gloren:PETR (r), камни лежат как бы в мет коробе.
Так как бы ?
... или все-таки в металлической коробке?
Если второе. то , как правильно сказал PETR (r), можно хоть кизяком греть
, лишь бы вытяжка хорошая была.
gloren:PETR (r), камни лежат как бы в мет коробе.
Так как бы ?
... или все-таки в металлической коробке?
Если второе. то , как правильно сказал PETR (r), можно хоть кизяком греть
, лишь бы вытяжка хорошая была.
Саурон,
t=120 гр - это крайне хреново. Правильные кондиции - это t=60 при относительной влажности в 60%. Или 80-40. но не больше.
разрешу себе не согласиться с данным высказыванием.
заболеваемость раком лёгких в Финляндии в 4 раза выше, чем в Европе.
возможно. Мы пользуемся одними и те ми же ссылками. ![]()
Однако, видение Банного Процесса и его Технологии у меня своё. Основанное на собственной многолетней практике.
Считаю, что при указании градусов и влажности можно вести речь только о Кондициях в парной. И не более того.
Это, как набор инструментов - пила, топор и рубанок. Можно мебельный гарнитур сваять, а можно руку отпилить.
При систематическом неправильном пользовании парной запросто возникают любые заболевания. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
372 |
18 лет на сайте Город:
|
печ сделана из прочного мет, высота печи около метра точно не мерял, обложена кирпичом, но не впритык , в самом вверху есть углубление на 50 см со ступеньками где лежат камни, огонь и камни не соприкасаются, вони нет и углем она не топиться. Баня у меня постоянно теплая, т. к. там есть газовое отопление, топится парилка каждый день))))

или

или

только без верхнего бака?
Если говорить о конструкции вообще, я бы предпочел

gloren,
печ сделана из прочного мет, высота печи около метра
Вот. Все у вас правильно. Главное - безопасность клиента.
А то понаделают из непрочного металла.
И тогда на полке только и думаешь - рванет-не рванет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
372 |
18 лет на сайте Город:
|
что то похоже на 1 рис, только без бака и дымоход уходит в бок от топки, печью сами пользуемся уже 5-6 лет, и все ок
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
372 |
18 лет на сайте Город:
|
Sloter, я люблю "классику" - береза , связанная кустом. И стиль парения у меня под это заточен.
А так, и дуб, эвкалипт, вишня, полынь, крапива и т.д. И самые разнообразные миксы из них. ![]()
Каждый под себя обычно подбирает, что нравится.
Ребят , может тема обсуждалась . - ткните тогда.
Имеем парилку в 14 кубов, там есть печка - но все это сделано крайне не удобно ( Так купил - а переделывать все не хочу, да и денег времени на это нету) .
Печка получается по русски
. Со стороны душевой кидаешь дрова, в огне лежат камни . Топишь часа 4 в парилке холодно ![]()
Потом открываешь дверцу в парилке и на камни льеш воду , но поскольку камни лежат в огне - получается всегда срач и потом замучаешся убирать. Вообщем плюнул я на это дело и протянул силовой кабель с дома.
И так счас стоит выбор , какую электро печь поставить . С мощностью я определился 9квт
Выбар пал на Harvia
Но стою перед выбором, что поставить
Harvia Vega BC90 Stell - дешево стоит и простой
Harvia Trendi KIP90T Stainless - стоит также внешне нравится больше
И вот думаю отжалеть денег на
Harvia TopClass Combi KV90SE - нравится его описание но стоит дороже почти в 3 раза и не свовсем понятно из описания есть ли блок управления в комплекте(отдельностоит 500 уе)
http://termika.shop.by/428/463/464/
Так вот и думаю есть ли смысл переплачивать за последний вариант.
А может в другую сторону поссмотреть?
А может в другую сторону поссмотреть?
После двух перестроек смотрю в эту сторону:
http://www.termofor.by/pechidljabani/tunguska
на российских сайтах очень хвалят, много типоразмеров и вариантов.
С электричеством - хреново, кирпичные "деревенского стиля" - пройденный этап.
Pavel P,
кирпичные "деревенского стиля" - пройденный этап.
можно поподробнее ? 
Куда можно перейти от классики ? Или что-то не по науке сложено было ?
Или что-то не по науке сложено было ?
Сложено было "большими мастерами".
Кирпичная печь, над топкой труба диаметром 50 см (поперек) с камнями, сверху бак с водой.
+ парилка прогревалась до 82-92 градусов, первые заходы очень сухо - как в сауне 
+ зимой после парения открывалась дверь, тепла хватало спать до утра на втором этаже
- время протопки от первого полена до кондиции - 5-7 часов, от времени года , дров и прочего ![]()
- срок "жизни" печи 3-5 лет, пользывание не ругулярное, начинает трескаться, дымить, на 7-м году разобрали
Другие "большие мастера" перестроили, конструкция таже.
Выкинули кирпичей, для топки покупали специальные огнеупорные.
+ время прогрева 4 часа
- мах температура 78-82, дальше закипает вода, начинаются танцы - доливание холодной,
хлопанье дверями и прочее. При этом можно достичь очень комфортной атмосферы под веник (при 65-70).
- срок жизни - со второго года - поддымливает, все повторяется.
Склоняюсь поставить железяку, + возможно обложить кирпичом.
Боюсь, что за зиму просто могут утянуть нафиг. Места глухие.
Pavel P, для меня удовольствие от бани с массивной кирпичной печью и камнями прямого накала всегда самое глубинное. ![]()
Мягкий ИК-прогрев от кирпича плюс неповторимый дух от камней - пик банных ощущений. 
А если без этого - так можно ставить что угодно. Кирпичный экран-фартук - обязательно.
удовольствие от бани с массивной кирпичной печью и камнями прямого накала всегда самое глубинное.
Полностью согласен.
Той атмосферы нигде повторить не получается.
Время на протопку + кол-во дров + общее время на доехать + побаниться +отдохнуть пивка попить = сутки времени.
Рационализм и лень берут верх.
По личным наблюдениям с кирпичами так у всех. Нужно постоянно пользываться/следить
Pavel P,
Рационализм и лень берут верх.
Поэтому существует "Чайная церемония" и "переложи мне свой пакетик и подлей горяченькой водички". ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
372 |
18 лет на сайте Город:
|
gloren,
вот показываю свою баньку
вы точно считаете, что баней именуется любое досуговое помещение, где есть каморка с горячими камнями ? 
alinkini,
приличная баня
что вкладываете в это понятие ? 
А так, погреться - ФОК "Сухаревский".