Ответить
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 16 августа 2012 22:23

каспер-квад, от Р1 - это жестоко! 180лысы - карашо, но только это уже не эндуро а драг какой-то получается!

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд

А я вот попал на дилему: надоел мотор 125сс, изучил варианты безболезненной (без переделки точек крепления) замены, нарыл - мотор 175сс от Совы (в раше лепят его на макаки и довольны), но у меня не совсем минчик - ММВЗ 3.232 (рама дуплексная) и пипец - новый двиг упираетсо в ось маятника! :roof: Теперь думаю, порежу раму - назад к минчиковскому мотору не смогу вернутся и удлиннять базу прийдётся, а это переделка лафета, оставить всё как есть - скоро опять "капиталить" макаковский дрыгатель, а он мне надоел хуже горькой редьки :molotok: , если заняться его форсировкой - бабла уйдёт больше чем на восстановление совинного, а лошадей станет не больше чем в 175сс. Короче - неделю думать буду

ПыСы: Скорее всего добью "родной" двиг, а потом на "гранд-ремонт" встану....

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 16 августа 2012 22:58

seolval, а запчасти на эту сову где-нибудь есть?

Просто любитель мототехники.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 16 августа 2012 23:05 Редактировалось Tester, 2 раз(а).
    Engineerno1:

seolval, а запчасти на эту сову где-нибудь есть?

Полагаю так же как и на мой "Пилот" - у нас нет.
    Почему-то у ЗИДа не было тут дилера, хотя думаю их мотики бы тут нормально продавались...
    Кстати у ЗИДа еще "Курьер" был - там движок 200 кубов.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 16 августа 2012 23:39
    stuntmoto:

1 если в других видах мотоспорта опыта нет - много

ясно. спасибо. тут придется при случае на свой страх и риск :)

stuntmoto:

2 какая гаи?

я спрашивал про регистрацию в ГАИ, чтоб понять много ли народу ездит своим ходом по дорогам... и нужно ли это :-? . потому как часто вижу, что используются прицепы.
    зы. за проявленый интерес к моим вопросам - пазеба :beer:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 17 августа 2012 00:58 Редактировалось Amai, 1 раз.

что скажете http://www.minsk-moto.com/x_200 ? Как аппарат за свои деньги? Хотелось бы конечно японца, но финансы не позволяют. Аппарат будет первый, до этого ездил ток на яве 350 =) Мот хочу использовать 80% оффроад и 20% асфальт.

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

17 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 17 августа 2012 08:49

Amai, я промолчу...))

157 55 67 Велкам
  • Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 17 августа 2012 08:53
    174310:

Amai, я промолчу...))

А вот и зря, твоё мнение очень кстати =)

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

17 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 17 августа 2012 09:03 Редактировалось Oxupels, 1 раз.

нужна другая резина, другая звезда задняя и цепь.если е деньги то вилка и моноамортизатор
    для меня подвесок хватает но впритык, ну за такие деньги сойдет.
    для хард эндуро сойдет ибо перегреть двигло тяжело, конструкция проста и надежна как ак 47 (китайский)))), только китайское железо рамы все портит. за счет низковатой подвески-и неудачного(относительно) расположения воздушного фильтра-не советовал бы часто много броды пересекать. нужна подготовка-а для говен-он с завода готов, только выдержи обкатку.это важно
    проблем 0,5%, с запчастями сносно -даже местами хорошо.
    пользуюсь аппаратом 2 года, меняю только расходники и то что сам наверну от падений. ща думаю о замене вилки на более длинноходную и о прямотоке-ездил на сх200 с прямотоком-ваще конь аппарат

157 55 67 Велкам
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 17 августа 2012 10:20

Engineerno1, gпоршни и кольца с колевалом у нас на логойке видел, по КПП нет ничего, нужна правая крышка с механизмом выжима сцепления - её только в Раше купить мона. Буду не спешно собирать з\ч на этот моторчик.
    Tester, я в курсе того что есть 200ки, на мой мотор ставится цилиндр и голова от такого и получается 200ка! Но я пока хочу с 175кой разобратсо, там всё таки лепесток на впуске и пяти канальная продувка может и это буде не плохо, тем более что 200 от 175 одной кобылой отличаютсо :)

• asx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asx Senior Member Автор темы

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 17 августа 2012 14:48 Редактировалось asx, 4 раз(а).

Amai, если ты тот амаибот про которого я думаю, не занимайся фигней и бери балтмоторс. Собственно потому что на все грабли про него я знаю, поставишь мне пива и сделаем из него конфетку не хужего моего

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд

174310, На БМ мотард и эндуро стоят вилки рассчитанные на больший ход, но почему-то согнанные. Короче, пока не поставишь туда проставку - вилка пичальна чуть более чем поолностью. Поставив 2 выточеные за копейки проставки, и поменяв масло, получаем отлично работающую вилку на которой прыгать можно даже (но не нужно). Может у тебя тоже так можно сделать.
    PS Vladmed на заметку.

PPS забыл что на минске не перевертыш, похоже там такой номер не пройдет.

