Ответить
  • main_nik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    main_nik Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #623841

Написать сообщение

17
    # 20 июня 2012 00:00 Редактировалось main_nik, 16 раз(а).

Приветствую всех участников строительства ЖСПК БЕЛТЭИ-2012 в микрорайоне Малиновка-1, дом №4, на пересечении пр.Дзержинского и ул.Есенина (не путать со строящимся домом №4 в границах пр.Дзержинского - пр.Любимова - ул.Семашко).

Приглашаю принять участие в данной ветке форума для обмена информацией.

Прилагаю схему расположения дома.

Новая планировка

Шахматка

Договор

• Olel9 Neophyte Poster
    офлайн
    Olel9 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #781211

Написать сообщение

14
    # 25 апреля 2013 10:08

Нет, 25% я не вносила, а просто открыла кредитную линию. У нас доход 12 млн., нам дали кредита 250 млн. Ждать не видела смысла, т.к. все равно беру не 75% от стоимости, а меньше, причем неизвестно не вырастут ли проценты по кредитам завтра.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 25 апреля 2013 11:46 Редактировалось STASIKAN, 1 раз.
    antonychevv:

У меня тоже есть вопрос. Вы просто согласовали выдачу кредита? Или банк уже перечислил застройщику, а Вы внесли свои 25%, не зная конкретной цены за квадратный метр? Просто я, к примеру, жду конкретных цен, чтобы подсчитать, хватит ли мне собственных финансовых средств на строительство, т.к. моей семье при совокупном доходе 10 млн. белок в месяц ББ даст только 13 тысяч уе. под 16%.

Я полагаю, что те, кто точно получит льготный кредит, уже всё решили, доки на кредиты подали и ждут стройки. И при этом жилищный вопрос у них как-то решён - в общагах живут. А те, кто расчитывает на свои деньги и, собственно, за счет кого и будет вестись вся стройка, ждут конкретных цен, т.к. по 1200уе за метр сейчас можно влезть в уже начавшуюся стройку и на тех же условиях (под 16% кредит). Да ещё и за съём квартиры платить.
    А предприятия наши вряд ли будут помогать своим работникам. Вот если бы кто-нибудь из министерства строился с нами, то, думаю, уже полдома построили бы. А так... Получается, что люди полжизни положили на предприятиях, ожидая очередей и помощи, а вам фиг с маслом. Берите кредиты, платите деньги - вот вам ЖСПК.

Зачем столько эмоций? Цена не 1200 и она известна +-100 уе. Больших гарантий я так понимаю не будет. Да и предприятие чего должно помогать? Так можно разорить организацию, где работаешь. Да и президент высказал уже мнение про займы в БЕЛТОПГАЗе. Можно еще добавить, что это один из последних жспк, т.к строить уже будут по другому принципу. Да и что еще нужно, сети оплачивает город, стоянки и магазины - инвесторы, что Вам еще нужно?

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • antonychevv Neophyte Poster
    офлайн
    antonychevv Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #812758

Написать сообщение

12
    # 25 апреля 2013 11:58 Редактировалось antonychevv, 2 раз(а).
    STASIKAN:

antonychevv:

У меня тоже есть вопрос. Вы просто согласовали выдачу кредита? Или банк уже перечислил застройщику, а Вы внесли свои 25%, не зная конкретной цены за квадратный метр? Просто я, к примеру, жду конкретных цен, чтобы подсчитать, хватит ли мне собственных финансовых средств на строительство, т.к. моей семье при совокупном доходе 10 млн. белок в месяц ББ даст только 13 тысяч уе. под 16%.

Я полагаю, что те, кто точно получит льготный кредит, уже всё решили, доки на кредиты подали и ждут стройки. И при этом жилищный вопрос у них как-то решён - в общагах живут. А те, кто расчитывает на свои деньги и, собственно, за счет кого и будет вестись вся стройка, ждут конкретных цен, т.к. по 1200уе за метр сейчас можно влезть в уже начавшуюся стройку и на тех же условиях (под 16% кредит). Да ещё и за съём квартиры платить.
    А предприятия наши вряд ли будут помогать своим работникам. Вот если бы кто-нибудь из министерства строился с нами, то, думаю, уже полдома построили бы. А так... Получается, что люди полжизни положили на предприятиях, ожидая очередей и помощи, а вам фиг с маслом. Берите кредиты, платите деньги - вот вам ЖСПК.

