Ответить
  • YeioMadam Neophyte Poster
    офлайн
    YeioMadam Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #2226103

Написать сообщение

18
    # 7 октября 2025 16:42

Это точно результативно. Знакомый в Турции пересаживал волосы, уже год прошел, волосатый))

• KotofeyIvanych Junior Member
    офлайн
    KotofeyIvanych Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1097613

Написать сообщение

72
    # 21 января 2026 18:06 Редактировалось KotofeyIvanych, 4 раз(а).

Вставлю свои пять копеек.
    Увидел рекламу хаирмеда и Козловской в тиктоке. Чисто субьективно не понравилось, как она общается. Ну хрен с ним, с лица воду не пить.
    Пошел на консультацию. Манера общения как с идиотом, которую кто то поему то называет "душевной". Ну ладно.
    Что в итоге: делает методом fue, стоимость очень дешевая- 2 руб. Предлагается это как акция, но по факту желающих нет- то есть можно записаться на любой день. Посмотрел видео в ее телеге- подсаживают ужасно, просто втыкивают в 6 рук- козловская и две медсестры. При этом, данная процедура считается операцией и по законодательству может проводиться только хирургом. В итоге получаем чисто турецкий вариант "абы как". Точно не порекомендую.

Знакомые посоветовали Клумову в клинике Эра (тут выше несколько страниц назад эту клинику тоже хвалили, но кто врач не указали). Очень довольны результатом, переделывали после турции (там вобще треш, в донорке просто поляны и рестут абы как). Сходил. Главное отличие- делает методом DHI (хотя сказала, что это название чисто интернетовское, в медицине этого понятия нет). То есть подсадка без разреза и имплантером. Суд по инету- это прям супер-пупер качество- и растут красиво, и направление, и линия волос естественная. При этом операцию делает сама хирург, медсестры на подхвате, головы не касаются. Клумова к.м.н., член там какой то мировой ассоциации пересадчиков волос. В общем, на вскидку- просто небо и земля в сравнении с козловской. Но без ложки дегтя тут быть не может- цена не 2 руб, а 2 доллара.
    Мне нужно 4000 графтов... Скажем честно, от ценника немного в шоке. С одной стороны, прогнозируется нужный результат, с другой стороны 8 штук- это 8 штук. И тут как с зубами- нет права на ошибку- нельзя сперва попробовать за 2 руб.
    И еще- 4000 делается в 2 этапа 2000+2000 с разницей в полгода (для заживления донорки), потому что dhi более трудоемкая тема (отсюда и цена) и за один день больше 2000 не сделать (и так операция на целый день).
    Короче, тихо давлю жабу и думаю, может я не настолько еще лысый )))
    ПС. Про турцию. В соц сетях , может видели, есть такой тренер витебский, ник вроде Антитренер (всегда представляется "здорово, демоны", татухи у него зеленые на всем теле), вот он пару лет назад делал в турции, причем пересадка была рекламная, то есть должны были сделать максимально хорошо. В итоге можете посмотреть что вышло (спойлер- смотреть грустно).

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

394
    # 21 января 2026 20:44
    KotofeyIvanych:

Скажем честно, от ценника немного в шоке.

Вы забываете про постоперационную реабилитацию (процедуры, БАДы, шампуньки и т.д)
    Если на это не забивать (вы ведь для себя будете делать, правильно? вам нужен максимальный результат?), это еще от +1 к$ после каждой операции. Минимум. Итого не 8, а 10 тыс дол в вашем примере.

И да, операцию лучше делать в октябре-ноябре с перерывом год.

KotofeyIvanych:

Поверьте, это будет самая лучшая трата денег в вашей жизни, когда увидите резуальтат :)
    Я подтверждаю мысль, которую говорят многие: жалею, что не сделал раньше.

Турция - точно нет.
    РБ - хз, может здесь есть и толковые специалисты, но им не хватает маркетинга. И наверное - опыта, т.к. поток здесь скудный.
    Поэтому, скорее нет, чем да. Но это лично мое мнение.

