LB Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #183186

Написать сообщение

76
    # 29 декабря 2011 13:55 Редактировалось LB, 1 раз.
    TerraCona:

Народ, у меня над верхней губой большая, овальная родинка, выпуклая , получается где-то 2.4 см в длинну и примерно 1.2 см в ширину, как вы понимаее это выглядит не особо красиво. Хочу удалить кто-нибудь удалял такие большие родинки? Где лучше? Пока склоняюсь к медлазу. Что посоветуете? На академии наук на платном осмотре онколога проходил как и у всех: беглый 2 секундный взгляд "хочешь-удаляй"

Удаляй в Медлазе, хорошая клиника, всё цивильно и аккуратно. У меня тоже на щеке была большая родинка, удалял в марте этого года, шрам сразу предупредили что останется, т.к. она большая, но выглядит всё НАМНОГО эстетичней в любом случае. Да и я бы на самом деле не сказал что там остался шрам. Просто кожа чуть чуть другого отенка в том месте, а так всё гладко, ровно и красиво. Там же попросишь чтобы отправили на гистологию, это у них за отдельную плату. Через пару недель позвонишь узнаешь результат.
    Мне вообщем итог очень понравился. Ну конечно придётся подождать пока всё сравняется и станет незаметным. И это не один месяц

<br />
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3149

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3149
    # 30 декабря 2011 09:40
    LB:

Ну конечно придётся подождать пока всё сравняется и станет незаметным. И это не один месяц

и лучше не к лету делать, а как раз сейчас! Мне на спине когда выпилили июль был. Ультрафиолет попадал так или иначе (даж через майку) и осталось небольшое пятнышко (через год незаметно стало). А вот после ветрянки которую я в июне подхватил несколько точек на лице более темных остались надолго (а может и навсегда) тогда как те которые под одеждой незаметны стали почти сразу..

офлайн

17

13 лет на сайте
    пользователь #513728

Написать сообщение

17
    # 6 января 2012 06:42 Редактировалось TerraCona, 1 раз.
    LB:

TerraCona:

Удаляй в Медлазе, хорошая клиника, всё цивильно и аккуратно. У меня тоже на щеке была большая родинка, удалял в марте этого года, шрам сразу предупредили что останется, т.к. она большая, но выглядит всё НАМНОГО эстетичней в любом случае. Да и я бы на самом деле не сказал что там остался шрам. Просто кожа чуть чуть другого отенка в том месте, а так всё гладко, ровно и красиво. Там же попросишь чтобы отправили на гистологию, это у них за отдельную плату. Через пару недель позвонишь узнаешь результат.
    Мне вообщем итог очень понравился. Ну конечно придётся подождать пока всё сравняется и станет незаметным. И это не один месяц

Ну это понятно. А как это выглядит сразу после удаления? корочка какая-то? или что? Сколько длиться? как проходит? её чем нибудь заклеивают? пластырем каким/мазью? или просто открытая?
    И сколько пройдет времени от моего первого визита и до удаления? Мне бы в иделае бы принцип "сегодня пришел-сегодня/завтра удалили"

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 6 января 2012 14:04
    TerraCona:

Ну это понятно. А как это выглядит сразу после удаления? корочка какая-то? или что? Сколько длиться? как проходит? её чем нибудь заклеивают? пластырем каким/мазью? или просто открытая?
    И сколько пройдет времени от моего первого визита и до удаления? Мне бы в иделае бы принцип "сегодня пришел-сегодня/завтра удалили"

удаляют сразу. пришли на консультацию, желаете удалить - проходите в соседний рум и удаляете. На одну родинку максимум минут 5. Корочка, разумеется, есть. Первые три дня по-моему стараться не мочить. длится как у кого, если неглубокая ранка в течение месяца не будет и следа, более глубокие имхо заживают не один месяц. заклеивать ничем не надо, всякими контратубексами сказали тоже не мазать.

офлайн

17

13 лет на сайте
    пользователь #513728

Написать сообщение

17
    # 9 января 2012 14:45

ну у меня большая овальная, я уже выше писал примерно 2.4см на 1.2см. А сколько это нынче стоит? или сколько стоило раньше в долларовом эквиваленте? Бггг, наверно корачка будет выглядить ещё круче чем сама родинка))

• LB Junior Member
    офлайн
    LB Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #183186

Написать сообщение

76
    # 13 января 2012 10:01
    TerraCona:

ну у меня большая овальная, я уже выше писал примерно 2.4см на 1.2см. А сколько это нынче стоит? или сколько стоило раньше в долларовом эквиваленте? Бггг, наверно корачка будет выглядить ещё круче чем сама родинка))

