Ответить
  • Nag777 Neophyte Poster
    офлайн
    Nag777 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #696254

Написать сообщение

2
    # 29 октября 2012 10:21

Спасибо, но на этом сайте я уже всё отполировал.

• mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

22 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 29 октября 2012 11:41 Редактировалось mpDOG, 1 раз.

в режиме парковки постоянно срабатывает на снег дождь (((
    настройки чувствительности парковки на 5-ом делении были, поставил 4-ое...
    по обнаружению движения было 3-е, поставил 2-ое

у кого как с "осадками" ? :)

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 29 октября 2012 11:45

mpDOG, Выкрутил как-то ползунки до упора влево,
    ничего в чувствительности не поменялось, как было так и осталось... больше туда не лезу...

• boss71 Neophyte Poster
    офлайн
    boss71 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #675189

Написать сообщение

9
    # 29 октября 2012 12:20
    sds_Novo:

boss71:

sds_Novo:

bi950:

Вот куда я закрепил свой регистратор. Машина Рено Флюенс. Регистратор не снимаю. Во дворе хулиганов нет и гаражное хранение автомобиля

Я правильно понял, что питание от питания плафона и никогда не выключается (если не выдернуть разъем)?
    Я пока так и не поставил его - думаю над удобством подключения питания. Один провод из плафона с соотв. разъемом торчит - для радар-детектора. Вот и думаю, лепить второй провод или есть более изящное решение. Умельцы и фантазеры - поделитесь идеями, пожалуйта.

Я подключился от плафона, только не от постоянного плюса, а от плюса который выключается после постановки авто на сигнализацию. Снимаю с сигналки, регистратор включается. Ставлю на сигналку, регистратор выключается.
    Всем удачи.

А какова методика поиска такого плюса (который выключается после постановки авто на сигнализацию)? везде специфическая, или есть какие-то общие правила?

Правила я думаю везде одинаковые.
    Разбираете потолочный плафон. Там находится подключаемая к плафону фишка (папа-мама), берёте тестер или контрольку, соответственно минус соединяете с корпусом автомобиля, а плюс присоединяете к одному из контактов фишки куда подходит провод красного цвета. По практике их там бывает несколько. Ставите авто на сигналку и смотрите на каком из красных проводов пропадёт плюс. Соответственно снимаете с сигналки, плюс должен появиться.
    Удачи.

• sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #675755

Написать сообщение

45
    # 29 октября 2012 12:51

Две картинки с двух регистраторов: BlackVue DR400G-HD II и Datakam AR-800.
    Во время съемки оба регистратора были на лобовом стекле моего авто:

Это между Новосибирском и Ленинском Кузнецким - Журавлево. Правильное время (узаконенное думой РФ) показывает Datakam. На BlackVue выставлен часовой пояс Новосибирск.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 35 секунд

boss71:

Правила я думаю везде одинаковые.
    Разбираете потолочный плафон. Там находится подключаемая к плафону фишка (папа-мама), берёте тестер или контрольку, соответственно минус соединяете с корпусом автомобиля, а плюс присоединяете к одному из контактов фишки куда подходит провод красного цвета. По практике их там бывает несколько. Ставите авто на сигналку и смотрите на каком из красных проводов пропадёт плюс. Соответственно снимаете с сигналки, плюс должен появиться.
    Удачи.

Спасибо. Попробую.

• bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

830

18 лет на сайте
    пользователь #48668

Написать сообщение

830
    # 29 октября 2012 20:15

просьба к владельцам Blackvue DR400G-HD и Blackvue DR400G-HD 2-версии есть ли смысл переплачивать за вторую версию, технические отличия не перечисляйте, уже курил этот форум и 8840 постов на форуме из 4-х букв перепахал. Актуально изменение битрейта, выход новых прошивок, отсутствие замены цветовой индикации во 2-й версии неактуально - лишнее это. Посоветуйте :rotate:

Adobe Master Collection
  • mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

22 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 29 октября 2012 22:39
    alexsoll:

mpDOG, Выкрутил как-то ползунки до упора влево,
    ничего в чувствительности не поменялось, как было так и осталось... больше туда не лезу...

дык а от дождя снега в режиме парковки включается?
    просто я после выходных глянул - а у меня забито все место под парковку одними "осадками" ))

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 30 октября 2012 00:10
    mpDOG:

дык а от дождя снега в режиме парковки включается?

Не в курсах я отчего он там включается. Купил его в апреле, потом постоянно и круглосуточно он у меня работал в режиме парковки, пока летом как-то не навернулся модуль GPS (видать от дневной жары), отослал проду в Корею по гарантии, обменяли на новый, с тех пор не экспериментирую. Режимом парковки (на ночь) не пользуюсь уже, лишь когда в городе на парковках, стоянках и т.д., т.е. когда максимум отсутствую пару часов...

mpDOG:

просто я после выходных глянул - а у меня забито все место под парковку одними "осадками" ))

Хрен его знает, как они там накрутили чувствительность, но крути не крути ползунки-толку нет.

• sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #675755

Написать сообщение

45
    # 30 октября 2012 08:22

Граждане,
    Кто-нибудь пробовал уменьшать яркость (меньше 0)?

• mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

22 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 30 октября 2012 09:08 Редактировалось mpDOG, 1 раз.

alexsoll, ok, буду экспериментировать... надо будет влево все выкрутить )

насчет перегрева - лето еще не скоро, но не мешало бы подготовится - может есть метода какая как снизить риск выхода из строя от перегрева?

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 30 октября 2012 10:58

sds_Novo, А зачем, люди наоборот двигают ползунок настройки яркости в сторону увеличения....
    Выложите скрин, чтобы можно было дать хоть какие-то рекомендации и какая прошивка стоит?
    mpDOG, А что там готовиться, надо не оставлять в режиме парковки на продолжительное время,
    а тем более под прямыми солнечными лучами...

• sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #675755

Написать сообщение

45
    # 30 октября 2012 15:05

А я как раз шестью постами раньше выложил две картинки с двух разных регистраторов. Так вот, BlackVue DR400G-HD II изрядно приукрашивает действительность. День был пасмурный и серый. По цветам нижняя картинка ближе к действительности.
    То, что на моих исходных картинках бензиновый ценник читается лучше на датакамовской, видимо объясняется заметно более широким углом обзора у BlackVue.

А вот со временем - таки засада. Прпробовать, что ли, прошивки, или написать производителю? Похоже, прошивка думает, что время перевели на час назад и совсем не знает про постановления нашего правительства.
    Попробую выставить часовой пояс Бангкок (он у нас сейчас один, а там глупостями с переводом стрелок не занимаются :)).

• umpel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    umpel Senior Member Автор темы

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 30 октября 2012 15:16

sds_Novo, на тех картинках есть несколько моментов, которые могли стать причиной:
    1. Горизонт у DR400 выше - соотв. автоматика по другому отрегулировала яркость
    2. Кадры не одновременные - на DR-400 он сделан позже

Для полного сравнения надо добиваться полной идентичности по горизонту и моменту съемки

• sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #675755

Написать сообщение

45
    # 30 октября 2012 15:34

:)
    Уважаемый umpel
    разница в моментах съемки менее секунды - уверяю Вас. Для того и вешал оба на стекло.
    По горизонту - согласен. Нужно добиваться одинакового - в моем случае это весьма затруднительно, т.к. не пашет видео выход на DR400.
    То есть, надо специально этим заняться (с ноутом, без жены и на какое-то приличное время).
    Разница в показаниях времени - и есть та засада, о которой я писал. Датакам у меня без GPS, время выставляется вручную в меню.

офлайн

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 30 октября 2012 15:44
    sds_Novo:

разница в моментах съемки менее секунды

Я вижу, что маленькая, но не смотря на это разница в положении номерного знака авто довольно существенная. Все эти мелочи довольно сильно могут влиять на результат и, как следствие, на вывод...

• sds_Novo Junior Member
    офлайн
    sds_Novo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #675755

Написать сообщение

45
    # 31 октября 2012 12:47

Кстати, BlackVue довольно долго грузится при подаче на него питания. Это у всех так?

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 31 октября 2012 13:03

sds_Novo, Да, у всех..... у меня около 40 сек.

• armageda Neophyte Poster
    офлайн
    armageda Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #361203

Написать сообщение

17
    # 1 ноября 2012 11:08

Добрый День. Моя проблема:
    - Видео регистратор BlackVue DR400G-HD 16GB
    - Russian Firmware v1.040
    - Купил 5 месяцев назад в Корее через Ebay
    - Настроил в соответствии с рекомендациями в этой ветке
    - Закрепил за зеркалом и подключил на постоянный плюс.
    Суть проблемы: Изначально картинка была супер, но недавно решив пересмотреть пару записей обнаружил что качество просто ужасное, сильно испортилось по сравнению с начальной эксплуатацией. Картинка постоянно мутная и засвеченная. Протёр стекло лобовое, протер линзу регистратора - ноль эффекта. В чем может быть проблема? Как перенастроить? Перегрев линзы из-за постоянной работы летом? Посоветуйте что-нибудь!!! Качество отвратительное!!! Ниже прилагаются фото крепления+текущие настройки+ВИДЕО.

офлайн

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 1 ноября 2012 11:25

armageda, наверное надо разобратьи почистить линзу изнутри

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 1 ноября 2012 14:15

Однозначно! У меня именно такая проблема была. Тупо разбираем и чистим линзу изнутри!

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.