старый закат. цирк шапито.

БРЕСТ.ВИД НА УЛ.СОВЕТСКАЯ .ПЛЕНКА СУПЕРИЯ 100

тест объектива гелиос 45м6 1/500 F 16

НАПРАВЛЕНИЯ...

ВИД НА УЛ.СОВЕТСКАЯ.ЧАСТЬ 2.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне казалось, что на плёнку снимают только красивые, художественные кадры со смыслом, а тут такое.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17196 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Слушайте, есть такое дело. В Москве есть товарищи, которые режут на куски кинопленки, фасуют в стандартные кассеты и продают. Дешево, кстати. Дешевле, чем проф. пленки у нас. Они же ее потом проявляют по процессу ECN-II и сканируют на Никоновском барабаннике. Если кому-то интересно, можно собраться, заслать к ним гонца (многие бывают в Москве по делам) и купить. Потом отправить на проявку и сканирование.
Как известно, киношная пленка имеет свой особый характер цветопередачи и тоновой передачи, что создает определенную атмосферу на снимках. Именно это мне интересно.
Не знаю, как модераторы отнесутся к ссылкам, поэтому дальнейшую переписку по кооперации предлагаю вести в личке, ну а обсуждение самой съемки на киношную пленку можно вести прямо тут.
Невидимка, так понимаю речь о Косенко
Я бы взял на пробу.
Просто видео с юмором в тему:
Невидимка:Слушайте, есть такое дело. В Москве есть товарищи, которые режут на куски кинопленки, фасуют в стандартные кассеты и продают. Дешево, кстати. Дешевле, чем проф. пленки у нас. Они же ее потом проявляют по процессу ECN-II и сканируют на Никоновском барабаннике. Если кому-то интересно, можно собраться, заслать к ним гонца (многие бывают в Москве по делам) и купить. Потом отправить на проявку и сканирование.
Как известно, киношная пленка имеет свой особый характер цветопередачи и тоновой передачи, что создает определенную атмосферу на снимках. Именно это мне интересно
Не знаю, как модераторы отнесутся к ссылкам, поэтому дальнейшую переписку по кооперации предлагаю вести в личке, ну а обсуждение самой съемки на киношную пленку можно вести прямо тут.
во первых где вы барабаники никон нашли(и нафига вам узкарь на барабанике тянуть)?Во вторых какая проблема дома проявить кинопленку?
|
офлайн
VanillaBear
Senior Member
|
|
|
691 |
16 лет на сайте Город:
|
the_4e, прошу пардона насчет барабанника. А дома заморачиваться с ECN-II нет желания и, главное, времени.
Тем временем, отсканировал свои пленки еще со времен детства. Снимал тогда в деревне убогим "Агатом 18К" с поцарапанной линзой на Свему, проявлял как попало в чем попало. Нашел несколько интересных (лично для меня, разумеется) кадров. Деревенские краявиды (не помню, как по-русски это слово) нерезкие, зернистые, плохо экспонированные. Однако, именно в таком виде они для меня наиболее ценны. Есть кадры с тех времен и с приличным качеством, даже в цвете. Но мне совершенно не хочется рассматривать сучки на заборе, илиосчитать, сколько бревен лежит в поленнице.
Дел в том, что деревни той по сути не осталось - две-три хаты от силы. Наша хата уже развалилась, видимо. Именно отражение этого увядания простой белорусской деревеньки я и вижу на своих кадрах. Такое вот неумышленное обобщение, пикториальзм сыграли ключевую роль в восприятии моих снимков мной же. Смотрю, и прямо слезы наворачиваются, хоть я и не сентиментальный перец. Такой кадр - не документ, а отправная точка, катализатор воспоминаний. Воспоминаний не о конкретных деталях, а о чувствах, эмоциях и детских переживаниях. Чего, собственно, не возникает от рассматривания технически качественных снимков.

nDrju:Невидимка, так понимаю речь о Косенко
Я бы взял на пробу.
Просто видео с юмором в тему:
Только сейчас посмотрел ролик. Да, это определенно юмор. Особенно насчет динамического диапазона и выстраивания кадра )))
Я адепт цифры, но люблю пленку. Чуваки из видоса - хипстота, рассуждают на уровне "высоких, неуловимых материй" )
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
stawr007,
ФЦ "Остров" на Некрасова, но там вроде с Родиналом работают, что не особо гуд.
pitro:stawr007,
ФЦ "Остров" на Некрасова, но там вроде с Родиналом работают, что не особо гуд.
это одно место? а есть частники, что дома проявляют?