Да нет, во первых всё округлят до круглой формы чтобы было более эстетично, т.е. сразу пятно будет даже возможно больше родинки. А так вообще сразу остаётся только красный круг, корочка на нём совсем тонкая, как на царапинах примерно образуется. Её нужно только мазями мазать, тебе там напишут какими. Недели через две она наверное даже правильнее сказать пропадёт, чем отвалиться, потому что совсем тонкая в виде мелких точечек.
    До кризиса удаление и гистология стоила 80 тыс. Просто удаление в районе 25 тыс помоему. Но я бы рекомендовал делать с гистологией, чтобы быть самому спокойней. Т.к. не дай Бог в случае обнаружения там меланомы придётся посещать ещё раз и делать более обширное и глубокое удаление. А вообще по поводу цены проще туда позвонить.и уточнить, там нормальныый вежливый персонал. По крайней мере я удалял на ул. Притыцкого 91 мне всё вполне понравилось.
    Запишешься, придёшь, если врач будет занят(-а) посидишь на диване посмотришь телек. Потом придут пригласят, меня сразу в кабинет где удаляют позвали. Запах там не из приятных конечно - пахнет палёной кожей. Врач побеседует, задаст вопросы, посмотрит, скажет своё мнение стоит ли удалять, а там уже тебе решать. Кстати меня например предупредили что она может опять немного вырасти, придётся тогда придти подполировать второй раз через пол года, но у меня тьфу-тьфу-тьфу всё супер, никуда я не ходил. То что у тебя шрам будет видным это однозначно, хотя в любом случае эффект останется на много эстетичней, кожа станет гладкой с просто немного темноватым цветом в этом месте. Я считаю что удалять стоит однозначно и не надо ничего бояться. Я сам долго на это решался, теперь очень даже доволен

<br />
  • jeniffer21 Junior Member
    офлайн
    jeniffer21 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #445654

Написать сообщение

85
    # 18 января 2012 11:15

Решила удалить родинку, сходила на консультацию в Онкологический диспансер (40 тыс.руб.) почти не глядя, сказал, что можно удалять и предложил свои услуги, на дальнейшие вопросы, как мне показалось, вообще не хотел отвечать "удаляем" и все тут, что про остальные родинки даже спрашивать и не стала.
    Скажите, можно просто посмотреть на родинку и отправить на удаление, либо надо сдать анализы и только после этого удалять? Посоветуйте, куда обратиться к окологу.

• LB Junior Member
    офлайн
    LB Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #183186

Написать сообщение

76
    # 18 января 2012 14:55
    jeniffer21:

Решила удалить родинку, сходила на консультацию в Онкологический диспансер (40 тыс.руб.) почти не глядя, сказал, что можно удалять и предложил свои услуги, на дальнейшие вопросы, как мне показалось, вообще не хотел отвечать "удаляем" и все тут, что про остальные родинки даже спрашивать и не стала.
    Скажите, можно просто посмотреть на родинку и отправить на удаление, либо надо сдать анализы и только после этого удалять? Посоветуйте, куда обратиться к окологу.

Все онкологи так говорят ) я так же ходил на консультацию, так онколог вообще удивился чего я пришёл по такому вопросу детскому... Анализ тебе сделают после удаления

<br />
    офлайн

17

13 лет на сайте
    пользователь #513728

Написать сообщение

17
    # 18 января 2012 22:13
    LB:

TerraCona:

Да нет, во первых всё округлят до круглой формы чтобы было более эстетично, т.е. сразу пятно будет даже возможно больше родинки. А так вообще сразу остаётся только красный круг, корочка на нём совсем тонкая, как на царапинах примерно образуется. Её нужно только мазями мазать, тебе там напишут какими. Недели через две она наверное даже правильнее сказать пропадёт, чем отвалиться, потому что совсем тонкая в виде мелких точечек.
    До кризиса удаление и гистология стоила 80 тыс. Просто удаление в районе 25 тыс помоему. Но я бы рекомендовал делать с гистологией, чтобы быть самому спокойней. Т.к. не дай Бог в случае обнаружения там меланомы придётся посещать ещё раз и делать более обширное и глубокое удаление. А вообще по поводу цены проще туда позвонить.и уточнить, там нормальныый вежливый персонал. По крайней мере я удалял на ул. Притыцкого 91 мне всё вполне понравилось.
    Запишешься, придёшь, если врач будет занят(-а) посидишь на диване посмотришь телек. Потом придут пригласят, меня сразу в кабинет где удаляют позвали. Запах там не из приятных конечно - пахнет палёной кожей. Врач побеседует, задаст вопросы, посмотрит, скажет своё мнение стоит ли удалять, а там уже тебе решать. Кстати меня например предупредили что она может опять немного вырасти, придётся тогда придти подполировать второй раз через пол года, но у меня тьфу-тьфу-тьфу всё супер, никуда я не ходил. То что у тебя шрам будет видным это однозначно, хотя в любом случае эффект останется на много эстетичней, кожа станет гладкой с просто немного темноватым цветом в этом месте. Я считаю что удалять стоит однозначно и не надо ничего бояться. Я сам долго на это решался, теперь очень даже доволен

