Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• 4oper FBY Team
    офлайн
    4oper FBY Team

1788

16 лет на сайте
    пользователь #144573

Написать сообщение

1788
    # 30 июня 2013 13:55 Редактировалось 4oper, 1 раз.

sobr37, его хватит заплатить за разницу в квт*ч ? Или у вас эл. энергия халявная ?)

Вместо номера телефона у меня Личные Сообщения.
  • sobr37 Member
    офлайн
    sobr37 Member

199

13 лет на сайте
    пользователь #386208

Написать сообщение

199
    # 30 июня 2013 18:42
    4oper:

sobr37, его хватит заплатить за разницу в квт*ч ? Или у вам эл. энергия халявная ?)

Вы меня не поняли или я не правильно написал. Я работаю за компьютером + к этому буду майнить.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32731

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32731
    # 30 июня 2013 18:53
    sobr37:

Вы меня не поняли или я не правильно написал. Я работаю за компьютером + к этому буду майнить.

Это вы не поняли, GPU будет нагружен по полной, электричества будет уходить гораздо больше.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 30 июня 2013 21:52 Редактировалось ZeonX, 1 раз.

Может кто считал? На rublik насколько невыгодно майнить в сравнении с 50бтк с учетом, что с последнего нужно выводить через другие сайты?

• Xirus Junior Member
    офлайн
    Xirus Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #293861

Написать сообщение

30
    # 5 августа 2013 10:23

BFL 5 GH/S BITCOIN MINER

Дамы и Господа! Приглашаю принять участие в аукционе:
    https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/2025-minsk-auktcion-bfl ... oin-miner/
    Ваши предложения можно в личку онлайнера.

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 5 августа 2013 10:35 Редактировалось рush2talk, 1 раз.

на такую "скорость" даже как-то жалко ставку делать.Тем более, что сейчас есть более выгодные варианты вложения средств, и это все на фоне отсутствия сподвижек к заметному росту стоимости самого биткоина.

as we dance by moon light
  • Xirus Junior Member
    офлайн
    Xirus Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #293861

Написать сообщение

30
    # 5 августа 2013 11:13
    рush2talk:

на такую "скорость" даже как-то жалко ставку делать.Тем более, что сейчас есть более выгодные варианты вложения средств, и это все на фоне отсутствия сподвижек к заметному росту стоимости самого биткоина.

мое предложение действует здесь и сейчас, в отличии от туманных перспектив предзаказов, которых можно ждать месяцами
    девайс у меня на руках, и может начать работать на вас уже сегодня
    кстати его можно разогнать до 8+ GH/S тык

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 5 августа 2013 14:16
    Xirus:

рush2talk:

мое предложение действует здесь и сейчас, в отличии от туманных перспектив предзаказов, которых можно ждать месяцами
    девайс у меня на руках, и может начать работать на вас уже сегодня
    кстати его можно разогнать до 8+ GH/S тык

внимательно гуглим барахолку.
    человек тут же, на онлайнере, отдает 83,5 GH/s за пропорционально куда меньшие деньги. :roof:

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 5 августа 2013 14:27

Реинкарнация, 160 битков это ни как не меньше 25000тыс. рур

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

Xirus,

Xirus:

а кто говорил о предзаказах? :D Мои вложения здесь и сейчас приносят больше и меня это полностью устраивает. А вам надо не с предзаказами сравнивать, а хотя бы с теми же фермами, которые уже порядочное время дают в 2 раза бОльший профит, чем ваши асики, заточенные под SHA теряющие по 20% дохода в месяц. Уже сейчас все б\у АСИКИ, за те деньги, что за них просят - деньги на ветер. Все сливки получили только те, кто рискнул получить первые предзаказы, вы видимо один из них и прекрасно понимаете, что лучше слить сейчас, потому что завтра и за 100$ никому оно не нужно будет. А ферма так и продолжает молотить с 200% прибылью относительно битка. И ее еще через год смело можно будет продать по частям, потеряв только 30-40% от первоначальной стоимости. А АСИК только в музей через это время можно поставить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

12 лет на сайте
    пользователь #654291

738
    # 5 августа 2013 15:02

рush2talk, Поправлю ... почти с 300% прибыльностью ;)

Покупаю HD 7950, HD 7970, R9 280X
    офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 5 августа 2013 15:13

рush2talk, внимательно читаем,

за пропорционально куда меньшие деньги

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

12 лет на сайте
    пользователь #654291

738
    # 5 августа 2013 15:21

Реинкарнация, судя по всему вы так и не купили авалон или батерфляй ...

