Можно ли самим поменять фильтр для очистки воды? Что-то не получается. В инструкции ни слова. Или это делает сервисные рабочие?
Можно ли самим поменять фильтр для очистки воды? Что-то не получается. В инструкции ни слова. Или это делает сервисные рабочие?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Можете сами конечно.
Должны быть отсечной шаровой краны установлены, перекрываете его, и откручиваете фильтр, достаёте картридж, его моете и устанавливаете обратно.
Я имею ввиду тот, который установлен под котлом, в виде катушки ниток. Что-то у мужа не получилось открыть этот "стаканчик" с катушкой. Не могли бы Вы объяснить более подробно или на рисунке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сильнее, пожалуйста, крутите, и он открутиться.
Держите за верхнюю крышку, другой рукой за сам стакан - и откручиваете.
Картридж нужно поменять, на сеточный. Или при ТО, попросите сделать всё это специалиста.
Спасибо!
Здравствуйте у мен газовый котел Immergas EOLO Star 24 3 E котлу 23 мес,беспокоят громкие и частые щелчки в верхней части котла.кто знает причины? в остальном проблем нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вызовите мастера на ежегодное техническое обслуживание. Скорее всего теплообменнике по контуру отопления, начинает образовываться накипь.
громкие и частые щелчки в верхней части котла были с первого дня пользования.
Добрый день форумчане. Решил написать о котлах Иммергаз, т.к. долгое время их продавал и был связан с сервисом этих котлов. Сразу скажу, лицо я незаинтересованное, котлов сейчас не продаю. Так вот, котлы данной марки в РБ считаю лучшими, по следующим критериям:
1. Самая развитая, квалифицированная система сервиса в РБ(ГорГазы,частный сервис).
2. Наличие з/ч и оборудования в ГорГазах и у партнеров. Ни одна компания не передала столько оборудования (инструмент для обслуживания, промывочные машины, котлы в учебных классах и пр.).
3. Постоянное, регулярное обучение специалистов в ГорГазах.
4. Очень лояльное отношение к гарантийным случаям выхода из строя котлов. Все случаи гарантийные (абонент всегда прав).
5. Оперативность работы сервиса. Знаю как работают другие фирмы конкуренты: ГорГаз "вроде" обслуживает, з/ч на складе естественно нет, а как касается замены з/ч, так начинается: передадим маршруткой, должен наш специалист глянуть и сделать заключение, не может быть, скорее всего по вине абонента поломка (не буду называть компанию, у нее "вроде как ГорГазы везде обслуживают" ).Те кто занимается сервисом поймут о ком я говорю.
6. Действительная гарантия оборудования сроком 5 лет.
7. Доступная и адекватная стоимость з/ч.
8. Технические характеристики котлов иммергаз, габариты, параметры работы.
9. Продажа котла в комплекте. Все эти узлы, для безопасной и долговечной работы котла, а не для того что бы продать что-то лишнее.
10. Надежное и экономичное оборудование, знаю о чем говорю, т.к. продал этих котлов далеко не одну сотню.
В заключении порекомендую конкурентам не писать чушь и неподтвержденные факты, а честно работать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Женяд4к2:громкие и частые щелчки в верхней части котла были с первого дня пользования.
А почему прошло два года и только, сейчас взволновало?
Наберите в сервис, приедут и посмотрят.
Спасибо!
Здравствуйте у мен газовый котел Immergas EOLO Star 24 3 E подскажите пожалуйста, подсоединил комнатный беспроводной терморегулятор AURATON 2020 TX RX Plus, на котле установил температуру 65. Термостат вырубает котёл при темп 70.Может это неправильно я что то настроил для экономии газа и электроэнергии?. Спасибо
|
офлайн
Palych_oar
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, Immergass. Писал вам как то в мае. Затея по атономному отоплению 2 го этажа не удалась (нюансы по проектирования при расчленении дома).Снова нужна ваша консультация. Вчера подошел тесть и сказал, что надо искать кател, так как со старым не перезимуем.В голове возникло много нецензурных слов, по типу не мог с...а ето сказать хотя бы в начале сентября и тд и тп. Короче имеется 2 этажный дом, в цокольном этаже топочная. На первом этаже стальные радиаторы старого типа, на втором - чугун. Площадь дома грубо говоря 240 м2( документы у тещи. тещи нет дома). Какой бы вы 2 контурный котел с закрытой камерой порекомендовали. Горячая вода из него предполагается только на 1 этаж: кухня и ванная. На 2 этаже горячей водой обеспечивает газовая колонка. Присмотрел Immergas EOLO Mini 28 3E и VICTRIX 26 2I. Подходят ли он?. Какой из них лучше, проще в обслуживании? Есть ли для них беспроводной термостат, пробьет ли сигнал бетонный пол и стены?
|
офлайн
Palych_oar
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Женяд4к2:Здравствуйте у мен газовый котел Immergas EOLO Star 24 3 E подскажите пожалуйста, подсоединил комнатный беспроводной терморегулятор AURATON 2020 TX RX Plus, на котле установил температуру 65. Термостат вырубает котёл при темп 70.Может это неправильно я что то настроил для экономии газа и электроэнергии?. Спасибо
Всё правильно работает, не обращайте внимание.
