Agens:
Подскажите объектив на 650, чтобы не оч. дорогой был, а то КИТ как то не устраивает или у меня просто руки не из того места
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) - дешёвый, но без стаба, со стабом на 90у.е. дороже.
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - немного лучше Тамрона, и ещё со стабом и ультразвуковым мотором.
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - хорош но очень дорогой, необоснованно.
Это замена кита по возрастанию цены. Хорошие объективы дешевыми не будут. Это маркетинг, продать фотик дешево, а потом мучайтесь. Объектив должен стоить на уровне фотоаппарата, а если объективов несколько, то на ни будет выделенно намного больше денег.
Другие объективы будут с другими фокусными расстояниями.
Самый универсальный из родных:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - более универсальный, но тёмный (как кит) объектив с хорошей картинкой.
Насчет прямых рук скажу, что снимать зеркалкой - это не мыльница, нужно уже знать основы фотографии. Поэтому для новичков/любителей в фото уже интереснее выглядят беззеркальные камеры.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд
vampirsha:
хочу зеркалку но по сравнению с другими моделями зеркалок как то пал выбор именно на 650 ... только вот брать со стандартным объектовом или какой другой ....
У Кэнон для кропа оптимальный вариант 650Д, но не забывайте есть и Никон Д5100 к примеру, есть и Сони, они то же хороши просто я их плохо знаю и не посоветую оптимальный фотик.
Учтите беззеркальные фотики ничем не хуже зеркалок с кроп фактором, к тому же нет хлопающего зеркала и ещё пара плюсов, можно поискать минусы, но их не так уж и много.