ну шрамик мне кажется это фигня по сравнению с выпуклым невусом 2.4 на 1.2 см)) в медлазе удалял?

jeniffer21:

тоже самое было) зашел, кинула взгляд, сказала-хочешь удаляй. я спросил по поводу справки какой, написала врожденый невус, поставила печать и сказала гулять.

• 155811 Junior Member
    офлайн
    155811 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #155811

Написать сообщение

68
    # 19 января 2012 16:00
    TerraCona:

У меня близкая родственница живет в Англии. У нее тоже была с самого детства большая выпуклая и темная родинка над губой. Пару лет назад (сейчас ей около 33 года) она приезжала к нам в минск и удаляла эту родинку на Богдановича. С.рассказывала, что мало того, что в Англии это стоит огого, так еще и запись на полгода вперед на такие процедуры.
    ЗАживает хорошо, на ее месте пару недель было красное пятно, размером с бывшую родинку. потом все затянулось. От так.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

И еще вопрос, может что посоветуете. У меня достаточно много родинок. На животике вообще тьма. На югах стараюсь животик прикрывать. Некоторые родинки увеличились в размерах.всех их скажут удалять или они удаляют только те, которые беспокоят?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 26 января 2012 19:21

удалил сам за 10 секунд...на лице...трезвый и с анастезией...даже шрама не осталось.
    естественно перед этим пру месяцев "добирался" до онкологического на Академии - после этого сил на походы по косметологиям не осталось :)

Нет! Я жлоб!
  • _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

59
    # 31 января 2012 13:43
    Кошка с луны:

И еще вопрос, может что посоветуете. У меня достаточно много родинок. На животике вообще тьма. На югах стараюсь животик прикрывать. Некоторые родинки увеличились в размерах.всех их скажут удалять или они удаляют только те, которые беспокоят?

на Ваше усмотрение, конечно :) поскольку увеличиваются - проконсультируйтесь у специалиста. как и многие, советую МедЛаз. я некоторые удаляла на Богдановича - дешевле, но и довольно болезненная это процедура (мне делали электрокоагуляцию без анестезии), по две родинки за раз. а в МедЛазе - никакой боли (даже от укола) и возможно от всех сразу и избавитесь.

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 2 февраля 2012 12:23 Редактировалось Кедр, 5 раз(а).
    LB:

У меня тоже на щеке была большая родинка, удалял в марте этого года

В КУП "Клинический центр хирургии и медицинской косметологии" на лице удаление разрешено только в ноябре-декабре-январе. Только мелкие вирусные попиломы можно в любое время. Если берутся удалять на лице не в безопастный период, значит твои денюжки им важнее чем твой внешний вид-здоровье. Удалял пару небольших родинок на шее и одну незначительную попилому на щеке, ещё на виске хотел родинку(невус) удалить - 5мм в диаметре, но получил отказ - не имеем право, только в следующий разрешенный здравоохранением период, во как. Заплатил 130.000 за удаление с анализом родинок, и 60.000 консультация онколога, правда это и не совсем консультация, глянула через лупу несколько секунд и готово. Заключений может быть примерно три: можно удалять, не рекомендую трогать, нельзя удалять без дополнительного обследования.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 2 февраля 2012 13:39 Редактировалось Сао, 1 раз.

Кедр, удаляла родинку и кератому методом электрокоагуляции, обошлось с анестезией и исследованием в 120 тыщ. Онколог в январе стОил 56 тыщ, точно также заглянула через лупу, весь прием занял 2 минуты. Предупредила, правда, чтобы не выбрасывала чек, т.к. по нему можно было посетить косметолога без оплаты.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • svoi.76 Junior Member
    офлайн
    svoi.76 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #360229

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2012 14:10 Редактировалось svoi.76, 4 раз(а).

del

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 6 февраля 2012 15:23
    svoi.76:

Врач (на глаз определил безобидность моих ошметков) сказал, что гистология в моем случае не нужна, все ок

Это и есть эффект частных клиник то что я описывал выше

Кедр:

значит твои денюжки им важнее чем твой внешний вид-здоровье.

Хотя если вирусные попиломы удаляли их может и не нужно исследовать если маленькие были.