jmar:закачать азот в колёса?
а что это даст? =)
Да вообще у азота много преимуществ перед воздухом
а так вроде колеса тише шуршать стали по асфальту,приятнее,скажем так ![]()
jmar, самовнушение- не более. В обычном воздухе и так почти 80% азота. Азот - просто инертный газ, его оправданно используют только в шинах карьерных самосвалов и самолетов, для того, чтобы исключить возможность внутреннего возгорания от перегрева резины, т.к. нет кислорода - нет горения.
Это всё и так понятно,но факт остается фактом,что тише едет,нету у него такой детонации как у воздуха,почему бы и не попробовать.
тише шины могут катиться у вас только, если давление в них теперешнее отличается от того, что было раньше. Остальное - ересь.
ничего это не даст,давление как было так и останется,можно и азотом 5 бар дать и воздухом тоже самое,в чет фишка? может плотность? на кочках шина мягче будет? =) ну фиг его знает ![]()
как думаете какой вел быстрее: mongoose tyax sport или mongoose crossway 150 ? может кто тестировал лично ? уж очень подмывает заиметь кросвэй для города, а таякс увезти в деревню...
надо смотреть и сравнивать каретки со зведочками. но при равных условиях, у второго колеса 28''
|
офлайн
Kapitoshkin
Senior Member
|
|
|
547 |
16 лет на сайте Город:
|
Dmitrio:как думаете какой вел быстрее: mongoose tyax sport или mongoose crossway 150 ?
mongoose crossway 150
Может кто знает где купить защиту от повреждений после цепи,в месте выделенном на фото?(при прыжках бьется) мне посоветовали и я вот хочу узнать альтернативы

syttu:Может кто знает где купить защиту от повреждений после цепи,в месте выделенном на фото?(при прыжках бьется) мне посоветовали и я вот хочу узнать альтернативы
![]()
http://dragonbike.by/cat/accessories/zashchita-velosipeda/
Есть еще в Райдере, Веломире, Велозоне, на Поехали и в барахолке онлайнера.
zmicerka:syttu:Может кто знает где купить защиту от повреждений после цепи,в месте выделенном на фото?(при прыжках бьется) мне посоветовали и я вот хочу узнать альтернативы
![]()
http://dragonbike.by/cat/accessories/zashchita-velosipeda/
Есть еще в Райдере, Веломире, Велозоне, на Поехали и в барахолке онлайнера.
Спасибо! 
|
офлайн
ДЕТАЛЬКА_БЕЛ
iPhone Team
Автор темы
|
|
|
8466 |
16 лет на сайте Город:
|
Разогнался на нем до 57км\ч, было здорово и страшно, что сзади кто-нибудь въедет, т.к. ехал по дороге ![]()
Народ, подскажите толковую методику регулировки тормозов на tyax sport.
Всем доволен, но свист просто убивает. Уже думаю продавать из за этой фигни.
На сколько я понял, регулировать можно только пассивную колодку, но беда в том, что после зажимания тормоза она прилепает к диску и колесо уже прокручивается с усилием. Если ее постараться установить подальше, то торможение уже не такое эффективное и при малом усилии появляется паскудный свист. Еще есть мнение, что колодки можно поменять на керамические и быть может свит пропадет без всяких ювелирных регулировок.
И еще, может кто знает, есть ли возможность обновить черную краску так чтобы не сильно от оригинала отличалась? Есть пара потертостей...
Dean508:Народ, подскажите толковую методику регулировки тормозов на tyax sport.
Всем доволен, но свист просто убивает. Уже думаю продавать из за этой фигни.
На сколько я понял, регулировать можно только пассивную колодку, но беда в том, что после зажимания тормоза она прилепает к диску и колесо уже прокручивается с усилием. Если ее постараться установить подальше, то торможение уже не такое эффективное и при малом усилии появляется паскудный свист. Еще есть мнение, что колодки можно поменять на керамические и быть может свит пропадет без всяких ювелирных регулировок.
И еще, может кто знает, есть ли возможность обновить черную краску так чтобы не сильно от оригинала отличалась? Есть пара потертостей...
Вчера купил на драгонбайке промышленный обезжириватель за 55тыс (400 или 500 мл не помню) - крутанул колесо, пока оно крутится опрыскал диск, так и со 2м колесом. В итоге свист исчез, а диск стал выглядеть как новый. Посмотрим на сколько хватит такой очистки, но, думаю, что надо будет это повторять раз в неделю примерно, а может и реже ![]()
PS. Ещё купил смазку для цепи в виде спрея, тоже 55тыс. (да, цепь тоже надо регулярно смазывать). После обработки вел стал ездить как новый, если не обращать внимания на 8ки ![]()