Зачем столько эмоций? Цена не 1200 и она известна +-100 уе. Больших гарантий я так понимаю не будет. Да и предприятие чего должно помогать? Так можно разорить организацию, где работаешь. Да и президент высказал уже мнение про займы в БЕЛТОПГАЗе. Можно еще добавить, что это один из последних жспк, т.к строить уже будут по другому принципу. Да и что еще нужно, сети оплачивает город, стоянки и магазины - инвесторы, что Вам еще нужно?

Во-первых, всё без эмоций, только факты, во-вторых, знаю много предприятий, на которых дают нуждающимся в улучшении жил.условий работникам беспроцентные ссуды в р-ре 100млн белок, ещё не разорились, процветают, сдают статистику о том, скольким нуждающимся помогли, улучшили, так сказать, общий вид очереди из нуждающихся. Да и нуждающихся уже не так много на предприятиях наших осталось.
    И ещё. Я просто высказываю своё мнение. Слежу за форумом и читал на предыдущих страницах про "репрессии" к тем, кто не платит. Так вот может статься так, что эти самые обещанные Вами "по слухам" "репрессии" коснутся 95% членов ЖСПК. И что дальше? Много желающих без льготных кредитов строиться?

У меня договор на 7 500 000 за метр. Это реально? Это просто филькина грамота (-100уе!!! Готов платить)как насчет того, что тем, кому не положен льготный кредит, цена за метр будет на 7-9% увеличена? Это было сказано на собрании в августе 2012года. Или все уже не так?

• valik_slutsk Member
    офлайн
    valik_slutsk Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #277130

Написать сообщение

116
    # 25 апреля 2013 12:12 Редактировалось valik_slutsk, 1 раз.
    antonychevv:

el9:
    Я получила кредит для нуждающихся . Причем уже 2 раза: сначала под 20%, а потом под 16%, когда ставка уменьшилась

Как же все заблуждаються в кредитах! Народ, вы в банк вообще ходили? Сходите, почерпнете много информации (при условии, что попадеться грамотный консультант).
    На доход 10 млн. можно получить 225 740 000 (точно не 13тыс, а в два раза больше) с платежом 3 999 960 (суммы из калькулятора ББ).
    Внесение собственных средств от вас потребуют только при первом обращении за кредитом, а не при открытии кредитной линии.
    Плюс к тому можно в совокупный доход включить близких родственников, тогда сумма еще больше.
    Цена квадратного метра после эспертизы в ценах 2006 года не изменилась. Справку в ЖСПК выдавали на 7 500 000 за метр. С учетам ииндексов примерно такая цена и будет может даже меньше. Перенос коммуникаций будет за счет города. И 1200 никогда не будет, так как все из стройки тут же повыходят.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 25 апреля 2013 12:47

Не нужно все вот так вот утрировать. У нас в БЕЛТЭИ таких займов нет и не будет (ситуация не та). Есть ли эти займы у Вас - это Ваши заботы. Я не отношусь к инициативной группе ЖСПК, я просто один из ее членов (страшное какое слово получилось))))))))). Затрону "обещанные якобы мной репрессии", я никому и ничего не обещал, читайте сообщения не между строк. Кооперативу уже почти год, как можно вот сейчас начинать стройку, если (как Вы утверждаете) 95% еще не определились и то входят - то выходят, я уже молчу про оплаты? Скоро начнется стройка и стройка будет сдерживаться только нашими денежными потоками. Времени было много и за это время уже можно было решить буду строить или нет. Я думаю, что все будут заинтересованны в скорейшем завершении стройки и получении ключей, а если большая половина не будет проплачивать - то что и как можно построить?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

valik_slutsk:

Валентин, я бы на твоем месте убрал бы окончательную стоимость :D скинь если хочешь в личку кому это нужно 8)

• Гоблиноff Junior Member
    офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 25 апреля 2013 13:07

Ну так все входят и выходят, то платят, то не платят потому, что нет ПСД. Если бы она была, то все было бы гораздо ВЕСЕЛЕЕ.

