Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
    офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 2 августа 2012 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ЦАРЬ:

поэтому, обратите внимание, никто и никогда( за исключением морозов) там не неаходится

Интересно,ЦАРЬ, в мороз шины меньше пахнут? Может они не качественно делают? Или еще что-то?

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 3 августа 2012 10:33
    ЦАРЬ:

пример ему- шиномонтаж мишлен тайрплюс на тимирязева.

ЦАРЬ, может там оборудование не лучшее? И делают без изюминки как у Вас?

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

Как распознать хорошую балансировку?
    На колесе должны быть грузы внутренней и внешней стороны (в случае невозможности/нежелания устанавливать груз непосредственно на фасаде диска груз устанавливается с внутренней стороны как можно ближе к внешней стороне, обычно около спиц). Возможна балансировка и одним грузом, но она сложна и редко используется. Грузики из которых состоит навешиваемая масса должны располагаться рядом и не превышать 60 грамм на новом колесе с новым диском. Если масса навешиваемого груза больше, то нужно убедится в правильной сборке колеса (желтая метка на покрышке должна совпадать с вентилем) или найти причину невозможности выполнения правильной балансировки (изношенная покрышка, погнутый диск). Если колесо отбалансировано и снято со стенда, попросите, ради интереса, его опять там закрепить и проверить дисбаланс. Возможный разброс показаний при переустановке колес – 3 грамма на обе стороны. Чем больше и тяжелее колеса, тем ощутимей влияние погрешностей закрепления колес на станке на качество балансировки. При установке на станке точности измерений 5 грамм показания станка Нуль.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 3 августа 2012 14:39
    HOFMANN:

...Возможный разброс показаний при переустановке колес – 3 грамма на обе стороны. Чем больше и тяжелее колеса, тем ощутимей влияние погрешностей закрепления колес на станке на качество балансировки...

Да ну?!
    А как же
    "-При снятии колеса с вала и повторной установки на ИСПРАВНЫЙ откалиброванный станок, при любом положении колеса на балансировочном валу станок ПОДТВЕРЖДАЕТ свои показания НУЛЯ.
    ...правильно балансированное колесо в НОЛЬ, должно показывать НОЛЬ даже при установке на другое правильно настроенное и исправное балансировочное оборудование...
    ...если Вы измеряете допустим брусок в длину от точки А к точки В и линейка показала Вам 22,5 см, то измерение длинны в обратном направлении от точки В к точке А покажет тоже 22,5 см. Измерение другой линейкой покажет те же значения.
    Любые весы в магазине, где Вы купили 750 гр Колбаски должны показать 750 гр. надеюсь вы поняли, что такое единство измерений..."
    Что, обещанного "всегда ноля" уже обещаем, оказывается, с оговорками?
    Неужто довелось полистать учебник для ПТУ?

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 3 августа 2012 16:10

armanti, Написано для Вас лично. Вы, же хотели абсолютный НУЛЬ.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

armanti:

-При снятии колеса с вала и повторной установки на ИСПРАВНЫЙ откалиброванный станок, при любом положении колеса на балансировочном валу станок ПОДТВЕРЖДАЕТ свои показания НУЛЯ.

armanti, Вы совершенно правы. :)

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 3 августа 2012 17:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ЦАРЬ, у Вас сей-час клиенты едут или все отдыхают?

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 4 августа 2012 15:24 Редактировалось HOFMANN, 1 раз.
    ServiceGut:

Лето, все отдыхают до середины августа.

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 6 августа 2012 09:56
    HOFMANN:

ServiceGut:

Лето, все отдыхают до середины августа.

Дождь, дело пошло двигаться к осени.Там и смена шин народом.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 7 августа 2012 10:06

armanti, какое у Вас оборудование установлено?

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 8 августа 2012 20:10

ЦАРЬ, Какие гайковерты Вы, используете?

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 9 августа 2012 10:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Правильная балансировка колес - КАК?
    "Где-то год назад друг надоумил меня после балансировки колес попросить мастера поставить колесо назад на станок и крутнуть. Попробовал первый раз и офигел. Перед снятием колеса аппарат показывал 0 гр. - 0 гр., мастер снял колесо, я попросил поставить снова (он тока чуть позже понял, для чего я это просил сделать). Результат: для отбалансированного только что колеса станок выдал 10 гр. - 50 гр. Я мастеру: у тебя станок гамно и стоит на деревянном полу, он мне: у тебя литье китайское. Я ему: литье заводское, он мне: я такое литье во владике на каждой телеге видел. Кароче, разругались.

