Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Plastil1n, Выше написал:
Myst1986:п.с. покупайте хоть 5 литровые бензинки.. Мне то что. Я свою точку зрения высказал на основе эксплуатации своего авто. Притом раньше тоже была бензинка.
Даже 252$ деньги.
Plastil1n:Как я уже говорил выше, я не собираюсь терпеть, тарахтение, хреновую печку и возможные проблемы зимой, из-за этих копеек. Даже не буду прикручивать сюда то, что я заправляюсь с чипа по 6000.
Не хочу и не буду переубеждать. Каждому свое. Я лишь предлагаю рассмотреть как вариант. Так как авто что вы сравнивали от 2007 года не тарахтят и в большинстве стоит дополнительный подогреватель или как именно в С5 от 2008г стоит webasto в комплекте с дизельным двигателем. Да и звук двигателя в салоне не слышен при условии что машина не хлам на колесах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986:прочли мой пост и увидели что этот пробег я проехал примерно за 3-4 месяца. Что равно 250-330км в день. Или несколько раз в Москву(общий пробег более 1500км за раз) и частенько в Брест (общий более 800км)...Ничего тут удивительного нету
Выложи хоть какие то сканы, подтверждающие пробег 10ккм в месяц и 30ккм за 4
Ибо это ОЧЕНЬ тяжело, просто НЕРЕАЛЬНО тяжело
И я никогда не поверю что чел готовый бахвалится своими достижениями-экономиями не сделает таких фоток одометра
Я проехал 100к миль за 3 года, могу подвердить фотками а не просто трындеть как ты
Если выложишь фотки - честь и хвала, иначе ты обыкновенный п-л
Старожилы помнят как Бенд предлагал на спор 10ку (тогда это было пол однухи) тому, кто проедет 10ккм за 7 дней
И не по гандурасу, а по Европе
И не на 10летнем корче, а на новой-очень свежей Манделе
НИКОГО не нашлось ! НИ-КО-ГО.... Ибо одно дело звездеть на онлайнере, а другое отмахать в реале
Myst1986:Пeшeход:Дизель настолько беспроблемный? Так чего же ты зимой в ветке "саляра и морозы" тусил? лол.
Вопрос риторический если что.Если риторический.. Чего задаешь ?
Любишь тролить? Поясню. Я делал эксперимент с диз топливом. А еще есть такое понятие как нечего делать. Вот и сидел где интересно.
ахахах... Вот это да ! Вот это СИЛА ! Много повидал, но чтобы так красиво соскочить.... Ай да сукин сын (с)
Надо в шапку про Дизеля и Кто как заводится
Если дизелист не завелся в -20, то это он проводит эксперименты и лабораторные работы, ибо
есть такое понятие как нечего делать
Plastil1n:Myst1986:Plastil1n:
я прикидывал экономию в год с моим пробегом, вышло порядка 250у.е. в год
При такой цифре вы должны максимум наезжать 7-8 тыс в год. Рассчеты тут
У меня экономия за 30.000 км в год около 900уе. Мало? Каждых 2 года можно двигатель менять за 1800уе. Но так как этого не происходит это прекрасная сумма уходит на другое.Уговорили, давайте посчитаем
значит я рассматриваю к покупке астру H, возьмем топовый бенз мотор 1,8 атмо (140 сил), из головы ничего выдумывать не будем, сказок о 4ех на сотню тоже и обратимся к справочной литературе, оговорюсь сразу мой пробег возьмем как 25т.км. в год, каждые 2-3 дня в неделю по работе езжу за город, тоесть логично взять Расход топлива (смешанный цикл) =7,1 л/100км, в противовес оному возьмем 1,9CDTi (150 сил) Расход топлива (смешанный цикл) =5,8 л/100км. Перейдем к расчетам:
Начнем с бенз. мотора
т.к. пробег 25000, значит
250*7.1=1775л.
1775*7400=13,135,000 б.р.
Считаем дизель
250*5.8=1450л.
1450*8000=11,600,000 б.р.Разница
13,135,000-11,600,000=1,535,000 б.р.
1,535,000/8900=172,5$Ну и? Не ожидал, получилось и того меньше.
И в довесок я забыл про свечи накала в дизель которые наверно целесообразно менять перед каждой зимой?
Стоимость диз топлива брал 8000, но зимой вы льете арктику за 9300, ведь так?
Кстати по поводу ремонтов бензина, за 8лет владения омегой только однажды (2 месяца назад машина перестала ехать, поменял катушку зажигания за 100т.р. и три года сценик отъездил ничего по двигателю не прося, но это не отменяет тот факт, что случись что, я сам ее отремантирую.
В 140лс турбо какбе лить А92 По женской линии он не уйдет ?
