ХРОШЕЕ ДЕШЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!
Конечно, подобные акции - это очень хорошо, стимулировать Велком надо.
Однако это всё рассчитано на впервые подключающихся и студентов (местами и школьников8)), которые общаются между собой небольшими группками и никому больше номера их телефонов неинтересны.
Мне более важен постоянный номер, который не меняется каждые полгода.
Да и по большому счёту на $10 больше или меньше ты отдаёшь за связь для многих уже не принципиально.
kitnamore:Имею 2 телефона МТС в своей телефонной книжке своего телефона, подключенного к велкому, постоянно испытываю проблемы с общением по ним. Гигантские проблемы. Я сижу всегда на своем рабочем месте (кореркция не более 20 см - как кресло пододвину). Обычно 4-5 палок, в плохую погоду 3 палки. С велкомом, городом нет проблем, но если звонят или я звоню на МТС - бульканье, выпадание вплоть до 3-ех секунд и прочие траблы.
Изредка бывая в Минске (сам из пригорода) испытываю те же проблемы.А еще у меня осадок взял на первой неделе работы в МТС симку, клялись что в пригороде моем будет работать - обманули. ну, 1 раз, стоя в луже я увидел 2 палки, на секунду-две. Затаил я на них обиду Посмотрел карту покрытия, ах... оказывается моего н аселенного пункта нет в природе У велкома есть, исполком есть, десяток тысяч жителей есть, а МТС говорит, обратное.
При звонке им или попытке написать е-майл - игнор полный, мямлят, говорят пашет, на корректный вопрос - почему обманываете бросают трубку.
(Я понимаю, так же относятся и на велкоме, но там хоть не кичатся качеством сервиса )Крутой сервис. АССА Все, ринусь управлять всем по телефону в ущерб качеству связи.
Да пусть кто-то там сидит на МТС, радуется своим 30 рублям. Но я никогда не поверю, что качество связи у них хорошее.
не верь
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
458 |
23 года на сайте Город:
|
2600hz:Ну как тебе сказать... подключался. Спрашиваю - на тарифом плане "Санни/Деловой" как тарификация производится? .......
А я читать умею, поэтому у меня таких проблем не возникает, беру ТП и внимательно читаю все, что там написано. Кстати, на Велкоме мне в свое время сказали, что любые входящие бесплатно и в роуминге то же, вот это было попадание , при любом раскладе перейдя на МТС я сразу заметил, что люди реально еще месяц не проработав имеют квалификацию на порядок выше, чем Велком после трех лет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
458 |
23 года на сайте Город:
|
r00t:
Чесслово сразу перейду на МТС когда они сделают качественную связь, покроют Нарочь, Несвиж, Березино, пригороды, погранпереходы, основные трассы, сделают роуминг с нужными мне операторами ........
А еще надо обязательно покрытие во всех подвалах, бомбоубежищах, в канализации, в лесах, где я грибы собираю, на дне рек и озер, роуминг с антарктидой и на луне плюс они еще доплачивать должны за пользование связью и продукты домой приносить
kuk,
2600hz (цитата):
Ну как тебе сказать... подключался. Спрашиваю - на тарифом плане "Санни/Деловой" как тарификация производится? .......
А я читать умею, поэтому у меня таких проблем не возникает, беру ТП и внимательно читаю все, что там написано.
А зачем тогда компании содержать штат менеджеров ? И звонковый центр?
Кстати, на Велкоме мне в свое время сказали, что любые входящие бесплатно и в роуминге то же, вот это было попадание , при любом раскладе перейдя на МТС я сразу заметил, что люди реально еще месяц не проработав имеют квалификацию на порядок выше, чем Велком после трех лет.
А почуму тогда они проходили обучение в Москве месяц, вместо положеных двух ?
r00t (цитата):
Чесслово сразу перейду на МТС когда они сделают качественную связь, покроют Нарочь, Несвиж, Березино, пригороды, погранпереходы, основные трассы, сделают роуминг с нужными мне операторами ........