Поискал в инете на эту тему инфу, оказалось, что кроме калибровки аппарата огромное значение имеют конусы, которые используют для установки колеса. Если конус измучен временем, имеет пазы выработки, то балансировка колеса в принципе не возможна.
    На днях снова попал с балансировкой. Близ Челябы на трассе заехал на балансировку, мастер до сих пор наверное меня помнит :)
    Минут по 10 одно колесо балансировали. По его словам калибровку делали на днях, а снятие и повторная установка после балансировки выдает 10-15 гр на одной из сторон. Получается, что бабки отдаешь за балансировку, а получаешь...

Вопрос: кто-нибудь в курсе такой проблемы? Как решаете?

Для тех, кто не пробовал проверить результат балансировки: попробуйте мастера после устранения дисбаланса установить колесо по-новой.
    Отпишитесь сюда о результатах, посмотрим как обстоят дела с этой темой."
    Сообщение из форума о авто.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 10 августа 2012 16:32

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=898240&start=180

" А вот, тот шиномонтаж, на который, я больше не "колесом"
    Всем добрый день! 8.11.2010 со мной произошло мелкое ЧП, я пробил колесо, и так получилось что это было около 23 00, я уже знал о существовании данного шиномонтажа, что он работает 24 часа в сутки, я приезжаю почти на полу спущенном колесе, ах да, машина легковая с радиусом колес R16, и прошу мне его заклеить, после небольшого ожидания подошла моя очередь, парень быстро "отбил" моё заднее колесо деревянной балкой, (хорошо что не мет. трубой!) и принялся его клеить, на все про все ушло мин 40-50, это немного "порадовало" что дамой хоть к 24-30 приеду. так вот, закончив всю работу, парень принялся считать, долго ляпал на калькуляторе, И ВОТ, ОН ВЫНОСИТ СВОЙ ВЕРДИКТ с Вас 41 780 бел. руб. Что?, сколько? Это что ночной тариф? спрашиваю у него, я. Да нет, у нас всегда такие цены, получил я ответ, и он протянул мне ЧЕК, Так ВОТ, мне интересно откуда такие цены, по городу минску средняя цена 15000, 17000, 25000 (за пару месяцев, клеил у других) заклеить обычный верхний прокол, ГОСПОДА у Вас дороже от 60-до 200%, это что????? как это называется???? объясните!!!! расскажите!!!!, от куда ценообразование, у Вас, что Сервис очень хороший ??? (такой же срач и грязь как и на 80% таких станций!!!) может люди с тремя высшими образованиями работают??? (такие же чумазые пацаны колхозники со свои ЧО, КАГО,ЧАМУ, рабить !!! с переферии которые заполонили весь МИНСК!!!) а на самой территории какие у Вас ЯМИЩИ! - просто жесть!!!, да пока проедешь эти 100 метров, и боковых порезов и верхних проколов нахватаешь, да еще и диски все погнешь!!! Зато у Вас все ЭТО можно сделать "по дешевке" ВО ОБЩЕМ, один негатив и отрицательные эмоции, PS. Меня это так зацепило, что пришлось тратить столько своего времени на такие вот письма, Я считаю своим долгом предупредить всех остальных автолюбителей!!!, Будьте Осторожны при выборе вот таких станций обслуживания! И еще в защиту ваших работников, хоть бы какой нибудь навес для них сделали, дождь как из ведра льет а они мало того что грязные все так еще и мокрые как суслики, хотя нет один был в плащ палатке))). УДАЧИ!!!"
    Сергей probe

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 15 августа 2012 21:50 Редактировалось KueB, 1 раз.

