km2009:и если был,то как это делается,чтобы покупателю обезопасить свои деньги?
Гасите кредит сами. а хату продавайте дороже на сумму, которую гасили за кредит. Это поможет избежать лишних бумаг.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
km2009:и если был,то как это делается,чтобы покупателю обезопасить свои деньги?
Гасите кредит сами. а хату продавайте дороже на сумму, которую гасили за кредит. Это поможет избежать лишних бумаг.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
km2009:хочет погасить кредит моим залогом
Составляйте предварительный договор, в котором оглашается сумма залога, точная дата сделки и штрафы за просрочку и не возврат залога. На что он потратит залог можно не прописывать.
У нас был такой договор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
km2009:в случае развода супругов-допускается
и не только![]()
еще при переезде
при улучшении жилищных условий
при смерти одного из супругов, прости Господи
и пр. на усмотрение исполкома
вот это пр. - самая загадочная причина![]()
Sobakapavlova:вот это пр. - самая загадочная причина
"очень надо" - не катит? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Asia:"очень надо" - не катит?
уверена, что тут все зависит от артистизма и писательского таланта просящего)))
km2009:Asia,нет не отменили,но в случае развода супругов-допускается.
СЕЙЧАС ВСЕ НАЧНУТ РАЗВОДИТЬСЯ....
Добрый день. В 2011г была построена квартира 78м2 с привлечением льготного кредита на 60м2. Кредит выплатили в 2015г. Хотим обменять квартиру на двухэтажный дом 179 м2 (родственный обмен) с родной сестрой. По факту так и есть дом мой квартира сестры, но документально все принадлежит наоборот. В исполкоме в принятии заявления отказали ,ссылаясь что это не улучшение жилищных условий - 78м2 на четверых(двое детей). Правомерны ли действия исполкома и поможет ли нам развод чтоб решить наш вопрос с обменом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
1708320:ссылаясь что это не улучшение жилищных условий - 78м2 на четверых(двое детей)
очень удивительно. насколько я знаю, "улучшение жу" не регламентирует кол-во метров. главное, чтоб было больше. я бы пошла к юристу.
Всем привет! Может кто знает ответ на следующий вопрос: была на консультации на кальварийской по поводу досрочной продажи льготной квартиры по причине расширения. Хотим строить коттедж. На данный момент собственником квартиры является моя мама, но с нами не живет. Он мне сказал, что собственником нового дома, тоже должна быть моя мама, чего мы не хотим. Так ли это, что собственником нового жилья должен быть собственник льготной квартиры? Если к примеру всетаки собственником будем например мой муж как они это проверят и что будет? Спасибо.
Подскажите, при подаче документов в исполком на разрешение продажи "льготной квартиры", будем предоставлять предварительный договор купли-продажи. Обязательно ли его заверять нотариально?
lilu88, а участок для строительства уже есть? Проблема в том, что вам придется показать документы на строящийся дом до подачи документов на разрешение. И в них будет указан тот, на кого будет оформлен дом.
12....78, не обязательно,но у вас попросят предъявить копию паспорта Продавца и документы на покупаемое жилье.
Спасибо. И еще. Если это будет не договор, а соглашение о намерение совершения сделки. Подойдет ли так? Или должен быть обязательно договор?
12....78:Спасибо. И еще. Если это будет не договор, а соглашение о намерение совершения сделки. Подойдет ли так? Или должен быть обязательно договор?
Просит исполком договор, напишите (попросите, чтобы ан написало вмнсто соглашения) договор. Сути того, как это назвали, название не меняет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался. Хотим получить разрешение исполкома на продажу в связи с разводом. И за 15 дней. Для этого нужно самим предоставить 2 документа по адм. процедуре:
1. Информация о времени погашения льготного кредита и процентов за пользование им - филиалы АСБ «Беларусбанка» - достаточно квитанций? Там в конце пишется об оставшейся после платежа задолженности. Или надо заказывать справку в ББ?
2. Информация об отсутствии запретов, арестов, нахождении в залоге обмениваемых жилых помещений - нотариальные конторы по месту нахождения жилых помещений. - это куда, во все конторы минского района или в одну достаточно обратиться?
Elba, У вас должна быть справка из ББ о том, что кредит погашен. Эта же справка является основанием для регистрации прекращения ипотеки на квартиру в кадастровом агентстве на Папанина 7.
Итого:1. Справка из ББ;2. Свидетельство из кадастрового агентства о регистрации прекращения ипотеки; 3. Выписка из ЕГРНИ об актуальных правах на квартиру (Папанина 7).