Sp0rr0w, а т.к. вопросы эти задавать у них права нет, то будут совершенно обоснованно отправлены нах.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Sp0rr0w, а т.к. вопросы эти задавать у них права нет, то будут совершенно обоснованно отправлены нах.
Сегодня в универе слышал, что если ты учился бесплатно(на бюджетной форме) и получил направление на обязательное распределение, то типа имеешь право на отсрочку ПОЛГОДА.
Это бред или действительно так?
mrDMCOOL, полный бред, никакой острочки нету, просто время проведенное в армии, учитывается в срок отработки
mrDMCOOL, в настоящее время ты можешь получить такую отсрочку. Форма справок имеется на вашей выпускающей кафедре заверяется зав. каф. с печатью универа, во втором отделе подписывать не нужно.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
ситуация: закончил универ....надо подписать обходной лист...на военке не был...
повестки не приходили!
в РВК сказали что и не подпишут...мол иди разбирайся с 53 поликлиникой....
там те и подпишут...а мы тут не при делах....
чего делать?
самому идти сдаваться как-то не хочется ...
но и диплом на руки не выдадут по обходник не подпишу...
Вот и у меня такая же ситуация , как и у DiMan'a. Help plz
Aaron? на основании чего такая отсрочка предоставляется? И к кому в универе обращаться??
Kong En Ge, интересно, эти все советы про то как себя вести с военкоматом из личного опыта или из опыта друзей, знакомых , а может быть это чистая теория ?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
GreySerg, нет, это не теория; просто нужно иметь готовность не поддаваться на провокации типа "а мы тебя за уклонение на зону отправим", а вместо этого посмотреть, что оснований для натягивания нет.
Кроме того, у тебя есть на слуху хоть одно "дело" об уклонении, которое было бы доведено до конца? Тот-то и оно.
Kong En Ge, да в РБ вроде не слышал , но в России пару раз по телику показывали про такие дела
Может у нас в РБ просто люди не такие жестокие
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
GreySerg, по большому счету, в эрэфии свои законы, комментировать которые я не считаю нужным. Для того, чтобы успешно решить здесь свои проблемы, мне было достаточно знания отечественных законов.
Kong En Ge, ты читал новый законопроект О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”
там уже ваще пипец будет : Руководители органов внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:производить розыск и привод в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, службу в резерве или на сборы;
вот такая вот
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
mrDMCOOL, ты читай внимательно "в пределах своей компетенции". А теперь открой закон "О милиции" и посмотри, кто может заказать розыск и привод уклонистов -- прокуратура или суд, а эти вне рамок уголовного дела пальцем не пошевелят за наличием иных забот. И, как уже неоднократно объяснялось в этой и других веткахи очень проблемно по этим статьям.
Далее, уклонение -- это когда тебе вынесли решение "призвать" или ты на учете более 7 дней не состоишь и т.д., а неявка по повестке -- это уклонение по версии закона о воинской обязанности, который не является ни уголовным ни административным законом, и всю конкретику по ответственности может содержать только в УК или КоАП. Так что даже квалификация на уклонение сама по себе будет затруднена при попытке отловить того, кто забил на появление в РВК.
Кстати, про "в пределах компетенции" есть и в действующем законе, но страшилок про "пришли и забрали" на слуху нет.
Di_Man, mrDMCOOL, у меня таксама, но распределения нет, я вот подумал что в военкомат пойду после окончания призыва, а диплом пусть в установе полежит, а то еще потеряется.
Kong En Ge, так складно у тебя все это получается )), что бы я так мог...
А вот такой вопросик, если я схожу в военкомат, что бы мне печать на обходном поставили - мне придется подписать повестку - потом можно так же забивать на РВК или я уже чего-то нарушил...?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
mrDMCOOL, Нарушил. Не явился по повестке. Ст.190/7 ч.1 Штраф от 2 до 3 БВ. Должен быть наложен на тебя в течение 2 месяцев со дня неявки (иначе протухнет). Но т.к. в РВК ты не пойдешь, то составить протокол им не удастся и, соответственно, штраф наложить тоже
Tdr, так вот и сижу дома ....жду пока закониЦа....мне сказали что на этой недели вроде в пятнцу....
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Di_Man, внимательно читаем закон. Весенний призыв проходит в Беларуси с 1 мая по 31 июля. Успешного вам уклонения.
Kong En Ge, не совсем согласен. Из личного опыта другие цифры. Где с 18 по 23 конец призыва (дату точно не помню). Я с этим сталкнулся, когда проходил медкомисию и завалил, мне дали направление, а потом числа 20 я пришёл, и мне сказил что я уже не попадаю на весенний призыв. ТАк что осталось совсем мало. А ещё у меня вот друг ходил подписывать обходной листок, ему как и всем сказали:"Ну, чё повесточку?", - а он им,- "а меня распределили работать!". Они замялись. Говорят давай бумагу. Короче, как мне объяснил чел (документов я в глаза таких не видел), что молодому специалисту окончевшему институт, положена отсрочка(срок не знаю) и до августа отдых, то есть июль является отпуском, во время которого они не имют право тебя трогать. Но факт то, что его попрасили принести лист на распределение! Это уже что-то значит.
Но тута есть и обратная сторона медали(это я уже сам додумал ), если они запишут в личное дело место работы, и при этом дадут отсрочку, допустим на год, то они легко тебя потом выщемят на этой самой работе, если конечно не забить на неё.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Rusland, во-первых, место работы, а также другую инфу, ты и сам им должен сообщать в течение 7 дней после изменения. Иначе штраф по ст.191 КоАП. Повторно в течение года -- какой казус -- уже уголовная ответственность
А во-вторых, что касается всяких там благ распределенным и ужатых сроков реального проведения призыва, так это потому, что призывников сейчас девать некуда (пока большую российскую границу на земле Франца-Иосифа охранять не нужно ), вот и отправляют тех, кто хоть что принесет. Только вот никакой подкладки под это законодательной нет, и если откажут -- обжаловать некуда.