на аккорде 2.0 без отжига 11 л.
I've got the power:vic888, бензиновую не больше 2000 rpm ? это ведь как тошнить надо ?
Я так очень редко езжу. Но для эксперимента интересно.
Мне тоже тяжело медленно ехать, когда под капотом 136 л.с.
Просто хочу понять какой возможен минимальный расход.
.
vic888, не уверен, что у вас получится достигнуть минимального расхода при повышенной нагрузке на двигатель.
из своего опыта по расходу:
Хундай Лантра 1,6 16v: город - 9,5; трасса - 7
Лянча Каппа 2.0 Turbo 20v: город - 14-15; трасса 9-10 (100-120км/ч) (это зимой правда... когда снег был)...
Сейчас езжу на товарища Хонде Концерто, по его словам, город - 7,5-8... по трассе он не ездит ![]()
После Каппы, просто начинаю забывать, где заправки находятся... и так приятно когда не наблюдаешь как на глазах стрелка падает ![]()
I've got the power:vic888, бензиновую не больше 2000 rpm ? это ведь как тошнить надо ?
Кстати попробывал экономно ездить. Вроде нормально, хочется иногда притопить, но я себя сдерживаю для эксперимента.
Серьёзно, нормально получается (нитак и по-пенсионерски), надо только раньше переключаться, а так:
3 передача при 2000 - 45км/ч
4 передача при 2000 - 60км/ч
5 передача при 2000 - 75км/ч
Для города хватает.
.
vic888, ерунда какая-то. Меньше обороты - больше нагрузка - больше расход.
Держи примерно 2500-3000 тогда и будет наименьший. Плавные ускорения, плавное торможение.
lonesome wolf:vic888, ерунда какая-то. Меньше обороты - больше нагрузка - больше расход.
Держи примерно 2500-3000 тогда и будет наименьший. Плавные ускорения, плавное торможение.
У меня как только стрелка выше трёх тысяч переваливает, начинается подхват и ускорение. Повторяюсь, но двигатель 2.0, 16 клапанов, 136 лошадей
.
.
lonesome wolf (цитата):
vic888, ерунда какая-то. Меньше обороты - больше нагрузка - больше расход.
Держи примерно 2500-3000 тогда и будет наименьший. Плавные ускорения, плавное торможение.У меня как только стрелка выше трёх тысяч переваливает, начинается подхват и ускорение. Повторяюсь, но двигатель 2.0, 16 клапанов, 136 лошадей
Подтверждаю, у меня правда 1.8 16 клаппанов, после 3000 начинает рвать, до ентого довольно вяло. Все связано с тем что движки двувальные 16 клапанные
lonesome wolf,
ерунда какая-то. Меньше обороты - больше нагрузка - больше расход.
![]()
Это в каком измерении такие правила?
На планете Земля по всем законам физики - в любом двс, чем меньше обороты, тем меньше нагрузка на мотор. Соответственно и меньший расход топлива.
КПП для этого и сделана - использовать двс при определенной полезной нагрузке с меньшими потерями, т.е. с меньшей общей нагрузкой.
Berezina, а я, дурной, всегда думал, что наивысший КПД достигается при значениях, близких или равных макс крутящему моменту... А макс крутящий момент в большинстве двиглов около 4к, у турбо - около 2.5-3к. Вот где-то там и будем макс экономичность, но никак не в переходных режимах между холостым и средними оборотами... Все ИМХО, подтвержденное личной практикой.
adminius,
а я, дурной, всегда думал,
подтвержденное личной практикой.
Вот потому и "подтверждено", что неправильно думали.
![]()
Потому что, макс. кр.момент вообще не имеет ни какого отношения к любым частичным нагрузкам. Эта величина характеризует только 100% нагрузку на мотор.
Вы часто ездите с полностью нажатой педалью газа?
![]()
Дальше, о каком кпд вы вообще речь ведете?
Berezina:
Потому что, макс. кр.момент вообще не имеет ни какого отношения к любым частичным нагрузкам. Эта величина характеризует только 100% нагрузку на мотор.
Вы часто ездите с полностью нажатой педалью газа?
Дальше, о каком кпд вы вообще речь ведете?
оскорбить - оскорбили, а по сути - ничего, даже не разобрались... при чем тут макс крутящий момент к полностью нажатой педали газа? А КПД двигателя будет макс при макс крутящем моменте...
У мя на товоте макс крутящий момент при 2.8к, и самый экономичный режим по трассе именно 95км/ч (как раз 2.8к по тахо).