При покупке таких СВЕЖИХ машин, а не 15 летних С5 с копеечным 2.0-8 ШДИ, все забывают один факт
Побывший тут 2-3 года дизель продать за нормальные деньги будет трындец как сложно. Ибо дурных покупать укатанный усатыми авто с дикими ценами на топливную - ищи дурных !
Пример. Авенсис 2.2 дизель 2007-2008 года стоит на 3-4 косаря дешевле бензинового 2.0
Бензиновых попробуй найди еще, а этого дизельного шрота хоть лопатой греби
Нет дурных.. НАЕЛИСЬ !
З.Ы. Не надо тыкать Октавией тур с древним 1.9ТДИ аж до 2010 года... Это исключение.. И кому реально нужен дизель и не тошнит от корчвагенов, то гнать именно ее... Именно гнать и будет служить верой и правдой
Отонокак:В 140лс турбо какбе лить А92 По женской линии он не уйдет ?
Такого двигателя нет, есть 1.8 атмо! -140 л.с. Двигатель старого образца немного модернизированный, похожий ставился еще на astra G, все заправляют АИ92 и проблем не имеют.
Отонокак:Побывший тут 2-3 года дизель продать за нормальные деньги будет трындец как сложно. Ибо дурных покупать укатанный усатыми авто с дикими ценами на топливную - ищи дурных !
Разрешите с вами не согласиться, на всякую машину есть свой покупатель. Я продавал все свои дизельные авто без проблем и без потерь. И не надо всех пугать этой топливной, хватит, это уже порядком надоело.
Пусть каждый ездит на чём хочет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
strelec_, конечно есть и имя ему ЛОХ ушастый
9 из 10 дизельных машин сейчас в состоянии почти дрова
Притока свежей крови нет ! Упиливается пригнанный до новой таможни шрот
А я не пугаю... Я просто вижу грустные вусатые лица, когда озвучивается цена форсуночки соизмеримая с их месячной зарплатой .. А падзяшэуля няма ?
Есть свежие пригнанные дизеля в идеальном состоянии и цена форсунок божеская.
Вот цены http://megane2.by/forum/thread4718-1.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Plastil1n:Отонокак:В 140лс турбо какбе лить А92 По женской линии он не уйдет ?
Такого двигателя нет, есть 1.8 атмо! -140 л.с. Двигатель старого образца немного модернизированный, похожий ставился еще на astra G, все заправляют АИ92 и проблем не имеют.
Точно он не турбо
Там СЖ 10.5... Если тошнить, то А92 норм, но лучше не жечь )
strelec_:Есть свежие пригнанные дизеля в идеальном состоянии и цена форсунок божеская.
Вот цены http://megane2.by/forum/thread4718-1.html
Где божеская ? В ведре на помойке ? О, да это сильно.. Хотя на продажу само то !
Новая на 1.5 (не 75 сильный) - от 300
Отонокак:Там СЖ 10.5... Если тошнить, то А92 норм, но лучше не жечь )
Разницу на этом двигателе я уверен вы не почувствуете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Plastil1n, ессно не почувствуешь.. детонация не имеет вкуса и цвета
Тошнить норм, жечь не стоит )
У мотора стоит в допусках А92 ? Если нет, то зачем спорить )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Plastil1n:наш 95 это 92 с присадками, зачем бросаться из крайности в крайность?
какие к лешему присадки ??? Я ВАС УМОЛЯЮ !!! Не несите сюда порванные канацкие баяны с гаражей
Уже лет 10 назад 2 белоруских НПЗ произвели полную модернизация и А95 - обыкновенный бензин !
А92 стоит лить зимой в сильные морозы и все.
А раньше да, можно было купить в гаражах контрабасный российский А95 с присадочками )
Plastil1n:наш 95 это 92 с присадками, зачем бросаться из крайности в крайность?
Вы же в документацию лезите... Вот и вы не лезьте в крайности любой 1.8 бенз будет кушать в районе 10 л. в городе..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
EgorBO, фиесту не дизель - отличная машина
Йарис.. 1.0 слаб но чинится... 1.3 самато, но неремонтопригоден...1.5 - самолет...1.4дизель - УПАСИ господи... Робот лучше не брать или ооооочень осторожно
Если добавить косарь, то Гонду Джаз-Фит
Отонокак,Там не 1.3 а 1.25 клапанная крышка покрывается налетом масла после 30.000 км эксплуатации.. Но движок 150.000 может откатать с отсечкой )))) Опыт с прошлой работы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Myst1986, дадагой дуг...
1. Мы чота не видим твоих фоток об ацком пробеге за 3месяца..
2. 1.25 - это у Фиесты ! У Йариса - 2SZ-FE 1330см .... У меня 3яя тойота подряд
Cпасибо за советы! Про фабию действительно не подумал, какой двигатель можете посоветовать?