Спасибо, но на этом сайте я уже всё отполировал.
mpDOG, Выкрутил как-то ползунки до упора влево,
ничего в чувствительности не поменялось, как было так и осталось... больше туда не лезу...
sds_Novo:boss71:sds_Novo:bi950:Вот куда я закрепил свой регистратор. Машина Рено Флюенс. Регистратор не снимаю. Во дворе хулиганов нет и гаражное хранение автомобиля
Я правильно понял, что питание от питания плафона и никогда не выключается (если не выдернуть разъем)?
Я пока так и не поставил его - думаю над удобством подключения питания. Один провод из плафона с соотв. разъемом торчит - для радар-детектора. Вот и думаю, лепить второй провод или есть более изящное решение. Умельцы и фантазеры - поделитесь идеями, пожалуйта.Я подключился от плафона, только не от постоянного плюса, а от плюса который выключается после постановки авто на сигнализацию. Снимаю с сигналки, регистратор включается. Ставлю на сигналку, регистратор выключается.
Всем удачи.А какова методика поиска такого плюса (который выключается после постановки авто на сигнализацию)? везде специфическая, или есть какие-то общие правила?
Правила я думаю везде одинаковые.
Разбираете потолочный плафон. Там находится подключаемая к плафону фишка (папа-мама), берёте тестер или контрольку, соответственно минус соединяете с корпусом автомобиля, а плюс присоединяете к одному из контактов фишки куда подходит провод красного цвета. По практике их там бывает несколько. Ставите авто на сигналку и смотрите на каком из красных проводов пропадёт плюс. Соответственно снимаете с сигналки, плюс должен появиться.
Удачи.
Две картинки с двух регистраторов: BlackVue DR400G-HD II и Datakam AR-800.
Во время съемки оба регистратора были на лобовом стекле моего авто:
Это между Новосибирском и Ленинском Кузнецким - Журавлево. Правильное время (узаконенное думой РФ) показывает Datakam. На BlackVue выставлен часовой пояс Новосибирск.
boss71:Правила я думаю везде одинаковые.
Разбираете потолочный плафон. Там находится подключаемая к плафону фишка (папа-мама), берёте тестер или контрольку, соответственно минус соединяете с корпусом автомобиля, а плюс присоединяете к одному из контактов фишки куда подходит провод красного цвета. По практике их там бывает несколько. Ставите авто на сигналку и смотрите на каком из красных проводов пропадёт плюс. Соответственно снимаете с сигналки, плюс должен появиться.
Удачи.
Спасибо. Попробую.
просьба к владельцам Blackvue DR400G-HD и Blackvue DR400G-HD 2-версии есть ли смысл переплачивать за вторую версию, технические отличия не перечисляйте, уже курил этот форум и 8840 постов на форуме из 4-х букв перепахал. Актуально изменение битрейта, выход новых прошивок, отсутствие замены цветовой индикации во 2-й версии неактуально - лишнее это. Посоветуйте
alexsoll:mpDOG, Выкрутил как-то ползунки до упора влево,
ничего в чувствительности не поменялось, как было так и осталось... больше туда не лезу...
дык а от дождя снега в режиме парковки включается?
просто я после выходных глянул - а у меня забито все место под парковку одними "осадками" ))
mpDOG:дык а от дождя снега в режиме парковки включается?
Не в курсах я отчего он там включается. Купил его в апреле, потом постоянно и круглосуточно он у меня работал в режиме парковки, пока летом как-то не навернулся модуль GPS (видать от дневной жары), отослал проду в Корею по гарантии, обменяли на новый, с тех пор не экспериментирую. Режимом парковки (на ночь) не пользуюсь уже, лишь когда в городе на парковках, стоянках и т.д., т.е. когда максимум отсутствую пару часов...
mpDOG:просто я после выходных глянул - а у меня забито все место под парковку одними "осадками" ))
Хрен его знает, как они там накрутили чувствительность, но крути не крути ползунки-толку нет.
sds_Novo, А зачем, люди наоборот двигают ползунок настройки яркости в сторону увеличения....
Выложите скрин, чтобы можно было дать хоть какие-то рекомендации и какая прошивка стоит?
mpDOG, А что там готовиться, надо не оставлять в режиме парковки на продолжительное время,
а тем более под прямыми солнечными лучами...
А я как раз шестью постами раньше выложил две картинки с двух разных регистраторов. Так вот, BlackVue DR400G-HD II изрядно приукрашивает действительность. День был пасмурный и серый. По цветам нижняя картинка ближе к действительности.
То, что на моих исходных картинках бензиновый ценник читается лучше на датакамовской, видимо объясняется заметно более широким углом обзора у BlackVue.
А вот со временем - таки засада. Прпробовать, что ли, прошивки, или написать производителю? Похоже, прошивка думает, что время перевели на час назад и совсем не знает про постановления нашего правительства.
Попробую выставить часовой пояс Бангкок (он у нас сейчас один, а там глупостями с переводом стрелок не занимаются ).
sds_Novo, на тех картинках есть несколько моментов, которые могли стать причиной:
1. Горизонт у DR400 выше - соотв. автоматика по другому отрегулировала яркость
2. Кадры не одновременные - на DR-400 он сделан позже
Для полного сравнения надо добиваться полной идентичности по горизонту и моменту съемки
Уважаемый umpel
разница в моментах съемки менее секунды - уверяю Вас. Для того и вешал оба на стекло.
По горизонту - согласен. Нужно добиваться одинакового - в моем случае это весьма затруднительно, т.к. не пашет видео выход на DR400.
То есть, надо специально этим заняться (с ноутом, без жены и на какое-то приличное время).
Разница в показаниях времени - и есть та засада, о которой я писал. Датакам у меня без GPS, время выставляется вручную в меню.
sds_Novo:разница в моментах съемки менее секунды
Я вижу, что маленькая, но не смотря на это разница в положении номерного знака авто довольно существенная. Все эти мелочи довольно сильно могут влиять на результат и, как следствие, на вывод...
Кстати, BlackVue довольно долго грузится при подаче на него питания. Это у всех так?
Добрый День. Моя проблема:
- Видео регистратор BlackVue DR400G-HD 16GB
- Russian Firmware v1.040
- Купил 5 месяцев назад в Корее через Ebay
- Настроил в соответствии с рекомендациями в этой ветке
- Закрепил за зеркалом и подключил на постоянный плюс.
Суть проблемы: Изначально картинка была супер, но недавно решив пересмотреть пару записей обнаружил что качество просто ужасное, сильно испортилось по сравнению с начальной эксплуатацией. Картинка постоянно мутная и засвеченная. Протёр стекло лобовое, протер линзу регистратора - ноль эффекта. В чем может быть проблема? Как перенастроить? Перегрев линзы из-за постоянной работы летом? Посоветуйте что-нибудь!!! Качество отвратительное!!! Ниже прилагаются фото крепления+текущие настройки+ВИДЕО.
Однозначно! У меня именно такая проблема была. Тупо разбираем и чистим линзу изнутри!