Ответить
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    18 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 10 мая 2010 12:12

    я бы не стал советовать горох до работы... да и вообще овощи. сотрудники могут вас и возненавидеть ))

    Tochiazuma umi, творог брест-литовский. надо было быстро протрезветь и утолить голод, кефир и творог тут отлично помогают. ну и брызнул соуса по пьяни. до сих пор так ем )

    только чур потом не плеваться, я еще в детстве сгущенку шоколадкой ел :roll:

    tldr
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 12:12

    shpilka, в понедельник? :spy:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 12:15

    barcas, ну творог с соевым соусом - это вполне нормальное сочетание, вопрос только в пропорциях и виде.. Вы какой соус добавляете?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    18 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 10 мая 2010 12:16

    гороховые лепешки не пробовали? можно ведь и самому попытаться сделать, состав на упаковке должен быть

    tldr
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    18 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 10 мая 2010 12:18

    Tochiazuma ну я уже два раза сказал) соуса не переборщите факт, он ведь соленый

    tldr
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 12:21

    barcas, а, только сейчас заметил, спасибо....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 12:24
    shpilka:

    galjunik, могу судить о Вашей адекватности только по глупостям о продвижении.

    ну вот уже и на личности перешли. Некрасиво:roll: Если вы не продвигаете - не значит, что я неадекватна. Может, стоит посмотреть в свою сторону? Зачем так гнобить то, что ненамного хуже того, что вам так по душе?

    Tochiazuma, вот рецепты.

    Плов с зеленым горошком

    На 6 порций понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 2 ст.л. раст.масла, 1/4 стакана жареных орехов, 1 ч.л. тмина, 1-2 ч.л. мелко нарезанного болгарского перца, 1/2 ст.л. натертого корня имбиря, 410-430 мл. воды, стакан горошка, 1 ч.л. куркумы, 1/2-1 ч.л. пряных специй, 1/3 стакана изюма, до 1 ч.л. соли.

    Рис промыть, ненадолго замочить. Масло разогреть в толстостенной кастрюле, всыпать перец, имбирь и тмин. Немного обжарить и добавить рис, обжаривая еще где-то 2 мин. Влить воду, добавить горошек, если свежий (сушеный предварительно замочить), специи, соль и изюм. На сильном огне довести до кипения, закрыть плотной крышкой и на минимальном огне варить до готовности не снимая крышку и не помешивая, до полного впитывания воды - мин 20-25. Если горох консервированный, его добавить за 5 мин до готовности. Выключив огонь - крышку не снимать еще минут 5. Потом осторожно взрыхлить вилкой и подавать.

    Салат из зеленого горошка с перцем и помидорами

    На 4 порции понадобится: 1 банка зеленого горошка, 4 помидора, 6 сладких красных перцев, 1 луковица, зелень сельдерея, укропа и петрушки. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец и соль по вкусу.

    Перец очистить от семян и запечь в горячей духовке 8-10 минут. Когда перцы остынут, очистить их от кожи м нарезать соломкой. Смешать с нарезанным тонкими полукольцами луком, нарезанными ломтиками помидорами, горошком и зеленью. Заправить салат заправкой.

    Овощная запеканка

    На 2 порции понадобится: 2 крабовые палочки, 150 г капусты, по 100 г морковки, консервированного зеленого горошка, огурца, помидора, 30 г сыра, две ложки сметаны, приправа к овощам VEGETA (можно любую).

    Капусту и морковь нашинковать крупными пластинками и отварить(10-15 мин.) На дно жаропрочного блюда смазать маслом, выложить расправленную крабовую палочку. Сверху выложить капусту, морковь, горошек, огурчик, помидорчик, смазать ложкой сметаны и посыпать сыром. Все накрыть вторым листом крабовой палочки и повторить процедуру. Поставить в духовку 200 С на 25 минут.

    Салат "Полянка"

    На 4 порции понадобится: 1 луковица, 400 г капусты, 1 банка зеленого горошка, 150 г маринованных грибов, 2 ст. ложки растительного масла.

    Лук нарезать и залить кипятком, чтобы пропала горечь. Капусту нашинковать мелко или натереть на крупной терке. Грибы маринованные или соленые крупно нарезать. Добавить зеленый горошек. Все смешать и заправить растительным маслом.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 12:29
    barcas:

    рекомендую соевый соус от UMi светлый. ни киккоман, ни хайнц имхо даже близко не стоят. и не говорите потом, что я менеджер в компании-импортере - это не так, просто соус лично мне нравится )

    Почему же вы так? Наоборот, спасибо за совет. Я например в соевых соусах не очень разбираюсь и потому иногда покупаю что-то совсем не то, что хотелось бы. Поэтому спасибо за подсказку.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 12:30

    galjunik, спасибо большое, кстати а такие вещи как крабовые палочки и яйца разве допускаются при любом виде вегетарианского пистания?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 12:43
    Tochiazuma:

    galjunik, спасибо большое, кстати а такие вещи как крабовые палочки и яйца разве допускаются при любом виде вегетарианского пистания?

