старый закат. цирк шапито.
БРЕСТ.ВИД НА УЛ.СОВЕТСКАЯ .ПЛЕНКА СУПЕРИЯ 100
тест объектива гелиос 45м6 1/500 F 16
НАПРАВЛЕНИЯ...
ВИД НА УЛ.СОВЕТСКАЯ.ЧАСТЬ 2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Мне казалось, что на плёнку снимают только красивые, художественные кадры со смыслом, а тут такое.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16338 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
Слушайте, есть такое дело. В Москве есть товарищи, которые режут на куски кинопленки, фасуют в стандартные кассеты и продают. Дешево, кстати. Дешевле, чем проф. пленки у нас. Они же ее потом проявляют по процессу ECN-II и сканируют на Никоновском барабаннике. Если кому-то интересно, можно собраться, заслать к ним гонца (многие бывают в Москве по делам) и купить. Потом отправить на проявку и сканирование.
Как известно, киношная пленка имеет свой особый характер цветопередачи и тоновой передачи, что создает определенную атмосферу на снимках. Именно это мне интересно.
Не знаю, как модераторы отнесутся к ссылкам, поэтому дальнейшую переписку по кооперации предлагаю вести в личке, ну а обсуждение самой съемки на киношную пленку можно вести прямо тут.
Невидимка, так понимаю речь о Косенко Я бы взял на пробу.
Просто видео с юмором в тему:
Невидимка:Слушайте, есть такое дело. В Москве есть товарищи, которые режут на куски кинопленки, фасуют в стандартные кассеты и продают. Дешево, кстати. Дешевле, чем проф. пленки у нас. Они же ее потом проявляют по процессу ECN-II и сканируют на Никоновском барабаннике. Если кому-то интересно, можно собраться, заслать к ним гонца (многие бывают в Москве по делам) и купить. Потом отправить на проявку и сканирование.
Как известно, киношная пленка имеет свой особый характер цветопередачи и тоновой передачи, что создает определенную атмосферу на снимках. Именно это мне интересно
Не знаю, как модераторы отнесутся к ссылкам, поэтому дальнейшую переписку по кооперации предлагаю вести в личке, ну а обсуждение самой съемки на киношную пленку можно вести прямо тут.
во первых где вы барабаники никон нашли(и нафига вам узкарь на барабанике тянуть)?Во вторых какая проблема дома проявить кинопленку?
офлайн
VanillaBear
Senior Member
|
|
691 |
15 лет на сайте Город:
|
the_4e, прошу пардона насчет барабанника. А дома заморачиваться с ECN-II нет желания и, главное, времени.
Тем временем, отсканировал свои пленки еще со времен детства. Снимал тогда в деревне убогим "Агатом 18К" с поцарапанной линзой на Свему, проявлял как попало в чем попало. Нашел несколько интересных (лично для меня, разумеется) кадров. Деревенские краявиды (не помню, как по-русски это слово) нерезкие, зернистые, плохо экспонированные. Однако, именно в таком виде они для меня наиболее ценны. Есть кадры с тех времен и с приличным качеством, даже в цвете. Но мне совершенно не хочется рассматривать сучки на заборе, илиосчитать, сколько бревен лежит в поленнице.
Дел в том, что деревни той по сути не осталось - две-три хаты от силы. Наша хата уже развалилась, видимо. Именно отражение этого увядания простой белорусской деревеньки я и вижу на своих кадрах. Такое вот неумышленное обобщение, пикториальзм сыграли ключевую роль в восприятии моих снимков мной же. Смотрю, и прямо слезы наворачиваются, хоть я и не сентиментальный перец. Такой кадр - не документ, а отправная точка, катализатор воспоминаний. Воспоминаний не о конкретных деталях, а о чувствах, эмоциях и детских переживаниях. Чего, собственно, не возникает от рассматривания технически качественных снимков.
nDrju:Невидимка, так понимаю речь о Косенко Я бы взял на пробу.
Просто видео с юмором в тему:
Только сейчас посмотрел ролик. Да, это определенно юмор. Особенно насчет динамического диапазона и выстраивания кадра )))
Я адепт цифры, но люблю пленку. Чуваки из видоса - хипстота, рассуждают на уровне "высоких, неуловимых материй" )
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
stawr007,
ФЦ "Остров" на Некрасова, но там вроде с Родиналом работают, что не особо гуд.
pitro:stawr007,
ФЦ "Остров" на Некрасова, но там вроде с Родиналом работают, что не особо гуд.
это одно место? а есть частники, что дома проявляют?