А еще надо обязательно покрытие во всех подвалах, бомбоубежищах, в канализации, в лесах, где я грибы собираю, на дне рек и озер, роуминг с антарктидой и на луне плюс они еще доплачивать должны за пользование связью и продукты домой приносить
r00t прав.
Правельно человек хочет чтобы он был ВСЕГДА на связи где он бывает. И что тут сверхественного ?
Если есть возможно получить такой сервис почему ему это не сделать хоть и за больее крутые цены, я вот бываю редко за городом, а где буду в следующем году, там еже будет покрытие МТС (рядом Брестская трасса) Вот потому оснвной номер у МТС.
Своей ответной акцией от 1 декабря Велком показал что ответить ему, собственно нечем. Отношение 170 к 30 (считаю цену первой минуты у Велкома - согласно их исследованию - болльшинство звонков - в рамках одной минуты) (Peak time calls within the network, standard Velcom VS All MTS tariffs!) говорит о новой и опасной для Велкома тенденции. Если РАНЬШЕ было МОДНО говорить о якобы не совсем качественной связи в рамках сети МТС и естественно мтсовском небольшом роуминге, то сейчас оказалось, что:
1 эти нюансы МТСа легко ПОПРАВИМЫ - сегодня покрыт весь Минск (основной источник притока абонентов для операторов плюс зимой люди гораздо меньше времени проводят за городом), чуть ли не каждый день - новый роуминговый партнер, и что самое главное - ТАРИФЫ рекордно низкие для Беларуси.
2 Велком не хочет снижать цены (новое соотношение для Велкома все равно позорное, тем более что акция ответная), чтобы конкурентно бороться - лучше организовать новые способы оплаты. ТЕ КТО СИДЯТ НА ВЕЛКОМОВСКОЙ ЗАРПЛАТЕ (в постах этих персон уже приводился аргумент ЛУЧШЕ ПЛАТИТЬ ЗА GSM БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕНЬШЕ - ну это естественно, ведь от этого зависит их зарплата или еще такой же шикарный аргумент - потом все изменится и МТС подорожает, НО! я не жду этого мифического "потом" как и все остальные абоненты GSM, потому что ПЛАТИТЬ надо именно сегодня) мне могут возразить - что сеть может надорваться, но это абсурд - ведь у Велкома было 3 года до прихода МТС чтобы оформить нужную емкость сети.
3 Велком для корпоратива даже дороже чем МТС для рядового абонента.
4 Новой акцией Велком не оправдал ожидания многих своих абонентов (их комментарии позвольте не приводить - дабы обойтись нормативной лексикой, тем более многие из них на плане Бизнес+, изменения в котором произошли не настолько, как предполагали многие абоненты Велкома).
И В ИТОГЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ - ВЕЛКОМ НАМНОГО (НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ) ДОРОЖЕ И ДЕШЕВЕТЬ НЕ СПЕШИТ - И НАРОД ИЛИ ТАКАЯ КАТЕГОРИЯ АБОНЕНТОВ (С ПОДАЧИ РУТА) КАК СТУДЕНТЫ - ВСЕ ОНИ САМИ СДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ (БЕЗ ПОМОЩИ ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЕЙ, ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ РАБОТАЮЩИХ НА ВЕЛКОМЕ) О ЖЛОБСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ОПЕРАТОРА.
P.S. Настораживает, что Велком сам хочет уступить лидерство конкуренту (ведь в отличие от подключений на Велком, которые имели порой цель просто получить GSM связь и номер (то есть проще говоря телефон для входящих звонков), на МТС идут не единицы, а именно сразу по несколько человек потому что, как я говорил ранее, велкомовский корпоратив дороже, чем МТС-связь для друзей, фирмы, клуба - то есть сообщества, где и идут основные звонки - и это намного ускоряет день когда абонентов МТС станет больше чем абонентов Велком), а ведь для рядового абонента важен паритет - тогда отсутствует диктат цен одной стороны. Вот что нужно учитывать в первую очередь.
