Scratchescence, Проводить собрание без представителя застройщика равносильно нашему общению на форуме
Scratchescence, Проводить собрание без представителя застройщика равносильно нашему общению на форуме
Думаю, что уже в понедельник нужно решать с ними по поводу собрания, если не захотят нужно писать в администрацию и собирать документы в суд. Вот какая там картина была в субботу, строителей нет, зто то что они сделали за 20 дней:
Что касается доплатить, то я думаю, что только если они нам доплатят за терпение. Теперь я понимаю для чего они с нами решили заняться перепланировками и т.д. Пускай построят хотябы как это написано в договоре.
В пятницу была в БЕЛОИРЕ хотела выбрать квартиру на Мавра,но предложили на Сердича.почитав отзывы,что-то не хочу торопиться.неужели все так плачевно?мне сказали,что на данном этапе строительства можно сразу сделать индивидуальный проект.
P.S.на мой взгляд это неплохой плюс...
офлайн
Scratchescence
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Olik1977z, для нас на данный момент самый волнующий вопрос - сроки окончания строительства и есть вопросы по отделке, если бы не они, то было бы не так плачевно. Для вас так лучше на Сердича, чем на Мавра, район лучше, и вам уже столько ждать как нам не нужно, просто уточняйте все подробности перед подписанием договора. По поводу планировки, да можно делать сейчас.
Кстати, на Мавра уже начались строительные работы?
На Мавра говорят уже начались работы и в августе можно будет заселяться.И по-поводу района я с вами согласна)Отделка будет,я так понимаю,такая,после которой нужно будет еще отделывать...
офлайн
Scratchescence
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Olik1977z, очень хочется верить, что из нынешнего строительства на Сердича, застройщик вынесет соответствующие выводы для последующих объектов и действительно дом на Мавра сдадут в августе.
Черновая отделка должна быть. И конечно после такой отделки в любом случае еще нужно будет стены ровнять, шпатлевать.
офлайн
Scratchescence
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Жаль, что Olik1977z не отвечает очень хотелось бы услышать, что обещали Вам.
Нам все по-прежнему обещают сдать в конце октября, в который раз услышали что во вторник будут начинать заливать стяжку (я уже сбилась со счета в какой именно вторник они это будут делать) и еще сказали, что они готовят дополнительный акт по поводу выравнивающего слоя - это что-то типа недо-штукатурки, есть вариант проработать с ним - это штукатурка, которая будет почти идеальна - но все равно нужна будет шпатлевка, ну или они вообще сдадут без штукатурки и шпатлевки...
офлайн
slavyanochka06
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
А мне сказали, что строительные работы закончат в конце октября, а вот отделку и остальные работы неизвестно когда сказали.
1 октября, осталось 30 дней до сдачи дома, а там вот такой бардак, крыши нет, вентканалы только на первых трех подъездах:
Может кто видел в сми результат нашей жалобы на горячую линию? Или все таки придется писать в администрацию - это пока последний шанс, что то исправить!!!
В СМИ ничего не видел, что то мы совсем забыли про собрание, или всем, что пообещали, был сегодня утром и хочется матом ругаться, ни хрена не сделано, мало того, что мы совсем не обратили внимание, что со стороны парка металлочерепица лежит (всетаки для видимости стройки со стороны проспекта), а вент каналов нет, которые они начали делать с 8 под езда. Т.е. Я так понимаю сейчас крышу снимут и начнут делать вент каналы. Строители никакие, что новые, что старые. Что то уже не звонят по поводу наших планировок. По поводу КАН у него отношение к нам "никакое", до сих пор обещает сдать 31 октября и надеется, что мы доплатим за отделку стен. Давайте собираться все вместе и решать когда поедем в белоир или как вызвать КАН прямо на стройку и, что бы глядя на этот бардак он всем в глаза сказал когда он собирается сдать дом.
офлайн
Scratchescence
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Еще ничего в сми и не писали про наш дом и непонятно когда ответ по этому вопросу будет.
Что касается отделки тут нужно стоять на своем - доплачивать за нее, как за ошибку проектировщика который не включил ее в общую стоимость, мы не должны! Что касается сдачи 31 октября, тут нужно небольшое уточнение - весь дом не сдадут в октябре. По поводу собрания мы ЗА! Не понимаю правда почему до сих пор так и не собрали дольщиков, а просто втихаря по отдельности каждому прозванивают, вместо того чтобы всем вместе рассказать и про отделку и про сдачу дома.
Кстати искали ответ на вопрос что же делать с этой отделкой и нашли вот что: http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/questions.php?UrlEntrant=2&Ur ... egQuest=16
Читать ВОПРОС 52!
Чего тянуть с собранием, предлагаю сегодня в 18-30 Двое дольщиков точно сегодня будут. Подтверждайте участие, тогда вызовем и КАН
офлайн
Scratchescence
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Jast_fank, только думала дописать про сегодня ).
Кстати с КАН мы вчера созванивались, хотели договориться на сегодня. Он сказал, что возможно и будет, так что если у кого есть возможность и желание давайте хоть небольшое собрание сегодня и соберем.
офлайн
Scratchescence
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот что еще интересное http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/questions.php?UrlEntrant=12&U ... tegQuest=2
578. ВОПРОС:
Здравствуйте! мы вступили в 2010 году в ЖСК 383 г.Гродно. В марте 2011 все члены кооператива открыли кредитную линию в банке. Дом по договору должны сдать в ноябре 2011 года. Теперь застройщик предлагает отказаться всем от отделки, (как у всех нас по договору) и тогда он сдаст дом в декабре 2011. Аргументируя, что денег не хватает и в 2 600 000 он вложиться не может. А если мы будем настаивать на отделке, то строительство затянется до марта 2013 года и цена за 1 м2 уж точно будет не 2 600 000. Однако мы не однакратно приезжали на место строительства и наблюдали, что работы не велись. УКС ответил, что рядом стоящий дом нужно очень сдать в сентябре и поэтому рабочих нашего дома перекинули на соседний. Как нам быть? Правомерны ли действия застройщика? Имеет ли он право поднять стоимость 1 м2? А как же указы нашего Президента о том, что застройщики должны выполнить свои обязательства по договорам заключенным в 2010 году?
ОТВЕТ от 10.01.2012:
В целях защиты интересов дольщиков и совершенствования порядка осуществления долевого строительства многоквартирных жилых домов в Республике Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" от 15 июня 2006 г. № 396 утверждены Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства (далее – Правила).
Данными Правилами определяется порядок заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, а также устанавливаются гарантии защиты прав, законных интересов и имущества сторон.
Сторонами договора в соответствии с указанными Правилами выступают застройщик и дольщик.
Пунктом 4 названного Указа, контроль за порядком заключения и исполнения сторонами договоров создания объектов долевого строительства возложен на местные исполнительные и распорядительные органы.
На основании изложенного, Вы имеете право обратиться непосредственно в местный исполнительный и распорядительный орган, выдавший застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома.
Тоже очень схожая ситуация, как у нас
офлайн
Scratchescence
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
alex2681, уже вызвали ) он подъедет туда к 18.00, так что подъезжайте если сможете раньше.
офлайн
cnfyrtdbx8329
Junior Member
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
Мне пришло доп соглашение, доплатить за отделку стен. Что будем делать? Я думаю не подписывать, искать юриста и подавать в суд коллективно. Кто, что думает?