Удачи.
adminius,
оскорбить - оскорбили, а по сути - ничего, даже не разобрались...
Вас никто не оскорблял.
Это раз.
Второе - вы сами регулярно каламбурите, пытаясь что-то сказать в той теме где ничего (судя по вашим заявлениям) не понимаете.
Вы думаете, ваша фраза -
при чем тут макс крутящий момент к полностью нажатой педали газа? А КПД двигателя будет макс при макс крутящем моменте...
не показывает все глубину вашего ламерства?
Только супер наивный юзер интернета может написать детский лепет на техническую тему будучи полным профаном в теме и потом еще обижаться.
Не хотите чтобы вам так отвечали - не пишите АХИНЕЮ, подобно следующей -
У мя на товоте макс крутящий момент при 2.8к, и самый экономичный режим по трассе именно 95км/ч (как раз 2.8к по тахо)
.
Лучше поищите азы физики и теории двс и подучитесь.
замерял на трассе ... скорость - 95
бензин 92, украинский (на порядок хуже нашего)
8.3л на 178 км ..
=4.7 на 100
зыж Ваз 2108
2.1 TD, 5 литров соляры на сотню по трассе при 90 км/ч
Бак 100 литров. Длительный автономный полет...
Если едешь медленнее на той же передаче расход возрастает.
Теорию ДВС и всякой прочем лабуды не учил.
По городу 11.5-13 литров соляры.
Berezina, Вы б подумали над тем, что при малых оборотах нужна более обогащенная смесь.
А вообще с Вами бесполезно вести дискуссию.
x3m2,
Если едешь медленнее на той же передаче расход возрастает.
Теорию ДВС и всякой прочем лабуды не учил.
Ну так не пишите здесь свои бредни насчет возрастания расхода.
Как вариант - заведите себе ветку "Кто и что думает о расходе" и там делитесь с себе подобными о величение своих фантазий.
Berezina:
Вы думаете, ваша фраза -
при чем тут макс крутящий момент к полностью нажатой педали газа? А КПД двигателя будет макс при макс крутящем моменте...
не показывает все глубину вашего ламерства?
А ВЫ думаете, что я не прав? Тогда вперед, докажите. Только доказательства без законов физики, выдержек с теории построения ДВС и математический рассчетов для разных температур окружающей среды не принимаются. Но для Вас же это раз плюнуть, правильно? ![]()
Berezina:x3m2,
Ну так не пишите здесь свои бредни насчет возрастания расхода.
Ха-ха... Я готов с вами провести эксперимент. Что на кону? ![]()
Только не нужно говорить, что у меня ДВС какой-то особенный. ![]()
Если я покажу, что на моем конкретном ДВС-е при более низкой скорости на той же передаче расход на 100 км/ч больше чем при какой-то оптимальной скорости для ДВС и коробки, тогда прошу посыпать голову пеплом и принести извинения. ![]()
И я не вдаваюсь в теорию. Мне пофигу как там... Я говорю про конкретную практику. Клинические испытания.
lonesome wolf,
Вы б подумали над тем, что при малых оборотах нужна более обогащенная смесь.
Какая нафиг обогащенная смесь?
Есть полезная нагрузка в виде затрачиваемой мощности. Или оно же обороты на кр.момент. Эта нагрузка не зависит от передачи кпп. Т.е. глубочайше наплевать для нее (требуемой полезной нагрузки) каким образом будет формироваться произведение оборотов на кр.момент - хоть 10оборотов*10000Нм, хоть 10000оборотов*10Нм - один хрен будет 14 л.с. Вот мотор НЕЗАВИСИМО от передачи и будет развивать те самые 14 л.с. полезной нагрузки. Т.к. термический кпд мотора постоянен при рабочей Т ож и теплотворная способность бенза одинакова, то и топлива на эти 14 л.с. ВСЕГДА будет тратиться одинаково.
Но есть еще затраты топлива на сам мотор. И они тем больше, чем больше обороты мотора. Причем растут нелинейно - чем выше обороты, тем больше рост.
Именно поэтому и переключают передачи вверх, для экономичности. Просто потому, чтобы снизить обороты мотора и соответсвенно экономить топливо.
А на полезную нагрузку (еще раз для "отягощенных жизненным опытом"
как тратилось исходя из постоянного термический кпд к 14 л.с., так и тратится. Хоть на 1-й передаче, хоть на 7-й.
А вообще с Вами бесполезно вести дискуссию.
Чья проблема в том, что 99% юношей не помнят азы физики и еще бравируют этим как заслугой?