Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)

Ответить
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 2 октября 2012 01:50 Редактировалось STATiK, 2 раз(а).

Взял сабж.
    Мать Гига GA-MA770-UD3 САТА2 Мать
    Сабж видится в БИОСе только в Натив ИДЕ.
    Ни в AHCI ни в RAID не видится. Тыкал в разные порты сата.

На форуме OCZ напоролся на похожую тему, та же мать, ток US3. Там тема чот заглохла, вроде чел был из страны, которой не помогает саппорт. Вот та тема

И чо - так теперь и юзать?

• Неторопливый Junior Member
    офлайн
    Неторопливый Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 2 октября 2012 08:07 Редактировалось Неторопливый, 1 раз.
    Vadim1242:

Вы деньги печатаете или мама дает? Мне, например, и в голову не придет потратить такую сумму (не маленькая все же) просто так. И не потому, что денег нет, а потому, что я лучше куплю что-нибудь полезное или отлажу на будущее. В основном нормальные люди так и делают.

Деньги я зарабатываю сам. Так много трачу, потому что компьютеры люблю, это вроде хобби. Если денег мало, то и не стоит заморачиваться SSD-шником, потому что выйгрыш мизерный. Для меня, например, это одна минута, при отрытии прог, за восемь часов. Я рекомендую брать диск по-больше, чтоб потом локти не кусать, потому что Винда всё время на диск что-то пишет, в том числе записи добавляет и TRIM, я уже не говорю про Офис, который по умолчанию сохраняется каждые 10 минут, каждый документ. А насчёт отлаживания, я много полазил по форумам, почитал разных "рекомендаций", попробовал их и сравнил с документацией Майкрософт. Фигня всё это, экономия на спичках. А некоторые вообще вредны, как, например, совет отключать файл подкачки. Поэтому, если деньги есть, брать диск надо по-больше, нет - так и нечего заморачиваться, революции а производительности всё-равно не будет. Тесты, которыми здесь оперируют, также ерунда. Например, у меня диск Kingston по сравнению с Aglitiy, по тестам выглядит довольно убого, а если тупо взять секундомер и померять, то он ощутимо шустрей. Тоже самое и Винда говорит.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

STATiK:

Сабж видится в БИОСе только в Натив ИДЕ.
    Ни в AHCI ни в RAID не видится. Тыкал в разные порты сата.

У меня похожая мамка, только 870. И тоже в Биосе диски не видит, но работает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #318463

0
    # 2 октября 2012 14:40

У меня в ACHI тоже не видит, только после заставки определяет все винты и работает

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 2 октября 2012 16:39
    vlad654321:

У меня в ACHI тоже не видит, только после заставки определяет все винты и работает

эт происходит из-за того что контроллер AHCI так сказать работает сам по себе и имеет свой мини bios

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 2 октября 2012 17:56

То есть, в биосе не видится, как с него в AHCI тогда грузиться? Так и оставить в натив ИДЕ?
    Если в AHCI поставить, то и не бутнешься с него...

Кто-нибудь, отпишите поподробнее, не в службу... как у вас работает, хоть и не видится?

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 2 октября 2012 19:14
    STATiK:

То есть, в биосе не видится, как с него в AHCI тогда грузиться? Так и оставить в натив ИДЕ?

Кто-нибудь, отпишите поподробнее, не в службу... как у вас работает, хоть и не видится?

в bios просто выставляете первое усторйство для загрузки HDD и все! в режиме AHCI все прекрасно работает и загружается

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Неторопливый Junior Member
    офлайн
    Неторопливый Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 2 октября 2012 19:39 Редактировалось Неторопливый, 1 раз.
    STATiK:

Всё работает как обычно, т.е. абсолютно так как и в IDE. Когда перед запуском Винды идёт тест, там все диски показываются. И как выше уже написано, можно выставить диск с которого нужно загружаться. Я так делал когда надо было работать и на магнитных дисках которые работали в IDE, и SSD которые в AHCI.

• ts_manhunter Junior Member
    офлайн
    ts_manhunter Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #357117

Написать сообщение

72
    # 2 октября 2012 20:28

Помогите.
    Купил себе vertex4 на 128 gb. Мать asus rampage formula (sata2). Семерка поставилась только в режиме IDE. При режиме ACHI отказывалась ставиться ссылаясь на отсутствие установочного файла и всегда на разном проценте установки, иногда на 1 а иногда на 95. Оперативка у меня ddr2 1066 8gb. При загрузке винды и частоте оперативки 800, вреде грузится норм, но вот при 1066 очень долго при чем винт начинает работать только после сек так 5 ожидания.
    В чем проблема? И можно ли мне все таки поставить винду в ACHI режиме?

