Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 ноября 2002 18:54 Редактировалось Yellow, 2 раз(а).

Написано модератором! НЕ БЕСПОКОЙТЕ АВТОРА ТЕМЫ!

Все магазины конфискатов Минска с фотографией, полным описанием, а также адресами и телефонами сможете найти на http://1a.by/konfiskat.htm?discid=5
    Вот некоторые из них:
    «АВТОБЫТ» ул. Уручская 7
    «АВТОШАНС» пр-т Независимости 115
    «ВАШ-ВЫБОР» ул. Жилуновича 15
    «ВОСТОЧНЫЙ» ул. Уручская 14
    «Комфорт Люкс» ул. Маяковского, 154
    «ТЕХНИКА-ВЕКА» пр-т Победителей 11
    «УРУЧЬЕ-ЛЮКС» ул. Уручская 14

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4705

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4705
    # 8 декабря 2008 22:52

Deniz, они побудут такими неконкурентоспособными до тех пор пока после очередной переоценки их выкупят сами сотрудники магазина - интересные вещи до прилавка доходят редко

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 9 декабря 2008 12:58

iks, хрен его знает, внизу через стекло видны все пароли :D

Deniz:

кэнон 40D за полторы штуки баксов..

п.с. цены неконкурентноспособные абсолютно.

во-во, и всё без гарантии :insane:

• Gamadan Senior Member
    офлайн
    Gamadan Senior Member

3171

22 года на сайте
    пользователь #4057

Написать сообщение

3171
    # 22 мая 2009 11:16

букаФка, это наверное, пользованные карточки, которые можно кучей обменять на одну неиспользованную!!! сорри за офф... :D

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

17 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 22 мая 2009 11:28

Gamadan,

08 Дек 2008

сори за офф

• Sieng Senior Member
    офлайн
    Sieng Senior Member

1000

18 лет на сайте
    пользователь #56717

Написать сообщение

1000
    # 23 мая 2009 04:11

А еще видел на Жилуновича процы Athlon x2 3800 под Socket370 :lol::lol::lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] 8(025)7170913,8(029)6697101
  • EUphoria Member
    офлайн
    EUphoria Member

405

17 лет на сайте
    пользователь #95162

Написать сообщение

405
    # 10 июля 2009 14:07

слышала, что в районе парка Горького есть магазин конискованных спорттоваров, знаете где именно этот магазин??? или где-нибудь в другом месте конфискат спорттоваров???

[censored by Strelka, п.п .3.3.3]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 июля 2009 14:17

EUphoria,

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 10 июля 2009 16:40

почитал, смешно стало... в частности с тех "чэсных" которые не покупают в конфискатах.

теперь задам вам такие вопросы:

у вас стоит лицензионная Виндовс?

весь софт у вас конечно же, лицензионный?

у вас на компьютере\в машине нету mp3, фильмов размером по 700-1400мб, а если где-то в гостях, включили фильм или мп3 - обязательно отворачиваетесь или затыкаете уши?

засуньте свои понты пожалуйста себе в *опу :)

Ps в конфискате не покупал.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 10 июля 2009 16:57

Nippi, вряд ли ты понял, о чем речь :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 июля 2009 17:09

Nippi, :lol:

сетевой маркетинг - вот это штука, да? :wink:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 142907 iPhone Team
    офлайн
    142907 iPhone Team

11305

16 лет на сайте
    пользователь #142907

Написать сообщение

11305
    # 10 июля 2009 17:22 Редактировалось 142907, 1 раз.

del

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 10 июля 2009 17:27

PashaDV, конечно не понял. покупать конфискат - это воровать у наших "чэсных" предпринимателей вместе с гос-вом. а покупать пиратские диски - у билла гейтса денег много, что ему станется :)

все же кричат, что мама учила, и тд... воровать - стыдно и грешно.... а сами по-сути - такие же воришки

LagerBeer, вам лично я доказывать ничего не собираюсь, успехов.

• Michalych Senior Member
    офлайн
    Michalych Senior Member

2437

19 лет на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 10 июля 2009 17:54

Не знаю, писали или нет, есть такой сайт http://www.konfiskat.by, там есть вся информация, где есть магазины по всей стране.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 10 июля 2009 17:55

Nippi, а можно еще пример, не связанный с копированием информации? Ну, в чем еще народ, отрицающий моральность белорусских конфискатов, ведет себя плохо?