    так вы же не строгий вегетарианец (строгая вегетарианка?), я так поняла (ну или перепутала с barcas)... Я яйца совершенно не думала исключать из рациона (мне кажется, это совсем уж фанатизм какой-то - отказываться от яиц) - они мясом стать еще не успели, не бегали, не пищали, и их никто не убивал, чтобы съесть, и они не страдали :znaika:

    А рыба - тоже не мясо. Без морепродуктов человек здоровым быть не может, я такой вывод давно сделала для себя, а вы как хотите, можете рыбу не есть, но тогда придется пить стаканами рапсовое масло или закупать в аптеке рыбий жир в капсулах.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    18 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 10 мая 2010 12:54

    хмм, а улиток можно? моллюсков там всяких?

    tldr
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 мая 2010 12:57
    Tochiazuma:

    shpilka, в понедельник?

    Ну да, в понедельник. А в субботу отдыхаем :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 13:00

    galjunik, я вообще не вегетарианец, просто иногда не отказываюсь побаловать себя вегетарианскими блюдами..

    а что касается яиц, то мои знакомые вегетарианцы их не употребляют и, кстати вегетарианство не должно быть основано на психологических факторах - убитые животные итд....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 13:08
    barcas:

    хмм, а улиток можно? моллюсков там всяких?

    а хз, я этим вопросом не заморачиваюсь. Если и можно, то все равно я их не ем - есть много чего другого вкусного и полезного. Но креветки пару раз ела - и то по случаю, ради любопытства. Вообще я сторонница умеренного вегетарианства и потому допускаю употребление в пищу нетеплокровных, к коим относятся рыбы, кальмары, креветки и т.п., в том числе улитки и моллюски всякие. Но змей и лягушек не ем! (но не из-за вегетарианства, а просто так уж сложилось... :D )

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 13:16
    Tochiazuma:

    что касается яиц, то мои знакомые вегетарианцы их не употребляют и, кстати вегетарианство не должно быть основано на психологических факторах - убитые животные итд....

    ну и пусть не употребляют, почему я должна равняться на них? Каждый выбирает себе то, что ему больше подходит :)

    а про психологические факторы - это вы Эврике! расскажите :D Она вам скажет - животных жалко (именно поэтому ее родня не ест мяса - см. стр. 6 или где-то там рядом)

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • psion Neophyte Poster
    офлайн
    psion Neophyte Poster

    6

    14 лет на сайте
    пользователь #240574

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 10 мая 2010 13:29
    Help_me!!!:

    Pharmacist, солидарность!

    а вообще человек без животного белка деградирует, то есть происходит атрофирование мозга, научно подтвержденный факт... сорри, если кого-то обидел :shuffle:

    Может ты мои мозги посмотришь? Умник?

    я 20 лет вегетарианец.

    Практика показывает как раз обратное.

    А свои псевдонаучные выкладки засуньте себе и тем кто их выдумал в ж-о-пу

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 13:30

    galjunik,

    я сторонница умеренного вегетарианства и потому допускаю употребление в пищу нетеплокровных, к коим относятся рыбы, кальмары, креветки и т.п.

    ну короче Вы тоже не вегетарианка....:znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 13:39
    Tochiazuma:

    galjunik, ну короче Вы тоже не вегетарианка....

    таки да :D

    я просто СТОРОННИЦА вегетарианства (и не понимаю, зачем люди придумывают себе какие-то искусственные рамки, в которые обязательно надо загнать себя. Куда важнее рамки моральные, но в них почему-то мало кто хочет себя загонять :( )

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 мая 2010 13:48
    psion:

    Может ты мои мозги посмотришь? Умник?

    я 20 лет вегетарианец.

    Практика показывает как раз обратное.

    А свои псевдонаучные выкладки засуньте себе и тем кто их выдумал в ж-о-пу

    Ваши высказывания как раз показатель того, что веганы и правду как бы деградируют (ну уж извините). Можете "деградируют" заменить на что хотите.

    Кто Вас обидел, что вы его сразу в жопу? И вообще - агрессия Ваша неуместна :spy:

    Tochiazuma, я придумала запеканку из гороха. Но что-то мне подсказывает, что она будет гораздо вкуснее с мясом. Надо попробовать пока без.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 14:06

    shpilka,

    я придумала запеканку из гороха. Но что-то мне подсказывает, что она будет гораздо вкуснее с мясом

    то, что с мясом вкуснее без вариантов...а вот чтоб без мяса и вкусно - вот тут постараться надо...:)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]