• valik_slutsk Member
    офлайн
    valik_slutsk Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #277130

Написать сообщение

116
    # 25 апреля 2013 14:43
    Гоблиноff:

Ну так все входят и выходят, то платят, то не платят потому, что нет ПСД. Если бы она была, то все было бы гораздо ВЕСЕЛЕЕ.

Сколько можно писать! ПСД ЕСТЬ! И ПРОШЛА ЭКСПЕРТИЗУ!

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 25 апреля 2013 14:49 Редактировалось Гоблиноff, 1 раз.
    valik_slutsk:

Гоблиноff:

А че тогда не начинают стройку?

• valik_slutsk Member
    офлайн
    valik_slutsk Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #277130

Написать сообщение

116
    # 25 апреля 2013 15:49
    Гоблиноff:

valik_slutsk:
    Гоблиноff:
    А че тогда не начинают стойку?

Потому-то сейчас идет заключение договора со строительной организацией!

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 27 апреля 2013 18:58 Редактировалось STASIKAN, 1 раз.

Был рядом - заехал на место. Сильно удивился, кто-то уже перекопал все, это уже наши сети выносят или это временный ввод на соседние дома возводимые рядом. Работали и сегодня, мужики что-то лопатами копали в траншее или что-то искали, т.к экскаватор стоял рядом. Знает кто-нить что-нить по этому поводу? Прикольно народ который ходит через нашу стройку - раньше спокойно ходили, а теперь вынуждены прыгать через трубы =))))))))))) Судя по тому, что их утепляют - то это временное решение не на один месяц.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 27 апреля 2013 22:35

Кстати узнал по зданиям: 1 - это электроэнергия - ТП, вторая - насосная n-подъема, а вот что за третье здание -?

• jenya-savan Member
    офлайн
    jenya-savan Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #352281

Написать сообщение

104
    # 29 апреля 2013 09:07

наверное это что-то временное, потому что, мне кажется, трубы никто на поверхности оставлять не будет, их вроде должны в траншею укладывать

• Manuskript Junior Member
    офлайн
    Manuskript Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #311011

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2013 22:26 Редактировалось Manuskript, 2 раз(а).

не наверное, а точно - "времянка", а то что утепляют - так это не говорит о сроках работы, просто тепловая изоляция это не только необходимая мера, но еще и требования ряда ТНПА...

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд

Вопрос к тем, кто открыл кредитную линию: у меня с супругой доход, скажем, 20 млн бел р, достаточно ли наших справок о доходах для получения кредита, или мне еще понадобится найти поручителей на такую же суммарную З/П???

• Olel9 Neophyte Poster
    офлайн
    Olel9 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #781211

Написать сообщение

14
    # 1 мая 2013 15:03

Да, совершенно верно: надо еще найти поручителей на такую же сумму как минимум, а может быть даже больше, в зависимости от наличия у ваших поручителей несовершеннолетних детей, кредитов и т.д.

• jenya-savan Member
    офлайн
    jenya-savan Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #352281

Написать сообщение

104
    # 3 мая 2013 14:23

что -нибудь слышно по стройке?

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 3 мая 2013 17:51
    jenya-savan:

Скоро будет собрание, там все и услышите :jump:

• Ramzesku Junior Member
    офлайн
    Ramzesku Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #62986

Написать сообщение

71
    # 3 мая 2013 18:04
    Гоблиноff:

jenya-savan:

Скоро будет собрание, там все и услышите :jump:

А когда собрание?

<br />
    офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 6 мая 2013 15:43

Есть мнение исключить всех неплательщиков из состава ЖСПК в приказном порядке и отдать их квартиры новым привлеченным платежеспособным участникам :ura:

• jenya-savan Member
    офлайн
    jenya-savan Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #352281

Написать сообщение

104
    # 6 мая 2013 16:44

так когда собрание-то? в у нас на работе молчат(

• kilvapa Member
    офлайн
    kilvapa Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #202003

Написать сообщение

223
    # 6 мая 2013 19:58 Редактировалось kilvapa, 3 раз(а).

del