• elserv Member
    офлайн
    elserv Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #415168

Написать сообщение

189
    # 9 февраля 2026 23:02
    el_nevermore:

Делал в июне в Шайн-Эсте у Геросименко, 1.5к графтов. Если вкратце, то все ок, делать можно. Поначалу мялся, так как у них довольно странный маркетинг: ни на одном форуме/чате не нашел даже попытки попиариться через клиентов с показом хороших результатов, а в инсте у них портфолио из разряда "до/ кроп после", без фоток через неделю после операции, где можно оценить густоту и тд. После изучения форумов пришел к выводу, что никакой магии в операции нет: 1) забрали графты, 2) врач сделал лунки, 3) ассистентки вставили графты в лунки, все. Кроме того, судя по всему, не стоит в принципе надеяться на густоту после первой операции и нужно все равно делать вторую. Учитывая эти два момента, решил все-таки сделать у нас, т.к. лететь в турицию прям вообще не хотелось. По итогу все оказалось в принципе как и ожидал. По крайней мере, если у вас, как и у меня, немного графтов, то лететь в турцию не вижу смысла.

p.s. Изначально хотел параллельно залить в тг отчеты по неделям, но все время руки не доходят, мб потом залью, как начнут первые волосы прорастать.

Тоже делал у Герасименко 2,5к графтов в ноябре 2023. Тоже и отчеты пилить собирался и фоткаться, а в итоге даже через год не пошел на фотоссесию до/после. Почему? Да потому что все норм.

• CkaJlbg Junior Member
    офлайн
    CkaJlbg Junior Member

73

20 лет на сайте
    пользователь #46303

Написать сообщение

73
    # 11 марта 2026 11:23
    KotofeyIvanych:

Вставлю свои пять копеек.
    Увидел рекламу хаирмеда и Козловской в тиктоке. Чисто субьективно не понравилось, как она общается. Ну хрен с ним, с лица воду не пить.
    Пошел на консультацию. Манера общения как с идиотом, которую кто то поему то называет "душевной". Ну ладно.
    Что в итоге: делает методом fue, стоимость очень дешевая- 2 руб. Предлагается это как акция, но по факту желающих нет- то есть можно записаться на любой день. Посмотрел видео в ее телеге- подсаживают ужасно, просто втыкивают в 6 рук- козловская и две медсестры. При этом, данная процедура считается операцией и по законодательству может проводиться только хирургом. В итоге получаем чисто турецкий вариант "абы как". Точно не порекомендую.

Знакомые посоветовали Клумову в клинике Эра (тут выше несколько страниц назад эту клинику тоже хвалили, но кто врач не указали). Очень довольны результатом, переделывали после турции (там вобще треш, в донорке просто поляны и рестут абы как). Сходил. Главное отличие- делает методом DHI (хотя сказала, что это название чисто интернетовское, в медицине этого понятия нет). То есть подсадка без разреза и имплантером. Суд по инету- это прям супер-пупер качество- и растут красиво, и направление, и линия волос естественная. При этом операцию делает сама хирург, медсестры на подхвате, головы не касаются. Клумова к.м.н., член там какой то мировой ассоциации пересадчиков волос. В общем, на вскидку- просто небо и земля в сравнении с козловской. Но без ложки дегтя тут быть не может- цена не 2 руб, а 2 доллара.
    Мне нужно 4000 графтов... Скажем честно, от ценника немного в шоке. С одной стороны, прогнозируется нужный результат, с другой стороны 8 штук- это 8 штук. И тут как с зубами- нет права на ошибку- нельзя сперва попробовать за 2 руб.
    И еще- 4000 делается в 2 этапа 2000+2000 с разницей в полгода (для заживления донорки), потому что dhi более трудоемкая тема (отсюда и цена) и за один день больше 2000 не сделать (и так операция на целый день).
    ПС. Про турцию. В соц сетях , может видели, есть такой тренер витебский, ник вроде Антитренер (всегда представляется "здорово, демоны", татухи у него зеленые на всем теле), вот он пару лет назад делал в турции, причем пересадка была рекламная, то есть должны были сделать максимально хорошо. В итоге можете посмотреть что вышло (спойлер- смотреть грустно).

Тут нужно видеть вашу конкретно ситуацию по облысению, чтобы советовать.
    Касаемо пересадки - это довольно индивидуальная тема: кому-то достаточно 1 пересадки у хорошего специалиста, а кому-то нужно повторить, как в случае с антитренером. Или например парень грибник skyforest наглядный пример неудачной пересадки, хотя и специалист был известный dr. Bircan. Есть случаи и по 3 пересадки, но довольно часто это 2 .
    если пересадка делается на этапе, когда волосы продолжают выпадать, то после пересадки, это также продолжиться.
    Часть волос, которые будут пересажены через год примерно перейдут в телаген (стадия покоя). Обычно это 15%, но после пересадки % увеличится. Соответственно если пересадится 4000 волос, примерно 1000 может уйти в телаген и их не будет видно.

