shpilka:
galjunik, могу судить о Вашей адекватности только по глупостям о продвижении.
ну вот уже и на личности перешли. Некрасиво Если вы не продвигаете - не значит, что я неадекватна. Может, стоит посмотреть в свою сторону? Зачем так гнобить то, что ненамного хуже того, что вам так по душе?
Tochiazuma, вот рецепты.
Плов с зеленым горошком
На 6 порций понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 2 ст.л. раст.масла, 1/4 стакана жареных орехов, 1 ч.л. тмина, 1-2 ч.л. мелко нарезанного болгарского перца, 1/2 ст.л. натертого корня имбиря, 410-430 мл. воды, стакан горошка, 1 ч.л. куркумы, 1/2-1 ч.л. пряных специй, 1/3 стакана изюма, до 1 ч.л. соли.
Рис промыть, ненадолго замочить. Масло разогреть в толстостенной кастрюле, всыпать перец, имбирь и тмин. Немного обжарить и добавить рис, обжаривая еще где-то 2 мин. Влить воду, добавить горошек, если свежий (сушеный предварительно замочить), специи, соль и изюм. На сильном огне довести до кипения, закрыть плотной крышкой и на минимальном огне варить до готовности не снимая крышку и не помешивая, до полного впитывания воды - мин 20-25. Если горох консервированный, его добавить за 5 мин до готовности. Выключив огонь - крышку не снимать еще минут 5. Потом осторожно взрыхлить вилкой и подавать.
Салат из зеленого горошка с перцем и помидорами
На 4 порции понадобится: 1 банка зеленого горошка, 4 помидора, 6 сладких красных перцев, 1 луковица, зелень сельдерея, укропа и петрушки. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец и соль по вкусу.
Перец очистить от семян и запечь в горячей духовке 8-10 минут. Когда перцы остынут, очистить их от кожи м нарезать соломкой. Смешать с нарезанным тонкими полукольцами луком, нарезанными ломтиками помидорами, горошком и зеленью. Заправить салат заправкой.
Овощная запеканка
На 2 порции понадобится: 2 крабовые палочки, 150 г капусты, по 100 г морковки, консервированного зеленого горошка, огурца, помидора, 30 г сыра, две ложки сметаны, приправа к овощам VEGETA (можно любую).
Капусту и морковь нашинковать крупными пластинками и отварить(10-15 мин.) На дно жаропрочного блюда смазать маслом, выложить расправленную крабовую палочку. Сверху выложить капусту, морковь, горошек, огурчик, помидорчик, смазать ложкой сметаны и посыпать сыром. Все накрыть вторым листом крабовой палочки и повторить процедуру. Поставить в духовку 200 С на 25 минут.
Салат "Полянка"
На 4 порции понадобится: 1 луковица, 400 г капусты, 1 банка зеленого горошка, 150 г маринованных грибов, 2 ст. ложки растительного масла.
Лук нарезать и залить кипятком, чтобы пропала горечь. Капусту нашинковать мелко или натереть на крупной терке. Грибы маринованные или соленые крупно нарезать. Добавить зеленый горошек. Все смешать и заправить растительным маслом.