Chamfort:
spacewanderer,
Будучи женолюбив, Владимир о женах слушал с удовольствием, но обрезание и отказ от вина ему не понравились, и он сказал: «Жить без вина мы не можем, ибо на Руси все веселие и удовольствие бывает в подпитии».
Сказки будешь рассказывать тем, кто берет пузырь за 2140 руб. 
http://journal.spbu.ru/97-98/no16-97/16.html
Уважаемый, а не слишком ли Вы категоричны? По сути дела, имеется моя цитата против Вашей цитаты. Обе - печатные издания. Откуда следует, что одно истина, а другое сказки? А доказать?
Кстати, "студенту исторического факультета" неплохо бы понять, что работа, претендующая на научность, даже в истории, должна сопровождаться ссылками. Их я не увидел.
Но даже если моя цитата - сплошь выдумка, размышления процитированного Вами студента, по сути, совсем не лучше слов, приписываемых Владимиру:
Многократно цитированные, ставшие почти пословицей слова Владимира Красное Солнышко на самом деле не имеют под собой никакой реальной основы. До наших дней не дошло ни одного письменного источника Х века, а тем более самого автографа великого князя. Появление приписываемой ему фразы относится к XIII-XIV векам, когда монахи, переписывая древнейшие рукописи, вставили ее в текст летописи. Это было своего рода оправданием того разгульного бражничества, которое охватило монастырскую братию.
Какая разница, X век или XIII?
И еще. Снова Ваша же цитата:
1 Самый главный противник пьянства на Руси.
Конечно, это Петр I. В петровские времена пьянство не только не поощрялось, но и жестоко наказывалось. Петр издал указ, чтобы пьяницам на шею подвешивали чугунный круг и приковывали его цепью к шее. На медали было написано, что «сей безобразно в пьянстве усердствовал».
Дыма без огня не бывает. На кой, спрашивается, хрен было принимать подобные радикальные меры, если пьянство "не было проблемой"?
А то получается точно как в анекдоте. "Дорогие папа и мама! У нас в пионерлагере всё хорошо, чувствуем себя прекрасно, тут очень весело, кормят отлично, погода хорошая, отряд очень дружный и вожатые чудесные люди. Кстати, а что такое “эпидемия”?"
После "азиатского гена", который "не действует на самих азиатов, потому что случая не представляется" (поинтересовались хотя бы, какими темпами спиваются очень многие представители монголоидной расы по всему миру), создается вообще впечатление, что теорию "притянули за уши".