• 3918828 Neophyte Poster
    офлайн
    3918828 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3918828

Написать сообщение

1
    # 12 апреля 2026 08:58

Делал у Козловской. Не рекомендую. Да, дёшево 2р графт. Но они дурят людей, Мне нужно было пересадить 1.5 тыс, много где консультировался. Но у Козловской мне сказали 2.7 тыс, а по факту сделали около 1000графт ( но бабки взяли за 2.7.)Итог - яркие просветы,есть места где на 1кв см всего 2-3волосинки. Короче - лучше Турции ничего на рынке нет, но и там надо мониторить клинику. У меня уже прошло 7 мес, результат есть но очень плохой.

• romashka__by Junior Member
    офлайн
    romashka__by Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #276031

Написать сообщение

86
    # 6 мая 2026 12:29

Знаю парочку мужчин, которые решили эту проблему, без операции, без пересадки волос. Кажется нереальным, конечно. Но тем не менее, бегают волосатыми)

• Lemann Junior Member
    офлайн
    Lemann Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #192774

Написать сообщение

51
    # 15 июня 2026 11:54

Коллеги, не могу определиться с клиникой для пересадки волос. Какие последние новости, где лучший результат?

• Romanello Member
    офлайн
    Romanello Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #239213

Написать сообщение

137
    # 11 августа 2026 10:02

Добрый день!
    Есть здесь те, кто делал у Кумовой? Клиника Эра.

• 3005164 Member
    офлайн
    3005164 Member

240

6 лет на сайте
    пользователь #3005164

Написать сообщение

240
    # 25 августа 2026 20:10
    3005164:

В конце июня делал пересадку в Минске, 3500 графтов. Делал в мелисетцентр, летом у них не сезон поэтому у них там скидки но обычно они их оглашают только при консультации когда озвучивают необходимое количество графтов для пересадки, так что для кого сложно по деньгам попробуйте летом там спросить. Мне сделали по 1.5р за графт. Но по воле случая встретился с врачем из шэри эст он сказал что чёт многовато 3500 графтов, так что лучше проконсультируйтесь в нескольких клиниках. Для тех кто думает что эта операция лёгкая прогулка по пляжу : готовьтесь к тому что это будет ад. Перед тем как врач берет графты и когда садит он обкалывает область обезболивающим, мелкие уколы но их много. Штук 10 на 2 см примерно. Так что в день вам предстоит 100+ уколов. По остротее боли тоже ньюанс. Мне начинали с нижней части затылка, ближе к шеи, там больнее всего. Сверху не так больно. Но и это только пол беды, за 2 дня шея затекает так, что боль в шее сильнее чем от уколов, и это не смотря на удобное кресло всякие подушечки надувные и прочее. Так же не понимаю людей которые говорят онли Турция. Лично я не увидел ничего сложного в этой операции, там больше опыт нужен чем квалификация. Обычная монотонная работа. Квалификация там нужна только при посадке волос, они их там направляют как то определённым образом и разные графты садят в разные места, всё. Так что лично я в Турции смысла особо не вижу. По поводу результата : спустя 2 недели после пересадки ровный коврик из волос на голове но он выпадает почти сразу . Субъективно спустя 3 месяца я выглядил хуже, чем до операции. После 3 полных месяцев и 1 недели волосы начали активно расти, настолько что примерно в течении недели изменения видны каждое утро. Сейчас прошло 5 полных месяцев, выгляжу приемлемо но просветы ещё есть, т е так волосатый, но волосы ещё редкие. В целом уже сильно не комплекую, т е выгляжу приемлемо. Удачи тем кому ещё это предстоит

Дополню свой отзыв спустя 4 года после операции. Спустя год волосы восстановились, препаратами после операции на постоянной основе не пользовался т к от них болела голова (побочка), минрксидил там был или нет, уже не помню. Фото спустя год прикреплю к этому посту и фото сейчас (спустя 4 года). Фото до операции не сохранилось. Спустя год, если с чистой головой после душа, то обычный человек бы не заметил что я делал пересадку и что в ней была необходимость. Но волосы которые ещё ос

тавались продолжали выпадать. Сейчас остались только пересажанные волосы (см фото). Хочу сделать повторную пересадку чтоб решить эту проблему на всегда. Собсно для этого и пишу этот отзыв, т к жду индивидуальное предложение в лс за рекламу хD