и всё равно рулит ZANUSSI и ELECTROLUX! У меня ZANUSSI уже лет 5,5 стоит ни разу ни одного глюка!(правда стоила тогда машинка больше 800 у.е.)
и всё равно рулит ZANUSSI и ELECTROLUX! У меня ZANUSSI уже лет 5,5 стоит ни разу ни одного глюка!(правда стоила тогда машинка больше 800 у.е.)
|
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
|
2145 |
22 года на сайте Город:
|
Купили Electrolux 810.
Правда еще не подключили. Предки бояцца в ванной розетку ставить. Хотят поставить рядом с выключателем света ванной. Расскажите как у кого проведено электричество к машине? и были ли какие проблемы с ним?
Jaguar9383:Купили Electrolux 810.
Правда еще не подключили. Предки бояцца в ванной розетку ставить. Хотят поставить рядом с выключателем света ванной. Расскажите как у кого проведено электричество к машине? и были ли какие проблемы с ним?
Есть такие наружные розетки с крышечкой. Там где предпологаемое место для шнура, есть резинка. Вот ее нужно только ПРОКОЛОТЬ и просунуть в нее круглый кабель, чтобы он плотно прижимался к резинке. И саму розетку вешать как можно ниже. Так как конденсат собирается сверху. И никаких проблем за пол-года не было.
В принципе, если все сделано правильно, боятся нечего. Для надежности можно купить специальные розетки для установки в помещения с повышенной влажностью. Еще можно купить УЗО... Но вот заземление правильное организовать необходимо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
24 года на сайте Город:
|
Jaguar9383, как сделано... В щите поставили отдельный УЗО, в квартиру от него провели отдельный кабель с заземлением и вывели розетку. На время стирки от машины до этой розетки прокладывается удлинитель.
Самое главное:
1. Поставить УЗО
2. Провести отдельную линию от щитка (потому что проводка может и не выдержать)
3. Заземлить
Доброго времени суток! Вот тоже стою перед вопросом: какую машинку выбрать. Все упирается в деньги - имею всего 300 вечнозеленых. А, как и любому пользователю, хотелось бы не бывать в сервис-центрах, стирать легко и без проблем. Может кто-нить чего-нить посоветует? Буду оччень признательна!
![]()
З.Ы. Тут обсуждалась некая ARISTON Margherita, мол, неплохая. А этих Маргарит у Аристона с десяток разных моделей (и некоторые стоят в пределах моего лимита). Какая имелась в виду?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Grenka,
300 вечнозеленых
300 конечно очень мало. Но в общем смотри крупные фирмы. Почитав форумы, считаю что лучшее соотношение цена/качество/стоимость ремонта у Zanussi и Electrolux
Мммм... Про Electrolux, когда я почитала форумы, у меня сложилось мнение совсем обратное... Мол, не рулит... ![]()
Просмотрела прайсы - понимаю, что мой удел это Ariston или Indesit. Если не ошибаюсь, то производитель у них единый и Индезит стоит ступенькой ниже. Владельцы Индезитов поделитесь: как ваши машины ведут себя в быту?
Что аристон, что Индезит - одно семейство.
У меня Аристон работает и не жужжит![]()
Но
Ставте для ванной УЗО
Ставте сетевой фильтр, а то последнее время у ремонтников оччень популярны отказы электроники машинки из-за бросков напряжения
Обязательно выставляйте машинку по уровню. Ей гораздо легче будет жить при отжиме на высоких оборотах (проверено на себе).
Берите машину со стальным барабаном. Не тем барабаном, в котором белье, а тем, в котором собственно барабан с бельем вращается, где ТЭНы стоят... Пластиковые имеют свойство самым интересным образом деформироваться, а покрытые эмалью
Сыпте долбаный Калгон или другую хрень. Не верте Ариэлю и Тайду, будто там все против накипи есть. Своими глазами у ремонтников видел сколько всякого г... в машинках от нашей воды. В идеале поставить магнитный преобразователь воды против накипи![]()
Ну вроде все, что думаю, написал.
Да, еще большое фи по поводу LG и их машинок с прямым приводом на барабан. Протек сальник, вода попадает на двигатель... выводы?
vvb,
Сыпте долбаный Калгон или другую хрень
Дорогой, я за такие деньги, как стоит калгон раз в три года буду покупать новую стиральную машину...![]()
У меня САМСУНГ S-821 уже 7 месяцев работает ,и пока (тьфу*3) никаких проблем нет... ценовой диапазон как раз из недорогих ,покупалась она на сервис-центре БОШ (который в раене паркинга/"Аквариума") ,3 года сервиса. 
Цена в сервис-центре была на 100 уе ниже чем в радиотехнике и прочих магазинах...
Сегодня для прикидки обзвонила обыкновенные и интернет магазины. Расстроилась. Т.к. интересующая меня модель Ariston в обыкновенных не продается (ее заменили более новые, а, следовательно, и более дорогие собратья) + консультант слезно уверял, что серцифицированный товар только в обыкновенных продается (несерцифицированный по гарантии на ремонт не берут). Я решила ему сильно не верить, пока в одном интернет магазине хозяин мне прямо сказал: я больше не торгую Аристонами. Они все несерцифицированные и часто ломаются... Так что же получается, в других инет-магах мне врали насчет сертификата и гарантии?
![]()
Почему то упускается из виду ГЛАВНЫЙ показатель - класс стирки
. У меня ARDO с вертикальной загрузкой:), у брата - с горизонтальной
. Еще пару лет назад все ARDO были только класса А. Кстати, многие фирмы ВООБЩЕ не делают машин этого класса. Советую при покупке обращать внимание на класс стирки
.
Два года на ниве борьбы с загрязнениями борется LG 10180 N!!! Пашет как пчелка и не жужжит!!! Правильно подключи сделай ей свет и слив ровно поставь и буде щасте!!! А гоны всякие про LG прошу оставить для успокоения собственной души при следующем ремонте своего тазика!!!
Удачи!!!
Alex-66:Два года на ниве борьбы с загрязнениями борется LG 10180 N!!! Пашет как пчелка и не жужжит!!! Правильно подключи сделай ей свет и слив ровно поставь и буде щасте!!! А гоны всякие про LG прошу оставить для успокоения собственной души при следующем ремонте своего тазика!!!
Удачи!!!
у меня SIEMENS тоже работает. когда повезёшь свой LG в ремонт/на свалку - свистни. приколемся.
Grenka:Класс стирки и энергопотребления выбрала А, а отжима В. Все так печально?
вполне ок.
Я себе два года назад покупал машину Bosh на тысячу оборотов. Не помню сейчас точно как модель называется. Но доволен по полной программе
Все новомодные Индезиты просто отдыхают. Пусть в ней нету разных штучек хитрых (маркетинговые по большей части) но зато я точно знаю, чо она 1. Надёжная, 2. Тихая, 3. Прекрасно всё отстирывает.
Кстати что касается надёжности, то мужик из сервиса рассказывал, что Бош приятно бывает даже разбирать. Там и подшипники качественные и всё как у людей. А говорит, разберёшь индезит, аристон и иже с ними и плеваться хочется ![]()