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10028

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10028
    # 2 октября 2012 21:31

ts_manhunter, у меня все стало работать норм, когда обновил прошу на винте до последней и изменил на втором венике тип раздела с основного на логический.

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 2 октября 2012 23:36
    ts_manhunter:

Помогите.
    Купил себе vertex4 на 128 gb. Мать asus rampage formula (sata2). Семерка поставилась только в режиме IDE. При режиме ACHI отказывалась ставиться ссылаясь на отсутствие установочного файла и всегда на разном проценте установки, иногда на 1 а иногда на 95. Оперативка у меня ddr2 1066 8gb. При загрузке винды и частоте оперативки 800, вреде грузится норм, но вот при 1066 очень долго при чем винт начинает работать только после сек так 5 ожидания.
    В чем проблема? И можно ли мне все таки поставить винду в ACHI режиме?

bios материнской платы обновите до последней версии, думаю поможет

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 3 октября 2012 01:35

В общем я и так и этак, но в режимах, отличных от native IDE, в BIOS SSD не видится, долбаный гигабайт... У кого там и что определяется и работает, ХЗ. Нет накопителя при POST как ни крути, и сё. Ток в натив ИДЕ видится...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #589653

0
    # 3 октября 2012 02:52

нечего заморачиваться, революции а производительности всё-равно не будет.

Давай не будем, а?

В режиме AHCI всё видится и работает без проблем.

• ts_manhunter Junior Member
    офлайн
    ts_manhunter Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #357117

Написать сообщение

72
    # 3 октября 2012 06:37

Биос материнки последний и прошивка венника тоже 1,5. Мне подсказали что ssd хреново дружит с ddr2. Предложили оставить одну планку и поставить винду. А потом подкинуть остальные.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 3 октября 2012 10:35

Вообще, насколько я понял, не очень сей девайс дружит с Гигабайтами, а может и не только с ними, но что с чипсетами 7** и/или 8** не дружит - я воочию убедился. Кста, в мамке DDR2.
    В вертексе проша 1.5, биос последний (2010 г.), новее нету.
    Да и на форуме OCZ (выше в посте давал ссыль) чел с такой же считай материнкой поднимал такой же вопрос. Но так и не решили ту проблему.

Увы, наверно, придётся сидеть на натив ИДЕ, да и SATA2 к тому же... Фиг с ним, вижу победить не удастся. Прирост производительности тем не менее, заметный, тем паче, что система - засранный клон 7-ки, которой 2 года уже.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 3 октября 2012 10:44

STATiK, поищите внешние контроллеры sata6. У асуса есть такие, на марвелловской логике, вроде. Правда, они требуют слот pci-ex.

• UHY Neophyte Poster
    офлайн
    UHY Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #675487

Написать сообщение

6
    # 4 октября 2012 19:44

STATiK, Поднимал такой вопрос пару страниц назад... У меня на гигабайте никак не видел, танцевал с бубном сутки... итог - теперь у меня мамка асус и вроде все работает...))))

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 4 октября 2012 20:38

UHY, чо, мать купил новую? :D Надо же, ну я так и понял... что ничо у мну не выйдет.

Ток если мне брать мать, то менять надо платформу, переходить на Intel, хоть я и AMD-вод закоренелый.
    А это значт - замена матери, проца, мозгов (у мну мать нынешняя DDR2). Ну а это - примерно 400 и больше уе... Так что наверно я пока на натив ИДЕ посидю, не дозрел я пока менять сердце системы на новое...

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10028

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10028
    # 5 октября 2012 01:37

оффтоп:

STATiK:

UHY, чо, мать купил новую? :D Надо же, ну я так и понял... что ничо у мну не выйдет.

Ток если мне брать мать, то менять надо платформу, переходить на Intel, хоть я и AMD-вод закоренелый.
    А это значт - замена матери, проца, мозгов (у мну мать нынешняя DDR2). Ну а это - примерно 400 и больше уе... Так что наверно я пока на натив ИДЕ посидю, не дозрел я пока менять сердце системы на новое...

проц (90-110)(видео встроено в процессор)+ мать (70-80) + ддр3 4гб(30)

• Urall Onliner Auto Club
    офлайн
    Urall Onliner Auto Club

1193

19 лет на сайте
    пользователь #62759

Написать сообщение

1193
    # 5 октября 2012 03:35 Редактировалось Urall, 2 раз(а).

Обновил биос до последней версии и все вопросы пропали. Материнка Gigabyte GA-970A-UD3.

• TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1207
    # 5 октября 2012 09:22

Неплохая статейка про данный сабж.

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM