Ответить
  • Litvinka Junior Member
    офлайн
    Litvinka Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #469070

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2013 19:13
    Анита2006:

Litvinka:

Sniperilo:

пытаетесь сделать нас виноватыми? А нахрена вообще тогда такие председатели , уполномоченые ?это их работа или наша. Люди возникали и будут возникать, поверте не так легко получить ответы на всё. У каждого свои обязаности, будте добры исполняйте их вовремя. а наше дело возникать, истерить потому что кто-то не справляется.

А вы пытаетесь принять сторону обиженных? Это конечно удобнее, не спорю. Так вы выбрали этого председателя, вы себе и задавайте этот вопрос. Как минимум необходимо всем вовремя оплачивать за лишние метры, нет денег строить 3-х комнатную квартиру, стройте по своим возможностям. Как мне известно есть люди которые не платили ни копейки вовсе. За ваши деньги они построят себе квартиры. Но почему то вас данный вопрос мало интересует. В данном случае никакие уполномоченные не могут заставить насильно их оплатить по долгам, так как всех участников этой большой стройки все устраивает. Вы меня конечно извините, но смысла в ваших возмущений здесь - нет. Я снова повторюсь, проявите инициативу.

А то,что многие не платили вообще за 8 лет--это уже вина председателя,почему не посылал извещение?почему не собирал собрание для решения вопроса об исключении?Желающих на их месте уйма,готовы заплатить всю сумму за 8 лет,чтоб только построиться.Раз уж так всё и дальше происходит,бездействие по не плательщикам,значит это кому-то выгодно.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

В общем грядёт кризис как в прошлом году,если наш дом за 2 мес не достроиться,то ждите полную ж.......

Добавлено спустя 42 секунды

Sniperilo:

пытаетесь сделать нас виноватыми? А нахрена вообще тогда такие председатели , уполномоченые ?это их работа или наша. Люди возникали и будут возникать, поверте не так легко получить ответы на всё. У каждого свои обязаности, будте добры исполняйте их вовремя. а наше дело возникать, истерить потому что кто-то не справляется.

Согласна полностью с Вами.

К сожалению не так то просто исключить тех людей которые не платят, как вам кажется. По нашему законодательству, если член кооператива, ( который строит квартиру ) заплатил хоть 500 тыс. его исключить нельзя. Данную процедур (исключение) необходимо прописать в уставе пунктом или параграфом, в котором было бы сказано, что " в случае не оплаты.... и т.д.", но увы такого пункта у нас вроде как нет. Даже если и исключить каким то образом неплательщика, то он может подать в суд и через суд его восстановят. Вот так. И кстати, не так уж все и плохо, батареи висят, ванна, унитаз стоят. Стяжку заливают. По сравнению с прошедшими 8 годами - прогресс на лицо.

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 25 сентября 2013 19:15 Редактировалось Анита2006, 1 раз.

:(

• Litvinka Junior Member
    офлайн
    Litvinka Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #469070

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2013 19:19 Редактировалось Litvinka, 2 раз(а).
    Анита2006:

Litvinka:

Анита2006:

Litvinka:

Sniperilo:

А вы пытаетесь принять сторону обиженных? Это конечно удобнее, не спорю. Так вы выбрали этого председателя, вы себе и задавайте этот вопрос. Как минимум необходимо всем вовремя оплачивать за лишние метры, нет денег строить 3-х комнатную квартиру, стройте по своим возможностям. Как мне известно есть люди которые не платили ни копейки вовсе. За ваши деньги они построят себе квартиры. Но почему то вас данный вопрос мало интересует. В данном случае никакие уполномоченные не могут заставить насильно их оплатить по долгам, так как всех участников этой большой стройки все устраивает. Вы меня конечно извините, но смысла в ваших возмущений здесь - нет. Я снова повторюсь, проявите инициативу.

А то,что многие не платили вообще за 8 лет--это уже вина председателя,почему не посылал извещение?почему не собирал собрание для решения вопроса об исключении?Желающих на их месте уйма,готовы заплатить всю сумму за 8 лет,чтоб только построиться.Раз уж так всё и дальше происходит,бездействие по не плательщикам,значит это кому-то выгодно.

В общем грядёт кризис как в прошлом году,если наш дом за 2 мес не достроиться,то ждите полную ж.......

Sniperilo:

К сожалению не так то просто исключить тех людей которые не платят, как вам кажется. По нашему законодательству, если член кооператива, ( который строит квартиру ) заплатил хоть 500 тыс. его исключить нельзя. Данную процедур (исключение) необходимо прописать в уставе пунктом или параграфом, в котором было бы сказано, что " в случае не оплаты.... и т.д.", но увы такого пункта у нас вроде как нет. Даже если и исключить каким то образом неплательщика, то он может подать в суд и через суд его восстановят. Вот так. И кстати, не так уж все и плохо, батареи висят, ванна, унитаз стоят. Стяжку заливают. По сравнению с прошедшими 8 годами - прогресс на лицо.

Так что Вы хотите сказать,что и ключи им как и всем выдадут на руки????Даже за неуплату?Так получается за нас счёт построили квартиры,а за свои на ремонт накопили???

Именно это я вам хочу сказать!

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 25 сентября 2013 19:27 Редактировалось Анита2006, 1 раз.

:insane:

• Litvinka Junior Member
    офлайн
    Litvinka Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #469070

Написать сообщение

64
    # 25 сентября 2013 19:52
    Анита2006:

Litvinka:

Анита2006:

Litvinka:

Анита2006:

Litvinka:

Sniperilo:

Sniperilo:

Так что Вы хотите сказать,что и ключи им как и всем выдадут на руки????Даже за неуплату?Так получается за нас счёт построили квартиры,а за свои на ремонт накопили???

Именно это я вам и хочу сказать!

ЭТО НЕ ДЕЛО!!!!Нечего им ключи отдавать,пока не выплатят сумму.Иначе так все перестанут платить и стройка заморозиться.Собрание вообще будет или нет,как Вам известно?

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

НАРООООД!ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ,ЧТОБ КЛЮЧИ ОТДАЛИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ????Надо добиться списков по неуплате,если будет собрание надо поднять этот вопрос.Пусть все по фамилии знают их.

Они то потом оплатят, но к тому времени курс доллара будет другой..и сумма на выплату будет гораздо меньше. Хочу сказать, для начала что я не жена председателя ( слава Богу ). Что касается собрания, как я знаю, председатель не особо рвется посещать данные мероприятия. Заставить его явиться или хотя бы назначить день и время когда он сможет уделить время на собрание не могут даже уполномоченные, насильно заставить придти его никто не может ( я говорю про своих, мой исполняет все возложенные обязанности добросовестно. я не знаю у кого кто. Поэтому допускаю, что многие ничего и не знают). Поэтому считаю что необходимо совместно поднять этот вопрос. Оговорить со своими уполномоченными день и время, уведомить всех участников строительства, и в первую очередь не однократно уведомить председателя. Мне почему то видеться так, решение данного вопроса.

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 25 сентября 2013 20:03 Редактировалось Анита2006, 1 раз.

:-?

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 26 сентября 2013 11:24

Извите, что вмешиваюсь, но в нормальных кооперативах ключи выдают только после выплаты всех задолженностей и банк выдаёт документы тоже... и регистрация со своими сроками и штрафами.

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 26 сентября 2013 11:39 Редактировалось Анита2006, 1 раз.
    mary504:

:super:

• Litvinka Junior Member
    офлайн
    Litvinka Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #469070

Написать сообщение

64
    # 26 сентября 2013 18:27
    Анита2006:

mary504:

Извите, что вмешиваюсь, но в нормальных кооперативах ключи выдают только после выплаты всех задолженностей и банк выдаёт документы тоже... и регистрация со своими сроками и штрафами.

Так вот и я так думала,а тут вот что происходит((Сейчас все перестанут платить)И этажи должникам первый и последний нужно давать,а не как всем предоставлять право выбора(тянуть)

я думаю что стоит в первую очередь узнать фамилии неплательщиков, а это знать должны уполномоченные наверняка.

• Matallya Neophyte Poster
    офлайн
    Matallya Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #801835

Написать сообщение

22
    # 26 сентября 2013 19:03

Я сегодня звонила председателю. На вопрос, когда состоиться собрание, он ответил, как и 3 месяца назад: "Скоро, вся информация у уполномоченных", - более того, орал в трубку, что все идет к завершению.

А мой уполномоченный подтвердил, что межкомнатных дверей не будет.

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 26 сентября 2013 19:22 Редактировалось Анита2006, 1 раз.

:conf:

• Litvinka Junior Member
    офлайн
    Litvinka Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #469070

Написать сообщение

64
    # 26 сентября 2013 19:30
    Анита2006:

Matallya:

Я сегодня звонила председателю. На вопрос, когда состоиться собрание, он ответил, как и 3 месяца назад: "Скоро, вся информация у уполномоченных", - более того, орал в трубку, что все идет к завершению.

Кстати,по поводу "Орал в трубку",он в последнее время очень грубит,на бабки подсел или наоборот косяков много))Выше писал человек по поводу удешевления и т.д,может и правда нехватает денег на всё это,поэтому решили отказаться.А сторители всегда были в "пушке",сметы они умеют составить как надо,уж поверьте.В свою пользу всегда,как и в магазине и на рынке)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Кто был на стройке?Окна там хоть довезли,установили???Или денег уже не хватает,ждут следующего месяца,чтоб мы заплатили своими деньгами?

позавчера не хватало в доме 6 окон, все остальные уже стоят.

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 26 сентября 2013 19:53 Редактировалось Анита2006, 1 раз.

:ura:

• Litvinka Junior Member
    офлайн
    Litvinka Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #469070

Написать сообщение

64
    # 27 сентября 2013 09:25
    Анита2006:

Litvinka:

Анита2006:

Matallya:

Кстати,по поводу "Орал в трубку",он в последнее время очень грубит,на бабки подсел или наоборот косяков много))Выше писал человек по поводу удешевления и т.д,может и правда нехватает денег на всё это,поэтому решили отказаться.А сторители всегда были в "пушке",сметы они умеют составить как надо,уж поверьте.В свою пользу всегда,как и в магазине и на рынке)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Кто был на стройке?Окна там хоть довезли,установили???Или денег уже не хватает,ждут следующего месяца,чтоб мы заплатили своими деньгами?

позавчера не хватало в доме 6 окон, все остальные уже стоят.

Вааау,круто))Может тогда к новому году ключи в руках своих подержим))

Ну хотелось бы уже :) уже кровать новая куплена в новую спальню :)

• AIay Neophyte Poster
    офлайн
    AIay Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #831311

Написать сообщение

3
    # 27 сентября 2013 13:33

В среду (02.10.13г) в 16.00 ОБЕЩАЮТ собрание. :ura:

• ugkh Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ugkh Neophyte Poster Автор темы

21

13 лет на сайте
    пользователь #573617

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2013 15:00

уполномоченная сказала, что на собрании будет присутствовать застройщик...
    может кто в курсе когда квартиры будем тянуть?

• AVE.ALEX Junior Member
    офлайн
    AVE.ALEX Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #695421

Написать сообщение

39
    # 27 сентября 2013 15:52
    AIay:

В среду (02.10.13г) в 16.00 ОБЕЩАЮТ собрание. :ura:

это точно? ИЛИ слухи? кто ещё владеет информацией?

• juli78 Junior Member
    офлайн
    juli78 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #570135

Написать сообщение

88
    # 27 сентября 2013 15:55

да))) мне тоже звонили

• noti24 Junior Member
    офлайн
    noti24 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #736317

Написать сообщение

46
    # 27 сентября 2013 16:12

И мне звонили!

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 27 сентября 2013 16:51 Редактировалось Анита2006, 1 раз.

;)