...и снова с вами. когда купил карту, обнаружил одну интересность: на коробке вместо "OC Version" красуется лого Вин8. сама карта - та самая OC (980Hz в номинале), все в порядке. но бустер постепенно гонит ее до 1202Hz по ядру, если верить MSI Afterburner 2.3.1 и AIDA64. страницей раньше господин dimati_4ever писал про такую же стабильную частоту, но в разгоне. а напряжение варьируется от 0.987V в простое до 1.175V, опять же по тем же утилитам. и да, свит-жужжание (дроссели?) при максимальном напряжении\энергопотреблении (звук плавающий по звуковысотности). тихий, не напрягающий, но в тишине уловить можно. но вот какая странность: свист-жужжание появляется не во всех приложениях (тестах\играх) при одинаковых значениях напряжения и энергопотребления. более того: в играх в целом вообще он себя не обнаруживает. может я и вовсе зря на карточку наговариваю. пардон за груды слов. все это обнаруживаю, пока переписываю это сообщение в сотый раз. завтра открою системник и буду слушать, что там у меня шалит. блок питания таков. никаких махинаций с настройками. ситуация "из коробки". подозрений по поводу того, что карта использовалась ранее, нет. может у кого какие соображения есть на этот счет? начинал писать с хорошим настроением, а к концу, как погонял в тишине, расстроился. на крайний случай интересно - кроится ли в такой проблеме угроза для "жизнеспособности" железа? всем спасибо за внимание. буду рад вашим мыслям.