Мне примера с копированием информации недостаточно, это отдельная тема. И, по ходу, это не называется воровством. Это разве что в обиходе, не задумываясь, так говорят, чтобы использовать как аргумент в подобном споре.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 10 июля 2009 23:13

И, по ходу, это не называется воровством

PashaDV, т.е. купив ПИРАТСКУЮ продукцию, вы не украли у правообладателей и издателей ИХ возможную прибыль? :)

Ну, в чем еще народ, отрицающий моральность белорусских конфискатов, ведет себя плохо?

у каждого свои тараканы, и поверьте, если порыться у каждого из таких "примерных", то найдется и там где обманывал, и там где украл (я не говорю о каких-то глобальных вещах, а в принципе) и так далее... все мы грешны.

или тут тоже не согласитесь?

естественно, я не зная человека не могу сказать о нём что-то конкретное. не отношусь к экстрасенсам :)

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 11 июля 2009 14:03
    Nippi:

PashaDV, т.е. купив ПИРАТСКУЮ продукцию, вы не украли у правообладателей и издателей ИХ возможную прибыль? :)

Ну это и называется "воровством" разве что в переносном смысле. В прямом - у меня их возможная прибыль в кошелек не добавилась.

у каждого свои тараканы, и поверьте, если порыться у каждого из таких "примерных", то найдется и там где обманывал, и там где украл (я не говорю о каких-то глобальных вещах, а в принципе) и так далее... все мы грешны.

или тут тоже не согласитесь?

естественно, я не зная человека не могу сказать о нём что-то конкретное. не отношусь к экстрасенсам :)

Да что ж там не согласиться. Просто речь о масштабе поступка. Многие (и я в том числе) считают, что покупать в конфискате - значит помогать воровать государству, а это намного более недостойно, чем все те мелочи, которые мог бы привести в пример экстрасенс.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2009 15:22

Ну это и называется "воровством" разве что в переносном смысле. В прямом - у меня их возможная прибыль в кошелек не добавилась.

а что у вас прибавилось, если вы купили в конфискате?

более того, я вам скажу, что если вы купите тот же виндовс за 200$ или за 10.000 брб, то в кошельке у вас явно прибавится.

то что мы не потратили - можно вполне расценивать как прибавление, вы эту разницу в цене можете потратить на что либо другое.

и вообще, как можно сказать, что купив в конфискате вы "украли" а купив пиратский диск - нет?

Да что ж там не согласиться. Просто речь о масштабе поступка. Многие (и я в том числе) считают, что покупать в конфискате - значит помогать воровать государству, а это намного более недостойно, чем все те мелочи, которые мог бы привести в пример экстрасенс.

знаете... возможно вы судите по себе, но есть люди, у которых на душе такое, что покупка в конфискате будет сущей мелочью :)

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 11 июля 2009 16:03
    Nippi:

а что у вас прибавилось, если вы купили в конфискате?

У меня ничего. Как я написал выше, это можно расценивать как "помогать воровать государству". И на мой, а также многих, взгляд, это очень недостойно.

и вообще, как можно сказать, что купив в конфискате вы "украли" а купив пиратский диск - нет?

Никак, купив в конфискате, мы не украли.

знаете... возможно вы судите по себе, но есть люди, у которых на душе такое, что покупка в конфискате будет сущей мелочью :)

Ну это вроде крайность.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2009 16:31

PashaDV, крайность может быть у всех разной, согласитесь ;)

у кого-то - стырил жвачку в магазине,а у кого-то и уголовки висят...:roll:

не будет сваливаться в оффтоп. я свою точку зрения высказал ;)

• Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 14 августа 2009 13:28

Дело в том, что, покупая в конфискате, попадаешь автоматически под ту категорию действий, что государство в своих законах трактует, как скупка краденного. А здесь, оказывается, что если государство этим занимается, то можно. Была у человека вещь, или партия вещей, за которую он заплатил заработанные деньги, а пришло государство и сказало, что вещи недостойны продажи в РБ. А потом с нуля само и продало эти недостойные вещи, причем и без гарантии их работы. Думаю, что продавец дал бы хоть какую-нибудь гарантию. Конечно же такой бизнесс выгоден. В итоге: человек лишился в прямом смысле имущества; а поклонники конфискатов стали "легальными" скупщиками краденного, тем самым стимулируя грязный бизнесс.

Если сравнивать с "пиратсвом", то тогда нужно не копии красть, а оригиналы со складов. Допустим, что "пиратство" - это совсем другое, потому что это - виртуальная, а не материальная кража, но завязанная на деньгах. Тогда для полной аналогии с конфискатами можно просто красть авторские права и продавать виртуальную продукцию по тем же ценам, но без тех поддержки.

Вывод такой: конфискаты с пиратством не в одной весовой категории, и из-за этого сравнивать их нельзя.