P.P.S. Свои мысли сразу направляю на 3 ветки, так как темы во многом сходны и важны для сегодняшней ситуации на белорусском GSM-рынке.
Согласен, Бизнес+ Велком обделил , но мне как-то пока в Бресте МТС фиолетов и я думаю мысль о нем появится не раньше 31 марта, а там
P.P.S. Свои мысли сразу направляю на 3 ветки, так как темы во многом сходны и важны для сегодняшней ситуации на белорусском GSM-рынке.
Смотри бан не схлопочи.
Конечно написал много и крассиво, но пока МТС в качестве связи тегяться еще рано, и Velcom прекрасно знает что много не захоят менять, номер и т.п. вот например мой отец, он не любит перемен и сказал мне что пусть он заплатит на 10000-20000 больше но зато его номер знает уже много партнеров по бизнесу.....
Вот потому велкому и нечего бросаться в крайности, покрайнеймере (блин ну и слово) сейчас, пока не запахнет жареным, вот они и сделали просто ответ.
Luga согласен и хочу добавить, что только дураки сразу выкладывают все карты. Я к тому, что Velcom оставил еще себе запас для маневра. У МТС он гораздо уже.
Я не меняю оператора, хотя бы потому, что у меня 2 симки (и Велком и МТС), кстати с платиновыми номерами. Но видны общие тенденции и я выслушал мнение многих друзей, товарищей, знакомых - многочисленных абонентов обеих сетей .
Jd,
Я не меняю оператора, хотя бы потому, что у меня 2 симки (и Велком и МТС), кстати с платиновыми номерами.
Скорее всего это ложь, т.к. платиновые номера на МТС продают только за подписью Макарьева.
Т.к. Тарифов на выбор платинового ( и бриллиантового) номера в обычных прайсах нет.
2600hz:Jd,
Я не меняю оператора, хотя бы потому, что у меня 2 симки (и Велком и МТС), кстати с платиновыми номерами.
Скорее всего это ложь, т.к. платиновые номера на МТС продают только за подписью Макарьева. Jd,
Скорее всего это ложь, т.к. платиновые номера на МТС продают только за подписью Макарьева.
Т.к. Тарифов на выбор платинового ( и бриллиантового) номера в обычных прайсах нет.
Да нет же, врать мне, в отличие от некоторых, нет смысла - платиновый - 5 одинаковых цифр, я же постил уже насчет номеров - мои номера - Velcom - 6XYYYYY (244000) и МТС 77777XY (12600) - такие были в первые дни.
Jd,
Да нет же, врать мне, в отличие от некоторых, нет смысла - платиновый - 5 одинаковых цифр, я же постил уже насчет номеров - мои номера - Velcom - 6XYYYYY (244000) и МТС 77777XY (12600) - такие были в первые дни.
Ой насмешил....
А у меня тогда какой ? СВерхплатиновый ? 777777Х ?
Платиновые номера у МТС действительно есть, только это те номера где _последние_ 5 цифр одинаковые, и стоят они тысяч 340, если мне не изменяет память.
2600hz:Jd,
Ой насмешил....
А у меня тогда какой ? СВерхплатиновый ? 777777Х ?Платиновые номера у МТС действительно есть, только это те номера где _последние_ 5 цифр одинаковые, и стоят они тысяч 340, если мне не изменяет память.
Я пользовался терминологией Велкома, но для меня это не проблема - купим и 777777X, ведь гораздо важнее обсуждение темы ветки - не распыляйся по мелочам. Как говорится это мелочи по сравнению с мировой революцией .
Я пользовался терминологией Велкома, но для меня это не проблема - купим и 777777X,
Успехов! когда получиться- расскажешь.
2600hz ты смайлики то в таком кол-ве не лепи, а ? Правила форума не стоит нарушать, а то ведь модеры и по шапке дать могут