все в поисках ... а так все хорошо начиналось ... ;)

Покупаю HD 7950, HD 7970, R9 280X
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 5 августа 2013 15:39

Реинкарнация, че-то коэффициенты у меня не правильные получаются, у вас что вышло?

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 5 августа 2013 19:39
    vlad87:

Реинкарнация, судя по всему вы так и не купили авалон или батерфляй ...

все в поисках ... а так все хорошо начиналось ... ;)

не в поисках, а просто передумал. слишком уж нестабилен курс и геморной заработок. нашел более выгодное вложение для 15к$

рush2talk:

Реинкарнация, че-то коэффициенты у меня не правильные получаются, у вас что вышло?

если по текущему курсу - то да, не очень предложение (учитывая то, что человек продает исключительно за BTC)
    Но если знать, где брать (есть много людей, которые с радостью продадут напрямую с вычетом %) и подождать очередной волны вниз (например, что было пару недель тому назад, в июле) - то 85 Гх\с можно взять вплоть до 10к уе. По крайней мере, я именно так это рассматривал.

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 11 августа 2013 10:22

Волны вниз это вы о сложности? Я вас разочарую такого уже не будет.

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 11 августа 2013 15:47

рush2talk, с чего бы это?
    Сложность не является ключевым фактором для определения рыночной цены, на мой взгляд.
    http://blockchain.info/charts/market-price
    Цена до сих пор не может устаканится на какой то отметке и колебания в 5-10% - чуть ли не ежедневные. Откуда информация о том, что она больше не пойдет вниз? :spy:

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 11 августа 2013 18:07 Редактировалось рush2talk, 3 раз(а).

Реинкарнация, так они (продавцы) же битки майнят, чем выше сложность - тем меньше битков выходит за тот же период времени. По сложности вы и сами видите, что поставщики уже не по паре десятков, а тысячами наводнили(за точность не ручаюсь - это я к примеру привел!), еще тех, кто при диком росте битка заказывал, а теперь уже им получать заказ совсем не весело :trollface: с такой сложностью. Конечно все получившие асики сейчас их гонят и майнят (параллельно пытаясь продать)), чтобы отбить вложения иначе поезд уйдет окончательно. Те, кто купили за 220бтц первый экземпляр у того чела с барахолки до сих пор битки не отбили (ну, если a) только другую валюту на SHA не майнили и b) не сливали ее на пиках). Прогнозируемый рост можете сами найти на биткоинтоке.. в двух словах: если сегодня график рисует что-то около 3к у.е, то очень скоро это будет 300 обычных баксов. И курс так не взлетит, чтобы те добытые биткойны были равны трем тысячам у.е. - просто не будет один биток стоить 1000$ ни с того ни с сего, надеюсь вы не полезете меня опровергать всякими графиками?

Да и попробуйте на это взглянуть с другой стороны: если бы было так выгодно майнить, стал бы человек в адеквате продавать майнер? Я не про поставщика, а про людей на барахолке, если что.

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 11 августа 2013 18:58

рush2talk,

Да и попробуйте на это взглянуть с другой стороны: если бы было так выгодно майнить, стал бы человек в адеквате продавать майнер? Я не про поставщика, а про людей на барахолке, если что.

Ну у каждого из них свои "отмазки", я считаю вполне уместной то, что получить деньги тут и сразу - куда выгоднее, чем растягивать это удовольствие на месяца - года. По мойму, все логично.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904