Lonewolf, Yuracx, простите, это мы с товарищами обсуждение увели от названия темы в сторону пьянства.
Вообще-то я имел в виду "равно передача управления ТС лицу, не имеющему права управления" из поста товарища D!m@-W. Трезвому лицу.
Lonewolf, Yuracx, простите, это мы с товарищами обсуждение увели от названия темы в сторону пьянства.
Вообще-то я имел в виду "равно передача управления ТС лицу, не имеющему права управления" из поста товарища D!m@-W. Трезвому лицу.
Мой первый штраф в горгаевне тоже был 210 ТР. Честно и добросовестно заплатил, т.к. 100% не прав. Признаю.
Все последующие штрафы -- на месте, 40.000 НБ РБ начиная, 50 американских заканчивая.
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
За предыдущий год -- штук 5 так точно, 3 из них глубокой ночью, 1 - на глухой проселочной дороге......
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
Все последующие штрафы -- на месте, 40.000 НБ РБ начиная, 50 американских заканчивая.
насколько знаю сейчас сотку неохотно берут...
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
quattrik:Все последующие штрафы -- на месте, 40.000 НБ РБ начиная, 50 американских заканчивая.
насколько знаю сейчас сотку неохотно берут...
сча хризис всё вправит взад
Друган только-что вышел с ГАИ
Пля, а мне опять скоро идти придется......
10б.в. в плечи.
А у меня старт только 20 базовых......
сча хризис всё вправит взад
Было 30 уев - не взяли, козлы полосатые.....
Ну и хер с ним, на разбор не пойду, судебной исполняле двери не открою..... Исчыте дальше....
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
угу, могут
при мне как-то челу штраф давали на разборе - первый раз
чувак совсем простенький был, явно не жирует по жизни ... дали по минимуму, но предупредили, что "сядешь за руль второй раз - будет полтора миллиона"
а он доски перевозил по частному сектору из гаража в свой дом
от так его придавили госорганы, всё для простого народа, было очень неприятно это наблюдать
и проще по-моему пойти, получить постановление и взять отсрочку на полгода по штрафу, а там разберёшься
правда есть подозрение, что на это время невыездным в базу занесут, сча пойду в другой ветке подниму вопрос, может кто сталкивался
Подскажите, а если, допустим, лишение закончилось 15-го января, а права пока в гаи лежат, если остановят, то штраф будет 5-20 б.в. или меньше?
Trevor, Если сок лишений прошел, то наверное будет штраф за то, типа права дома забыл.
Accord 97:Trevor, Если сок лишений прошел, то наверное будет штраф за то, типа права дома забыл.
Да, это точно.
Trevor,
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения
Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории... – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин
можно на такси съездить в ГАИ за правами - дешевле будет
Квитанции пусть бережёт. К судебному исполнителю вызовут - покажет и всё нормуль будет. а похорошему нужно написать ходатайство что в связи с тяжёлым материальным положением и тд и тп...
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
User@:счас выплачивает каждый месяц частями по тысяч 100. Вопрос: на какое время можно растянуть оплату штрафа и не дойдет ли это все до суда? ( в гаевню он не ходил ничего не узнавал)
самодеятельность
есть вероятность что придётся давать объяснения судебному исполнителю, почему он так поступает без постановления суда
но высока вероятность, что всё будет ок
Статья 14.7. Отсрочка, рассрочка исполнения постановления о наложении административного взыскания
1. При наличии обстоятельств, вследствие которых немедленное исполнение постановления о наложении административного взыскания в виде административного ареста, депортации или штрафа, наложенного на физическое лицо (за исключением индивидуального предпринимателя), невозможно, либо иных обстоятельств, препятствующих исполнению административного взыскания, суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление о наложении административного взыскания, по ходатайству лица, подвергнутого административному взысканию, или по собственной инициативе могут отсрочить исполнение административного ареста или штрафа на срок до одного месяца, штрафа, наложенного на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, – на срок до шести месяцев, а депортации – до шести месяцев.
2. По основаниям, указанным в части 1 настоящей статьи, судья, должностное лицо органа, ведущего административный процесс, вынесшие постановление о наложении административного взыскания, по ходатайству лица, подвергнутого административному взысканию, могут рассрочить исполнение административного взыскания в виде:
1) административного ареста – до двух месяцев;
2) штрафа – до шести месяцев.
3. Об отсрочке, рассрочке исполнения административного взыскания выносится постановление, в котором указываются сроки и порядок отсрочки, рассрочки исполнения административного взыскания. Постановление объявляется лицу, подвергнутому административному взысканию, и направляется органу, исполняющему постановление о наложении административного взыскания.
кстати, рекомендую этим пользоваться на крупных штрафах полгода сейчас совсем не то, что раньше
Морж:Ты платишь штраф за езду без ВУ, или 50, или 60 тыр, а также по минималке за сутки на штраф стоянке, главное не езди по пятницам, т.к. машину отдадут только в понедельник => трое суток на штраф стоянке, а вообще вози с собой 20-30 тыр и откупайся на месте.
Забрали машину в пятницу вечером. Машину с курасовщины отвезли на штрафстоянку в районе ул. аэродромной. Дали еще подуть в трубку. ТОже сказали чтобы приходил в пятницу.
Утром в субботу поехал на разборки в ментовку на вокзале (ул. ленинградская). Выписали штраф. В сберкассе оплатил и поехал на штрафстоянку за машиной. Показал квиток - машину отдали.
7.6 КоАП в помощь на первом этапе. Главное не писать фразы "вину признаю". Без явки рассмотреть не могут. А рассмотрят - в суд через 2 месяца сходил и отменил. Нет - тянуть дальше корову за хвост. У исполнителя всего 3 месяца на все-про все(опять же, если сам как дурень не напишешь "обязуюсь оплатить и все такое"). Признаюсь, что пользуюсь. Экономлю. Ах, да, Центральное РУВД меня еще видеть желает....