B.B.C., pstr Вы уже ездили? Как дороги? Каким маршрутом?
Кто еще ездил совсем недавно, пожалуйста, откликнитесь о качестве дорог и кол-ве ремонтов на трассах? Вчера смотрели маршрут на гугле через Брно, что-то прям усыпано ремонтными знаками -/
|
офлайн
Samka4eloveka
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
B.B.C., pstr Вы уже ездили? Как дороги? Каким маршрутом?
Кто еще ездил совсем недавно, пожалуйста, откликнитесь о качестве дорог и кол-ве ремонтов на трассах? Вчера смотрели маршрут на гугле через Брно, что-то прям усыпано ремонтными знаками -/
exe:Сервис и еда сильно хуже Польши и Литвы, хотя и пыжатся.
Пьяные работники ресторана за два часа до закрытия
пытающиеся игнорировать свою же вывеску о времени работы
реально повеселили.
ну не знаю, по мне так соотношение качество/цена в еде самое лучшее в европе. Ни разу не попадал в откровенно плохие места питания в чехии.
Писатель, так они не плохие. Они просто нормальные. Еда лучше чем в РБ в основном. Сервис сравним с РБ.
Я же с Литвой и тем более Польшей сравнил, те рестораны где я ел.
а нет, вру. Один раз таки при плохом обслуживании включили чаевые в счет. НО! это был кабак "У голема" - мажорное и туристическое место со всеми вытекающими. Обычно я такие заведения обхожу стороной, может быть поэтому у меня и впечатления другие.
|
офлайн
Samka4eloveka
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
exe, номер 140 или 140 км? ) Если можно плиз номер точный, не совсем осведомлена без гугла на эту тему )
Samka4eloveka, чиорт.
Скорость там большая разрешена, номера дорог не помню. Все время на Варшаву кажется. Заблудится вроде нельзя никак.
В Катовице не надо сворачивать на Краков, вот там ремонты так ремонты.
Я просто по навигатору шел
от Зноймо рядом с Брно и почти до самого Радома. Свернул на Радом так как на Домачево хотел.
|
офлайн
Samka4eloveka
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
exe, спасибо =) Будем выбирать, навигатор то так прокладывает, то иначе. А туда ПП какой выбирали? Брест или то же Домачево?
|
офлайн
Samka4eloveka
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Дело было в марте 2014. Ездил по маршруту Минск-Брест-Варшава-Познань-Берлин-Дрезден-Прага. По расстоянию около 1 500км, зато одни автобаны (полиции нет, туда-обратно ездил по этому маршруту 180-200 никто не остановил, хотя в Польше ограничения 140, и камер нет). Одному напряжно, по такому пути или двоем или делать запас 3-4 часа на сон. По времени: выехали с Минска в 17.00, приехали в Прагу около 8 утра. На границе около 2х часов отстояли.
По времени (если брать расчет гугл мап) занимает на 30 мин дольше чем через Вроцлав или Брно, но зато нет встречек, населенных пунктов, зверей и т.д.
На день города снова собираемся ехать в Прагу, думаю маршрут такой же выберем.
Samka4eloveka:B.B.C., pstr Вы уже ездили? Как дороги? Каким маршрутом?
я ехал из праги. основные ремонты были от праги до брно. выезжал утром в рабочий день. и хоть на ремонте было якобы две полосы объезда но обгонять фуру было стремно. узковато. но пробок нигде не встретил. ни мне по пути ни навстречу. я думаю нужно правильно выбрать время движения. в прагу я заезжал со стороны дрездена. и хоть виды были красивые но особо там тоже не разгонишься.
B.B.C.:serzant:и хоть виды были красивые
с этого момента чуть подробнее, пжлста
так что ж еще сказать то? пассажирам было хорошо. рассматривай и балдей. а мне по той дороге особо не налюбуешься. по моему чем то предгорный крым напоминало. 
да. еще забыл сказать что со стороны дрездена в германии удобно покупать виньентку. во первых висят указатели на дороге где можноту. купить. во вторых там в вагончике можно оплатить евро или кронами. у меня как раз мелочи в евро кулак собрался. там на стоянке есть и туалет. потом как заехал в чехию так моя малявка восхищалась когда заезжали в тоннели и там неспеша крутились вентиляторы. как в какой компьютерной игре. кстати там на въезде и полицаи дежурили. и на скорость и на оплату
exe:serzant:а мне по той дороге особо не налюбуешься.
что-то тут не так.
а шо не так? автобаны кусками. но и ремонтов не видно. проехал немного потом кольцо. на кольце разворот на непонятный указатель на прагу. потом автобан который заканчивается и ограничение перед деревней. там полицаи. потом езда друг за другом так как фиг обгонишь. ну вообщем не так как со стороны брно до праги.
serzant, водитель видит не меньше. Обычно больше пассажиров, потому что он смотрит.
Ну и в Чехии виньетки на первой же заправке разными видами лежат.
serzant:потом как заехал в чехию так моя малявка восхищалась когда заезжали в тоннели и там неспеша крутились вентиляторы
Вот это реально приятные ощущения
Вот ещё бы ее в детский парк около Фрипорта завести, там детям просто сказака.
exe:Ну и в Чехии виньетки на первой же заправке разными видами лежат.
я первый раз заезжал со стороны кракова. и честно сказать не очень приятно ехать по чехии не зная когда встречу первого- заправку или полицая. поэтому с наклейкой ехать как то спокойнее. а вот со стороны дрездена в чехии я встретил первых полицаев. честно сказать не знаю как бы я объяснил что еду на заправку за виньеткой. я бываю в чехии раз в год и слава Богу таких нюансов не знаю.
serzant, резонно. Я тоже заранее всегда стараюсь. Просто мне сказали что это не проблема на первой же заправке. Полицаи норм люди, не наказывают если видят что ты не пытаешься их обмануть (из личного опыта, несколько раз накалывался и оба раза даже помогли).
serzant:да. еще забыл сказать что со стороны дрездена в германии удобно покупать виньентку. во первых висят указатели на дороге где можноту. купить. во вторых там в вагончике можно оплатить евро или кронами.
Если не сложно, а где конкретно они расположены. Может есть координаты для навигатора. Или на карте гугл? Спасибо.