Vadim1242:
Вы деньги печатаете или мама дает? Мне, например, и в голову не придет потратить такую сумму (не маленькая все же) просто так. И не потому, что денег нет, а потому, что я лучше куплю что-нибудь полезное или отлажу на будущее. В основном нормальные люди так и делают.
Деньги я зарабатываю сам. Так много трачу, потому что компьютеры люблю, это вроде хобби. Если денег мало, то и не стоит заморачиваться SSD-шником, потому что выйгрыш мизерный. Для меня, например, это одна минута, при отрытии прог, за восемь часов. Я рекомендую брать диск по-больше, чтоб потом локти не кусать, потому что Винда всё время на диск что-то пишет, в том числе записи добавляет и TRIM, я уже не говорю про Офис, который по умолчанию сохраняется каждые 10 минут, каждый документ. А насчёт отлаживания, я много полазил по форумам, почитал разных "рекомендаций", попробовал их и сравнил с документацией Майкрософт. Фигня всё это, экономия на спичках. А некоторые вообще вредны, как, например, совет отключать файл подкачки. Поэтому, если деньги есть, брать диск надо по-больше, нет - так и нечего заморачиваться, революции а производительности всё-равно не будет. Тесты, которыми здесь оперируют, также ерунда. Например, у меня диск Kingston по сравнению с Aglitiy, по тестам выглядит довольно убого, а если тупо взять секундомер и померять, то он ощутимо шустрей. Тоже самое и Винда говорит.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
STATiK:
Сабж видится в БИОСе только в Натив ИДЕ.
Ни в AHCI ни в RAID не видится. Тыкал в разные порты сата.
У меня похожая мамка, только 870. И тоже в Биосе диски не видит, но работает.