STASIKAN:
antonychevv:
У меня тоже есть вопрос. Вы просто согласовали выдачу кредита? Или банк уже перечислил застройщику, а Вы внесли свои 25%, не зная конкретной цены за квадратный метр? Просто я, к примеру, жду конкретных цен, чтобы подсчитать, хватит ли мне собственных финансовых средств на строительство, т.к. моей семье при совокупном доходе 10 млн. белок в месяц ББ даст только 13 тысяч уе. под 16%.
Я полагаю, что те, кто точно получит льготный кредит, уже всё решили, доки на кредиты подали и ждут стройки. И при этом жилищный вопрос у них как-то решён - в общагах живут. А те, кто расчитывает на свои деньги и, собственно, за счет кого и будет вестись вся стройка, ждут конкретных цен, т.к. по 1200уе за метр сейчас можно влезть в уже начавшуюся стройку и на тех же условиях (под 16% кредит). Да ещё и за съём квартиры платить.
А предприятия наши вряд ли будут помогать своим работникам. Вот если бы кто-нибудь из министерства строился с нами, то, думаю, уже полдома построили бы. А так... Получается, что люди полжизни положили на предприятиях, ожидая очередей и помощи, а вам фиг с маслом. Берите кредиты, платите деньги - вот вам ЖСПК.
Зачем столько эмоций? Цена не 1200 и она известна +-100 уе. Больших гарантий я так понимаю не будет. Да и предприятие чего должно помогать? Так можно разорить организацию, где работаешь. Да и президент высказал уже мнение про займы в БЕЛТОПГАЗе. Можно еще добавить, что это один из последних жспк, т.к строить уже будут по другому принципу. Да и что еще нужно, сети оплачивает город, стоянки и магазины - инвесторы, что Вам еще нужно?
Во-первых, всё без эмоций, только факты, во-вторых, знаю много предприятий, на которых дают нуждающимся в улучшении жил.условий работникам беспроцентные ссуды в р-ре 100млн белок, ещё не разорились, процветают, сдают статистику о том, скольким нуждающимся помогли, улучшили, так сказать, общий вид очереди из нуждающихся. Да и нуждающихся уже не так много на предприятиях наших осталось.
И ещё. Я просто высказываю своё мнение. Слежу за форумом и читал на предыдущих страницах про "репрессии" к тем, кто не платит. Так вот может статься так, что эти самые обещанные Вами "по слухам" "репрессии" коснутся 95% членов ЖСПК. И что дальше? Много желающих без льготных кредитов строиться?
У меня договор на 7 500 000 за метр. Это реально? Это просто филькина грамота (-100уе!!! Готов платить)как насчет того, что тем, кому не положен льготный кредит, цена за метр будет на 7-9% увеличена? Это было сказано на собрании в августе 2012года. Или все уже не так?