Добрый вечер :)
    Случайно к вам попал :)

О каких нулях вы говорите?
    Мы говорим с фланцевыми адаптерами Хавека или без? :)
    На какую точно выставлен балансировочный станок? )
    У меня на шиномонтажке стоит Италия (M&B), пока не жалуемся, отлично работают :)

ЗЫ, работа идет, сезон пока продолжается :) Три дня льют дожди, работы по прибавилось :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Хофманы - хорошие апараты, у нас РЛД на них работают, правда не все точки :)
    Их калибровать надо со спецальным флянцем + хороший сервис
    Если нет сервиса - нет смысла брать.
    Есть очень много других брендов, не чем не хуже Хофмана а то и лучше.
    Для начинающих - ставте простых Итальянцев + адаптеры хавека - намного больше толка даст, чем 1 дорогой станок от фирмы Хофман и без адаптеров Хавеки :)
    Станок, не показатель, должна быть гармония, хороший станок + хороший начальник, а где начальник толковый, там и работников надо нагибать, причем каким бы он профессионалом не был, все они по своему халтурщики и лентяи :)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Даже с фланцевыми адаптерами Хавека, погрешность на дисбаланс будет до 3 грамм.
    Адаптеры - “World Kit" - до 5 грамм
    Адаптеры DUO-EXPERT - QuickPlates (World Kit) = до 3 грамм
    Это если супер новый диск и новая резина :_)
    С нашими дорогами + нашими клиентам - такое уж очень редко встречаешь :)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

ServiceGut:

HOFMANN:

Надо правильно все планировать, заранее.

Планирование основа ведения дел.

Красиво выглядит :)
    Но о фото можно сказать следующее :)

Авто стоит на подъемнике - там делают развал, к шиномонтажу это мало относится :)
    Второе, планировка помещение как бы так правильно выразиться, не заточина под шиномонтаж..
    Такой дорогой сервис, а стоит полу автомат, для такого сервиса как минимум надо ставить 1 автомат, второй автомат + третья рука :)
    В общем красиво - но не продумано и не практично, и сервиса там мойкой колес не поставишь :)
    Рабочей зоны для мастера очень мало.
    Где полочки для грузиков? где латочки, где клей, ведешка и т.д? пока мастер будет бегать, уже 1 авто можно смело переобуть :)

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 16 августа 2012 11:36
    KueB:

У меня на шиномонтажке стоит Италия (M&B), пока не жалуемся, отлично работают

KueB, можно уточнить модель станка?

KueB:

В общем красиво - но не продумано и не практично, и сервиса там мойкой колес не поставишь

А какая у Вас мойка? Хорошая или плохая?

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 16 августа 2012 18:00

К сожалению, у нас пока нет мойки колес :)
    А про мойку колес это я писал к фото выше :)
    Пока пробный проект, вагончик возле заправки :)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

станки, простые итальяшки :)
    M&B Engineering TC322 - шиномонтажный, планирую поставить 3 руку в этом сезоне :)
    M&B Engineering WB255 - балансировочный, планирую поставить адаптеры, и на второй обьект уже с ЖК дисплеем, хотя механизм там один и тот-же, немножко удобней конечно работать с двумя линейками и жк дисплеем для клиентов уже больше внушает доверия :)
    А так, главное вовремя калибровать, и следить за станками :)
    Другу поставили МБишку уже автомат, работать на нем немного легче и быстрей и приятней :)
    Планирую тоже замену делать.
    Но для старта этих станков более чем достаточно, станки поменять - это дело на 30 минут.
    А вот клиентов наработать на новую точку, тут уже по сложней будет :)
    Дископравный станок стоит Украина Сириус Универсал, аналог турецкого, тоже пока тьху тьху без пробелов :)

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 17 августа 2012 10:48

KueB, Спасибо за ответ.

KueB:

Пока пробный проект, вагончик возле заправки

Возле заправки поток большой, спрос должен быть на услуги.
    Машин много в день бывает?
    Сколько Вы, времени клиентов нарабатывали? Площадка у Вас большая, сколько автомобилей одновременно принять можете?

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 17 августа 2012 11:32 Редактировалось KueB, 1 раз.