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 17 августа 2012 17:13
    cyberaorta:

Amai, если ты тот амаибот про которого я думаю, не занимайся фигней и бери балтмоторс. Собственно потому что на все грабли про него я знаю, поставишь мне пива и сделаем из него конфетку не хужего моего

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд

174310, На БМ мотард и эндуро стоят вилки рассчитанные на больший ход, но почему-то согнанные. Короче, пока не поставишь туда проставку - вилка пичальна чуть более чем поолностью. Поставив 2 выточеные за копейки проставки, и поменяв масло, получаем отлично работающую вилку на которой прыгать можно даже (но не нужно). Может у тебя тоже так можно сделать.
    PS Vladmed на заметку.

PPS забыл что на минске не перевертыш, похоже там такой номер не пройдет.

Да фыч, это я)) просто разница в 1к существенна, но можно поднатужиться. кста смотрел на сайте модель эндуро 200, визуально морда больше нра, а в чём принципиальная разница от мотпрда кроме резины, не в курсе?

офлайн

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 17 августа 2012 17:49 Редактировалось asx, 3 раз(а).

В колесах. Там 21 впереди у мотарда оба 17. 1к - это конечно 1к, но есть нюансы. Я из мотарда умею клевый мопед делать, а из минска - нет) А сколько минск стоит?

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 17 августа 2012 18:59 Редактировалось Amai, 1 раз.
    cyberaorta:

В колесах. Там 21 впереди у мотарда оба 17. 1к - это конечно 1к, но есть нюансы. Я из мотарда умею клевый мопед делать, а из минска - нет) А сколько минск стоит?

минчик в 2к встанет

кста, с сайта балтмоторс "BM Enduro 250 - улучшенная версия Enduro 200. Его прямой конкурент мотоцикл Минск X200."

250 эндуро стоит 3.3к

офлайн

1331

19 лет на сайте
    пользователь #71434

Написать сообщение

1331
    # 17 августа 2012 19:28

У меня сейчас 250-ка, тока мотард. Вот он точно своих 3.4k стоит. Я мопедом более чем доволен. Заезжай на пиво, раскажу че там и как.

• stuntmoto Member
    офлайн
    stuntmoto Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #639140

Написать сообщение

304
    # 17 августа 2012 20:51
    FedOS_S:

я спрашивал про регистрацию в ГАИ, чтоб понять много ли народу ездит своим ходом по дорогам... и нужно ли это . потому как часто вижу, что используются прицепы.
    зы. за проявленый интерес к моим вопросам - пазеба

если ездить с головой - даже новичек поедет на 450, а если на все возможности мота... то без опыта неприятности будут.
    а касаемо регистрации - техника спортивная, даже если навесишь фару и повороты - не регится в гаи, т.е. эксплуатация на дорогах общего пользования запрещена

хачу катацца!!!
  • anri1983 Member
    офлайн
    anri1983 Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #372321

Написать сообщение

389
    # 18 августа 2012 08:46 Редактировалось anri1983, 1 раз.

Позволю себе встрять в беседу о Х200 и Балтмоторс Мотарде, поскольку сам являюсь владельцем Балтмоторс Мотард 200 могу тоже кое что рассказать. Прошёл 1500 км, ездим только вдвоём в последний раз поехали под Борисов к р. Березина поскольку я давно там не был дорога заросла да и ещё местные к полю навоза навезли и кинули на дороге вобщем выбрал направление и двигался и кочек было и веток и песка, а когда к речке подъехал обнаружил что там с другой стороны есть подъезд но не в этом суть. Я хочу сказать в целом о технике, Балтмоторс молодцы в том что оставили запас для поле деятельности т.е. это вилка которую можно приподнять, японский карбюратор, колёса при желании можно обуть в резину позлее есть такая Bridgestone (Индура) на неё глаз положил.
    Мотоцикл выбирал не один месяц был и в Мотовело и Мирмото и по рынку походил, по форумам очень много информацию собирал. С запчастями на сегодняшний день проблем нет поскольку есть связь через поверенного, также есть форум china-moto.ru где есть тема отдельная о запчастях на Балтмоторс и есть сайт gx-moto.ru - от них может доставить транспортная компания у которой есть представители в Минске.
    В этой совокупности я и решил приобрести мотоцикл Балтмоторс. Может как реклама получилась зато чистая правда.

• user_1911912 Member
    офлайн
    user_1911912 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #207947

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2012 08:48

Здрасте господатоварищи :) может с вопросом не совмсем в тему, но все же... появилась у меня мысль припереть себе кросс из литвы. И сразу же возник вопрос как он растомаживается на таможне? как обычный мотик или как какой-нить спорт инвентарь? или еще как-то?

• anri1983 Member
    офлайн
    anri1983 Member

389

15 лет на сайте
    пользователь #372321

Написать сообщение

389
    # 18 августа 2012 09:28

Поскольку это траспортное средство хоть и кросс, а у мотоциклов у нас 44 процента от таможенной стоимости. Стоимость смотрят по каталогам.

• user_1911912 Member
    офлайн
    user_1911912 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #207947

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2012 10:27

anri1983, спасибо)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 18 августа 2012 14:25

anri1983, кроссовый мопед - не транспортное средство, поскольку для движения по дорогам общего пользования не предназначен. Соотв. на учёт и номера его не поставишь. Вот тема про растаможку.

Ты кто такой? Давай, до свидания!