Это от частых включений и выключений. Котёл выключается при +5 °С от установленной; и включается, когда меньше 5 °С установленной, по системе отепления.
Palych_oar:Здравствуйте, Immergass. Писал вам как то в мае. Затея по атономному отоплению 2 го этажа не удалась (нюансы по проектирования при расчленении дома).Снова нужна ваша консультация. Вчера подошел тесть и сказал, что надо искать кател, так как со старым не перезимуем.В голове возникло много нецензурных слов, по типу не мог с...а ето сказать хотя бы в начале сентября и тд и тп. Короче имеется 2 этажный дом, в цокольном этаже топочная. На первом этаже стальные радиаторы старого типа, на втором - чугун. Площадь дома грубо говоря 240 м2( документы у тещи. тещи нет дома). Какой бы вы 2 контурный котел с закрытой камерой порекомендовали. Горячая вода из него предполагается только на 1 этаж: кухня и ванная. На 2 этаже горячей водой обеспечивает газовая колонка. Присмотрел Immergas EOLO Mini 28 3E и VICTRIX 26 2I. Подходят ли он?. Какой из них лучше, проще в обслуживании? Есть ли для них беспроводной термостат, пробьет ли сигнал бетонный пол и стены?
Я бы выкинул старую газовую колонку, и купил пакетное решение Immergas Maior 28 (Bandini 120 литров).
- в цене дороже, но комфорт превыше всего. И освободите место, убрав колонку газовую.
Конденсационный котёл Victrix 26 2i, Вам точно не нужен, тк у Вас нет низкотемпературной системы.
|
офлайн
Palych_oar
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Вы знаете пакетное решение нам не подходит. Дом на две семьи, на каждом этаже по кухне и ванне. В цокольном этаже газ.счетчик на котел отопления (общий) и колонку, плиту тестя(1этаж). У меня на 2 этаже свой газовый счетчик на колонку и плиту. Следовательно свои лимиты на газ у каждого. Да и бойлер ставить некуда. Вот и хочем поставить 2 контурный котел: отопление общее, а горячая вода от него только на первый этаж тестю на кухню и ванную. Посоветуйте 2 контурный котел с закрытым контуром на площадь 250 м.кв? В плане сейчас(если успеем) , либо в следующем году поменять на 2этаже чугун на стальные панельные радиаторы. На какую △t 70 или 50 °С смотреть при выборе мощности радитора, исходя 100 вт на 1 м.кв. площади комнаты?
Может и не в тему, но ветка самая живая. Есть ли смысл ставить магнитный фильтр http://catalog.onliner.by/filter1/filter1magnet/ до и после котла? Читал отзывы, что снижает накипь в котле. Некоторые пишут что эти фильтры развод. Интересно мнение уважаемого Immergass.
Из практики Вам скажу,этот магнит реально продлевает срок службы теплообменника (в нем меньше образуется накипи и отложений).Тот кто пишет "про эти магниты - развод" - конкуренты. Хватает разных продавцов, некоторые даже и о обычных фильтрах не говорят( или говорят так: не тратьте деньги на фильтра, они в котле уже стоят).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нам не интересно, что говорят конкуренты. Мы опираемся, только, на свой опыт и практику.
Как мы начали комплектовать магнитом, 4 года назад, за это время у нас нет теплообменников забитых накипью по системе ГВС. Так же мы даём гарантию 5 лет на теплообменник, если там образуется накипь.
Если кто выбрал наше оборудование, тот верит нам и хочет с нами работать, а кто нет у него всегда есть право купить другой котёл.
Спасибо!
Palych_oar:Вы знаете пакетное решение нам не подходит. Дом на две семьи, на каждом этаже по кухне и ванне. В цокольном этаже газ.счетчик на котел отопления (общий) и колонку, плиту тестя(1этаж). У меня на 2 этаже свой газовый счетчик на колонку и плиту. Следовательно свои лимиты на газ у каждого. Да и бойлер ставить некуда. Вот и хочем поставить 2 контурный котел: отопление общее, а горячая вода от него только на первый этаж тестю на кухню и ванную. Посоветуйте 2 контурный котел с закрытым контуром на площадь 250 м.кв? В плане сейчас(если успеем) , либо в следующем году поменять на 2этаже чугун на стальные панельные радиаторы. На какую △t 70 или 50 °С смотреть при выборе мощности радитора, исходя 100 вт на 1 м.кв. площади комнаты?
1.
EOLO Mini 28
http://catalog.onliner.by/immergas/minieolo283e/
2.
△t 70
|
офлайн
antibiotikbu
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
День добрый. Приобрели два котла. Когда ребята их привезли нас уведомили о том что после монтажа котлов необходимо вызвать газовиков и представителей иммергаз, а в один день можно даже и лучше. В четверг приедут газовики. Позвонили диспетчеру она ссылаясь на договор, поставила пусконаладку на 17 октября. Сегодня 30 сентября как то не 14 дней после дачи заявки как по договору. И объясните мне смысл слов ребят которые привезли котлы, по поводу вызова газовиков и представителей в один день? Можно же было предупредить о ранней регистрации пусконаладки.