Все зависит от места, необязательно на заправках, возле спальных районов тоже очень хорошо выходит :)
    Машин, ну я никогда не считал сколько за день проезжает, т.к много подкачек, ремонтов, переобувок, спрашиваю резину и т.д
    Если построена правильно работа - клиенты есть всегда :)
    Я выкупал уже шиномонтаж, лет 5 он там стоял, у нас на перекрестке штук 6/8 шиномонтажей :)
    За весенний сезон очень много клиентов наработали, и сейчас нарабатываем :)

Если будете открывать новую точку, как мои друзья, засчитывай на 1 год сидеть без больших доходов, мы это уже проходили :)
    Все что зарабатываешь - тратишь на шиномонтаж :)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Да и расходов на шиномонтаже очень много, с виду кажется что мало - но это не так...если хочешь развиваться - надо тратить деньги ::)

3 машины становится, иногда и 4три ставим :) места маловато конечно в сезон :(

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 17 августа 2012 15:31

KueB,

KueB:

Да и расходов на шиномонтаже очень много, с виду кажется что мало - но это не так...если хочешь развиваться - надо тратить деньги :

Спасибо, тут уточните если возможно?

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 17 августа 2012 20:37

Делаешь цены высокие - клиенты жалуются, даже и высокого ранга.
    Делаешь цены низкие - работники жалуются, тяжело найти золотую середину :)
    А расходы, грузики, вентеля, кулечки, самоклейка, клей, восстановитель бескамерного слоя, промазка бортов, сырая резина, латочки...монтажная паста и т. д когда идет поток, все это улетает мигом, только успевай покупать :)
    Это не считая дополнительных расходов, там домкрат накрылся, там подушку купить надо, там клещи сламались, там ключи поламались, там визитки заказать, там баннеры и флаера...там за свет за аренду, налоги...там еще что-то...стараешься развиваться, а когда развиваешься очень много непредвиденных расходов.
    Но если не будешь развиваться - клиентов больше не станет :)
    Хочется сделать сервис - но по нормальной цене.
    Скажем, приезжает клиент, вентеля поменять бесплатно, промазать болты дорогим средством, запаковать резину в кулечки и т.д но как представляешь какие будут затраты - а клиенты платить не все хотят.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Я вот 5 месяцев назад купил станки, а уже хочу другие :)
    Так-же продажа резины, если есть выходы - очень хорошо :)
    Мне по проще и с резиной и в шиномонтаже, я сам лично работаю, когда сотрудники не справляются, и сижу на шиномонтаже сутками нарабатываю клиентов :)

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 18 августа 2012 17:07
    KueB:

Хочется сделать сервис - но по нормальной цене.

KueB, как её определить, нормальную?

KueB:

я сам лично работаю, когда сотрудники не справляются, и сижу на шиномонтаже сутками нарабатываю клиентов

Вот тут Вы просто молодец, очень похвально.

KueB:

Я вот 5 месяцев назад купил станки, а уже хочу другие

KueB, что Вас, в этих не устраивает?

• KueB Junior Member
    офлайн
    KueB Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #652388

Написать сообщение

80
    # 18 августа 2012 21:30

Да все как бы устраивает, но хотелось-бы такой-же фирмы мб взять автомат :)
    Вопрос стоит в быстрей работе - и третью руку покупать для ранфлет покрышек или низко профильных
    На автомате чуть быстрей работа и приятней для мастеров, хотя мы на полу автомате все делаем. даже рафлеты и низко профильные с помощью 2 монтировок :) все красиво и четко :)
    Для души хочется, выйти на 1 ступеньку еще выше :)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

ServiceGut:

Вот тут Вы просто молодец, очень похвально

Меня заставили обстоятельства, когда начался сезон - а сотрудники начали мутить воду, то выходной, то еще что-то...а сезон то шел :(
    Пришлось научиться работать...и теперь мне очень легко следить за сотрудниками, кто и как делает, если есть холтура я ее сразу вижу и пресекаю.
    Когда приезжают клиенты и задают вопросы, с легкостью могу показать/доказать какие-то вопросы своим опытом :)
    Сейчас у меня сотрудники работают два через два, по одному - когда много работы я тут же переодеваюсь и работаю вместе с сотрудником :)
    В сезон будем работать 3-ем или 4-ром с 7 утра до последней машины :) Работы будет много, надо подготавливаться :)
    А когда сам начальник работает, клиенты по другому смотрят, и с доверием относятся к проделанной работе.
    Так-же, свое детище ты ценишь больше всего на свете, и знаешь как разговаривать с клиентом, кому скидку сделать, с кем поговорить на какуе-то тему и т.д....идет наработка клиентов...сотрудник есть сотрудник...то настроения нет, то еще что-то...там поленился колеса проверить там еще что-то...а сам делаешь все ради своего дальнейшего будущего...с этого должен каждый имхо начинать :)